Курносая 1 145 Опубликовано 23 мая, 2013 обратил уже позже внимание на "расчеты" Сивко 3 поста консьержей, по 3 чел. - это 9 чел и плюс пост охраны- 6 чел, итого 15 чел. х 18. т.руб. = 270 т.руб... Откуда Сивко взяла 800 т.руб????? "Сорок+ сорок, рубль сорок, Спички брали? 3руб 16коп." были такие подсчеты в советские времена, при стоимости спичек 1 коп. А так и считают до сих пор с Градом :18: та бумаженка, что "сметой" громко зовется сосчитана на коленке именно этим способом. и до сих пор никаких " разблюдовок" и подробностей- откуда что складывается по-суммам 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 23 мая, 2013 И про сквозной проход, вчера около 23 видел как слегка нетрезвая пара с бойцовской собакой спокойно прогуливалась по территории детской площадки возле 2 корпуса. А вдруг это наши же жильцы - вы что, знаете всех собачников в нашем доме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Да,согласна.. Давайте еще раз вернемся к обсуждению проекта (плюсы, минусы, предложения).. 1.1. Шлагбаумы для парковки только автовладельцев трех домов и ограничения парковки посторонних машин.. и свободный проход жителей по всей придомовой территории 1.2. Пристройка к домам для охраны (консъержа) с пультом видеонаблюдения для безопасности жителей и сохранения внутридомового имущества. 1.3. Вспомогательные калитки с домофонными ключами на огороженной территории . 1.4. Видеонаболюдение придомовой территории 2.1 Изменение планировки двора ,увеличение и разметка парковки ("живая парковка" у заборов). 2.2. Замена детской площадки на безопасную с резиновым покрытием и установка лавочек. (можно включить в первый этап) 2.3. Размещение зоны отдыха с беседкой. (по возможности поблизости с д/пл.) Изменено 23 мая, 2013 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autoledy 149 Опубликовано 23 мая, 2013 А вдруг это наши же жильцы - вы что, знаете всех собачников в нашем доме? Они с бараков, ходят наискосок через наши дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 23 мая, 2013 Что делать, если нет земли. Единственная полоска где можно поставить скамейки и посадить деревья. Вокруг домов нельзя садить деревья кроме кустарников и цветов, там везде коммуникации. Ходить в соседние дворы, пока они не отгородились и не послали нас всех подальше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autoledy 149 Опубликовано 23 мая, 2013 1.1. Шлагбаумы для парковки только автовладельцев трех домов и ограничения парковки посторонних машин.. и свободный проход жителей по всей придомовой территории 1.2. Пристройка к домам для безопасности жителей и сохранения внутридомового имущества. 1.3. Вспомогательные калитки с домофонными ключами на огороженной территории . 2.1 Изменение планировки двора ,увеличение и разметка парковки ("живая парковка" у заборов). 2.2. Замена детской площадки на безопасную с резиновым покрытием и установка лавочек. (можно включить в первый этап) 2.3. Размещение зоны отдыха с беседкой. (по возможности поблизости с д/пл.) п.1.1. Предлагаю вместо шлагбаума автоматические ворота с калиткой (калитка днем открыта для посетителей) "живая" парковка - уточните, это что? "Решетка" на газоне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 23 мая, 2013 Как сказала однажды Люсия с 3-го корпуса, она озаботилась этим вопросом и купила себе гараж. Не перевирайте мои слова, у меня нет ни машины, ни гаража, я только советовала владельцам машин не перекладывать заботу о сохранности их авто на мои плечи и мой кошелёк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WIldcherry 216 Опубликовано 23 мая, 2013 Да,согласна.. Давайте еще раз вернемся к обсуждению проекта (плюсы, минусы, предложения).. 1.1. Шлагбаумы для парковки только автовладельцев трех домов и ограничения парковки посторонних машин.. и свободный проход жителей по всей придомовой территории 1.2. Пристройка к домам для охраны (консъержа) с пультом видеонаблюдения для безопасности жителей и сохранения внутридомового имущества. 1.3. Вспомогательные калитки с домофонными ключами на огороженной территории . 1.4. Видеонаболюдение придомовой территории 2.1 Изменение планировки двора ,увеличение и разметка парковки ("живая парковка" у заборов). 2.2. Замена детской площадки на безопасную с резиновым покрытием и установка лавочек. (можно включить в первый этап) 2.3. Размещение зоны отдыха с беседкой. (по возможности поблизости с д/пл.) Полностью поддерживаю !!!!! Давайте как то будем голосовать, а то и через 5 лет ничего не сделаем. (А воз и ныне там). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slevin 15 Опубликовано 23 мая, 2013 Закройте свою и успокойтесь Ну вот бетонным блоком и закроем проезд , чтоб ни ВАШИ не чужие машины под нашими окнами не ездили, а ходить- ходите, мы не вы, нам не жалко. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 23 мая, 2013 а почему лавочки у подъезда не поставить?- у нас стоят, там сидят и мамы, и бабушки, и дедушки и просто так , если домой не хочется, а если еще рядом клумба так вообще красота, зачем идти куда то под забор как бедный родственник?, а не будет достаточно места на парковке будут парковаться на тротуаре- это уже все проходили. Поищите место для лавочки вокруг 3-го корпуса 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Живая парковка: Затраты минимальные. Двор зеленый, вся грязь и лужи уходят в землю. Калиткой с автоматическими воротами сложно управлять охраннику из дома. Шлагбаум -это управление самими водителями(заехал- открыл), охранник открывает только в непредвиденных случаях (водитель забыл магнитную карту).. Проект не стоит усложнять. Его же еще и согласовывать придется. Изменено 23 мая, 2013 пользователем slava07_2007 1 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Курносая 1 145 Опубликовано 23 мая, 2013 Ну вот бетонным блоком и закроем проезд , чтоб ни ВАШИ не чужие машины под нашими окнами не ездили, а ходить- ходите, мы не вы, нам не жалко. Закрывайте! :) нам меньше забот и родителям школьников тоже! Займетесь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 23 мая, 2013 Считали. 165 т.р. пристройка и зарплата консъержа или охраны. Могу только на примере Москвы сказать..в среднем 200-250 руб. в месяц и более. Сколько стоят консъержи в Пушкино , не знаю. В Раменском тоже 200 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WIldcherry 216 Опубликовано 23 мая, 2013 Ну вот бетонным блоком и закроем проезд , чтоб ни ВАШИ не чужие машины под нашими окнами не ездили, а ходить- ходите, мы не вы, нам не жалко.В целях вашей же безопасности и удобства советую еще и свои оконные проемы заложить теме же блоками, и закрыть решетками, на соседей написать донос в милицию, что ходят мимо вашей двери и тем самым сотрясают воздух. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Можно еще удешевить оплату охраны..Например. брать (по договоренности) плату в размере 30-50 руб. за ночь с машин, которые встали на стоянку с 21 часа. И эту доплату включить в оплату охраны, тем самым сократить расходы на охрану или повысить им оплату за доп. услуги.Но при этом охрана должна отвечать за вандальные действия, совершенные по отношению к а/мобилям на стоянке в ночное время..(Сняли номер с а/м, вычитай из з/пл. Всё без происшествий, получи премию.) Тут на выбор как распоряжаться доплатами за м/место... Изменено 23 мая, 2013 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение