Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

А я вообще не понимаю смысла таких акций... Стиль питания - это личный выбор каждого человека, зачем агитировать есть или не есть мясо/молочные продукты/колбасу или еще что-то. По-моему, просто показуха и PR.

смысл глобальный есть, он в целом в оздоровлении людей, и в оздоровлении планеты, но преподносится (и в данном случае тоже) это отвратительно

Изменено пользователем Зе Ш

Поделиться сообщением

смысл глобальный есть, он в целом в оздоровлении людей, и в оздоровлении планеты, но преподносится (и в данном случае тоже) это отвратительно

Если человек сам не придет к отказу от курения, от алкоголя, от наркотиков, от мяса и т.д., то никакие агитации ему не помогут, я так считаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Aleksa, согласна, свои мозги в чужую черепную коробку не перельешь. Агитации вряд ли, но рассказы о том как здОрово и здорОво жить иначе - да, правда, они, как правило, менее публичные и эпатажные.

У меня в виртуальных друзьях, например, есть женщина 57 лет, которая всего лишь за 7-8 месяцев перехода на вегетарианство, потом на веганство с максимумом сырой пищи избавилась от гипертонии, болей в сердце, постоянного кашля, многочисленных проблем с ЖКТ (невозможные боли, в основе которых лежал гастрит, дуоденит, панкреатит, холецистит), она снизила вес на почти 20 кг, пошла боль в суставах ну и еще некоторые проблемы, ставшие для нее мучительно-хроническими. Это физические изменения, а насколько сильны эмоциональные, душевные, у нее появились новые планы как жить дальше, чем заниматься, чем увлекаться!.. Все это она описала буквально вчера.

Моя мама перестала пить обезболивающие таблетки, которые ей прописали до конца дней, став питаться иначе, ориентируясь на меня.

Я свой опыт тоже описывала на одном из блогов, те кто захотел - меня услышали и восприняли часть идей и опыта. Вот это я считаю агитацией, которая никого не ранит, а только лишь послужит примером для подражания, хотя бы частичным.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вот это я считаю агитацией, которая никого не ранит, а только лишь послужит примером для подражания, хотя бы частичным.

Главное, чтобы эта агитация не привела к печальным последствиям у людей...

Поделиться сообщением

@Aleksa, ТВ рекламирует (агитирует покупать) различные хим.препараты для улучшения здоровья и люди идут их и покупают безо всяких рецептов: от головы, от сердца, от носа, от печени, от суставов, от простуды. Некоторые даже антибиотики сами себе назначают. "Главное, чтобы эта агитация не привела к печальным последствиям у людей..."

Поделиться сообщением

Ешки-матрешки...  :blink:

Есть хрюшку жалко, а на себя надевать мясо не жалко?? Ужас какой-то  :o

А я вообще не понимаю смысла таких акций... Стиль питания - это личный выбор каждого человека, зачем агитировать есть или не есть мясо/молочные продукты/колбасу или еще что-то. По-моему, просто показуха и PR.

Секта это, вербуют дураков в свои сети. А все эти "модели" и пропагандисты и агитаторы или в доле или на барщине как крепостные на помещика пашут. .

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

@Aleksa, ТВ рекламирует (агитирует покупать) различные хим.препараты для улучшения здоровья и люди идут их и покупают безо всяких рецептов: от головы, от сердца, от носа, от печени, от суставов, от простуды. Некоторые даже антибиотики сами себе назначают. "Главное, чтобы эта агитация не привела к печальным последствиям у людей..."

Ну это большие корпорации, в составе которых сотни и тысячи людей, они делают на этом деньги и им в общем-то пофиг, если кто-то посадит себе почки, печень или вообще умрет от их препаратов. Юристы помогут прикрыть это дело, не думаю, что эти "печальные последствия" будут беспокоить совесть руководства концернов, тех же юристов или рядовых сотрудников.

А назначение самому себе антибиотиков от рекламы не зависит, просто многие люди наперед знают, что назначит участковый врач, особенно если болеют часто. Да и врачи у нас по правилам ли прописывают препараты? У многих берут анализы перед назначением тех или иных а/б?..

А если они (печальные последствия) будут исключительно на вашей совести? Вот питался-питался кто-то как обычный среднестатистический русский человек, а потом вечерком прочитал вас и на следующее утро перешел на одну сырую морковку. Для организма шок, в лучшем случае это расстройства пищеварения, скачки давления и голодные обмороки, худшее перечислять не хочется...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Aleksa, то что вы описали про концерны и участковых врачей не красит ни концерны, ни всю врачебную гильдию. Можно сказать, что вы написали, что эти корпорации и терапевты загоняют людей в могилу за их веру в них: врачей и таблетки.

Я никому не прописываю сырой морковки, я вообще не прописываю ничего, даже не имею на это прав, лишь на основании своего опыта и уже сделанных шагов могу дать наводку на уже осознанное прочитанное, просмотренное и прослушанное, а голова за плечами у каждого своя:) Как тут уже пытались обмусоливать этот вопрос: "а что, если начитавшись форума, кто-то пойдет и наестся сырой морковки, а потом умрет?" Так давайте все молчать будем и вообще запретим интернет, а то столько неуравновешенных вокруг, вдруг они прочитают что-то...

Я рассказываю о своем опыте и делюсь теми рецептами простого веганского или почти веганского питания, а чаще просто ссылками или мыслями на тему оздоровления или образа жизни, которые мне близки. Нет - нет, интересно - а давайте общаться как единомышленники, раз вам полезна эта информация в данный момент времени. Это равноценно кулинарному сообществу, но для людей, которые избрали для себя питание без мяса и где сырая растительная пища в бОльшем объеме и вариациях блюд, чем принято у среднестатистического человека.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

а голова за плечами у каждого своя

Так о чем я и талдычу, собственно.

И слова "Главное, чтобы эта агитация не привела к печальным последствиям у людей..." тоже относятся к этому выражению про голову :) Я не говорю, что вы делаете что-то плохо, описывая свои способы питания, точно также я не утверждаю, что от всех лекарств и БАДов садятся почки, печень или наступает смерть (заметьте, выше я не утверждала, что это наступит в обязательно порядке, а написала "если кто-то...") или что все врачи плохие. Всегда в любом случае у каждого своя голова не плечах! Но вот у кого-то её нет. И эти кто-то как и бегут скупать коробками БАДы от всех болезней, пить антибиотики при первом же чихе, пробовать на себе нетрадиционные методики с бухты-барахты (как я и описывала выше - сегодня ел и пил алкоголь, а завтра перешел на овощи). Как раз про этих вот внушаемых людей я и писала.

то что вы описали про концерны и участковых врачей не красит ни концерны, ни всю врачебную гильдию

Да ладно вам, я будто Америку открыла ))) Или кто-то этого не знал?

Изменено пользователем Aleksa

Поделиться сообщением

как я и описывала выше - сегодня ел и пил алкоголь, а завтра перешел на овощи)

Если бы человек ел и пил алкоголь дальше, или бы все-таки нашел силы и отказался от него, но слонялся по врачам до недолгой мучительной старости, испытывая боли, которые бы ему никто не излечил средствами официальной медицины, по-вашему, это было бы лучшим жизненным сценарием? 

Поделиться сообщением

Как раз про этих вот внушаемых людей я и писала.

Мы все внушаемы в той или иной степени, мы далеко не просветленные, а только стремящиеся познать что-то важное, на нас на каждого действует та или иная информация, как дудочка на змею, при этом мы все утопаем в информационном ворохе, зачастую выбирая путь, который нам кажется верным какое-то время, а потом снова корректируя его в соответствии с изменившимися условиями жизни, новой прочитанной литературой (которая дополняет или опровергает ранее узнанное), мировоззрением, окружением и тэдэ. И мы все тем самым развиваемся. Я даже хочу дописать, что у каждого свой эволюционный путь и предназначение в этом мире, но не буду, есть эзотерический раздел...:)

Относительно внушаемых и о том что и как пишут и говорят, два примера.

(почерпнуто по мотивам соседней темы про алкоголь) Где-то кем-то когда-то как-то было установлено, что красное вино способствует оздоровлению сердечников, более того, это всерьез пропагандируют ведущие и обычные кардиологи (и не только вино, но и водку, и коньяк, и виски) и заявляют об этом во всеуслышанье. Как можно так бросаться такими фактами, когда у современных людей поголовная вера в светил при почти нулевом представлении о по-настоящему здравом образе жизни? Как можно утверждать такое, зная, что народ не знает меры и любое пойло готов влить в себя? Почему бы не запретить вообще вещать в подобном ключе, ведь столько неуравновешенных...

Диалог на мамском форуме: дочь возраста 1.7 отказывается от мяса, мало что ест, в основном, овощи, избегая мяса, как это у многих детей в этом возрасте и тд и тп, мама, чтобы она не теряла вес, подкармливает ее сосисками, считая, что делает это во благо здоровья дочери. Другая, почерпнув ее опыт, берет на заметку и не считает критичным давать сосиски когда ребенок отказывается от еды.

Другие мамы обсуждают допустимость поедания на регулярной основе их детьми чупачупсов, всяких химических барни, чипсов, постоянно поят псевдосоками, кормят насквозь прохимиченными йогуртами, да и вообще в принципе используют это в качестве пригодной пищи, обсуждают это и находят своих единомышленниц в этих вопросах, клеймя тех кто возражает, что такое вообще недостимо есть даже взрослым. Запретить им общаться, чтобы другие внушаемые не велись на эти разговоры или что, как?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да ладно вам, я будто Америку открыла Или кто-то этого не знал?

Я знаю, именно по этой причине дышу неровно к альтернативному оздоровлению уже много лет, поскольку многое из этого идет через века. Сложность в том, что информации много и зачастую противоречивой, приходится докапываться с разных сторон, чтобы получить среднее.

Поделиться сообщением

b]@Aleksa[/b], а вообще меня веселит такой факт: когда человек годами живет с какой-то хронью, таскается по врачам в поисках здоровья, пьет что-то таблеточное бесконечно, жалуясь на ухудшение самочуствия или просто отсутствие улучшений, тратит время, деньги, отнимает минуты общения с друзьями, родными, проводя его в больницах, при этом ему все сочуствуют-сочуствуют, охают, вздыхают, жалеют... но зато когда человек, устав от бессмысленности такого лечения и образа жизни, наконец-то, берет свое здоровье в свои руки, понимая, что только он сам ответственен за него, меняя образ жизни в сторону да пусть того же веганства или сыроедения, и, чувствуя явные улучшения сразу и в разы, то сразу он сектант и вообще гробит себя (хотя раньше он занимался этим же с молчаливого согласия профильных специалистов и общественности) и печальные последствия не заставят себя ждать... Есть замечательная фраза у Торсунова, хоть я и не его поклонница, она отражает многое: "Если вы перестанете есть яблоки - никто не заметит, перестанете есть пироженки - никто не заметит, перестанете есть сметану и йогурт - никто не заметит, но стоит перестать есть мясо как все вокруг начинают волноваться. А знаете почему? Потому что это меняет судьбу."

Изменено пользователем Зе Ш
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Если бы человек ел и пил алкоголь дальше, или бы все-таки нашел силы и отказался от него, но слонялся по врачам до недолгой мучительной старости, испытывая боли, которые бы ему никто не излечил средствами официальной медицины, по-вашему, это было бы лучшим жизненным сценарием? 

А разве доказано, что вегетарианство и веганство гарантируют долгую и счастливую жизнь до 200-летнего юбилея?.. Или у веганов и сыроедов нет старости и они живут вечно?  :blink:

Я уже неоднократно писала - это 2 крайности: 1. пить и не лечиться (или не пить и залечиваться горстями таблеток при любом чихе) и 2. перейти на исключительно сырые овощи-фрукты.

чупачупсов, всяких химических барни, чипсов, постоянно поят псевдосоками, кормят насквозь прохимиченными йогуртами

Как печален мир, осталось только лечь и умереть... А вообще - помирать здоровым жалко (с)  :D

По поводу "нахимиченности" продуктов я бы тоже поспорила. Например, о содержании покупных овощей и фруктов зимой или о содержимом июньских-июльских арбузов... Если вы едите овощи и фрукты, выращенные исключительно своими ручками, без удобрений, в экологически чистом районе нашей Родины в радиусе 500 км от населенного пункта, то вы - счастливчик!

"Если вы перестанете есть яблоки - никто не заметит, перестанете есть пироженки - никто не заметит, перестанете есть сметану и йогурт - никто не заметит, но стоит перестать есть мясо как все вокруг начинают волноваться. А знаете почему? Потому что это меняет судьбу."

Ой, какие громкие слова! Знаете, я практически не ем мяса, бывает раз в несколько месяцев, совсем не пью молоко, совсем не ем сметану, сливочное масло, жирную пищу. Все окружающие знают об этом, относятся вообще совершенно спокойно, не "волноваются" ))) Если не привлекать к себе внимание громкими криками на каждом углу "А Я НЕ ЕМ МЯСО! А ВОТ Я НЕ ЕМ, СЛЫШИТЕ, НЕ ЕМ МЯСО!", то никто и отказа от него не заметит, будете жить себе спокойно и счастливо :)

Изменено пользователем Aleksa
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

меня в виртуальных друзьях, например, есть женщина 57 лет, которая всего лишь за 7-8 месяцев перехода на вегетарианство, потом на веганство с максимумом сырой пищи избавилась от гипертонии, болей в сердце, постоянного кашля, многочисленных проблем с ЖКТ (невозможные боли, в основе которых лежал гастрит, дуоденит, панкреатит, холецистит), она снизила вес на почти 20 кг, пошла боль в суставах ну и еще некоторые проблемы, ставшие для нее мучительно-хроническими. Это физические изменения, а насколько сильны эмоциональные, душевные, у нее появились новые планы как жить дальше, чем заниматься, чем увлекаться!.. Все это она описала буквально вчера.

Ну так опять же - тут просто "перестала жрать все подряд и похудела на 20кг - и часть проблем со здоровьем ушла". 

Если бы она при этом продолжила есть мясо, но просто начала делать это правильно - результаты были бы те же самые.

• Нравится 2

жa-жa

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу