Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

Имхо, никогда не надо загонять себя в рамки, к которым не готов. Если срывы есть - значит, организм загнан в рамки. Значит психологически вы не готовы к такому образу жизни и образу питания - вы себя насилуете.

Это имхо.

Это верно, но это не все. Есть еще патогенная микрофлора, образовавшаяся в результате долгого времени от неправильного питания, и именно она может требовать подпитки, состоящей как раз из вредной еды. И это бывает довольно часто.

Поделиться сообщением

@MichaeL, прочитала вашу ссылку про кофе, подумала насколько правда про кальций в жареном миндале (типа, пейте кофе, но заедайте жареным миндалем, чтобы восполнять кальций)... только что как раз жареную коричневую гречку обсуждали и ее мнимую, но так восхваляемую везде и всюду пользу...

Ничего себе, замена шила на мыло...

Поделиться сообщением

....

Я против стрессов и насилия над организмом.

Да и временные переходы - опять тот же стресс.

А прочитайте, что такое стресс. В определенном стрессе есть польза. Стресс - это тренировка для орга, он только крепче становится.  Если уровень стресса адекватен, то никакого насилия нет. :apple:

Имхо, лучше тогда не резко изменять рацион, устраивая организму "качели", а просто изменить рацион, не отказываясь от чего-то радикально, а лишь уменьшая количество "вредных" продуктов и увеличивая количество "полезных". Мне кажется, это грамотнее.

А это кому как больше подходит. Уменьшение количества вредных продуктов и увеличение полезных - это само собой, даже не обсуждается. Остальное - личное творчество участников. Тот путь, что предлагают Михаил и Скептик, по-моему, чреват негативными осложнениями. :40:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

А прочитайте, что такое стресс. В определенном стрессе есть польза. Стресс - это тренировка для орга, он только крепче становится. Если уровень стресса адекватен, то никакого насилия нет. :apple:

Спасибо, я лучше обойдусь без стрессов. Мне их и так хватает, без издевательств над собой ;)

Тот путь, что предлагают Михаил и Скептик, по-моему, чреват негативными осложнениями

Тут я согласна полностью.

Плюс, в моем случае, сюда бы еще и нервы добавились )))

Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Ничего себе, замена шила на мыло...

что вы имеете в виду?

Поделиться сообщением

Я в том смысле, что вред от кофе компенсировать жареным миндалем. Я просто не уверен, что в жареном миндале осталось что-то полезное, не считая приятного вкуса, конечно. :)

Поделиться сообщением

@MichaeL, а, ну да, я про то же...

Поделиться сообщением

Баланс... Ну, не знаю, не знаю... По мне, так это топтание на месте, в то время, как можно начать двигаться дальше. Но как начало - пойдет.

Я никак в толк не возьму .... куда дальше то? Смысл движения? Все время копаться в еде? Чтобы еще такого съесть или не съесть?

Ну вот лично для вас-это как?

1,5 года СЕ.... и что ? Что в вашей жизни "дальше" прошло?

Ну про здоровье я уже поняла.

• Нравится 2

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Я никак в толк не возьму .... куда дальше то? Смысл движения? Все время копаться в еде? Чтобы еще такого съесть или не съесть?

Ну вот лично для вас-это как?

1,5 года СЕ.... и что ? Что в вашей жизни "дальше" прошло?

Ну про здоровье я уже поняла.

Смысл прост. Как я уже писал, СЕ предполагает не только физическую, но и духовную составляющую. А духовно развиваться можно долго...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@MichaeL,

Духовно это как? Для вас конечно же....

Что оно вам дает?

обще принятые понятия я знаю.... но вы как то иначе мыслите))

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Что-то мне кажется, что не образ питания дает духовное развитие, а наоборот - что-то может измениться (в том числе отношение к еде) в процессе духовного развития.

А наоборот - чот я слабо себе представляю...

Поделиться сообщением

@MichaeL,

Духовно это как? Для вас конечно же....

Что оно вам дает?

обще принятые понятия я знаю.... но вы как то иначе мыслите))

Мыслить просто начинаешь по-другому... Вот, например, я раньше на улице вел себя, как большинство: шел, уткнувшись в свои проблемы, не замечая никого и ничего. А между тем, некоторым людям можно помочь, кому словом, кому делом. Постоянно позитивный настрой позволяет не реагировать на негатив, и сосредоточиться только на хорошем. Например, если я кому-то помог, а в ответ меня обложили трехэтажным, я не скажу, что все, больше от меня никто помощи не увидит! Наоборот, я продолжу помогать. Ради одного, который по-настоящему оценит это. Хотя бы ради одного. Это, безусловно, стоит того. Да и в других ситуациях, когда взвинченные нервы не помогают решению проблемы, там всегда спокойным и позитивным настроем можно добиться потрясающих результатов. Например, там, где я раньше мог психануть, отбросить от себя какую-то проблему, сейчас она решается довольно легко, спокойно и без нервов. Проблема изначально вопспринимается по-другому. Раньше я мог подойти к ней, как к неразрешимой, и, соответственно, таковой она и была. Сейчас я подхожу к любой проблеме одинаково, без эмоций, и это позволяет решать их быстро и эффективно.

Что-то мне кажется, что не образ питания дает духовное развитие, а наоборот - что-то может измениться (в том числе отношение к еде) в процессе духовного развития.

Ну, как вам сказать... Вот раньше в этой теме уже говорилось про то, что вместе с мясом мы как бы поедаем и те эмоции, которые испытывало животное, идя на убой. Мясо, пропитанное адреналином, выделившимся от страха и осознания того, что сейчас будет хладнокровное убийство. Без причины. Просто так. Все это уходит в мясо, а потом и в нас. Раньше, например, я был подвержен чувствам страха, внезапной паники и никак не мог понять, откуда оно все. Стал читать про все про это, нашел множество тем с различными "фобиями". Боязнь того, боязнь этого... А сейчас у меня нет ничего этого. И депрессии до сих пор нет, которая раньше отравляла мне все существование. Ну вот как после этого не поверить, что питание не причем?! Я верю в то, что вижу и замечаю. Сейчас я замечаю, что мне это питание помогает, причем как на физическом уровне, так и на духовном. Когда вследствие данного питания проходят страхи, паники, плохие настроения и начинается сплошной позитив, жизнь начинает ощущаться совсем иначе. Когда человека что-то беспокоит, к примеру, болит голова, ему будет не до того, чтобы интересоваться делами других, или чтобы попробовать оказать помощь нуждающему. Он мечтает только об одном: побыстрее прийти домой, завалиться на диван и иди оно все к черту... А когда все это уходит безвозвратно, все воспринимается иначе. Появляется куча времени. Вместо того, чтобы раньше валяться на диване, морщась от головной боли, вы можете начать интересоваться вещами, на которые раньше не хватало времени, начать вести активный образ жизни...

Как-то так.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

... не образ питания дает духовное развитие, а наоборот - что-то может измениться (в том числе отношение к еде) в процессе духовного развития.

А мне представляется так.

Сыроедение - поклонение богу чревоугодия, только как бы наоборот. Сыроеды и веганы в большинстве люди чрезмерно зависимые от питания и всего того. что с ним связано. Раньше были или поклонники фастфуда или гурманы-обжоры. Сейчас сменили пластинку, но объект поклонения остался таким же. Знак только поменялся. На противоположный. Бог чревоугодия стал злым. :3:

Фриганы - бывшие поклонники шоппинга (шопоголики) и активные участники общества потребления. Поменяли знак - стали отбросами питаться и в хлам с помойки (даже не в секонд хенд) одеваться. А суть-то обожествление бога потребления остается. Только бог стал злым. :3:

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 5

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Вот раньше в этой теме уже говорилось про то, что вместе с мясом мы как бы поедаем и те эмоции, которые испытывало животное, идя на убой

Если я раньше не писала этого, напишу сейчас - я эту точку зрения не разделяю.

Я в детстве тож чуть не плакала по оторванным от дерева листикам - дереву больно потому что (я не помню уже, мама рассказывала). Но вот, имхо, все это из серии "вы не животных любите, вы растения ненавидите"... Какое-то лицемерие я в этом вижу - что растения "чистые", эмоций плохих не несут, а животные "грязные" и все низменное нам приносят. Природа гармонична в принципе... не вижу я в ней "чистого" и "грязного".

Я даж в дискуссии вступать не хочу - просто я ничего подобного к себе применить не могу, я так не чувствую. И, отказавшись от мяса, я никаких изменений в этом плане не ощутила. Поэтому для меня этой связи - такой однозначной, как вы описываете, не существует.

Хотя да, я бы животное убить не смогла... И смотреть на это не хочу.

Это имхо.

А мне представляется так.

Сыроедение - поклонение богу чревоугодия, только как бы наоборот. Сыроеды и веганы в большинстве люди чрезмерно зависимые от питания и всего того. что с ним связано. Раньше были или поклонники фастфуда или гурманы-обжоры. Сейчас сменили пластинку, но объект поклонения остался таким же. Знак только поменялся. На противоположный. Бог чревоугодия стал злым. :3:

Фриганы - бывшие поклонники шоппинга (шопоголики) и активные участники общества потребления. Поменяли знак - стали отбросами питаться и в хлам с помойки (даже не в секонд хенд) одеваться. А суть-то обожествление бога потребления остается. Только бог стал злым. :3:

Что-то в этом есть. Я тоже чувствую что-то подобное, когда вижу фанатично увлеченных людей - чем бы то ни было...

А когда изменения в жизни, в привычках и т.п. происходят осознанно, а не слепо и фанатично - это ощущение не возникает.

Все-таки когда человека "заклинило" - это не то же самое, что у человека "глаза открылись"...

Опять же имхо.

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну что ж, опять-таки, каждому - свое.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация