Алёна* 53 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Вы рассуждаете прем как Фрейд. Спасибо за такое лестное сравнение. Правда, я нигде не читала что бы Фрейд так рассуждал. Так я и пишу, что человек в курсе, что душа не чиста. Ну, в курсе. А дальше что с этим знанием делать? Еще из древнего- Не буди лихо, пока оно тихо. Это для психологии не подходит. Если человек не доволен своим качеством жизни, то лучше разбудить это лихо и отправить спать куда-нибудь в другое место. Так. Мы, помнится, разговор о бытовой психологии тоже вели. Вели? Да, вели. Что она не "бытовая", а "житейская". Если человек не готов к " открытиям", которые могут его расстроить или ужаснуть, то не копайся в себе и в других до самого донышка. Если человек озвучивает проблему, то значит готов. Психолог работает только с озвученной проблемой. Изменено 29 июля, 2013 пользователем Алёна* Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Ну, в курсе. А дальше что с этим знанием делать? Каждый сам решает, что ему делать со своими или чужими тайнами. Если человек не доволен своим качеством жизни, то лучше разбудить это лихо и отправить спать куда-нибудь в другое место. Понимаете, Алена, человек может жить своей жизнью, привыкнув, А как известно, человек привыкает почти ко всему, При этом у него нет желания что-то менять, потому что " менять"- работа на собой. Не каждому это нужно, потому что не каждый способен. Поэтому, я лично обязательной связи между наличием лиха и походом к психологу не вижу. Опять же, лихо- это темная сторона. Да, вели. Что она не "бытовая", а "житейская". Тот смысл , который я вкладываю в это слово, не отличается от вашего. Поэтому придраться к названию можно, но не нужно. Ведь, мы же понимаем, о чем речь, правда? Если человек озвучивает проблему, то значит готов. Психолог работает только с озвученной проблемой. А вот это уже интересно. Ален, проблему нужно еще уметь увидеть. Это задача психолога, имхо, понять, что не так. Изменено 29 июля, 2013 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Даже диплома? А кто ж психолога на работу без диплома возьмёт? Да и частный клиент может попросить диплом предъявить. Плох тот психолог, который даёт себя использовать как «жилетку». Психолог должен помогать человеку найти решение проблемы. А так ну, поплакался человек, ему полегчало на какое-то время, а проблема как была, так и осталась. ManiA, батенька, что у вас всё так мрачно-то. Куда ни кинь, везде клин. И начальники все ваши сволочи, клиенты - хамы и психологи, которых видели сплошь психи. А что то хорошее в вашей жизни есть? ManiA, а откуда вы про все коллективы, где она работала знаете? Можно подумать вы как её фанат, за ней из коллектива в коллектив переходили. 1) Берут без диплома--и еще как! Заканчивает человек курсы --приходит--его выгоднее брать,чем профи,т.к. платить надо меньше. А частные клиенты чаще всего вообще не смотрят,особенно если это коммерческая организация. У меня,например,в одной "крутой" коммерческой организации вообще диплом спросили после пяти(!) месяцев работы. 2) Да,все мрачно. Капитализм--это сплошная пошлость,проституция и деградация. Чему тут радоваться? 3) Я "не ее фанат",просто Пушкино как одна большая деревня,и приходится узнавать многое о некоторых людях,хочется того или нет. Изменено 29 июля, 2013 пользователем ManiA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 30 июля, 2013 Понимаете, Алена, человек может жить своей жизнью, привыкнув, ....Поэтому, я лично обязательной связи между наличием лиха и походом к психологу не вижу. Опять же, лихо- это темная сторона.Понимаю. А я ж о тех речь веду, кто недоволен. Тот смысл , который я вкладываю в это слово, не отличается от вашего.Но правильнее говорить "житейская". А впрочем как хотите. Ален, проблему нужно еще уметь увидеть. Это задача психолога, имхо, понять, что не так.Кому надо увидеть проблему? Человеку? Ну, что ему приносит дискомфорт в жизни, то и является проблемой. Для данного человека.Задача психолога помочь человеку убрать этот дискомфорт. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 30 июля, 2013 1) Берут без диплома--и еще как! Заканчивает человек курсы --приходит--его выгоднее брать,чем профи,т.к. платить надо меньше. А частные клиенты чаще всего вообще не смотрят, особенно если это коммерческая организация. У меня,например,в одной "крутой" коммерческой организации вообще диплом спросили после пяти(!) месяцев работы. . ManiA, на психологические курсы принимают людей уже с в/о. Значит один диплом уже есть. Курсы выдают второй диплом о в/о. Так что человек после курсов имеет 2 высших образования. И опыт у него может уже быть. ManiA, а у вас не возник вопрос, почему у вас всё-таки спросили диплом? 2) Да, все мрачно. Капитализм--это сплошная пошлость, проституция и деградация. Чему тут радоваться? .Т.е. при развитом социализме вы не жили?Самое интересное, что мой 82-летний отец то же самое говорит о социализме. ManiA, но ведь наша жизнь складывается из двух составляющих: производственной и личной. С производственной всё более-менее понятно. Но в личной жизни может быть всё хорошо. 3) Я "не ее фанат",просто Пушкино как одна большая деревня,и приходится узнавать многое о некоторых людях,хочется того или нет.Ну, наверное, не такая уж и деревня, раз человеку со склочным характером удаётся устраиваться на новую работу.Всегда можно созвониться с предыдущим местом работы. Вот вы многое узнали, а другие, что рыжие? Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 530 Опубликовано 30 июля, 2013 на психологические курсы принимают людей уже с в/о. Значит один диплом уже есть. Курсы выдают второй диплом о в/о. Ну, что на псих. курсы с высшим образованием принимают, то это понятно. Без вышки никак такую Науку не понять.Но тока что на этих курсах происходит, что у человека сразу 2 диплома о высшим образовании? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 30 июля, 2013 Психкурсы.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 31 июля, 2013 После курсов второе верхнее? Ух ты! Хде тот кландайк? Где та манная каша? Адресок черканите. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 31 июля, 2013 @bur-nellya, Как, ты не знаешь!.? Напоимер в Абранцевоза сезонный симестр мона получить не только соответсвующий документ но и поднабрацо нужным и вполне полезным опытом общения в определенных кругах и немаловажных темах.. 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 31 июля, 2013 Ну, что ему приносит дискомфорт в жизни, то и является проблемой. Для данного человека. Хорошо. У человека депрессия. Он пришел к психологу за помощью. Он не видит явной проблемы, он просто устал от всего. Ему ничего не хочется. Ничего не радует. Представим, что эта депрессия связана только с психологическим компонентом. Без физиологических нарушений. И что? Он говорит, что я не понимаю, почему мне плохо. Все у меня в порядке, дом, семья, а вот радости нет. Вяну. Человек не видит проблему. Не может ее увидеть. Замечу, что ему ничего не хочется, поэтому попытки представить причину, как нехватку чего-то важного отпадают. И как тут? Психолог должен помочь понять и разобраться. По капельке, проанализировать, помочь выбраться из трясины. А не вот, человек пришел и говорит- У меня депрессия, но я знаю, в чем тут причина. Я бы и сам мог помочь себе, но чет неохота и не можется... Я лично себе так это представляю. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 31 июля, 2013 на психологические курсы принимают людей уже с в/о. Значит один диплом уже есть. Курсы выдают второй диплом о в/о.не дают, дают корочку о прохождении курсов, либо диплом о дополнительном образовании, либо диплом о переквалификации и т.д., что бы получить диплом о высшем образовании нужно наслушать ой какое кол-во часов, короче сначала разберитесь-уточните , а потом уж говорите,( второе высшее во всех вузах 2.5- 3.5 года 5 дней в неделю по 3-4 пары для очников,для вечерников 4 раза в неделю по 3 пары), а курсы максимум год и то пару раз в неделю по 2 пары)хотя если это диплом не гособрасца, то вполне могут нарисовать и второе высшее , только кому ж бумажка нужна? Он не видит явной проблемы, он просто устал от всего. Ему ничего не хочется. Ничего не радует. Представим, что эта депрессия связана только с психологическим компонентом. Без физиологических нарушений.нормальный психолог отправит на всякий случай к врачу, а нормальный врач, по хорошему, при депрессии отправит к психологу, но это в идеале, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) нормальный психолог отправит на всякий случай к врачу, а нормальный врач, по хорошему, при депрессии отправит к психологу, но это в идеале, Вы немного не о том. С врачами все ясно. У нас с Аленой разговор на тему-" кто должен диагнозы ставить , кто должен видеть и находить причины психологического дискомфорта, кто должен видеть проблему."При чем, с заданными условиями- со здоровьем все в порядке. Так кто? Психолог изучает и называет? Или сам пациент идет с известной проблемой к психологу и , грубо, получает помощь?. Отсюда все обсуждение. Ссылка на слова Алены. Если человек озвучивает проблему, то значит готов. Психолог работает только с озвученной проблемой. Изменено 31 июля, 2013 пользователем Мамочка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 694 Опубликовано 31 июля, 2013 ManiA, а у вас не возник вопрос, почему у вас всё-таки спросили диплом? во! я в очереди на получения ответа на данный вопрос. у мну тоже было, что диплом и трудовую буквально насильно пришлось кадровичке втюхивать спустя месяц работы. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 31 июля, 2013 Ален, вот у меня лично такая проблема: В прошлом году удалила зуб мудрости. Ну удалила и удалила. Вот прошла неделя, другая и у меня день рождения случился. Пошли мы в кабачок отметить сие событие ну и мяса-шмяса поесть... Вот ем я тот злополучный шашлык, ем и... Короче попал он мне не в то горло. И начала я всей Нелей Александровной задыхаться и помирать постепенно... Благо дядя там оказался рядом не на шутку большой, сильный и знающий. Как-то он лихо меня помял, и тот кусок вылетел. Испугала всю ресторацию я тогда...да... Прошло время. Наверно месяц-другой. И на даче мы собрались большой и дружной семьей отмечать праздник. Ну и шашлычок опять соорудили... И снова такая история приключилась со мной. Опять чуть не померла. Но чуть - не считается. Короче говоря случился страх со мной великий на эту тему. И жрать я стала бояться дюже крепко. Но не просто бояться, а побежала ко всевозможным докторам. И смотрели они и слушали меня. И все пришли к выводу, что приключилась такая оказия после блокады стоматологом нерва, перед удалением зуба того мудрого. Невролог и психиатр не признали во мне своего клиента, и отправили со словами, что пройдет постепенно и советами попить травки успокоительные... Но страх остался, Ален. Страх перед шашлыком. Это не печчаль в общем-то. Шашлыки - это не самое важное в моей жизни, но бывает, что я не могу проглотить вообще ничего... Как вспомню..... Вот как от страха того избавиться? 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 31 июля, 2013 Но страх остался, Ален. Страх перед шашлыком. Это не печчаль в общем-то. Шашлыки - это не самое важное в моей жизни, но бывает, что я не могу проглотить вообще ничего... Как вспомню..... Вот как от страха того избавиться? найми себе жУвальщика 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение