WIldcherry 216 Опубликовано 23 мая, 2013 slava07_2007, я так понимаю, что здесь уже намеренно идет разделение корпусов 1,2 и 3 кроме вас я так понимаю лидеров нету, да поговорить написать свое мнение мы все можем, и мне нравится ваше предложения по огражд. + шлагбаум. НО ВСЕТАКИ!!! Не получится так, что мы в лице 3 корпуса вообщееее останемся без забора и всех вытекающих последствий??? когда вам надоест стучатся в закрытую дверь наших щетоводов отруба и вы все это бросите ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 23 мая, 2013 Вам же предлагают открытые калитки. Ходи хоть куда. Зато уже с собаками никто не будет ходить на нашу территорию. В Вашем варианте мне лично не нравиться, да и очень дорого для меня лично-оплата консьерж. А меня ваш вариант с оградой не устраивает и для меня дорого выкладывать месячную пенсию за ненужный мне забор, да потом ещё платить охране. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 23 мая, 2013 Калитку закрывать НЕЛЬЗЯ, территория общая и неделимая. А если НЕЛЬЗЯ, то вообще какой в ней смысл и смысл в ограде, в которую она встроена? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Курносая 1 145 Опубликовано 23 мая, 2013 Пока не готова точно расписать. Как получим согласие и окончательное решение,промерим и только потом можно будет сказать точно Классика жанра даже не смешно уже... Такая сумма. Откуда!? Расписать не готова, все согласуем, вкопаем, потом когда- нибудь вам распишем ждите, лохи а денежки-то давайте-давайте! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 23 мая, 2013 Во всех домах оплата консьержа отдельно, оплата охраны придомовой территории отдельно. Жители . у кого нет машин, за охрану парковки не платят. (На Тургенева, 5 так) Зачем и шлагбаум и ворота одновременно?? И потом если в функции консьержа (охранника), который сидит в пристройке, будет входить наблюдение за машинами на территории и он будет нести ответственность за них, то имеет смысл за стоянку машины брать небольшую плату и включать её в оплату охранника, тем самым сокращая платежи тем. у кого нет машины , если это будет просто стоянка без обязательств и шлагбаум на въезде, управляемый самими водителями., то можно и не платить. То же на то и выходит. Тут свобода выбора В функции консьержа обычно входит только наблюдение за входом в дом, а машины на территории его вообще не касаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) @WIldcherry,Если честно, то мне даже некогда этим заниматься, да и с чиновниками особо бодаться не хочется без основания, я с ними по работе сталкиваюсь. А вообще руки у кого хочешь опустятся без поддержки. Если мы найдем еще пару-тройку жильцов, кто желает отстоять свои права, я только ЗА.. По поводу раздельного ограждения у меня не так много иллюзий..так что забор ДА, разрешение получить можно,но только по периметру, а вот шлагбаумы под вопросом и уж тем более автоворота. Про раздельное ограждение с закрывающимися калитками даже не обсуждается..тут явное нарушение наших прав. А если НЕЛЬЗЯ, то вообще какой в ней смысл и смысл в ограде, в которую она встроена? Калитка с домофоном имеется ввиду в периметре забора( со стороны Чеховского проезда. Больше калиток я не предлагаю ставить.только шлагбаум от парковки посторонних машин, жители проходят спокойно и без калиток.. Консьерж не следит за машинами..еще раз..шлагбаумом управляют сами водители при помощи магнитных карт. Максимум что сделает консъерж, это откроет шлагбаум автовладельцу для въезда на свою территорию, если забыл магн.карту. Видеонаблюдение двора ставить надо, но если не доплачивать ему за парковку, то и ответственности за сохранность авто он не несет Кстати, мысль ..если шлагбаумы нужны автовладельцам, то и расходы на их установку (50-60 т.р.) можно возложить на них..(но тут голосование), хотя у меня нет а/м, но я не против оплатить.. Изменено 23 мая, 2013 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 23 мая, 2013 Я против шлагбаумов. Совершенно лишняя нагрузки при автоматических воротах. Какая бы не была оплата консьерж, она идет с моего кармана. Я лично не могу это себе позволить. Но это моё личное мнение. Может кто-то и согласен их оплачивать. Поэтому и предлагаю провести все охранные мероприятия двумя этапами. А оплата забора - из моего кармана, и я тоже не могу себе этого позволить. Так что давайте останемся каждый при своих - за безопасность своих машин и парковку машин собственники отвечают и платят сами, не привлекая карманы соседей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 23 мая, 2013 Забор это не только охрана машин, мне не нравится когда мой дом со всех сторон обосс..н, а я это наблюдаю периодически. Черная лестница в доме тоже. 1 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 23 мая, 2013 оплата 840-900руб в месяц плюс разовый взнос 165-170т.руб:119=1386-1428руб. Одуреть! Вы понимаете, что я сейчас уже плачу за квартиру половину пенсии! Где я буду брать ещё тыщу за вашу охрану? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WIldcherry 216 Опубликовано 23 мая, 2013 Одуреть! Вы понимаете, что я сейчас уже плачу за квартиру половину пенсии! Где я буду брать ещё тыщу за вашу охрану?У нас в старой квартире была такая же ситуация с лифтами не кто не знал где взять денег, пока один умный человек не сказал. А что пенсионеры не кому не нужны и квартиры их отойдут государству, а гдеже дети внуки, что, все отписано в счет церкви? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Почему тыщу?? Забор -это единоразовый платеж. Даже по подсчетам Града нашему корпусу он обходится в 4800 руб без шлагбаумов и пристройки, а всё вместе 6800р. Можно поискать и подешевле подрядчиков. А дальше только содержание консъержа. Изменено 23 мая, 2013 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 23 мая, 2013 Вот кстати, по сколько подростков собираются у нас на черной лестнице и крыше. 13 чел. вылезли с крыши, и еще 6-7 чел. мы с диспетчером не дали зайти туда. А недавно бомж устроил небольшой пожар на 12 этаже, устроился на ночлежку между квартирами. Шприцы -это вообще норма в подъездах. Тусня: В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WIldcherry 216 Опубликовано 23 мая, 2013 Почему тыщу?? Забор -это единоразовый платеж. Даже по подсчетам Града нашему корпусу он обходится в 4800 руб без шлагбаумов и пристройки, а всё вместе 6800р. Можно поискать и подешевле подрядчиков. А дальше только содержание консъержа.Я уважаю пенсионеров, но включать дурку и плакатся, а кому сейчас легхко, работать приходится и молодежи с утра до вечера, чтоб как то выжить в этом далеко не дешовом мире. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Забор -это единоразовый платеж. Даже по подсчетам Града нашему корпусу он обходится в 4800 руб без шлагбаумов и пристройки, а всё вместе 6800р. Можно поискать и подешевле подрядчиков. А дальше только содержание консъержа.Вот что-то не пойму Вас, то говорили у Вас 10т.р. Теперь 6800руб. Всё таки давайте точно определимся и сформулируем что нужно 3 корпусу, по 1 и 2-м корпусу более менее ясно. Изменено 23 мая, 2013 пользователем Сивко Е.Г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) это третьему скорее ясно, либо огораживаемся с забором либо без него, но с консъержем. Других предложений пока нет ..10 тысяч это, исходя из Вашей сметы для третьего корпуса без пристройки и аппендикса, а так все 12-13 т.р. выходит. 6800р.-это мои расчеты приблизительные с аппендиксом 90 м по периметру и пристройкой.,. На голосование не выставляю. т.к. можно и в меньшую сумму попробовать уложиться. И в опроснике вариантов должно быть гораздо больше. Некоторым и такие варианты не подходят Изменено 23 мая, 2013 пользователем slava07_2007 1 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение