Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

@MichaeL,

Да , кофе и чай без сахара!

Ну про яблоки я уже писала!!! А вот Вы .... про утренний кофе умолчали))

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Не пойму .... щас то что начинать? Лыжи? Али бег?

конечно лыжи! по асфальтику оно ж эффективно! )))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@MichaeL,

Да , кофе и чай без сахара!

Ну про яблоки я уже писала!!! А вот Вы .... про утренний кофе умолчали))

Ну, а зачем я буду делиться своими слабостями? Они делу не помогут, а вот ввести в заблуждение - запросто. Тем более, это я отношу к временным дурным привычкам, которые со временем уйдут. Как и периодические срывы. И я не горжусь тем, что пью кофе. У меня от него потом сушняк часа на три-четыре. Я уж не говорю про частые набеги в уборную. ;)

Поделиться сообщением

Как енто не было? Я очень нагружена )))

На многоуглеводных диетах в организм поступает много энергии в виде сахаров или крахмала. Эту энергию использовать просто в качестве топлива. Вот ее орг и использует. А жира поступает мало, поэтому орг переходит в режим жиросбережения. Жира в качестве топлива используется мало, так как есть сахара-углеводы. Получается парадокс - занимаешься аэробикой, питаешься фруктами, а жир не уходит. )))

А для того, чтобы жир горел, надо приучить орг использовать жир в качестве топлива. Для этого ему, наоборот, надо давать жир с пищей, показывая, что данного вида питания будет вдоволь. А потом, обманывать, убирая жир. Тогда и будет на короткое время работать режим жиросжигания.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

На многоуглеводных диетах в организм поступает много энергии в виде сахаров или крахмала. Эту энергию использовать просто в качестве топлива. Вот ее орг и использует. А жира поступает мало, поэтому орг переходит в режим жиросбережения. Жира в качестве топлива используется мало, так как есть сахара-углеводы. Получается парадокс - занимаешься аэробикой, питаешься фруктами, а жир не уходит. )))

А для того, чтобы жир горел, надо приучить орг использовать жир в качестве топлива. Для этого ему, наоборот, надо давать жир с пищей, показывая, что данного вида питания будет вдоволь. А потом, обманывать, убирая жир. Тогда и будет на короткое время работать режим жиросжигания.

А, вот в чем дело...

Поделиться сообщением

Короче вас всех послушать мой организм это какая то печь))) мало того что со шлаками, теперь ему топливо нужно

В каком сорте винограда жир содержится ... напомните?

Ну, а зачем я буду делиться своими слабостями? Они делу не помогут, а вот ввести в заблуждение - запросто.

А вот это как раз и есть оборотная сторона!!!

Т е не только я могу вспомнить о шоколадках и бутиках с кофе.... )))

• Нравится 1

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

Короче вас всех послушать мой организм это какая то печь ))) мало того что со шлаками, теперь ему топливо нужно

В каком сорте винограда жир содержится ... напомните?

....

А  сахара не могут способствовать отложению жира? :;:

Избыток углеводов в пище вызывает повышение уровня инсулина в крови и способствует образованию жира...

Важнейшей причиной увеличения образования жира является резкое повышение содержания глюкозы в крови после обильного приема богатой углеводами пищи. Для того чтобы глюкоза из крови попала в клетки тканей, необходим инсулин, а повышение его уровня в крови стимулирует синтез жиров.

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

А вот это как раз и есть оборотная сторона!!!

Т е не только я могу вспомнить о шоколадках и бутиках с кофе.... )))

Покуда срок СЕ у меня небольшой, срывы вполне возможны, а в некоторых случаях еще и неизбежны. Главное, никогда не забывать, для чего все это начато, чтобы не сорваться на старое окончательно. А процесс будет идти. Медленнее, но продолжится.

Изменено пользователем Boryan

Поделиться сообщением

лавное, никогда не забывать, для чего все это начато

А для чего?

срывы вполне возможны, а в некоторых случаях еще и неизбежны.

А вот если соблюдать баланс.... об этом и не думаешь )))

Сэмми Ш, хватит меня мед. терминами загружать ))) плиззз

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

вот если соблюдать баланс.... об этом и не думаешь )))

Баланс... Ну, не знаю, не знаю... По мне, так это топтание на месте, в то время, как можно начать двигаться дальше. Но как начало - пойдет. :)

Поделиться сообщением

.... иронизирует над заявлениями Майкла ;) Он же настаивал на "мгновенных" чудесах, включая улучшение самочувствия и потерю веса...

А мне кажется, что здесь Майкл как раз прав.

Именно в самом начале перехода на сыроедческую диету должны быть самые резкие и положительные изменения.

Для нормального функционирования здорового организма необходим определенный уровень стресса. Стресс должен быть не слишком долгим и не запредельным по уровню для данного орга, иначе воздействие его будет негативным разрушительным.

Переход на новый вид питания - несомненный стресс. Чтобы он был не слишком длинным, надо ограничить период сыроедения несколькими неделями. Точное время этого периода выясняется строго индивидуально. Затем снова переход на нормальное питание. Этим самым мы уменьшаем возможные негативные моменты сыроедения или веганства до того как станут проявляться их неизбежное разрушительное действие. И не допускаем привыкания орга к низкоэнергетическому типу существования и замедления всех жизненных процессов. 

ИМХО, правильным решением будет циклирование периодов сыроедения и нормального типа питания в рамках сезонного, недельного и даже дневного цикла.

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Покуда срок СЕ у меня небольшой, срывы вполне возможны, а в некоторых случаях еще и неизбежны

Имхо, никогда не надо загонять себя в рамки, к которым не готов. Если срывы есть - значит, организм загнан в рамки. Значит психологически вы не готовы к такому образу жизни и образу питания - вы себя насилуете.

Это имхо.

Для нормального функционирования здорового организма необходим определенный уровень стресса

Я против стрессов и насилия над организмом.

Да и временные переходы - опять тот же стресс.

Имхо, лучше тогда не резко изменять рацион, устраивая организму "качели", а просто изменить рацион, не отказываясь от чего-то радикально, а лишь уменьшая количество "вредных" продуктов и увеличивая количество "полезных". Мне кажется, это грамотнее.

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 3

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

В общем-то, согласен, но если только с точки зрения фигуры и веса... Иначе в этих метаниях сыроедом не стать.

Поделиться сообщением

@MichaeL, прочитала вашу ссылку про кофе, подумала насколько правда про кальций в жареном миндале (типа, пейте кофе, но заедайте жареным миндалем, чтобы восполнять кальций)... только что как раз жареную коричневую гречку обсуждали и ее мнимую, но так восхваляемую везде и всюду пользу...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ИМХО, правильным решением будет циклирование периодов сыроедения и нормального типа питания в рамках сезонного, недельного и даже дневного цикла.

Вы знаете.... я почти так и ем))

Но ничего человеческое мне не чуждо)))

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация