Алёна* 53 Опубликовано 15 октября, 2013 значит у вас все таки плохо налажен быт раз муж лег спать голоднымЗначит. самое смешное , что я с вами согласна,только то, что вы выдали как руководство к действию в нормальных семьях как само собой разумеещееся и без надрывов( у нас муж давно понял что я могу из ничего ужин сделать, но из чего то он все же вкуснее)Ну, правильно:«Всё разумное действительно, всё действительное разумно» (Гегель). У меня вполне себе нормальная семья. Но у меня муж понял, что я из ничего ужин делать не буду. Нет продуктов – нет ужина. Ни для кого. Он умный – ему видней ужинать семье сегодня или нет. А для меня это повод задуматься, а не прошла ли у мужа ко мне любовь. Алёна*, а Вы, простите, свою больную мать на тачке в богадельню отвезли?Прощаю. Нет, не отвезла. Она на моей даче пока мотокультиватором работает.Т.е. gimini, Вы больная и без денег должны быть нужны своему ребёнку? Хорошо. Я правильно понимаю, что Вы ребёнка родили, что бы в старости иметь индивидуальный дом для престарелых? И тогда получается, что Ваш ребёнок никуда от Вас уехать не может (в Японию, например)? А если Вы по каким-то причинам не понравитесь его спутнику жизни, то он должен будет ради Вас с ним расстаться? gimini, кто-то из великих сказал:«Дети даны нам на воспитание, а не в собственность». Поэтому на ребёнка надейся, а сам не плошай: веди здоровый образ жизни и формируй к старости стабфонд. 1 Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 15 октября, 2013 @Алёна*,ой ну прям разобиделась , глядите ка на нее! Ты же крепкий орешек! Я мож специадьно хотед задеть твое самолюбие зная что тебе сдабо вылезти из своей темы.. Вопчето то теюе отдельное приглашение высылал.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 15 октября, 2013 какая разница: попросили или сам влез, если своим решением априори оба спорщика переходят в ранг неумных людей, а тот, кто принимает решение (не факт еще что правильное) - выставляется как высокомерная всезнайка?Когда сам влез, то проявляешь высокомерие: я умнее вас двоих вместе взятых и сейчас вам всё популярно растолкую. И автоматом попадаешь в треугольник судьбы, становясь «избавителем». Получаешь по шее от обеих спорящих сторон, становясь «жертвой» , и «преследователем» давая им сдачи. А когда просят, то вы избегаете «треугольника судьбы». И к вашему мнению скорее прислушаются, чем отмахнутся. а в вашем примере, оно ведется автономно: у каждого свой отрезок и супруги не взаимодействуют. и что плохого, если супруги время от времени меняются ролями, обязанностями, хотелками или реализуют их сообща (вместе в магаз, вместе салат рубят, седня вы ему завтрак, завтра он вам кофе в постель)? Тётя Глаша, семью можно сравнить с предприятием: там должны быть квалифицированные кадры, оборудованный офис, капитал для ведения дел. И каждый должен хорошо знать свой участок работы. Тогда это предприятие-семья будет успешным. Да, иногда можно и нужно подменить другого, в чём-то помочь (по его просьбе). Но если чёткого разделения нет кто за что отвечает, то может настать такой момент, что один надеется на другого, а в результате страдает общее дело. И растёт недовольство друг другом. мы тоже за вас очень рады. .Мы? Почему не "я"? В гештальтпсихологии это называется «патологическое слияние», когда человек не может сказать «я», а говорит «мы». Когда нет разницы между «я» и «мы» - это феномен детского сознания, начальный этап становления личности. а то до вас мну все кому не лень в цинизме и злостном расчете обвиняли.Не обращайте внимания. Это ж они о себе. По механизму «проекции», которую Фрейд открыл: человек проецирует свои качества, как плохие, так и хорошие на другого. Или по житейской психологии: «Каждый судит по себе». Поэтому я всегда стараюсь о человеке отзываться хорошо. А что плохого в цинизме? Диоген, который жил в бочке, был циником. Циник – это человек, который вещи называет своими именами. А когда вещи названы своими именами, то становится понятно, что с ними нужно делать. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 561 Опубликовано 15 октября, 2013 @Алёна*, Алена, а Вы цветы кому-нибудь дарите? А Вам? Или капустно-макаронные композиции только? Я бы к матери больной из Японии прилетела бы. Потому что по моему мнению - родители и дети, это единственные люди, которым мы должны. Что и в каком размере решает сам. Из Пушкино в Питер основательно беременная приехала. И на протяжении трех лет вытаскивала мать с того света. Моталась на полгода с малолетним ребенком туда-сюда. И мне это, знаете ли, удалось. И сиделку я нанять не могла, потому что мать ее не приняла бы. Так что моя мама создала себе стабфонд из своих детей, я знаете ли не единственный ребенок. И когда настанет ее черед покинуть этот мир, она это сделает окруженная, любящими ее детьми и родственниками, а не нанятыми для этого людьми. За деньги. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 15 октября, 2013 Алёна*,ой ну прям разобиделась , глядите ка на нее! Слоня, теперь вы меня дурой обозвали. Вы мою подпись читали? Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 15 октября, 2013 @Алёна*, Надеюсь, вы любите разочарование. На всякое незыблемое правило и на любую самую вескую для вас мотивацию своим поступкам, которыми вы и определяете места для других и определяетесь сами, в будущем всегда возникает столько же сил противодействия этому, насколько сильна у вас уверенность, что все незыблемо и объяснимо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 561 Опубликовано 15 октября, 2013 @Слоня, прости, но рядом с этой особой я... ну ты понял, не сяду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Или капустно-макаронные композиции только? Только это. Разве не очевидно? Я не разрешу моей дочери мотаться из Японии ко мне. Потому, что я её люблю. А когда любишь, то хочешь что бы было хорошо не тебе, а тому кого любишь. Поэтому я обойдусь сиделкой. Сиделка, то же человек и профессионал к тому же. Изменено 15 октября, 2013 пользователем Алёна* 1 Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 694 Опубликовано 15 октября, 2013 @Krosh, тут и думать не надо. Пусть там 33 раза будет "брито", вам нужно сказать "стрижено", так же как и муж. Если интересно почему так - объясню. Неужто тут меркантильный интерес скрывается? О_о если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 561 Опубликовано 15 октября, 2013 @Алёна*, Ален, ну права Глаша, Вы с какой-то другой планеты. Вот будете Вы лежать в больничной палате, мечтая только об одном: увидеть перед концом глаза дочери. Ну и пяльтесь в глаза сиделки, профессионала Вы говорите о Японии, будто это Шамбала, все, придел мечтаний и рай на земле. Отовсюду летают самолеты. Все, я пошла создавать стабфонд, надоело читать горячечный бред Сегодня нашла поэтессу, Слоня, мерси, она про Вас писала Смотрю в красивые глаза,А вижу в них одно презренье:«Здесь королева - только я!»;Иные же - другого мненья... Дефки, пошли в стихи или кулинарию 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 15 октября, 2013 @Мамочка, с какого перепугу я должна любить разочарования? Вы могли бы свою мысль как-нибудь попроще выразить. До ДАНИИЛЫ вам, конечно, далеко по витиеватости. Но всё равно не понятно. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 694 Опубликовано 15 октября, 2013 "Поэтому я всегда стараюсь о человеке отзываться хорошо" Млииин... Я выходит не человек... Приплыли.... 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 15 октября, 2013 Ален, ну права Глаша, Вы с какой-то другой планеты.Конечно, права тётя Глаша. Она умная, ей видней. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 694 Опубликовано 15 октября, 2013 "Я не разрешу моей дочери мотаться" Ваша взрослая дочь - дура? Иначе как по вашей теории объяснить, что вы так безапеляционно решаете за нее: ехать ей к матери или нет? 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 15 октября, 2013 Поэтому я всегда стараюсь о человеке отзываться хорошо" Млииин... Я выходит не человек... Приплыли....Нет, это значит я плохо старалась. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение