Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

Ален, а ведь правда, Вам не важна эта тема,

Мамочка, когда человеку тема не важна, он в ней не пишет. Он просто уходит из темы. А я ещё здесь, как Вы видите. :lady:

К чему Вам это? Может быть Вы только учитесь чувствовать?

Мамочка, Вы умная. Придумайте ответ сами, я заранее с ними согласна. :)

А вообще меня всегда умиляет: сначала уколют от всей души, а потом хотят получить искренность в ответ. :blink:  

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

в моем мире не считают нормой быть радостной от того, что кто-то распространяет клевету, задевающую честь и достоинство человека.. но вам не понять. вы уже даже забыли о чем собстно идет речь

А в моём мире находят несколько поводов порадоваться, если кто-то клевещет на человека по поводу любовной связи с начальником. :n12:

Если я уже даже что-то забыла, то ничего страшного, всегда можно вернуться несколькими страницами назад.

Поделиться сообщением

Зачем? :rolleyes: 

Я не знаю…..Но если….

ДАНИИЛА, теперь понятно зачем. 

Вы предложили пофлудить,

Это когда я такое предлагала? :???:

Поделиться сообщением

Не, вы посмотрите, как растёт психологичная культура в этой ветке! ...Фигасе вы уже отличаете

:n23: 

Изменено пользователем Алёна*

Поделиться сообщением

А вообще меня всегда умиляет: сначала уколют от всей души, а потом хотят получить искренность в ответ

Взялся за гуж, не говори, что не дюж. 

Алёна, вы взяли на себя роль психолога, даже учителя. Это прекрасно. Преодолевать в себе какие-то барьеры, прекрасно. Расти - это прекрасно. Но жаловаться на трудности - всё равно, что от них отказываться. Сами рассудите. Психолог, который не может помочь себе справиться с "уколами", как может чем-то помочь другому в этой ситуации? Вас это не просто умиляет, вас это умаляет, уменьшает. Вы можете даже знать название, употребляемое в психологии, название-"диагноз" для этого случая. Я в названиях и определениях психологии не сильна. Но вы, если самостоятельно изучаете термины и статьи, книги по психологии, можете их заменить. Есть пары "комплексов", как две половины, к примеру, самоуничижение и самовосхваление. Просто оторвитесь от своей личности и проведите расследование, почему они проявляются в вас, в человеке, что за этим стоит. Само это размышление освобождает и от обвинений кого-то, и от просьбы "подаяния".

Как говориться, благославляйте "врагов" ваших, потому что они показывают вам то, на что друзья не решатся. Если вы собираетесь быть учителем и знатоком умов человеческих и их поступков, то без опытов познания в себе, все ваши "опусы" будут только пустой болтовнёй, не имеющей силы знания в себе.

Попробуйте осознать то, что в данный момент в вас проявилось. Что это? Если вы не распознаете, то сам опыт уйдёт в подсознательную часть и будет автоматически проявляться каждый раз. Только осознанность освобождает от автоматизма. Поверьте, что здесь собрались не новички, а люди с жизненным опытом, с опытом общения на форуме. И если вам кажется, что вас "колют", то это уход от жизни в её непонимании и неприятии. Проанализируйте все ответы вам. В них нет уколов, но есть направляющие, есть помощь, которая интерпретируется в неосознанном состоянии, как враждебность. Поработайте по настоящему психологом для самой себя. В вас появится сила, а вот это бессилие уйдёт.

Это когда я такое предлагала?

Первый пост в данной теме.

• Нравится 3

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

@Алёна*, вы ведь тему сами назвали: Психология для повседневной жизни. Вот она, та психология, о которой вы готовы говорить, но не хотите видеть. Попробуйте это увидеть. Получайте опыт и благодарите его, что он может вас освободить от какого-то незнания.

Всего доброго.  :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мамочка, когда человеку тема не важна, он в ней не пишет. Он просто уходит из темы. А я ещё здесь, как Вы видите.

Думаете? B)  Можно подбрасывать угольки в костер, чтобы" согреться" или чтобы раздуть пламя. Действие одно и тоже, а цели разные. 

Поделиться сообщением

Мамочка, Вы умная. Придумайте ответ сами, я заранее с ними согласна.

А зачем мне за вас придумывать? Придумайте его сами. :) 

Поделиться сообщением

Всего доброго. :D

Дань, ты только не уходи!!! :D

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

А в моём мире находят несколько поводов порадоваться, если кто-то клевещет на человека по поводу любовной связи с начальником

особенно веселятся те, у кого до супруга инфа дошла. во где реальный ржач-то начинается

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

ты только не уходи!!!

А куда можно уйти ... от себя? ))) Понятное дело, что такая постановка вопроса может показаться по Туртуллианскому прозрению не только нелепой, но и непонятной. Но только показаться, померещится, потому как "куда бы ты не шёл, ты всё время идёшь в самом себе", в мыслях, в мысленном выражении. То, что за пределами мыслей, всё время здесь. )))

Вот это самое "СЕБЯ" пребывает постоянно в любовной связи с мыслью, это НИЧТО никак не может проявиться, только как через слово. Как мужчина не знает себя без женщины, так и НИЧТО не знает себя без мысли.

Мне очень нравится флудить. Это - сама лёгкость, которая возможна только в распознании иллюзии, это сама свобода и игривость. И каждое "себя", которое непрерывно в телах и мыслях, знает, что такое флуд. Оно может, конечно, отправиться на поиски за объяснением для самоё себя, что означает флуд в переводе с английского. Но оно знает также, что это игра, игра в слова. Флуд, или наводнение, или всемирный потоп - какая прелесть! Прелесть, это когда играешь и не ищешь серьёзного. Но сама несерьёзность в той же самой непрерывной игре с самим собой перетекает, порой, сама собой в серьёзность. Индивидуальность знает, что само это произвольное истечение всегда переживается по настоящему. Но только индивидуальность, распознавшая игру Лилы, или, как в детстве, ещё не вовлечённая в распознание, именно играет и знает, что даже настоящая серьёзность - это всего лишь игра.

Да, можно сказать, что я тоже жду Алголя, потому как не хватает его увлечённости психологическими терминами. А без них в разделе "Психология" как-будто чего-то не хватает. И пусть это только кажущаяся нехватка, недостаточность, но её не достаёт по-настоящему. :D Всем, кто тоже ждёт Алголя, сообщаю - приглашение по телефону я ему направила, потому как "телефон" недоступен. Что в кавычки ставить? Телефон или недоступен? Вот ведь задачка первостепенной важности. :???:  :D

Ну, а пока Алголя нет, есть оставленные им вопросы про это самое ИНДИВИДУУМ. Не охота искать в словаре, как это общепризнанно принято пояснять. Попробуем опять в самом слове раздвинуть ноги, сделать из сложносочинённого (из сказки то есть) простое. ИН-ДИ-ВИД-У-УМ. "Ин"переводится, как "в", "ДИ" - два, "ВИД" - пейзаж, панорама, отражение чувственности в картинках, образах (чувственность в чистоте - это незрячий, немой, глухой ум), "У" - у-у-у! кого? :???:  у кого всё это в самом слове происходит, "это", значит - в двойственности зрения, у кого? Правильно! У ума. Ну, вот, кажись и без Алголя разобрались. Не хватает только несогласия в самом достатке. А вот тут точно - Алголя или знатока психологических терминов не хватает. :D

Сейчас попробуем изобразить недовольство.

- Ну, Даниила, ну, ты даёшь. Это ж - детское объяснение! Никакой серьёзности! Иди учи термины! Там всё тебе прекрасно объяснено и ничего искать не надо. То есть не надо додумывать что-то... А по сути - не надо жить самостоятельной жизнью, жизнью, как истечением непонимания в понимание, как истечение из ученика в учителя, ребёнка во взрослого, тупости в прозрение. Не надо жить самостоятельно, когда за тебя это проделано миллиарды раз! )))

@JuliaGEm, как видишь, мысль ум никогда не покидает. Они всё время здесь, как неразлучные супруги. Но если оторваться от вида одного тела (собственного), то сами эти границы тела раздвигаются на бескрайние просторы вселенной, где вот эта самая непрерывная связь продолжается в бесконечности. Куда я могу уйти в осознании самой бесконечной связи ума и мысли, ума и слова? Если что-то и мешает пониманию сказанного, то только сама ограниченность связи с одним телом. В уме "моё" тело и "чужое", другое наблюдаются одинаково, как тела. Только "моё" - это как центр наблюдения себя и не себя. И этих самых центров, НЕИЗМЕННЫХ И ПОСТОЯННЫХ, как единая основа, как НЕИЗМЕНЯЕМАЯ основа - как сама беспредельность. В этом простом осознании нет место спорам и выяснениям, кто прав, а кто виноват, кто умер, исчез, а кто здесь в наблюдаемом текущем. Правы все или неправ никто, живы все или не жив никто, все мертвы. Есть только мысли обо всем этом, которые, как свет, озаряют саму пустоту, само это живое чувствование, знание себя.

Пожелание - "ВСЕГО ДОБРОГО" - это неосознанное, неосвещённое понимание, автоматизм, повторение слов. Просто, как вода бежитв реке. Но когда происходит "возврат" в самом этом истечении слов, то происходит вхождение в сам поток, ведущий к истоку.

Всего - то есть всему идущему, движущемуся сознанию, просто знанию. Доброго - до того, как брать, черпать сам источник слова. Сам возврат в мыслепоток ведёт к этой неизменной основе, из которого рождается мысль, первооснове, богу, который в свою очередь я не знаю, как обзывается или называется в терминах психологии. Может быть "я", "эго", а может по-Фрейду - метапсихология? У ЭТОГО много имён. Эта неизменная основа и в числах имеет своё выражение - асанкхейя. Сознание (подвижное знание), вернувшееся домой, в свой исток - это знание СЕБЯ и ТОЛЬКО СЕБЯ. Множественность или единство этого "себя" - это только его самовыражение в недвойственности, в союзе, в котором единство или один перетекает во множественность. Знание своего тела, одного тела, само переходит в знание множества тел, знание слова перетекает в знание множественности слов, знание одного "я" взрывается знанием безграничного "я" в каждом явлении, в наблюдении этого знания в самой неограниченной возможности творения образов и явлений.

Я не могу предложить что-то иное, чем те же основоположники науки психология, которые тоже искали самовыражение этому внутреннему "я", своей неизменности, которая истекает в изменяемое, называемое, ищущее самовыражение себя.

Для знания, погружённого или увлечённого множественностью и разделением (разделённым сознанием), всё сказанное здесь - бред, то есть полное отсутствие понимания, но для знания, пробуждающегося для возврата к себе, в источник всех разнообразий видимости, это как приветствие и рукопожатие:  "Правильной дорогой идём, товарищ". )))

Обожаю флуд и всех вас, готовых к полному отупению и нежеланию что-то увидеть во флуде, в этом потопе слов, и тех, кто слышит звон домашнего колокольчика, призывающего вернуться к себе после долгого путешествия и переживаний всех возможных форм и величий - пусть "сметчика", пусть "тёти", пусть агрессии или полного равнодушия.

Мне, как и всем вам, может быть глубоко, т.е. по-настоящему, безразлично, когда сама связь с лицами (никами или знакомыми  телами) сама с собой обрывается, когда сама связующая любовь уходит. Но сейчас та же самая любовь или истечение её в вас, всех, кто сюда приходит и проявляется постами, просто ликует от предвкушения ответа Алёнки на все предложенные ей вызовы себя проявить ещё раз. Все с любовью и нетерпением ждут, что скажет в ответ Алёна, та, к которой стекаются все эти ручейки любви, желаний самой явственности любви, её проявлений в словах.

Ну, очень интересно, как вот само знание переживаний жизни в звёздной Алёне или Алёне со звёздочкой на конце будет противопоставляться вызовом на приглашение тёти Глаши, к примеру. Ведь если Алёна * не переживала этого самого захватывающего дух разоблачения супружеской неверности, то что она может сказать? А если знает этот восторг до писания, то что она может сказать самому предложению - вспомнить и ещё раз по-новому это пережить прямо сейчас? :D

• Нравится 4

Поделиться сообщением

:lol:  :lol:  :lol:  :appl:

Жила-была женщина - врач. И звали ее Урания Ахилесовна. 

Вы не знали Уранию Ахилесовну?

Изменено пользователем bur-nellya

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

особенно веселятся те, у кого до супруга инфа дошла. во где реальный ржач-то начинается

Тётя Глаша, хороший ход мыслей! :n03:

Про ржач не уверена, а вот получше узнать, как к тебе супруг на самом деле относиться вполне можно. ;)   

Поделиться сообщением

Думаете? Можно подбрасывать угольки в костер, чтобы" согреться" или чтобы раздуть пламя. Действие одно и тоже, а цели разные.

Мамочка, ну, так челу обе эти цели важны: и согрется и пламя. Были бы не важны, он бы в этот костёр просто потушил и ушёл. ;)

Не то, что бы думаю :rolleyes: …Я логически рассуждаю.

Когда человеку не интересно, его одолевает скука – нейтральная эмоция. :unsure:  Любое существо стремиться получать положительные эмоции, следовательно, из места, где оно получает скуку, существо уходит в поисках положительных эмоций. :)

А зачем мне за вас придумывать? Придумайте его сами.

Да, действительно, зачем придумывать? :rolleyes:  Хорошо, напишу иначе: ответьте на эти вопросы сами. Я с вашими ответами заранее согласна. :)

Поделиться сообщением

Алёна* сказал(а)Это когда я такое предлагала?

Первый пост в данной теме.

ДАНИИЛА, а вы уверены, что правильно поняли смысл первого поста? :rolleyes:

Вас не смущает, что первый пост читали все, а флуда в теме практически нет? Ну, так чуть-чуть. :D  

"Алёна* сказал(а)А вообще меня всегда умиляет: сначала уколют от всей души, а потом хотят получить искренность в ответ"

Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Алёна, вы взяли на себя роль психолога, даже учителя.

Ну, если считать, что информирование форумчан :n05: знаниями из области психологии – это обучение, то я, с натяжкой, учитель. А роль психолога я, когда на себя брала? :???:

Что "не дюж", я уже на протяжении 78 стр. не говорю. :D

Про уколы, это я не про себя конкретно. Я вообще про «уколы» и «поглаживания», которые мы раздаём и получаем друг от друга при общении.

В психологии есть правило:

«Если хотите расположить к себе человека, то уколы из общения с ним надо убрать, а давать ему только поглаживания».   

ДАНИИЛА, у меня такое впечатление от ваших сообщений, что вы кроме первого поста тему вообще не читали. Я права? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу