Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

@тётя Глаша,

Канещна исчез

Все же на полном серьезе.

И вообще не отклоняйся от Адениного сценариё. Я теперь твоя жертва

Или не твоя? Хрена разберешь.

Эй, начальник хрени, ой темы, чья я жертва то?

ну ты!!!! отдай мну мои лаврушки!!! это я жертва!! я те совет дала- значит я избавительница. а ты делитанство мое побоку. тебе вишьли профпсихоз подавай! стало быть я жертва. а ежли мой совет побочную ефекту даст, дык и вовсе туши свет.

такшат, кто тут временная жертва? слазь! кончилася ваша власть! (С)

• Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

bur-nellya, избавительствуем?   Так-так, жертвой уже стала.

тётя Глаша сказал(а)

вот что ты за человек такой, Бурнель!!!

Теперь посмотрим как дальше события развернуться. Следующий этап - преследователь. 

Тётя Глаша, я присоединяюсь к вашему негодованию. И ладно бы только хотела обидеть аппонента, но ведь и на вопрос точный ответ не дала.

И вам, как я поняла  весь кайф облома

Нееее. Ты должна преследовать меня во главе с Алена.

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

я имею достаточный опыт общения с очень разными людьми, такой, что он вполне заменяет мне книжки по психологии :)

Это называется житейская психология. Человек делает выводы исходя из тех ситуаций, с которыми столкнулся лично. Таких ситуаций единицы. Например, женщину обманул один мужчина и она делает вывод, что все мужики - сволочи.  :angry: Это называется "преждевременное обобщение". Что все 3 млрд. мужиков сволочи? :blink: Нет, Другое дело, что она  выбирать не умеет не сволочь.

Книжки описывают научную психологию. В научной психологии выводы делаются на основе эксперимента, наблюдения, тестирования сотни, тысячи людей. И только после этого делается обобщающий вывод. И он иногда бывает несколько иным, чем в частном случае.

Литвак говорит так: "Жизнь порой не такая, какой кажется на первый взгляд. Если подумать ;) ".

@Alter Ego, хорошо, а если человек говорит: "Совсем у человека совести нет/совесть потерял", то как вы это понимаете? Я как раз понимаю, что тот кто не находит совести у другого сам её  не имеет.

Изменено пользователем Алёна*

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

@Алёна*,

всех перечислила, а меня, а как же я :( , что совсем не котируюсь :plach: ?

Увы, есть некоторые моменты. :( Да вот хоть из последнего, про смайлики. Где искать сказали, а потом упрекнули. :(

А "упрёк-укус змеи"(народная мудрость). Уж лучше тогда вообще промолчать, чем колоть.

Поделиться сообщением

@Алёна*,

Да ладно. Раз тут только Глаша советы дает, то получается что она и начальник темы. Убойная логика у тебя. )))

А что начальник тот, кто советы даёт? :blink: Вообще начальник тот на кого работают. А советы давать - это уже какая-никакая, но работа.

Хороший руководитель - он вообще не работает, он руками водит, что бы другие работали. :P

И вы сейчас в роли преследователя и выступаете. Флуд в теме это своего рода агрессия. Но на тётю Глашу его направить нельзя, значит агрессия направляется на кого-то другого. Обычно на более слабого. 

Изменено пользователем Алёна*

Поделиться сообщением

Глаша, Глаша. Продалась значит Алене?

Скока платит? И давно ты на нее работаешь?

Поделиться сообщением

Это называется житейская психология. Человек делает выводы исходя из тех ситуаций, с которыми столкнулся лично. Таких ситуаций единицы. Например, женщину обманул один мужчина и она делает вывод, что все мужики - сволочи.   Это называется "преждевременное обобщение". Что все 3 млрд. мужиков сволочи?  Нет, Другое дело, что она  выбирать не умеет не сволочь.

на мой взгляд, у вас, Алёна, узкое, скорее, субъективное представление о "житейской психологии" :) а то, о чем я говорила, не несет в своем названии слово "психология"

Alter Ego, хорошо, а если человек говорит: "Совсем у человека совести нет/совесть потерял", то как вы это понимаете? Я как раз понимаю, что тот кто не находит совести у другого сам её  не имеет.

"нет совести", "совесть потерял" - это одна из шаблонных фраз, которые часто употребляются без особого смысла, бездумно, по отношению к кому угодно, в очень неравнозначных ситуациях, могут быть направлены и к ребенку, который не хочет есть кашу, и к правительству, которое повысило цены на коммуналку. Так что, сама по себе такая фраза не может нести в себе определения психотипа говорящего. Разве что, показывает, что он имеет склонность осуждать людей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Флуд в теме это своего рода агрессия. Но на тётю Глашу его направить нельзя

в рамочку!

• Нравится 4

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

С просторов интернета:)

Как же лечил психиатр Горького? Вот что нам рассказывает об этом сам Горький: "Маленький, черный, горбатый психиатр, человек одинокий, умница и скептик, часа два расспрашивал, как я живу, потом, хлопнув меня по колену страшно белою рукою, сказал:
— Вам, дружище, прежде всего надо забросить ко всем чертям книжки и вообще всю дребедень, которой вы живете. По комплекции вашей вы человек здоровый и стыдно вам так распускать себя. Вам необходим физический труд. Насчет женщин—как? Ну! Это тоже не годится. Предоставьте воздержание другим, а себе заведите бабенку, которая пожаднее в любовной игре,—это будет полезно. Провожая меня, он повторил с улыбкой веселого черта:
— А бабеночка очень полезна для вас"

История болезни описана пациентом в автобиографически названном очерке "О вреде философии"

• Нравится 4

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

@Krosh,

Ща подожди, разложит по литваку и горького и психиатра и тебя за одно. )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алёна* сказал(а)"Флуд в теме это своего рода агрессия. Но на тётю Глашу его направить нельзя"

в рамочку!

:):D:lol: - )))

Вот это правильно. В любом событии надо находить для себя что-то хорошее. И трактовать в свою пользу. И тогда жизнь будет сплошное ликование.

Я эту описку даже исправлять не буду. Очень забавно получилось.

Поделиться сообщением

В любом событии надо находить для себя что-то хорошее.

Согласен с вами. Но это целое искусство. Надо обладать определенной широтой души и проникать в суть событий, может быть даже смотреть на вещи несколько со стороны, с подскока, не увязая в мелочах. :)

• Нравится 2

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

на мой взгляд, у вас, Алёна, узкое, скорее, субъективное представление о "житейской психологии" а то, о чем я говорила, не несет в своем названии слово "психология"

Слово оно конечно не несёт, но очень напоминает.  :rolleyes:

В житейской психологии знания конкретны, они приурочены к конкретным ситуациям и конкретным задачам.

В научной стремиться к обобщеной системе знания в форме логических непротиворечивых положенияй аксиом и гипотез.

"нет совести", "совесть потерял" - это одна из шаблонных фраз, которые часто употребляются без особого смысла, бездумно, по отношению к кому угодно, в очень неравнозначных ситуациях, Так что, сама по себе такая фраза не может нести в себе определения психотипа говорящего. Разве что, показывает, что он имеет склонность осуждать людей.

Вот в этом-то вся и фишка состоит. Послушайте, что человек говорит бездумно (т.е. бессознательно), в этом он весь и есть. Кому он это говорит значения не имеет. И пуд соли с человеком съедать не нужно, что бы его узнать.

Сократ говорил незнакомым людям: "Скажи мне что-нибудь, я хочу тебя увидеть". :42:

Поделиться сообщением

Согласен с вами. Но это целое искусство. Надо обладать определенной широтой души и проникать в суть событий, может быть даже смотреть на вещи несколько со стороны, с подскока, не увязая в мелочах.

И самое замечательное, что этим искусством можно овладеть и наработать такой навык.

Как я тренировала у дочери видеть в плохом что-то хорошее. Она поменяла школу в 5 классе и пока привыкала, то всё было плохо. :(

Я приходила с работы и мне в уши неслось: "Всё плохо :( ". Я выслушивала, что плохо, а потом просила вспомнить :rolleyes: что-то что было хорошо. Ну, хоть какую-то мелочь. Что-то обязательно вспоминалось. И жизнь уже "не казалась сплошным кукишем".

Потом, мне в уши стало нестись: "Вот это было плохо :( , а вот это было хорошо :) ". Я стала разбирать с ней, что плохо и так ли уж плохо. Дочь удивлялась, как я так умею в плохом находить хорошее. И постепенно стала сама находить это хорошее.

И теперь, когда я прихожу домой, я слышу: "Я сейчас расскажу тебе насколько я крута!!!" И у неё по большей части всегда хорошее настроение. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слово оно конечно не несёт, но очень напоминает.

говоря о жизненном опыте, обычно, люди, не замороченные книжной психологией и не намеренные кого-то поучать или лечить, имеют в виду житейскую мудрость, которая помогает ориентироваться в различных жизненных ситуациях без всяких, разработанных кем-то там, схем, аксиом и гипотез, теорий, а чисто интуитивно, полагаясь исключительно на собственное восприятие 

Вот в этом-то вся и фишка состоит. Послушайте, что человек говорит бездумно (т.е. бессознательно), в этом он весь и есть. Кому он это говорит значения не имеет. И пуд соли с человеком съедать не нужно, что бы его узнать. Сократ говорил незнакомым людям: "Скажи мне что-нибудь, я хочу тебя увидеть".

Нет, не соглашусь.  Не нужно путать теплое с мягким: одно дело - человек случайно высказал вслух свои собственные мысли, другое - употребил шаблонную фразу, передаваемую из уст в уста, с давно затертым смыслом. Легко у вас получается навешивать ярлыки, да? Видимо, вы так же прозорливы, как Сократ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу