slava07_2007 1 768 Опубликовано 23 мая, 2013 А это чьи итоги? Голосования вроде по проекту еще не предлагали 1 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 23 мая, 2013 Предлагаю провести все мероприятия двумя этапами: 1. Ограждение Всех территорий. 2. Четверо автоматических ворот( двое из них с калитками) 3. Одна будка охраны.с 6-тью охранниками. Если это нас не удовлетворит,то тогда второй этап. Каждый корпус решит сам нужна ли ему будка охраны с консьержами, соберет дополнительную плату и построит эти будки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 23 мая, 2013 А это чьи итоги? Голосования вроде по проекту еще не предлагалиДавайте организуем. Сначала интернетное. Потом по корпусам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 23 мая, 2013 @Сивко Е.Г.,Ваш проект меня, например, уже не удовлетворяет, поэтому был предложен альтернативный. Я за свободный проход по всей территории. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autoledy 149 Опубликовано 23 мая, 2013 А Вы считаете. что гости домов должны ставить машины на охраняемую парковку, а владельцы машин Озерной вне территории? Тогда какой смысл вообще в огороженной территории?? Так мы никогда не очистим двор от посторонних машин. Так Охранник будет следить чтобы не было посторонних машин! И потом у нас же шлагбаумы и ворота.И для нас парковка должна быть бесплатной.. Это не охраняемая стоянка, а НАША охраняемая придомовая территория и мы ПЛАТИМ за ее охрану. А тут получится двойная оплата. Что касается гостей - конечно ко всем нам приезжают и ничего криминального нет если эта машина постоит пару часов у нас во дворе (при наличии свободных мест). На московском 27 тоже самое - если едут в гости - достаточно просто предупредить охрану - какой номер машины и в какую квартиру. И все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Во всех домах оплата консьержа отдельно, оплата охраны придомовой территории отдельно. Жители . у кого нет машин, за охрану парковки не платят. (На Тургенева, 5 так) Зачем и шлагбаум и ворота одновременно?? И потом если в функции консьержа (охранника), который сидит в пристройке, будет входить наблюдение за машинами на территории и он будет нести ответственность за них, то имеет смысл за стоянку машины брать небольшую плату и включать её в оплату охранника, тем самым сокращая платежи тем. у кого нет машины , если это будет просто стоянка без обязательств и шлагбаум на въезде, управляемый самими водителями., то можно и не платить. То же на то и выходит. Тут свобода выбора Изменено 23 мая, 2013 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 23 мая, 2013 Сивко Е.Г.,Ваш проект меня, например, уже не удовлетворяет, поэтому был предложен альтернативный. Я за свободный проход по всей территории.Вам же предлагают открытые калитки. Ходи хоть куда. Зато уже с собаками никто не будет ходить на нашу территорию. В Вашем варианте мне лично не нравиться, да и очень дорого для меня лично-оплата консьерж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 23 мая, 2013 Во всех домах оплата консьержа отдельно, оплата охраны придомовой территории отдельно. Жители . у кого нет машин, за охрану парковки не платят. (На Тургенева, 5 так) И зачем и шлагбаум и ворота?? Во всех домах оплата консьержа отдельно, оплата охраны придомовой территории отдельно. Жители . у кого нет машин, за охрану парковки не платят. (На Тургенева, 5 так) И зачем и шлагбаум и ворота??Я против шлагбаумов. Совершенно лишняя нагрузки при автоматических воротах. Какая бы не была оплата консьерж, она идет с моего кармана. Я лично не могу это себе позволить. Но это моё личное мнение. Может кто-то и согласен их оплачивать. Поэтому и предлагаю провести все охранные мероприятия двумя этапами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) А мне не нравится в Вашем проекте, что "ходи кто куда". именно поэтому я не вижу смысла в оплате охраны на территории. Я не буду платить за охрану, если в дома может проникать кто и когда угодно. Автоматические ворота нужно обслуживать персоналу, шлагбаум самому водителю. Почувствуйте разницу. Изменено 23 мая, 2013 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autoledy 149 Опубликовано 23 мая, 2013 Во всех домах оплата консьержа отдельно, оплата охраны придомовой территории отдельно. Жители . у кого нет машин, за охрану парковки не платят. А зачем нам при наличии охраны еще и консьерж? Лишние траты. Я исходя из плана поняла, что к подъезду дома делается присторйка и в ней находится охрана. ЗАЧЕМ консьерж? Мы платим за охрану, которая обеспечивает безопасность, порядок и т.д. независимо стоит моя машина под окнами или ее вообще у меня нет. Он охраняет территорию, а не отдельно дом и отдельно парковку. На Тургенева 5 платная парковка получилась не сразу, а по прошествии определенного времени и катастрофической нехваткой парковочных мест на всех. Поэтому они и решили, что кто хочет ставить авто на территории - плати. И там нет такого, что сегодня я заплатила 50 руб. за ночь, а завтра это место опять занято. Есть перечень авто, они платят ежемесячно и паркуются на своих местах всегда. Кто не захотел, тот за забором. Но опять повторяю у них это было не сразу. Когда будет забор и мы увидим сколько у нас парковочных мест и сколько авто, тогда и надо решать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) @Autoledy, охрана ИЛИ консьерж сидит в пристройке. Он отвечает за вход в дом, также у него в пристройке видеонаблюдение за придомовой территорией. . Максимум что еще он может - это открыть шлагбаум, если заезжает водитель без магнитной карты, но свой., а не посторонний. Оплата идет за одного консьержа, он же охранник в пристройке... Больше никаких будок на территории нет. И смысла их городить и занимать лишнюю полезную площадь придомовой территории тоже не вижу Изменено 23 мая, 2013 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 23 мая, 2013 ители . у кого нет машин, за охрану парковки не платят. (На Тургенева, 5 так) ? Совершенно правильно. Я предлагала уже парковку организовать не вдоль забора школы, а вдоль забора со стороны Надсоновской ул. От дорожки, с захватом детской площадки. Она там не к месту. Больше других мест нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 23 мая, 2013 Территори ю надо расширять за счет ненужных газонов по периметру забора и ставить машины не вдоль, а поперек. Так вместимость больше. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 23 мая, 2013 А мне не нравится в Вашем проекте, что "ходи кто куда". именно поэтому я не вижу смысла в оплате охраны на территории. Я не буду платить за охрану, если в дома может проникать кто и когда угодно.Закрыть калитку в случае недовольства и не согласия жителей не составит труда. Потом шлагбаумы тоже кто-то должен обслуживать и приглядывать. Консьерж постоянно должен отвлекаться. И теряется смысл в нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 23 мая, 2013 ШЛАГБАУМЫ ОБСЛУЖИВАЮТСЯ ЖИТЕЛЯМИ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Калитку закрывать НЕЛЬЗЯ, территория общая и неделимая. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение