Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

У меня так в семье со времен СССР. Папа с мамой еще в восьмидесятые вегитарианством увлеклись и меня приучили. Мясо ем очень редко. Несколько раз в год. Но муж не согласен! Он любит мясо!

Мне кажется, что во всех этих случаях и "системах", главное - чтоб это было осознанно и добровольно. Поэтому, когда один член семьи другого заставляет - это ппц, товарищи.

А в описанном Аней (NIC) случае я вообще маму понять не могу... Я понимаю, когда ограничиваются конфеты и чипсы... Причем они ж по сути не ограничиваются, а заменяются на что-то полезное. Но когда дите давится, а потом его папа "из-под стола" кормит сосисками - это ваще <...вырезано цензурой...>. Представляю, как это может на психике ребёнка сказаться :(

Почему я про брата написала - мама как раз никогда нас обоих и не насиловала в плане еды. Альтернативу искала просто...

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Я сейчас питаюсь в основном виноградом, вечером - салат из свежих помидоров и огурцов. Больше ничего даже и не хочется. От нехватки каких-либо витаминов не страдаю. :)

Ты только забыл добавить про свое худющее телосложение, и что уже много лет ничего тяжелее мышки тебе не приходится поднимать :)

жa-жa

Поделиться сообщением

Ты только забыл добавить про свое худющее телосложение, и что уже много лет ничего тяжелее мышки тебе не приходится поднимать :)

С телосложением все в порядке, и поднятие тяжестей не проблема. Во всяком случае, легко оперирую весом больше бутылки пива. ;)

Поделиться сообщением

ну ладно летом в сезон травы полно - пожевать, а вот зимой то что жевать :???: :???: :???:

Сено. Или комбикорм.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

яйца ем только домашние, ребенку курицу покупаю только домашнюю. колбасни,хлеба, конфет, печенья в нашем доме нет. 

Поделиться сообщением

И че и шоколад нельзя? 8d77168181c032bdd02ea3fbfbd52512.gif

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

И че и шоколад нельзя? 8d77168181c032bdd02ea3fbfbd52512.gif

Нежелательно, в нем много всего ненужного. А на сладкое можно те же финики - вкусно, сладко, при этом еще и полезно!

Поделиться сообщением

вот почитала, почитала... пойду-ка съем котлету. рубленную  :27:

• Нравится 4

Помочь людям с муковисцидозом можно здесь

Поделиться сообщением

Нежелательно, в нем много всего ненужного. А на сладкое можно те же финики - вкусно, сладко, при этом еще и полезно!

блин...ну, как так можно. Пойду съем шоколадку

• Нравится 3

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

вот почитала, почитала... пойду-ка съем котлету. рубленную  :27:

Ну, каждому - свое. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По идее, сырые овощи и фрукты доступны (хоть и недёшевы) круглый год.

Угу, что-то сомнительна полезность импортных овощей и фруктов зимой.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Образно выражаясь, даже импортные фрукты на порядок лучше и полезнее химии и консервантов, которые есть во многих вещах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня так в семье со времен СССР.

У меня мама в детстве мясо почему-то не покупала и не готовила (я бы, наверное, ела даже) и с гордостью говорила всем, что МЫ вегетарианцы. Прежде чем насильно лишать ребенка мяса- надо бы поинтересоваться у него: а любит ли он котлетки и прочее, а не насильно сажать его на подножий корм. Вот вырастет- сам решит что ему нужно.

И че и шоколад нельзя? 

А что такого страшного в отсутствии шоколада? Вот у меня ребенок, например, аллергик, 5 лет- чистого шоколада практически не ест, как и конфет шоколадных (а бабушки причитают: как же так, конфетки не ест, бедная, киндеры покупают). Уж без чего, а без шоколада вполне прожить можно.

Изменено пользователем svetach7777

Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.  (А. Эйнштейн)

Поделиться сообщением

Возможно, но полезность шоколада и колбасы еще сомнительнее ;)

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Образно выражаясь, родители детей кормят не колбасой, залитой майонезом и поят не одной колой. Все стараются выбирать где практически отсутствует химия и консерванты. По мне-питание должно быть сбалансированным-и мясо, и рыба, и овощи/фрукты. Читала я где-то, как одна неистовая вегетарианка назвала яйца менструацией курицы. По мне это уже клиника. Как и не давать мясо детям. А если просто взрослый человек решил-ничего плохого, лишь бы без активной пропаганды тем, кто эти взгляды не разделяет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу