Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

По-моему, данным геморроем надо заниматься тогда, когда возникает необходимость продать квартиру. Тот же риелтор и согласует всё по-быстрому.

Мы в Москве 4 кондея повесили еще тогда, когда расположение внешнего блока на фасаде надо было согласовывать. На согласование, есссно, плюнули. И что? Согласование кондеев в Москве вскорости отменили. А ведь стоимость всех мытарств тогда озвучивалась в 30-40 тысяч...

Целиком и полностью согласен! Я в своей квартире лет эдак 10 назад совместил ванну и туалет (снёс перегородку) и только два года назад, при продаже квартиры, был вынужден енто узаконить. Доп услуги риелтора  обошлись в 3т.р. (за скорость оформления) и (не помню) тыр 5-6 в БТИ за изготовление нового тех.паспорта с новым планом квартиры.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, обычное письмо за печатью и подписью. Банк же должен оценку произвести по тем размерам, которые в экспликации указаны- а без акта пп на руках они не выезжают, а акт ждать времени не было.

Ого! Юль, а какой банк если не секрет, у нас сбер и тоже ипотека. ничего не сносим, т.к. ждем сначала оценки. после нее можно. Вот ждем кадастра, чтобы потом вызывать оценку... А вот ваше разрешение заинтересовало!

Поделиться сообщением

Ого! Юль, а какой банк если не секрет, у нас сбер и тоже ипотека. ничего не сносим, т.к. ждем сначала оценки. после нее можно. Вот ждем кадастра, чтобы потом вызывать оценку... А вот ваше разрешение заинтересовало!

а почему вы кадастра ждете для оценки? я сделала оценку до кадастра и уже оформила закладную в сбере. закладную следует подавать до передачи документов на госрегистрацию, уточняла в банке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

уточню: не до передачи, а вместе с документами на регистрацию права собственности

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а почему вы кадастра ждете для оценки? я сделала оценку до кадастра и уже оформила закладную в сбере. закладную следует подавать до передачи документов на госрегистрацию, уточняла в банке.

нам сказали, что этой бумаженции (оценка) есть срок действия от 1 мес. до полугода. я спросила при приемки кв. когда будет кадастр. они ответили: конец февраля. тогда я: значит можно делать уже оценку на пол года точно хватит? они: ну подождите, а вдруг нам не дадут кадастр  :D  :D  :D . я: такое может быть? они: да, вполне может быть перенос на пол года

Поделиться сообщением

нам сказали, что этой бумаженции (оценка) есть срок действия от 1 мес. до полугода. я спросила при приемки кв. когда будет кадастр. они ответили: конец февраля. тогда я: значит можно делать уже оценку на пол года точно хватит? они: ну подождите, а вдруг нам не дадут кадастр  :D  :D  :D . я: такое может быть? они: да, вполне может быть перенос на пол года

Но оценка-то делается для банка, чтобы закладную от них получить и подать ее вместе с доками на оформление собственности. Так что оценка не протухнет получается в любом случае.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

если вы будете ждать кадастр, то ни оценку, ни ремонт не начнете делать еще полгода.

оценка действительно полгода с даты оценки, до июля есть вероятность выше среднего что подадут документы на собственность.

Поделиться сообщением

Но оценка-то делается для банка, чтобы закладную от них получить и подать ее вместе с доками на оформление собственности. Так что оценка не протухнет получается в любом случае.

Возможно вы правы, даже скорее всего не я. ТК я детально с банком этот вопрос не решала еще. Но я говорила с менеджером (это выражение тут уже нарицательное), он мне эту систему разложил. Возможно у закладной есть срок годности? не подскажете? я бы сама с удовольствием занялась уже бумажной волокитой, но хочется быть уверенном, в том, что (как вы совершенно непревзойденно отметили) ничего не протухнет  :) . ПС. А потом, я так поняла нужно будет для согласования перепланировки брать кадастр и БТИ в администрации. Это в любом случае после получения кадастра домом. И для банка, как я поняла, нужны эти документы. Поэтому я и запланировала все сразу делать... Может вообще на эти поездки придется брать несколько дней отпуска.

Поделиться сообщением

домус в декабре и на прошлой неделе говорил, что ожидает постановку на кадатсровый учет в конце февраля, значит доки будут подаваться в ФРС март-апрель

Поделиться сообщением

если вы будете ждать кадастр, то ни оценку, ни ремонт не начнете делать еще полгода.

оценка действительно полгода с даты оценки, до июля есть вероятность выше среднего что подадут документы на собственность.

ну оценка - пол года не критично. а вот ремонт да. поэтому и заинтересовалась разрешением... Т.е. я так поняла, что оценку тоже будут подавать на регистрацию собственности? или она только для закладной?

Поделиться сообщением

домус в декабре и на прошлой неделе говорил, что ожидает постановку на кадатсровый учет в конце февраля, значит доки будут подаваться в ФРС март-апрель

22 декабря мне они говорили о том, что могут не получить. но очень очень планируют конец февраля.... верю в лучшее ..

Поделиться сообщением

И для банка, как я поняла, нужны эти документы.

сбербанк не требует кадастровый паспорт для оформления закладной, достаточно копии поэтажного плана и экспликации на квартиру из техплана на дом

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну оценка - пол года не критично. а вот ремонт да. поэтому и заинтересовалась разрешением... Т.е. я так поняла, что оценку тоже будут подавать на регистрацию собственности? или она только для закладной?

для закладной нужен отчет оценщика оригинал, а для подачи документов в ФРС Домус просил копию 10 первых страниц отчета

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сбербанк не требует кадастровый паспорт для оформления закладной, достаточно копии поэтажного плана и экспликации на квартиру из техплана на дом

Спасибо, полезно. А копии в домусе?

Поделиться сообщением

надо оценивать как быстро вы погасите кредит и какова вероятность что банк это обнаружит

Я имела в виду если БТИ не согласует - предпишет вернуть первоначальный вид или внести исправления.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От KREO
      Планировка корпус 6

• От greg
      Коллеги, разрешите всех поздравить. Проект судя по всему вышел на финишную прямую, не за горами сдача дома.
      Предлагаю обсудить в этой ветке вопросы дизайна, планировки и ремонта, дабы всем не изобретать велосипед, а делиться и заимствовать удачные решения. Тем более, что планировки у нас схожие, особенно в части больших кухонь-студий. Скажу сразу, у меня цели "сделать как угодно, лишь бы не похоже на других" нет  Возможно, кто-то думает по-иному. Ну что же, дизайн не догма, пути у каждого свои, но все равно должно быть интересно - как там у соседа? 
    • От slavrenova
      Я присматриваюсь к этому домику, уж больно мне трёшки нравятся, кухня-столовая 21-22м, красота и 3 спальни, как раз для нашей семьи с 2-мя детьми, да денег нет буду ждать и думать где взять на первый взнос...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу