Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вот нафиг вы сами на себя стучите? Надо сделать - делайте. Зачем кучу других организаций по этому поводу напрягать? Вы серьезно считаете, что представитель банка приедет сверять Вашу квартиру с планом БТИ? Дождитесь оценщика, а после его визита делайте что пожелаете. Кроме, конечно общедомового имущества типа вентиляции - от него руки прочь.

Нет, ну не все что хотите.... Все-таки несущие стены трогать не стоит )) А то есть умельцы...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет, ну не все что хотите.... Все-таки несущие стены трогать не стоит )) А то есть умельцы...

Ну да, про клинические случаи я как-то забыл упомянуть. Но если кто-то хочет, чтоб его квартиру признали непригодной для проживания, оборудовали металлическими подпорками (чтоб верхние этажи не просели) и повесили на неё большой замок - то можно и несущую стену попытаться снести. Ну кто мы такие, чтобы мешать человеку осуществить свою мечту? Человек - сам песец своего счастья :)

Поделиться сообщением

До получения собственности и согласований не стоит. В 3 корпусе уже одних оштрафовали.

Nataly, а подробности знаете? Каким образом узнали о том, что стену снесли? 

Поделиться сообщением

А ничего,что это видно с улицы невооруженным глазом? :) в 1 корпусе тоже появились кандидаты на штраф:)

Изменено пользователем Taper
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А ничего,что это видно с улицы невооруженным глазом? :) в 1 корпусе тоже появились кандидаты на штраф :)

Интересно как они выпишут штраф??Я дверь не открою.В акте так и напишут: видно невооруженным глазом..

Изменено пользователем HЕлена

Поделиться сообщением

Интересно как они выпишут штраф??Я дверь не открою.В акте так и напишут: видно невооруженным глазом..

Есть немаленький шанс потом встретиться с мерзнущим соседом с верхних этажей, до которого отопление будет доходить "в усеченном варианте" и у которого на его жалобы будет ответ ук, что это не косяк отопления, а нерасчётное его использование собственником такой-то квартиры, который отапливает не только жилое помещение, но и нежилое (лоджию)

И уж исход этой встречи непредсказуем :)

• Нравится 1

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

@Okitty, я конечно понимаю, что при необходимости у УК найдется масса отписок на те или иные вопросы и виноват будет кто угодно, только не УК, это к сожалению обычная ситуация в нашей жизни, но в условиях задачи "Я дверь не открою", как они установят наличие перепланировки? Или так, пальцем в небо? Авось попадем?

Мне кажется осуществленная перепланировка сможет "всплыть" только при продаже квартиры или ошибаюсь? Форс-мажоры в расчет не берем.

Поделиться сообщением

@Okitty, я конечно понимаю, что при необходимости у УК найдется масса отписок на те или иные вопросы и виноват будет кто угодно, только не УК, это к сожалению обычная ситуация в нашей жизни, но в условиях задачи "Я дверь не открою", как они установят наличие перепланировки? Или так, пальцем в небо? Авось попадем?

Мне кажется осуществленная перепланировка сможет "всплыть" только при продаже квартиры или ошибаюсь? Форс-мажоры в расчет не берем.

Снаружи дома прекрасно все видно

Фото, подписи свидетелей и вуаля

А насчёт вины ук - это не отписка будет, а реальное положение дел

Батареи, их величина и количество устанавливается расчётными путём, а не от балды

Изменение ттх батарей или обогреваемой площади влияет на всю систему отопления в стояке

Изменено пользователем Okitty

Поделиться сообщением

Интересно как это можно увидеть на 14-17 этажах при закрытых шторами окнах.

• Нравится 2

Под сидячую жопу-вода не течёт!!!

Поделиться сообщением

Батареи, их величина и количество устанавливается расчётными путём, а не от балды

Изменение ттх батарей или обогреваемой площади влияет на всю систему отопления в стояке

Но ведь согласовывают же! А значит можно, а значит все расчеты это извините так, для галочки. Тем более, увеличив площадь комнаты за счет балкона его же тоже утеплять нужно, сами жильцы не будут жить в холоде. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот смотрю на план квартиры и вижу топ-10 перепланировок, которые будут делать, наверное процентов 90 всех жильцов в той или иной степени.

1 место - увеличение площади прихожей за счет комнаты

2 место - объединение кухни и комнаты, за счет сноса стены из блоков

3 место - объединение санузла

4 место - замена окон на балконе

5 место - установка кондиционеров

6 место - демонтаж коробов

7 место - объединение балкона и комнаты

8 место - перенос кухни в коридор

9 место - замена окон в комнатах

10 место - самый треш, перенос кухни в комнату, пожалуй будет и так...

Изменено пользователем VoV
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Слушайте я же не собираюсь вредить соседям.Буду делать то,что точно разрешат путем согласования.Речь идет ,что на данном этапе, нет времени и желания этим сейчас заниматься.И перестаньте везде искать подвох.

Поделиться сообщением

Слушайте я же не собираюсь вредить соседям.Буду делать то,что точно разрешат путем согласования.Речь идет ,что на данном этапе, нет времени и желания этим сейчас заниматься.И перестаньте везде искать подвох.

Так мы ведём речь о двух умниках, которые снесли внешнюю стену дома, объединив комнату с балконом :)

Такое точно никто никогда не согласует

Поделиться сообщением

Есть немаленький шанс потом встретиться с мерзнущим соседом с верхних этажей, до которого отопление будет доходить "в усеченном варианте" и у которого на его жалобы будет ответ ук, что это не косяк отопления, а нерасчётное его использование собственником такой-то квартиры...

ахаха, что ты делаешь ук, прекрати! )))  я так понимаю, с сегодняшнего дня менять батареи (радиаторы) на какие-либо другие, увеличивать число сегментов существующих радиаторов и т.п. предлагается делать только с согласия ук? :)

Поделиться сообщением

Так мы ведём речь о двух умниках, которые снесли внешнюю стену дома, объединив комнату с балконом :)

Такое точно никто никогда не согласует

Как они могли это сделать???

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От KREO
      Планировка корпус 6

• От greg
      Коллеги, разрешите всех поздравить. Проект судя по всему вышел на финишную прямую, не за горами сдача дома.
      Предлагаю обсудить в этой ветке вопросы дизайна, планировки и ремонта, дабы всем не изобретать велосипед, а делиться и заимствовать удачные решения. Тем более, что планировки у нас схожие, особенно в части больших кухонь-студий. Скажу сразу, у меня цели "сделать как угодно, лишь бы не похоже на других" нет  Возможно, кто-то думает по-иному. Ну что же, дизайн не догма, пути у каждого свои, но все равно должно быть интересно - как там у соседа? 
    • От slavrenova
      Я присматриваюсь к этому домику, уж больно мне трёшки нравятся, кухня-столовая 21-22м, красота и 3 спальни, как раз для нашей семьи с 2-мя детьми, да денег нет буду ждать и думать где взять на первый взнос...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу