Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

Алёна* сказал(а) 25 Июн 2013 - 23:03:"А Дурак-начальник будет плеваться и держать, а умный замену найдёт." :Ну во-первых, вы сами себе противоречите. Начальник не может быть дураком. Кто такой начальник? Это чел, котоый до такой степени саморазвилси, шо выбилси в начальники.

Тетя Глаша, начальник может быть дураком.

Но смотря с кем вы его сравниваете. С сотрудником?  Тогда забудьте, как дурной сон, что вы умнее начальника. Если вы думает, что умнее, тогда почему начальник он, а не вы? :rolleyes:

У Литвака есть такая «заморочка» на этот счет: «Слушайся начальника глупого, потому что он глуп, слушайся начальника умного, потому, что он умен. С умным договорись, глупого обдури. А если не можешь обдурить, то не говори, что он глуп, а подумай, не глуп ли ты сам».

Начальник может быть глупее другого начальника. :)

А дальше включаются другие личностные характеристики человека. если в коллективе есть асс с тяжелым характером, то начальник, нацеленный на результат, сквозь пальцы будет смотреть на шероховатости личности работника, приносящего прибыль и прочие дивиденты.

Умный начальник не будет смотреть сквозь пальцы. Умный видит перспективу развития событий. Шероховатости профи подрывают дисциплину в коллективе и создают нервную обстановку. В итоге результат же и страдает. :(  А глупый начальник это просчитать не может, потому как перспективы не видит. Коллектив колбасит, а он понять не может почему. :???:

И вообще начальник должен быть готов уволить 100% своих сотрудников. Иначе он попадает от них в зависимость.

А вот дир, которому важен статус и шоб секретарша-модель, и шоб все ему два раза ку делали при встрече , будет и коллектив подбирать, опираясь не на профессиональные качества, а на "лояльность", подхалимаж, умение льстить и проч. "уважения". Только сколько в таком коллективе не строй отношения с партнерами по делу, одна колгота выходит.только зря, наверное, это вам рассказываю. Ентак можно порастерять положительный эффект от лекций мэтра =)

Это вы описали начальника-культурника. :D  Есть ещё типы начальников: начальник-карьерист, начальник-алкоголик.

Моё мнение, владея психологической культурой при любом начальнике можно построить нужные вам отношения с коллегами. ;)

Тетя Глаша, не пойму, что вы боитесь порастерять?  Вы ж лекций и не слушали и не читали (почти). :rolleyes:  

Р.С. Психологическая культура - это умение общаться так, что бы никого не задевать и самому уметь уходить от удара.

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

В каком месте тут уважение??? Обычная издёвка. Причем даже не оригинальная ни разу

В том, что вы человека не дураком обзываете, а гением. Конечно, ещё и тон должен быть соответствующий. Вы это прочитали с издевательской интонацией, а теперь прочтите с доброжелательной. :)

Но в прочем, я ни на чём не настаиваю. Издёвка, значит издёвка. Я уверена, вы выражаете своё несогласие в более корректной форме. С удовольствием прочитаю, как это делаете вы? :rolleyes: 

Поделиться сообщением

Тетя Глаша, не пойму, что вы боитесь порастерять? .[/i]

Ушла думать....Нет. Сперва ревизию проведу, шоб понять, а осталось ли че терять-то )))

Из предыдущей тиррады не поняла ни буквы... Набор каких-то прибауток ни о чем. Почему коллектиф колбасит? И что скрывается под зловещим "строить отношения с коллегами"? И где взять умного начальника, если всегда найдется другой начальник умнее, а значит имеющийся в наличии - глупец. Получается что нет никаких перспектиф поработать под началом умного начальника? Пичалька...

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

В том, что вы человека не дураком обзываете, а гением. Конечно, ещё и тон должен быть соответствующий. Вы это прочитали с издевательской интонацией, а теперь прочтите с доброжелательной. :)

В чем конечная цель нахваливать дурака? Он и так уверен в своей гениальности. Фигли усугубять ситуацию? Вы похвалите, я похвалю. Завтра слух о гении просочиться выше и нате вам здрасти: дурак ушел на повышение. А там и так уже запредельное количество дураков. Ажно фантиков на всех не хватает. И чё?

с другой стороны,

Просто своё недовольство коллегой можно выразить не обвиняя, а хваля его перед начальством: «Иван Иваныч, Вася - гениальный человек.  Я в этом уверен. Я просто его гениальности понять не могу.  Я бы вот так не сделал, потому что потому, а он делает. Ну, точно – гений. Пусть он и мне растолкует, как эта его гениальная мысль  работать будет»

а зачем ваще сливать коллегу начальству?  :???:  или по-вашему, начальник дурак и не видит огрехи подчиненных? но тогда выходит вы умнее начальства, что противоречит вашему же утверждению, а фигли тогда он начальник, а не вы.

или это такой сомнительный способ утвердиться в глазах руководство за счет других?  :???:  пару таких доброжелательных сливов и строить отношения будет не с кем. 

Изменено пользователем тётя Глаша

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

Вы не поняли,

Krosh, человек может не понять в 2 случаях: он дурак или вы плохо ему сформулировали свою мысль. Мне какой вариант выбрать? :rolleyes:

у меня как раз интуитивное понятие психологии,

Т.е. вы опираетесь на житейскую психологию. Понятно. Есть психология житейская, а есть научная.

я то живу здесь и сейчас, по правилам моего родного организма и интеллекта, а не по правилам каких-то других дядь и тёть,

А вот если я буду каждый свой и партнёрский чих в голове правильным названием называть и правило, под него подходящее, вспоминать, то вот тут и кончится моя лафа

Krosh, ну не все же такие способные как вы. :D

Вот, например, у@bur-nellya, так не получается. Её бесит просмотр мужем определённого кинофильма. Т.е. идёт взаимное недопонимание чувств секспартнёра на 2 сексуальной стадии - производственной. Остальные отношения от этого страдают? Да. :(

Но что бы разобраться в этом надо вещи правильным названием называть. Тогда понятно, как это можно исправить. :???:

Поделиться сообщением

Из предыдущей тиррады не поняла ни буквы... Набор каких-то прибауток ни о чем.

тётя Глаша, прошу прощение за предыдущую тираду. Увлеклась немного. :8):  Я постараюсь быть проще. :rolleyes:

Почему коллектиф колбасит?

Потому, что любой человек считает себя не хуже другого. И каждый считает, что если шероховатости прощают этому сотруднику, то должны простить и любому другому его шероховатости. В коллективе начинается разброд и шатание. :angry:

Этому профи зарплату соответствующую платят, согласно его квалификации? А в остальном, он должен быть так же, как и все. Белый и пушистый, а не шероховатый. :nono:

И что скрывается под зловещим "строить отношения с коллегами"?

Отношения с коллегами должны быть доброжелательными? :rolleyes: Это требует некоторых усилий, потому как надо учитывать особенности другого человека. Это я и называю «строить». Т.е. учитывать.

И где взять умного начальника, если всегда найдется другой начальник умнее,

Если этот начальник умный, зачем искать более умного? Лучшее – враг хорошему. :D

Да, и если начальник дурак, не всегда это плохо. Если он не мешает моим планам, то и нормально, пусть себе будет глупый начальник.  

а зачем ваще сливать коллегу начальству?

Сливать коллегу, конечно не надо, пока это лично мне не мешает, не отражается на моей работе. А если мешает? А если спрашивают моего мнения, что я об этом думаю? :rolleyes:  «Я думаю, что это гениально, просто я пока этой гениальности понять не могу. Вот здесь мне не понятно и здесь я бы по другому сделала».

И потом, это ещё и подстраховка себя. А вдруг я не владею какой-то инфой? Или у меня ошибка в рассуждениях? Вот мне и растолкуют гениальность коллеги. ;)

Тетя Глаша, а как надо?

Поделиться сообщением

Вот, например, уbur-nellya, так не получается. Её бесит просмотр мужем определённого кинофильма. Т.е. идёт взаимное недопонимание чувств секспартнёра на 2 сексуальной стадии - производственной. Остальные отношения от этого страдают? Да.  Но что бы разобраться в этом надо вещи правильным названием называть. Тогда понятно, как это можно исправить.

Ой страдают, Алён... Что надо назвать? И как это исправлять?

А вторая стадия это страшно? И на какой стадии надо ампутировать?

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Всё надо называть своими именами.

Исправляется через исправление себя.

Нет, не страшно, при желании всё можно исправить.

На самой первой.

Поделиться сообщением

Всё надо называть своими именами. Исправляется через исправление себя. Нет, не страшно, при желании всё можно исправить. На самой первой.

Как именно? И как это назвать?

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

:D 

Поделиться сообщением

Возможно вас это удивит, но да, тоже нужно уважать. :)  А может он непризнанный гений, просто вы его гениальности понять не можете? :???:  Ему же начальник з/п платит, значит есть за что. А если есть за что, значит достоин уважения.

Железная логика.

Вы с какой планеты? :D

Поделиться сообщением

он дурак или вы плохо ему сформулировали свою мысль.

Я знаю ещё одну причину:) Человек просто по-другому смотрит на мир и нам с ним никогда друг друга не понять, сколько бы мы не употребляли слов и всяческих словооборотов:)

• Нравится 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

@ManiA, возможно вас это удивит, но с той же планеты, что и вы. :D

За высокую оценку моих логических рассуждений  отдельное спасибо.

Изменено пользователем Алёна*

Поделиться сообщением

[:

Этому профи зарплату соответствующую платят, согласно его квалификации? А в остальном, он должен быть так же, как и все. Белый и пушистый, а не шероховатый. :nono:

[?

Перечитала Трудовой кодекс и трудовой договор до кучи. Нигде не сказано, что работник кому-то что-то должен помимо добросовестного труда согласно должностной инструкции и правилам внутреннего распорядка :( а уж белый он или серобуромалиновый - дык это Конституция гарантирует такое право. Вы предлагаете задвинуть гарантированные Конституцией права в угоду новомодному учению? И потом, если кому-то не по нраву, что в коллективе работает одаренный шероховатиус, нехай валит в другую контору. Под каждого-то подстраиваться подстраивалки не хватит. Это когда ж работу работать и личностно расти, ежли все рабочее время на постройку сомнительной ценности отношений тратить ?

И че там строить? Собрались после работы, пивка жахнули - и всё строительство )))

Поделиться сообщением

Я знаю ещё одну причину Человек просто по-другому смотрит на мир и нам с ним никогда друг друга не понять, сколько бы мы не употребляли слов и всяческих словооборотов

Т.е. он умный и вы всё хорошо растолковали, но он вас не понял, потому что по другому смотрит на мир. :rolleyes:  Так не бывает.

Если человек умный и вы всё логически растолковали, то у него должен измениться взгляд на мир. И ни о каком непонимании речи быть не может.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу