NIC 7 596 Опубликовано 3 июля, 2013 @NIC, я попробовала выйти за пределы и самолюбия и темы. Убила кучу времени. Кому сказать спасибо за перестановку смайликов так и не нашла. Можете подсказать по конкретнее, где посмотреть? Если не трудно, конечно. http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/94624-smaily/ плохо пробовали 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 3 июля, 2013 @NIC, спасибо. Да, действительно плохо пробовала. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 694 Опубликовано 3 июля, 2013 Хотите вы того или нет, но таков закон психологии, что человек считает умным того, кто согласен с его мнением а вы считаете умным человека, который не согласен с вашим мнением? А будет ли он считать вас умной, если вы с ним не согласны? С некоторыми я соглашаюсь. А если с кем-то не соглашаюсь, значит мне так нужно для темы. я правильно поняла: если я не согласна с чьим-то мнением - это проявление неумности. а если вы, то это надо для темы. что за двойные стандарты??? и где тот самый рубеж, за которым несогласие перестает быть дуростью? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 4 июля, 2013 Нет, тётя Глаша, вы поняли не правильно. Если вы не согласны с чьим-то мнением, то человек, с мнением которого вы не согласны будет считать вас неумной. А как там на самом деле это надо смотреть конкретно. Есть ещё один момент, когда лучше согласиться с человеком. Это когда вы видите, что человек занимает твёрдую позицию и никакие ваши логичные рассуждения приняты не будут. И разговор может перерасти в бесконечный бессмысленный спор. «Хочешь быть счастливым – перестань отстаивать свою правоту »(кто-то из великих сказал). Вот ManiA, например, считает что человек только через СТРАДАНИЕ становится человеком. Моя же точка зрения: индивид, если рождён человеком, человеком и считается. И в страданиях человек человеком не становится. Из-за страданий человек невротизируется и даже может заболеть настоящим неврозом. Но я ManiA не стала высказывать свою точку зрения. Учитывая предыдущие посты ManiA, я рассчитала, что моя точка зрения его не переубедит, а приведёт к очередному спору. И что бы сэкономить время ManiA и своё я с ним согласилась. По-моему получилось хорошо для всех. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Вот ManiA, например, считает что Моя же точка зрения: индивид, если рождён человеком, человеком и считается. И в страданиях человек человеком не становится. Из-за страданий человек невротизируется и даже может заболеть настоящим неврозом. Но я ManiA не стала высказывать свою точку зрения. Учитывая предыдущие посты ManiA, я рассчитала, что моя точка зрения его не переубедит, а приведёт к очередному спору. И что бы сэкономить время ManiA и своё я с ним согласилась. По-моему получилось хорошо для всех. Я НИКОГДА не высказываю свою точку зрения по таким глобальным вопросам. У меня просто нет собственного мнения. Это честно. Это позиция православия( и если говорить уже,морали и нравственности),которая мне близка. (Близка,потому что православие Достоевского и Ницше--это одно,а православие Толстого--это нечто другое.Тут необходимо говорить конкретно). Вы согласились,потому что не можете этому ничего противопоставить. Толстой,кстати,избегал общения с Достоевским,потому что боялся влияния на свои взгляды,но противопоставить опять ничего же не мог. Но эта позиция мировоззрения ,которая мне близка,доказывается легко и объективно законами искусства и философиии. Ваши же умозаключения никак объективно не доказаны. На каком основании вообще верите Вы в эти теории? Я прекраcно понимаю,что для веры и любви доказательства не нужны. Но здесь все-таки речь идет не о каком-то "языческом" преклонении,но и о каких-то обоснованиях. А их нет. Изменено 4 июля, 2013 пользователем ManiA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 5 июля, 2013 Я НИКОГДА не высказываю свою точку зрения по таким глобальным вопросам. У меня просто нет собственного мнения. Это честно. Это позиция православия( и если говорить уже, морали и нравственности),которая мне близка.Да, я не про точку зрения, я про экономию времени. Ну, близка вам эта точка зрения и на здоровье. Ваши же умозаключения никак объективно не доказаны. На каком основании вообще верите Вы в эти теории? В какие теории? Что индивид считается человеком, если он рождён человеком? И ёжиком, если рождён ежом? В учебнике по биологии за 9 класс об этом написано. Это достаточное основание верить в эти теории? Вы согласились, потому что не можете этому ничего противопоставить.Я согласилась, что бы не дать Вам повода продолжать разговор, который мне неинтересен. Когда человек со мной согласен, то о чём можно ещё говорить? Все согласные и повода для разговора нет.Хорошо, человек только через СТРАДАНИЕ становиться человеком. А до этого он кто? Недочеловек? И снова, здравствуйте, господин Маслоу. Сейчас тётя Глаша ругаться будет. Недолюбливает она почему-то Маслоу. Прям беда. Я прекрасно понимаю, что для веры и любви доказательства не нужны. Но здесь все-таки речь идет не о каком-то "языческом" преклонении,но и о каких-то обоснованиях. А их нет.Ну, конечно, их нет для того, кто считает, что психология – это не наука. И разговор переходит на уровень слепого с глухонемым. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 694 Опубликовано 6 июля, 2013 . Когда человек со мной согласен, то о чём можно ещё говорить? Все согласные и повода для разговора нет. мым. Вот как с вами после этого беседы беседовать??? Не согласиться с вами, дык вы в дуры чего доброго запишите. А ежли мыслю высказать, с вами соласную, дык "о чем можно говорить? ... Повода для разговора нет".... Бурнеэээээль!!!! Тебе еще про Милку актуально? Я тут мыслишкой пораскидывалась, коль скоро по Литваку с бедой не справицо, мож тоды по Павлову воевать? Помнишь, у Павлова все строицо на условных и безусловных рефлексах. Ну дык воооот. Муж когда видит Миланью, испытывает покладистые эмоции. А ты каждый раз, когда Милка на экране, начинай неистововать: ой! Когда ж негру ( Ну того самого, ведущего шоу) будут казать?? Дюже он зыкинский и тд и тп. И так каждый (!!!) раз в течение всего фильма. . И не бойси переборщить. Задача не убедить мужа в том, что негра тебе реально нра, а в том, шоб у него ентот самый рефлекс выработать: Милка на экране=негра из подсознания выползает. Мужики страсть как голубятню не любят. Его вскорости с Миланьи тошнить станет если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 7 июля, 2013 Вот как с вами после этого беседы беседовать??? Не согласиться с вами, дык вы в дуры чего доброго запишите. А ежли мыслю высказать, с вами соласную, дык "о чем можно говорить? ... Повода для разговора нет".... @тётя Глаша, можно ещё вопросы задавать из области психологии. Мужики страсть как голубятню не любят. Его вскорости с Миланьи тошнить станетТам негр не был голубым. Вспомните эпизод со стюардессой, когда они летели на Флос. И если @bur-nellya, будет проявлять интерес к эпизоду фильма, то мужа это не тошнить будет, а радовать. Он же будет думать, что ей этот фильм то же стал нравиться. Тётя Глаша, а почему муж должен свои привычки менять, а не @bur-nellya? И ещё мне не понятно, почему нельзя договориться с мужем, что бы он этот фильм смотрел в наушниках и на своём компе/ноуте? Хотя догадки, конечно, имеются. Ну, извините, а кто такого мужа себе выбирал? Сначала выбираем абы кого и абы как, а потом начинаем рефлексы вырабатывать. Причём не у себя, а у мужа. Чудно однако. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 694 Опубликовано 7 июля, 2013 [], а почему муж должен свои привычки менять, а не @bur-nellya? И ещё мне не понятно, почему нельзя договориться с мужем, что бы он этот фильм смотрел в наушниках и на своём компе/ноуте? :. Вот когда за помощью обратится муж, мол чё сделать, дабы жена перестала негативничать по поводу кинопристрастий, обязательно ему это насоветую если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 8 июля, 2013 Ну, если вы считаете его глупее себя, тогда это правильное решение Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 8 июля, 2013 короче, вся психология ДЛЯ повседневной жизни строится на разделении людей на умных и дураков...ну и что, а главное, с кем, тут еще обсуждать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 694 Опубликовано 8 июля, 2013 Ну, если вы считаете его глупее себя, тогда это правильное решение интересный ход конем. т.е. если предположить чисто гипотетически, что муж Бурнелии (ну или вааще кто-нить) обратится ко мне за советом, мне следует ему отказать? ну шоб не дай боже не обиделся, что я его глупее себя считаю... получается, что ваш призыв обращаться к вам за советом, есть ни что иное, как способ самоутвердиться среди непроходимых дураков.... любопытненько... чтобы на это сказал старина Фрейд? 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 8 июля, 2013 @Alter Ego, тема "психология для повседневной жизни" строится на том что бы показать, как человек (неосознанно, конечно) считает другого глупее себя и невербально транслирует это ему. А потом не понимает почему отношения не складываются. а главное, с кем, тут еще обсуждать?С тем, кто хочет овладеть психологической культурой: умением общаться так что бы не задевать другого и самому уметь уходить от удара. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 694 Опубликовано 8 июля, 2013 С тем, кто хочет овладеть психологической культурой: т.е с тем, кто добровольно согласиться признать себя глупее вас???? вот млин, мы все влипли, когда в теме отписались... ёёёёёёёёёперныйвелосипет!!!! 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 8 июля, 2013 Ржунемогуууу... Давно не заходила.... а тут Глаш, спасибо за совет дельный. Хоть тебе не наплевать на людей. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение