Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

Вы рассуждаете прем как Фрейд.

Спасибо за такое лестное сравнение. :D

Правда, я нигде не читала что бы Фрейд так рассуждал. :rolleyes:

Так я и пишу, что человек в курсе, что душа не чиста.

Ну, в курсе. А дальше что с этим знанием делать? :???:

Еще из древнего- Не буди лихо, пока оно тихо.

Это для психологии не подходит. Если человек не доволен своим качеством жизни, то лучше разбудить это лихо и отправить спать куда-нибудь в другое место. :P

Так. Мы, помнится, разговор о бытовой психологии тоже вели. Вели?

Да, вели. Что она не "бытовая", а "житейская". ;)

Если человек не готов к " открытиям", которые могут его расстроить или ужаснуть, то не копайся в себе и в других до самого донышка.

Если человек озвучивает проблему, то значит готов. Психолог работает только с озвученной проблемой.

Изменено пользователем Алёна*

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

Ну, в курсе. А дальше что с этим знанием делать?

Каждый сам решает, что ему делать со своими или чужими тайнами.

Если человек не доволен своим качеством жизни, то лучше разбудить это лихо и отправить спать куда-нибудь в другое место.

Понимаете, Алена, человек может жить своей жизнью, привыкнув, А как известно, человек привыкает почти ко всему, При этом у него нет желания что-то менять, потому что " менять"- работа на собой. Не каждому это нужно, потому что не каждый способен.

Поэтому, я лично обязательной связи между наличием лиха и походом к психологу не вижу. Опять же, лихо- это темная сторона. :)

Да, вели. Что она не "бытовая", а "житейская".

Тот смысл , который я вкладываю в это слово, не отличается от вашего. Поэтому придраться к названию можно, но не нужно. Ведь, мы же понимаем, о чем речь, правда?

Если человек озвучивает проблему, то значит готов. Психолог работает только с озвученной проблемой.

А вот это уже интересно. ))) Ален, проблему нужно еще уметь увидеть. Это задача психолога, имхо, понять, что не так. 

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

Даже диплома? :blink: А кто ж психолога на работу без диплома возьмёт? Да и частный клиент может попросить диплом предъявить.

Плох тот психолог, который даёт себя использовать как «жилетку». :(  Психолог должен помогать человеку найти решение проблемы. А так ну, поплакался человек, ему полегчало на какое-то время, а проблема как была, так и осталась.

ManiA, батенька, что у вас всё так мрачно-то. :o Куда ни кинь, везде клин. И начальники все ваши сволочи, клиенты - хамы и психологи, которых видели сплошь психи. А что то хорошее в вашей жизни есть? :rolleyes:  

ManiA, а откуда вы про все коллективы, где она работала знаете? Можно подумать вы как её фанат, за ней из коллектива в коллектив переходили. :rolleyes:

1) Берут без диплома--и еще как!

Заканчивает человек курсы --приходит--его выгоднее брать,чем профи,т.к. платить надо меньше.

А частные клиенты чаще всего вообще не смотрят,особенно если это коммерческая организация.

У меня,например,в одной "крутой" коммерческой организации вообще диплом спросили после пяти(!) месяцев работы.

2) Да,все мрачно.

Капитализм--это сплошная пошлость,проституция и деградация.

Чему тут радоваться?

3) Я "не ее фанат",просто Пушкино как одна большая деревня,и приходится узнавать многое о некоторых людях,хочется того или нет.

Изменено пользователем ManiA

Поделиться сообщением

Понимаете, Алена, человек может жить своей жизнью, привыкнув, ....Поэтому, я лично обязательной связи между наличием лиха и походом к психологу не вижу. Опять же, лихо- это темная сторона.

Понимаю. А я ж о тех речь веду, кто недоволен.

Тот смысл , который я вкладываю в это слово, не отличается от вашего.

Но правильнее говорить "житейская". А впрочем как хотите. ;)

Ален, проблему нужно еще уметь увидеть. Это задача психолога, имхо, понять, что не так.

Кому надо увидеть проблему? Человеку? :rolleyes: Ну, что ему приносит дискомфорт в жизни, то и является проблемой. Для данного человека.

Задача психолога помочь человеку убрать этот дискомфорт.

Поделиться сообщением

1) Берут без диплома--и еще как! Заканчивает человек курсы --приходит--его выгоднее брать,чем профи,т.к. платить надо меньше. А частные клиенты чаще всего вообще не смотрят, особенно если это коммерческая организация. У меня,например,в одной "крутой" коммерческой организации вообще диплом спросили после пяти(!) месяцев работы. .

ManiA, на психологические курсы принимают людей уже с в/о. Значит один диплом уже есть. Курсы выдают второй диплом о в/о. :)

Так что человек после курсов имеет 2 высших образования. И опыт у него может уже быть.

ManiA, а у вас не возник вопрос, почему у вас всё-таки спросили диплом? :rolleyes:

2) Да, все мрачно. Капитализм--это сплошная пошлость, проституция и деградация. Чему тут радоваться? .

Т.е. при развитом социализме вы не жили?

Самое интересное, что мой 82-летний отец то же самое говорит о социализме. :D

ManiA, но ведь наша жизнь складывается из двух составляющих: производственной и личной.

С производственной всё более-менее понятно. Но в личной жизни может быть всё хорошо. :rolleyes:

3) Я "не ее фанат",просто Пушкино как одна большая деревня,и приходится узнавать многое о некоторых людях,хочется того или нет.

Ну, наверное, не такая уж и деревня, раз человеку со склочным характером удаётся устраиваться на новую работу.

Всегда можно созвониться с предыдущим местом работы. Вот вы многое узнали, а другие, что рыжие? ;)

Поделиться сообщением

на психологические курсы принимают людей уже с в/о. Значит один диплом уже есть. Курсы выдают второй диплом о в/о.

Ну, что на псих. курсы с высшим образованием принимают, то это понятно. Без вышки никак такую Науку не понять.

Но тока что на этих курсах происходит, что у человека сразу 2 диплома о высшим образовании?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Психкурсы..)))

Злобный дебил

Поделиться сообщением

После курсов второе верхнее? Ух ты! Хде тот кландайк? Где та манная каша? Адресок черканите.

• Нравится 2

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

@bur-nellya,

Как, ты не знаешь!.? Напоимер в Абранцевоза сезонный симестр мона получить не только соответсвующий документ но и поднабрацо нужным и вполне полезным опытом общения в определенных кругах и немаловажных темах..

• Нравится 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Ну, что ему приносит дискомфорт в жизни, то и является проблемой. Для данного человека.

Хорошо. У человека депрессия. Он пришел к психологу за помощью. Он не видит явной проблемы, он просто устал от всего. Ему ничего не хочется. Ничего не радует. Представим, что эта депрессия связана только с психологическим компонентом. Без физиологических нарушений. И что? Он говорит, что я не понимаю, почему мне плохо. Все у меня в порядке, дом, семья, а вот радости нет. Вяну. Человек не видит проблему. Не может ее увидеть. Замечу, что ему ничего не хочется, поэтому попытки представить причину, как нехватку чего-то важного отпадают. И как тут? Психолог должен помочь понять и разобраться. По капельке, проанализировать, помочь выбраться из трясины. А не вот, человек пришел и говорит- У меня депрессия, но я знаю, в чем тут причина. Я бы и сам мог помочь себе, но чет неохота и не можется...

Я лично себе так это представляю.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

на психологические курсы принимают людей уже с в/о. Значит один диплом уже есть. Курсы выдают второй диплом о в/о.

не дают, дают корочку о прохождении курсов, либо диплом о дополнительном образовании, либо диплом о переквалификации и т.д., что бы получить диплом о высшем образовании нужно наслушать ой какое  кол-во часов, короче сначала разберитесь-уточните , а потом уж говорите,( второе высшее во всех вузах 2.5- 3.5 года 5 дней в неделю по 3-4 пары для очников,
для вечерников 4 раза в неделю по 3 пары), а курсы максимум год и то пару раз в неделю по 2 пары)

хотя если это диплом не гособрасца, то вполне могут нарисовать и второе высшее , только кому ж бумажка нужна?

Он не видит явной проблемы, он просто устал от всего. Ему ничего не хочется. Ничего не радует. Представим, что эта депрессия связана только с психологическим компонентом. Без физиологических нарушений.

нормальный психолог отправит на всякий случай к врачу, а нормальный врач, по хорошему, при депрессии отправит к психологу, но это в идеале,

Поделиться сообщением

нормальный психолог отправит на всякий случай к врачу, а нормальный врач, по хорошему, при депрессии отправит к психологу, но это в идеале,

Вы немного не о том. С врачами все ясно.  У нас с Аленой разговор на тему-" кто должен диагнозы ставить ))), кто должен видеть и находить причины психологического дискомфорта, кто должен видеть проблему."При чем, с заданными условиями- со здоровьем все в порядке. Так кто? Психолог изучает и называет? Или сам пациент идет  с известной проблемой к психологу и , грубо, получает помощь?.

Отсюда все обсуждение. Ссылка на слова Алены.

Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ManiA, а у вас не возник вопрос, почему у вас всё-таки спросили диплом?

во! я в очереди на получения ответа на данный вопрос. у мну тоже было, что диплом и трудовую буквально насильно пришлось кадровичке втюхивать спустя месяц работы. )))

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Ален, вот у меня лично такая проблема:

В прошлом году удалила зуб мудрости. Ну удалила и удалила. Вот прошла неделя, другая и у меня день рождения случился. Пошли мы в кабачок отметить сие событие ну и мяса-шмяса поесть... Вот ем я тот злополучный шашлык, ем и... Короче попал он мне не в то горло. И начала я всей Нелей Александровной задыхаться и помирать постепенно... Благо дядя там оказался рядом не на шутку большой, сильный и знающий. Как-то он лихо меня помял, и тот кусок вылетел. Испугала всю ресторацию я тогда...да...

Прошло время. Наверно месяц-другой. И на даче мы собрались большой и дружной семьей отмечать праздник. Ну и шашлычок опять соорудили... И снова такая история приключилась со мной. Опять чуть не померла. Но чуть - не считается. Короче говоря случился страх со мной великий на эту тему. И жрать я стала бояться дюже крепко. Но не просто бояться, а побежала ко всевозможным докторам. И смотрели они и слушали меня. И все пришли к выводу, что приключилась такая оказия после блокады стоматологом нерва, перед удалением зуба того мудрого. Невролог и психиатр не признали во мне своего клиента, и отправили со словами, что пройдет постепенно и советами попить травки успокоительные...

Но страх остался, Ален. Страх перед шашлыком. Это не печчаль в общем-то. Шашлыки - это не самое важное в моей жизни, но бывает, что я не могу проглотить вообще ничего... Как вспомню.....

Вот как от страха того избавиться?

• Нравится 3

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Но страх остался, Ален. Страх перед шашлыком. Это не печчаль в общем-то. Шашлыки - это не самое важное в моей жизни, но бывает, что я не могу проглотить вообще ничего... Как вспомню..... Вот как от страха того избавиться?

найми себе жУвальщика )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу