Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

Я б таких родительских прав лишал за издевательство над детьми... 

Согласна,причем,заодно и тех,кто кормит детей всякими продуктами химической промышленности типа консервированных "соков",каш,детких пюре в банках,сделанных из гнилых яблок с красителями и ароматизаторами,растишками, агушами,киндерами,всевозможными покупными  вафельками-печеньями-чипсами-жвачками  и прочими несъедобными с точки зрения здравомыслящего человека вещами. Жертвы рекламы,блин... :50:

Изменено пользователем alenushka
  • Нравится 3

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

Я ем все))) что то больше что то меньше. Не особо люблю сладкое, так же иногда бываю вегетарианкой, слежу за тем что лежит у меня на тарелке, а иногда просто объедаюсь

Каждый выбирает себе сам питание! Но мое мнение... выбор чаще психологический ( типа стресса )или когда из за вредностей отказывать начинает что нибудь.

Вчера в магазине изменяя вредность помидор, за супер цену... из супер грунта .... из допустимых 300 " вредностей" там было "960" , так вот может быть " такое здоровое питание" тоже вредно?!

И еще... Малые дети " по секрету" врачику то могут поведать о снах, в которых есть киндер или " жутко полезная(!!!)" булка из Макдональда ?!!

У моей соседки сынишка сильный астматик был... и много чего естественно нельзя было, ему с двух лет это говорили... Андрюша это вредно, Андрюша это нельзя, Андрюша ты болеешь , съешь вкусный листик!!!

Так вот Андрюша в 7 лет стащил у мамы денежки и объелся шоколада, еле откачали мальчонку

Надо все таки детям позволить иногда быть капризными и пусть они поедят этих вредностей

От одного киндера раз в год ничего не случится.

Да и сами вы тоже ..давай те без фанатизма))

Я своим тоже не разрешаю вредности, особенно слежу за питаем младшей , с сыном попроще он уже большенький мальчик, а она девочка, мы с ней это называем культурой питания))) чтоб потом язву в " похуделках" не зарабатывала)))

Во многих продуктах есть вредности, есть полезности! Нужен просто баланс!!!

И перестаньте говорить об убийствах животных ради чревоугодия или возможное употребление себе подобных...

все кто отказался от привычного образа жизни... употреблял ранее мяско... и не особо задумывался о том что оно не растение!

Просто для меня это похоже на какое то лицемерие. По мне ,так проще сказать , что вы себя чувствуете комфортнее и лучше ,питаясь определенной едой. Ну как то так)))

Изменено пользователем Sombra
  • Нравится 5

....Не понимаю, почему ты так спокоен?

...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы.

"Декстер " 🔪

Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV

Поделиться сообщением

Да и сами вы тоже ..давай те без фанатизма))

однозначно! хуже фанатизма ничего нет 

И перестаньте говорить об убийствах животных ради чревоугодия или возможное употребление себе подобных... все кто отказался от привычного образа жизни... употреблял ранее мяско... и не особо задумывался о том что оно не растение!

всё когда-нибудь меняется, и взгляды, и предпочтения... главное ничего никому не навязывать, каждый сам должен пройти свой путь и прийти к чему-то определенному для самого себя

• Нравится 2

Поделиться сообщением

всё когда-нибудь меняется, и взгляды, и предпочтения... главное ничего никому не навязывать, каждый сам должен пройти свой путь и прийти к чему-то определенному для самого себя

Ну правильно. Мне просто не нравяцца слова " о ужас вы едите животных" так же мне не нравяцца слова " какой идиотизм жевать траву"

Что с одной стороны, что с другой стороны какие то вечные баталии о вредности того или иного,или до абсурда доводить все!!! Ну выбрали для себя приемлемый и хорошо... Главное будьте здоровы!!

Я кста не ела свинину до 25 лет))) в 5 лет на мой ДР , в деревне у бабушки закололи поросюшку.... никому не ведомо было из взрослых что я ее очень любила)) , а потом еще я во дворе все это увидела(((( представляете мой ужас!!!

А местные деревенские дети смотрели на меня как на дурочку, у них это нормально!!! В любом возрасте... все это видеть и делать... опаливать , убирать и т д . Живут они так!!!

А потом ничего.... вроде не ела, стала есть, сейчас редко.

Раньше ела одно, сейчас другое... есть нормы, есть личные нормы, есть общественные нормы, поэтому мы , вряд ли друг друга переспорим, переубедим!

Давайте говорить просто о пользе!!!

• Нравится 1

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

одна моя знакомая 8 лет была вегетарианкой, выносила без мяса сына, а вот в следующую беременность, дочкой, организм ПОТРЕБОВАЛ мяса, так что идеи - идеями, но всегда нужно быть "немного беременной" и понимать, чего на самом деле организму НУЖНо, сои или  животного белка - так пока не съедите-не успокоитесь, будете кучу всего надкусывать, а нужно всего лишь точно найти то, что срочно нужно употребить)))

так что сама несколько лет когда-то жила без мяса, а теперь - нужно ;)

Поделиться сообщением

Оно не настолько вредное, чтобы вызывать отравления, но полезности в нем мало. Оно, например, содержит очень много казеина, а это, между прочим, самый настоящий клей.

ну молоко, допустим... а кисломолочные продукты? врачи то в курсе, что это вредно?

вот бы мой стоматолог удивилась...

• Нравится 3

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

И перестаньте говорить об убийствах животных ради чревоугодия или возможное употребление себе подобных...

все кто отказался от привычного образа жизни... употреблял ранее мяско... и не особо задумывался о том что оно не растение!

Просто для меня это похоже на какое то лицемерие. По мне ,так проще сказать , что вы себя чувствуете комфортнее и лучше ,питаясь определенной едой. Ну как то так )))

Ну это для вас.) Для меня очевидно как раз обратное: без идейно-духовной подоплеки, в условиях жесточайшего искушения современного мира(реклама,витрины магазинов,бесконечные кулинарные шоу и прочее) вегетарианцу не продержаться и трех дней. На одном шкурном интересе( критерий полезности) вегетарианцем не стать, даже и пытаться не стоит.  О пользе и вреде забываешь сразу,как только маменька подкладывает тебе котлетку под нос.))))))))) Поэтому и не все вегетарианцы...

Поделиться сообщением

ну молоко, допустим... а кисломолочные продукты? врачи то в курсе, что это вредно?

вот бы мой стоматолог удивилась...

В курсе...Я над этим ржала в голос,когда детский врач 12 лет назад мне отказывалась давать талоны на кефир ,аргументируя тем,что смесь полезна,а от кефира у детей потом камни в почках. Да-да,я не шучу....

Поделиться сообщением

На одном шкурном интересе( критерий полезности) вегетарианцем не стать, даже и пытаться не стоит. О пользе и вреде забываешь сразу,как только маменька подкладывает тебе котлетку под нос

Вы просто судите по себе ;)

Я согласна с Альтер Эго - надо делать то, к чему ты готов. Насилием толку не добьешься (да и надо ли оно?). А если особо и не надо оно тебе - пофиг становится и на рекламу, и на котлетку.

Мне вот щас можно спокойно класть мясо под нос ))) Ездили мы недавно на корпоратив (шашлыки, бургеры и т.п.)... И не хотелось, если честно - жарко было, жирное и горячее особо не привлекало. Обошлись овощами, хлебом, фруктами и т.п.  Хорошо отдохнули :)  Муж так вообще помогал и нанизывать мясо, и готовить :)

А пару лет назад, если б мне рассказали, я бы у виска пальцем покрутила. Хотя хорошо помню извечное ощущение кирпичика в животе после шашлыков )))

У нас, кстати, есть друзья, которые давно мясо того... не жалуют. Лет эдак десять. Едят рыбу. Но основной принцип у них всегда был: если хочется съесть - съешь. Хочется, грят, пару раз в год. Я считаю - нормально это.

А желание сорваться в людях не из-за рекламы. Оно из-за неготовности к отказу от чего либо - запрещаем себе что-то, долго сдерживаемся, а потом срываемся. Не надо так делать.

Имхо.

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 4

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Но основной принцип у них всегда был: если хочется съесть - съешь. Хочется, грят, пару раз в год. Я считаю - нормально это.

Это я  :D

Для меня очевидно как раз обратное: без идейно-духовной подоплеки, в условиях жесточайшего искушения современного мира(реклама,витрины магазинов,бесконечные кулинарные шоу и прочее) вегетарианцу не продержаться и трех дней.

Обожемой, о какой вы рекламе? И почему "продержаться"? Как будто вегетарианцы делают это на спор. Любой стиль питания - это не просто прием той или иной пищи, это прежде всего определенное мышление и стиль жизни. Я выше писала, что мясо не люблю, и посмотрев рекламу, не бегу сломя голову в магазин за куском мяса, не отбираю его у мужа... Или я не ту рекламу смотрю?..

И после рекламы Макдоналдса не бегу за гамбургерами. Я вообще в макдаке бываю раз в пятилетку и покупаю только мороженое.

Вот, держусь как-то. И даже не напрягаюсь :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

P.S. Кстати, я молчу про антибиотики, которыми пичкают животных, которые постоянно болеют из-за полнейшей антисанитарии, в которой их держат.

А овощи и фрукты растят исключительно экологически чистыми, а пестициды-это,наверное, вообще миф. <_< Не люблю такие перегибы, ага.
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Конечно по себе,именно поэтому и говорю о том,о чем знаю не по наслышке. К вегетарианству приходят далеко не все,кто имеют проблемы со здоровьем.  Кто-то идет к врачу за рецептом на таблетки,а кто-то задумывается о причинах своего состояния и пытается качественно поменять жизнь вообще,а не питание в частности. И тогда нет никакого насилия,все происходит более-менее ровно, без надрыва и срывов. Человек даже не всегда это осознает,но  именно  этом и заключается та самая идейно-духовная подоплека.Ничего в жизни не происходит просто так, жизнь состоит из "случайных закономерностей" А если кто-то просто начитался о пользе вегетарианства ,позавидовал стройной фигуре и белозубой улыбке активно продвигающих сию идею ,и не более,тот  три дня помучается  без бургера и сорвется. Я говорю о тех,кто только начинает вступать на этот путь. Тому, кто не ел мяса хотя бы пол года, никакие муки при виде шашлыка не грозят, только если желание отойти подальше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вы никогда не задумывались, что укроп, допустим, тоже живой организм, рос он себе никого не трогал, друзья у него по грядке были, и тут какой-то сыроед хренак его с корнем и жует себе мертвый укроп и радуется, что организм всякой дрянью не засоряет.

Блин...а укроп то жалко....

• Нравится 2

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Ну это для вас.) Для меня очевидно как раз обратное: без идейно-духовной подоплеки, в условиях жесточайшего искушения современного мира(реклама,витрины магазинов,бесконечные кулинарные шоу и прочее) вегетарианцу не продержаться и трех дней. На одном шкурном интересе( критерий полезности) вегетарианцем не стать, даже и пытаться не стоит.  О пользе и вреде забываешь сразу,как только маменька подкладывает тебе котлетку под нос.))))))))) Поэтому и не все вегетарианцы...

Ну надеюсь Вы это не серьезно?)))

Что ж за образ жизни тады получается?!! Если так легко с пути истинного сбить))) слаба вера, слаба!!!

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

А вы никогда не задумывались, что укроп, допустим, тоже живой организм, рос он себе никого не трогал, друзья у него по грядке были, и тут какой-то сыроед хренак его с корнем и жует себе мертвый укроп и радуется, что организм всякой дрянью не засоряет.

Блин...а укроп то жалко....

Маш, я писала об этом уже такое))) меня закидали тапками( как Юлька говорит)

"Декстер " 🔪

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу