Перейти к содержанию
WhiteAlex

Покупка квартиры (ДДУ, переуступка, обратный выкуп)

Рекомендуемые сообщения

@Marischa, @Наталья 1972, На самом деле речь шла об обмане, путем включения в договоры незаконных условий и требований. Т.е. расчёт на тех кто не знает своих прав. Суммы "комиссий" меня устраивают, не нравится то под каким "соусом" это преподнесено.

Пункты договора, не соответствующие действующему законодательству легко опротестовываются в суде, договор остается в силе, кроме этих пунктов. Можете купить, потом опротестовать...

По поводу соуса - ну кухня у них такая, все оптимизируют/минимизируют/химичат, я, признаться, не знаю контор, у которых я бы не нашла вот таких "ингридиентов"...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4. про европы и германию в частности, мне тоже рассказывали про их юр. агентства (в частности D.A.S. у нас не работают), приходишь, заключаешь договор (типа страховка), платишь каждый год, если возникает необходимость в юристе, обращаешься, если правда на твоей стороне, они всё делают бесплатно и "рвут врага". Может быть поэтому у них правовое государство?

Видимо поэтому там берегут свою репутацию - это деньги + конкуренция.

У нас обратился к юристу за консультацией, заплатил деньги, он мне всё наврал - некомпетентность на каждом шагу! И таких юристов много. У нас в суд подают единицы.

Вот вы заплатили 40 и думаете что это за регистрацию ДДУ, но эти их обязанности прописаны в договоре том что за 25.

В Долгопрудном после ввода нескольких домов ПИКом были суды за неустойку по просрочке ввода в эксплуатацию. Суд первой инстанции присудил выплатить компенсацию в размере 450 000 руб (ну типа того, там разные варианты были)... ПИК опротестовывает, и следующая инстанция оставляет решение в силе, но компенсанцию назначает в размере 50 000 руб... и все это на основании одного и того же договора и законодательства...

По поводу юристов (как и доктора): два юриста = три мнения (широко известная поговорка в узких кругах...)

Поделиться сообщением

Вот вы заплатили 40 и думаете что это за регистрацию ДДУ, но эти их обязанности прописаны в договоре том что за 25.

40 вы платите за регистрацию права собственности, которое наступит после сдачи дома.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пункты договора, не соответствующие действующему законодательству легко опротестовываются в суде, договор остается в силе, кроме этих пунктов. Можете купить, потом опротестовать...

Можно вообще не опротестовывать. Зачем тратить на них время и нервы? Силы они все равно не имеют.

Поделиться сообщением

Marischa, Наталья 1972, На самом деле речь шла об обмане, путем включения в договоры незаконных условий и требований. Т.е. расчёт на тех кто не знает своих прав. Суммы "комиссий" меня устраивают, не нравится то под каким "соусом" это преподнесено

Если честно,то не хочется свои нервы трепать,если все равно платить эти же суммы придется.И так- пока одобрение банка на ипотеку получишь,пока на первый взнос и другие платежи насобираешь,по нотариусам и офисам 5 раз поездишь с ребенком на руках.Хотя,если оформлять самим,суммы явно меньше были бы..Но если сейчас судится,то навряд ли.выиграешь,только потратишь больше денег и нервов.А от них все болезни! :doctor:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну я сегодня прям закидала вопросами! у меня еще один остался - на сайте когда выбираешь квартиру, есть кнопка "забронировать". Сколько в данном случае дней бронь будет держаться?

и еще один вопросик - 4 этаж не слишком низко расположен? все таки соседние  дома высотные, и как бы темно не было от их  тени

Нам сказали. что бронь начнётся только с момента оплаты 25 000, а когда на сайте нажимаешь забронировать, они записывают ваш номер и потом звонят спрашивают какая квартира вас интересует и озвучивают её стоимость и говорят приезжайте, бронируйте=))Вот как-то так это действует=)

Поделиться сообщением

Мы уже три недели ждём доки из регистрационной. Сколько модно ждать? У ж заплатили бы и к месту..А если они нам доки отдадут дня так через 3-4 после штампа и даты регистрации( как говорят)нам что только 1день остаётся на оплату? А кто ж знает сколько они ещё будут перечислятся на счёт...

Поделиться сообщением

Мы уже три недели ждём доки из регистрационной. Сколько модно ждать? У ж заплатили бы и к месту..А если они нам доки отдадут дня так через 3-4 после штампа и даты регистрации( как говорят)нам что только 1день остаётся на оплату? А кто ж знает сколько они ещё будут перечислятся на счёт...

А какой у вас банк, у всех разные дни оплаты, вот у нас в мтс банке тоже так же было, 2 дня до конца месяца оставалось, насчитали только за эти 2 дня - 800 рублей примерно=))

Поделиться сообщением

Доброе день, господа соседи! Сегодня около 9:40 утра Домусовцы перезвонили, известили, что деньги за бронирование квартиры пришли. Только шли 19 дней. И что самое приятное, извинились. Здесь надо отдать должное, молодцы. Так что жду доки из регпалаты и проводим вторую часть.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

smi, на сколько помню, в договоре вообще не прописано обязательство вовзращать Вам документы после регистрации, и тем более не указаны сроки.

Tus1k, 800 рублей - штраф за просрочку?

Поделиться сообщением

smi, на сколько помню, в договоре вообще не прописано обязательство вовзращать Вам документы после регистрации, и тем более не указаны сроки.

Tus1k, 800 рублей - штраф за просрочку?

800 рублей это просто плата за оставшиеся дни месяца, мы положили прям в кассе банка, а так если вам придут доки, то можно сделку и на 1 уже назначать, не обязательно же прям тот же день бежать=)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В договоре прописано что мы должны оплатить в течении пяти дней со  дня регистрации, а если они сами у себя продержат ещё несколько дней наши бумажки?

А про 800рублей до конца месяца- это ж наверное про ипотеку речь???

Поделиться сообщением

smi, Меня также этот пункт договора смутил. Теоретически они вам могут выставить пени, потом на эти пени насчитать проценты и к моменту получения ключей вы будете им должны круглую сумму. Чтобы это исключить, после оплаты попросите у них (ООО Флагман) бумагу, что к вам они претензий не имеют, либо пусть обоснуют свои претензии письменно, а там будете посмотреть.

Поделиться сообщением

А про 800рублей до конца месяца- это ж наверное про ипотеку речь???

Да, конечно, это за ипотеку уже=)

Поделиться сообщением

Обычно после получения документов из УФРС они сразу всех прозванивают и оповещают. Деньги по Москве идут из одного банка в другой по Москве в течение 3 - 5 раб.дней. Если на 1-2 дня перечислите позже Вас никто не расстреляет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу