Мамочка 5 205 Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Да, Алена, расслабьтесь . Не воспринимайте все слишком серьезно, я не хочу особо долго упираться участвовать в дискуссии. Скажете, что я не так понимаю эту самую самоактуализацию, значит, не так понимаю. Ну, останусь без сладкого. Изменено 24 мая, 2013 пользователем Мамочка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 25 мая, 2013 Идеология фашизма – это, то, что самая правильная нация – арийская? По факту, да. "Т.е. он считал, что изучая лучших людей, можно исследовать границы человеческих возможностей."В 1961 году человек впервые улетел в космос человек переодалел мыслимые и не мыслимые границы своих возможностей,Георгий Михайлович Гречко развил самостоятельно свои творческие возможности пишет картины на космическую тематику. Отец с матерью водят своих детей в художественную или музыкальную школу, даже под Ржевом в одном районном центре была своя музыкальная школа то есть государство выделяло средство для развития творческих способностей человека, а по факту родители "толкали" своих чад для изучения так скажем этих способностей. Получается так, Маслоу , что он из пустого в порожнее воду переливал, дело в том когда Маслоу писал свои эпосы, в США ограничили урезали госбюджет на развития творчества (по такому пути пошел Хрущев), вот по этому американские физики ядерщики сами изобретают, сами становятся за токарный станок, сами испытывают, а у нас творческий подход разделения труда простой слесарь испытывает на стенде деталь будущего космического корабля. Из этого делаем вывод, что США технически отстает от России на пять лет, даже при том, что в девяностых годах двадцатого столетия практически все предприятия закрывались или переходили на изготовления сковородок и кастрюль. Беда Райха в том, что он опережал своё время. Общество 30-х было не готово к его идеям Дебилов меньше было. Но в отличии от других психологов он изучал не больных людей, а душевно здоровых Не бывает такого, у всех людей депрессии, одна тем доказывает "Хочу поплакаться" Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) Да, Алена, расслабьтесь . Не воспринимайте все слишком серьезно, я не хочу особо долго упираться участвовать в дискуссии. Хорошо, Мамочка, как скажете. Расслабиться, так расслабиться. Я и в расслабленном состоянии могу отвечать. Правда, вот дискутировать отказываюсь. Я лучше уступлю оппоненту. «Хочешь быть счастливым – перестань отстаивать свою правоту» - кто-то из великих сказал. Вам не кажется, что вы уничижаете и доводите до абсурда многие замечательные идеи? Мамочка, вот до вашего этого вопроса, мне этого не казалось. А сейчас прям сомнения взяли. «То, что живо, — само по себе разумно. Оно становится карикатурой, если ему не дают жить».(Райх) Да, Мамочка, это действительно гениально. Надо переписать к себе в «цитатник». Что-то подобное есть у Гегеля «Всё действительное разумно, всё разумное действительно. В своём развитии действительность развёртывается, как необходимость». Маслоу писал: «Нет совершенных людей! И самоактуализирующиеся люди могут испытывать досаду, раздражение, быть вздорными, эгоцентричными, злыми и переживать депрессию. Чтобы избежать разочарования в человеческой природе, мы должны сначала отказаться от иллюзий относительно нее».Признаки самоактуализирующихся личностей по Маслоу( пришлось покопаться и поскрипеть..) А я разве не так написала, что нет совершенных людей? И спасибо, что написали все эти пункты. Мне честно говоря было в лом. Думала, если уж кто спросит про то, как отличить самоактулизирующегося человека, то тогда и напишу. Ссылок по Маслоу множество, слишком уж заинтересовала меня ваша идейка-недочеловеков…Поверите, нигде не нашла подобного. Поправьте, есличо, но желательно не своими словами, а ссылками на работы Маслоу, где я могла бы это прочесть. Мамочка, про «недочеловеков»: Литвак «Из Ада в Рай». Избранные лекции по психотерапии: Ростов –на –Дону, Феникс. 2008, стр.123. Получение информации- не есть самоактуализация. Пока я не заметила у себя ни одного из 14 признаков, посещая эту тему. Не заметили? Мне кажется п. 4 очень вам подходит. Вон как вы сосредоточились на добыче нужной информации. А без получения информации как самоактулизироваться? «Недочеловеки» как раз с информацией и работают. А когда её набирается достаточное количество, то недочеловеки переходят в новое качество - человеки. Кстати, спасибо, что обратили моё внимание на то, что самоактуализация это процесс, не имеющий конца. А я это пропустила. И всё время переживала: «А чем же я займусь, когда полностью раскрою свой потенциал ?» А тут такой подарок судьбы. Я свободна от темы, Алена. Захотелось-написала, захотелось-посмеялась, захотелось- мимо прошла. Я понимаю, что вы свободны от темы. Как и все на этом форуме. Но раз тема не заглохла на первой же странице, значит, она даёт какую-то интересную информацию. Правильно? А вы знаете, что у нас есть 4 отрицательные эмоции и только 2 положительные? «Интерес» относится к положительным эмоциям, А раз интересно, то полезно для развития. А когда ещё и сам учавствуешь, то развиваешься гараздо быстрее. Изменено 25 мая, 2013 пользователем Алёна* Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) Я лучше уступлю оппоненту. А стоит ли? Мне не принципиально. А сейчас прям сомнения взяли. Видите, как полезен взгляд со стороны.. И спасибо, что написали все эти пункты. Мне честно говоря было в лом Пожалуйста, мне не сложно. А я разве не так написала, что нет совершенных людей? Я не об этом, а о том, что самоактуализирующиеся люди могут испытывать досаду, раздражение, быть вздорными, эгоцентричными, злыми и переживать депрессию - самые обыкновенные люди, как все. Мамочка, про «недочеловеков»: Литвак «Из Ада в Рай». Избранные лекции по психотерапии: Ростов –на –Дону, Феникс. 2008, стр.123. Я не о ЛИТВАКЕ речь веду, а о Маслоу. Если кроме " трактовки перевода Литвака ничего нет, тогда не ищите, не нужно. Вопрос снимаю. Не заметили? Мне кажется п. 4 очень вам подходит. Вон как вы сосредоточились на добыче нужной информации. А без получения информации как самоактулизироваться? Это часть моей жизни. Не более. Но закавыка в том, что для и при самоактуализации мало просто найти информацию, нужно ее применить для своего развития- как минимум, а о максимуме речь вообще не веду. Вроде бы одно и тоже действо- поиск нужной информации- такая малость при наших-то технологиях. Но, в одном случае- этим действом можно просто убивать свое время, а в другом случае- получать кучу пользы и развиваться. Я получила информацию, я ее применила для ответа вам. Не более. Для моей самоактуализации она мне не пригодится. А вы знаете, что у нас есть 4 отрицательные эмоции и только 2 положительные? «Интерес» относится к положительным эмоциям, Не знала, вернее, не считала. Но все равно, спасибо за то, что заинтересовали. Изменено 25 мая, 2013 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 25 мая, 2013 Дебилов меньше было. Хм…из этого предложения, у меня закралась мысль, что идеи Райха вам тоже не по душе? Не бывает такого, у всех людей депрессии, одна тем доказывает "Хочу поплакаться" Days, вы хотите сказать сниженное настроение?Потому, как депрессия – это достаточно серьёзное заболевание. Человек в депрессии лежит в кровати под одеялом и у него сил нет даже шевелиться, а не то что в теме посты писать. Поэтому, депрессивного товарища надо стационировать, прежде чем давать ему какие-то лекарства, иначе у него появляются силы, что бы двигаться, но душевное состояние остаётся тоже и он может покончить жизнь самоубийством. Как уверял Маслоу здоровые люди, как он их понимал, есть, но их очень мало. Он нашёл всего 18 человек: 9 современников и 9 из прошедших времён. Они отвечали тем 14 пунктам, которые Мамочка не поленилась написать. По факту, да. «Т.е. он считал, что изучая лучших людей, можно исследовать границы человеческих возможностей.» ….а у нас творческий подход разделения труда простой слесарь испытывает на стенде деталь будущего космического корабля. Что сейчас мешает данному слесарю развить свои способности, и стать изобретателем летательного аппарата для полёта в иные галактики? Или стать руководителем такого масштаба, который поменяет подход разделение труда? Ограничения. Но не внешние, а внутренние. Человек даже мысли такой не допускает, что он может быть не только слесарем. По простому «не видит дальше своего носа». Я согласна, что Маслоу можно сравнить с фашистами: и там и там ты правильный потому, что ... Отличие в том, что при фашистском подходе от самого человека ничего не зависит. Либо ты родился арийцем, либо нет. При подходе Маслоу всё зависит только от самого человека. Насколько человек готов карабкаться на свою вершину. Главное слово здесь «свою». Карабкаться будет гораздо проще, если выявить свою ведущую способность. , , , , У любого человека есть минимальные способности к любому делу, но есть какая-то ведущая. Способности – это свойства личности, отражающие скорость приобретения навыков. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 25 мая, 2013 Я не о ЛИТВАКЕ речь веду, а о Маслоу. Если кроме " трактовки перевода Литвака ничего нет, тогда не ищите, не нужно. Вопрос снимаю.У него в конце книги есть список литературы. Посмотрите там, может тот источник о Маслоу вас больше устроит. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 26 мая, 2013 Философ Фридрих Ницше в своем произведении «Так говорил Заратустра» обозначил идею «сверхчеловека». Люди, по этой теории, являлись не конечным достижением природы, а лишь проводником к высшей расе – расе сверхлюдей. Изначально эту идею вывел Ф.М. Достоевский в образе некоторых героев (Раскольникова, Ивана Карамазова). Стивен Кинг:"Самое страшное для писателя--превратиться в своего героя". Так как Ницше считал Достоевского Христом и поклонялся ему как богу,то и превратился фактически в Ивана Карамазова с его "Легендой о Великом Инквизиторе". Кстати,судьба Ницше закончилась так же печально,как и у Ивана Карамазова--оба сошли с ума. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 26 мая, 2013 Хм…из этого предложения, у меня закралась мысль, что идеи Райха вам тоже не по душе?Он шизофреник.Потому, как депрессия – это достаточно серьёзное заболевание. Человек в депрессии лежит в кровати под одеялом и у него сил нет даже шевелиться, а не то что в теме посты писатьМожет, а может и дойти до врача, вы рассуждаете так же как я описывал случай одного заподноевропейского гражданина, которого уволили с работы объяснив ему "Что если он больной, то должен лежать в постели", а снижения настроения это первый седром депрессии.Что сейчас мешает данному слесарю развить свои способности, и стать изобретателем летательного аппарата для полёта в иные галактики? Или стать руководителем такого масштаба, который поменяет подход разделение труда?А ему это и не нужно, а может у него дома пианино. А можно и по другому сказать есть очень замечательный художественный фильм "Когда деревья были большими".Он нашёл всего 18 человек: 9 современников и 9 из прошедших времён. Они отвечали тем 14 пунктам, которые Мамочка не поленилась написать.Если они болели физическими заболеваниями, то значит и болели психологически, говоря проще депрессии. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 27 мая, 2013 Так как Ницше считал Достоевского Христом и поклонялся ему как богу,то и превратился фактически в Ивана Карамазова с его "Легендой о Великом Инквизиторе". Кстати,судьба Ницше закончилась так же печально,как и у Ивана Карамазова--оба сошли с ума.В психологии это называется «сценарий».Сценарий – психологическая сила, которая ведет человека к его судьбе вне зависимости, считает это он своим выбором либо отчаянно ему сопротивляется. Сценарий складывается из 2 компонентов: биологического (генетика-базис) и психологического (воспитание). Так вот, если человеку нравиться какой-то литературный герой, значит, сценарий жизни этого человека похож на этого литературного героя. Есть даже такой тест: «Какой сказочный (литературный) персонаж вам нравиться больше всего?» Вот этот сценарий у человек заложен в его бессознательном. Ницше сошёл с ума не потому, что ему нравился Карамазов, а ему нравился именно Карамазов, потому что этот литературный герой был созвучен его жизненному сценарию. Сценарий есть практически у каждого человека. Не сценарных людей очень мало. Каждый сценарий имеет свой алгоритм, по которому мы его исполняем. Звучит он так: «Я в порядке, если….», например, «много работаю»(сценарий трудоголика), «мною все довольны»(сценарий «радуй других»), «мной все помыкают»(сценарий Золушки), «мой муж пьяница(сценарий Жена алкоголика)» и т.д. И вокруг нас будут именно те люди, которые помогают нам исполнять наш сценарий. Другие нам просто будут не интересны. А почему, человек живёт и мучается, исполняя свой дурацкий сценарий? Ведь умом все понимают: «Так жить нельзя, надо что-то менять», но делают всё тоже самое. Основная бяка сценария в том, что если мы перестаём следовать алгоритму нашего сценария, или не имеем возможности следовать, у нас в голове включается программа на самоуничтожение: «Не живи» . Выражается в том, что человек начинает испытывать тревогу, что что-то в его жизни идёт не так. Пропадает ощущение, что всё с ним в порядке. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 27 мая, 2013 Он шизофреник.Тогда его бы принудительно лечили, а не посадили в тюрьму. Может, а может и дойти до врача, вы рассуждаете так же как я описывал случай одного заподноевропейского гражданина, которого уволили с работы объяснив ему "Что если он больной, то должен лежать в постели", а снижения настроения это первый седром депрессии.Да, симптом сниженного настроения есть при депрессии. Но этот симптом есть ещё у пару сотен других болезней. А разве больной человек не должен лежать в постели? Может больной человек ответственно выполнять свою работу? Нет. У него мысли другим заняты. И выходит, что он безответственный и к себе и к работе. Кому нужны такие работники? Вот его и уволили. А ему это и не нужно, а может у него дома пианино. А можно и по другому сказать есть очень замечательный художественный фильм "Когда деревья были большими".Да, бывают и такие случаи. На основной работе человек зарабатывает деньги «на жизнь» не вкладывая в работу душу, а душу вкладывает в хобби.Бах как раз так сейчас живет. А потом это хобби перерастает иногда в основную работу, которая и деньги приносит. Сейчас вообще с трудом смотрю фильмы, особенно советские. Просто четко вижу психологические ошибки, которые совершают киногерои. И дочь тоже самое. Ей некоторые моменты вообще понять трудно. В тех же «Деревьях» - зачем, что бы заняться сексом с мужчиной идти получать бумажку? Дочери сам порядок не понятен: сначала бумажка, потом секс. Ведь логичнее сделать наоборот. А если сексуальная дисгармония обнаружиться? Что идти за другой бумажкой, о разводе? Ну, и нафига эти лишние телодвижения? Или почему она терпит этого папу-алкаша? Но про папу я уже могу ей объяснить. Терпит потому, что сценарий такой у девушки: «Я в порядке, если мне тяжело». Сценарий закладывается в детстве. Какое у неё было детство? Сиротское. Трудно и материально и душевно. Она другого просто не знает, не испытывала. Поэтому для неё (её бессознательного) нормой стал такой алгоритм сценария: «Я в порядке, если мне тяжело». Папа-алкоголик как раз и подходит, что бы она могла этот сценарий играть. Поэтому, она его и защищает от всех, в психологии называется «рационализация». Все вокруг видят, что этот папа дерьмо на палочке, а для неё он хороший. Так проявляется тяга сценария. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 27 мая, 2013 Тогда его бы принудительно лечили, а не посадили в тюрьму.Этот диагноз поставили его коллеги психиатры еще в тридцатых годах когда он ещё находился в Европе.«Я в порядке, если мне тяжело». Сценарий закладывается в детстве. Какое у неё было детство? Сиротское. Трудно и материально и душевно. Она другого просто не знает, не испытывала. Поэтому для неё (её бессознательного) нормой стал такой алгоритм сценария: «Я в порядке, если мне тяжело». Папа-алкоголик как раз и подходит, что бы она могла этот сценарий играть. Поэтому, она его и защищает от всех, в психологии называется «рационализация». Все вокруг видят, что этот папа дерьмо на палочке, а для неё он хороший. Так проявляется тяга сценария.Вашем алгоритме точно проявляется глупость. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) @Алёна*,спасибо за анализ, история в общем то не заканчивается на моем рассказе ,я прост поделился, не знал, что здесь вопрос-ответ, как поступать пусть каждый думает сам, как писатель кундера сказал, каждый имеет право свою глупость, на скверное вино и грязь под ногтями, другими словами имеет право человек на неудачный опыт вот вы,Алёнушка умные слова все говорите,авторов приводите, но вы же какого никакого выходна не предлагаете.... что врать другим плохо, а себе еще хуже, я из песен андрея вадимовича почерпнул лет десять назад не могу ухватить физический смысл нашего с вами анализа. девчонки хотя бы как никак,а разделили мою пичальку, ну то есть подсластили горечь потери, и я пошел искать свой выход из ситуации... а от того что вы мне сказали, у человека тупик или клинч может случится....другое дело, мы то люди суровые, стиснули зубы да и пошли дальше свое счастье сажей рисовать...это мне вася вакуленко подсказал, не сам про сажу придумал... но вы пишите, я за вами слежу а выход, он прост, найти себе другую отдушину, керамика, рисование, или под авто каждый день валяццо, гаечки крутить, чем не отдушина(не моя канеш, но все же) Изменено 28 мая, 2013 пользователем Бах 3 В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 28 мая, 2013 Этот диагноз поставили его коллеги психиатры еще в тридцатых годах когда он ещё находился в Европе.Значит, психиатры Америки этот диагноз не подтвердили , раз Райх попал в тюрьму. Вашем алгоритме точно проявляется глупость. @Days, да, возможно в моём алгоритме точно проявляется глупость. Вы человек умный, вам видней. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 мая, 2013 Посмотрите там, может тот источник о Маслоу вас больше устроит. ВЫ чУдная, Алена, вам говорили? Мне нужен не источник о, якобы, Маслоу, в списке общей литературы...Еще бы понимала, ваш Литвак расписал бы, это я Маслоу перевел с оригинала, вот цитата..,а это я придумал вот отсюда..Имея в конце диссертации, блин, список ОБЩЕЙ литературы не стоит говорить, что этих самых "кроманьонцев" Литвак списал с Маслоу. , а не с матрицы вселенной или собственных снов. Вопрос снимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 28 мая, 2013 Значит, психиатры Америки этот диагноз не подтвердили , раз Райх попал в тюрьму.Райх приехал в США в 1939 году, где наконец-то находит понимание и поддержку. Сам Вильгельм Райх заключен в федеральную тюрьму по обвинению в неуважении к суду. А далее в тех же пятидесятых годах двадцатого столетия в США начинается "Полёт над гнездом кукушки". Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение