Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

@bur-nellya, Не понимает, а знает. Разные вещи.

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Алёна, а такой вопрос к психологу: робость перечеркивает все достоинства или только стремление к самообразованию? Какое качество может нивелировать робость в глазах оценщика? Вообще есть какой-нить иерархический список, по которому можно самостоятельно просчитать кандидата? И какова вероятность, что гипотетические расчеты именно так и реализуются? И как быть, если повзрослев, претендент обзаведется иными качествами? Что делать оценщице, которая к тому времени уже успела утратить все шансы на щастье?

тётя Глаша, э-э-э…не поняла, :rolleyes:  вопрос ко мне или психологу? Как ответит дипломированный психолог не знаю, а я ответила бы так.

Робость перечеркивает лёгкость продвижения по карьерной лестнице. :( Чел, если и будет двигаться, то с большим напрягом для себя. И жене такого мужа надо рассчитывать, что если с кем-то о чём-то надо договориться, то это делать придётся скорее всего самой. Но если она сама не робкого десятка, то робость мужа ей будет не помеха. Как говориться был бы человек хороший. ;)

По Гегелю чем не нра считать?

Повзрослев, претендент не обзаведётся иными качествами. Эти качества заложены в характере человека, который формируется родителями у ребёнка до 5 лет.

Смотрите. А что такое характер? :rolleyes:

Характер – это отношение человека. К чему? К себе («+»Я хороший или «-« Я плохой), близким людям (ВЫ + или -), людям вообще (ОНИ + или -) и труду (+люблю или – не люблю). И эти (+ или -) будут с человеком до гробовой доски.

Если чел в 5 лет боится трудностей и решает проблему, убегая  от них, то он до гробовой доски будет так делать – решать проблему убегая от неё. :( Пусть оценщица поинтересуется, почему пацан институт бросил. Что услышит в ответ?

Если человек в 5 лет робеет перед незнакомыми людьми (ОНИ -), то он до гробовой доски будет робеть. :8):

И если чел над собой целенаправленно не трудиться, что бы характер изменить он таким останется до конца своих дней. А кто у нас чего менять-то хочет в себе? :unsure:  Всё больше норовят, что бы окружающие изменились.

Да вот хоть мой пример возьмите. Сколько я нареканий в свой адрес получаю и советов вести себя иначе. А то со мной им неудобно общаться. Им неудобно, а меняться должна я. :blink: С какой стати, если мне удобно?

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

@Алёна*,

а как Вы смогли ответить на пост, который я удалила :???:

дальше этого ответа не читала, устала после шашлыков со своей большой семьей, но Ваш ответ - повод к дискуссии, если хотите, то пообщаемся на эту тему подробнее (со стороны мужчины из данной ситуации и его аргументов, конечно)

Изменено пользователем NIC

Поделиться сообщением

Спросите, к чему это? Просто некоторые пункты очень хорошо отнести к методам воспитания ребенка.

mashaag, там самый первый пункт ошибочный. Он противоречит закону природы. :(  «Вы имеете право иногда ставить себя на первое место». Человек всегда должен ставить себя на первое место, иначе у него будет страдать инстинкт самосохранения. С нашим бессознательным шутки плохи. :nono:  Если человек по хорошему этого не сделает, то организм сделает это за него по плохому – через болезнь. Когда заболеет, тогда чел точно у себя будет на первом месте. Оно нам надо - болеть? :blink:

Но ставить себя на первое место не значит отодвигать другого. ;) Другой тоже должен у себя стоять на первом месте. А как быть? :rolleyes: Постараться найти ту точку соприкосновения, которая устроит всех.

нельзя подавлять в нем личность…

Нельзя в ребёнке оскорблять личность. Личность оскорблений не прощает. :nono:

А чем я подавила личность дочери, поставив комп на пароль? Я не говорила, ей, что она безответственная, что она плохая дочь. Наоборот я сказала, что она умная и раз она не  делает ДЗ, а тратит время на комп, то так и надо. :D  Просто я этих её умных действий пока понять не могу. Ну, не повезло ей с мамой, туповатая я. :(

Но меня не устраивает, что за её не выполненные ДЗ на собрании ругают нас с отцом. Что мешает ей выполнять ДЗ? Излишнее увлечение компом. Кто купил эту игрушку и оплачивает её функционирование? Мы. Т.е. мы за свои же деньги получаем себе неприятности? :blink:  С какой стати?

Поэтому было поставлено условие: мы предоставляем в твоё распоряжение эту игрушку, после того как ты предоставишь нам выполненное на завтра ДЗ.

В чём подавлена личность? Личности предоставлено право выбора. Делать и играть или не делать и не играть.

И вообще пока ребёнок  от нас материально зависит, кто должен кому подчиняться? Мы ему или он нам? Он нам.

Вот будем мы от ребенка материально зависеть, тогда мы будем ему подчиняться и всячески угождать. :rolleyes:

мashaag, просто я в отличие от большинства родителей не рожала  ребёнка для того, что бы сделать из него себе в старости индивидуальный дом для престарелых.  Она вообще в Японии собирается жить. Мне, что лечь бревном на дороге её счастья и вопить: «Не пущу»? <_<

У меня еще маленький ребенок, в школе мы еще не учимся, но необходимые задания, которые мы выполняем дома я не принуждаю ребенка делать, а вовлекаю в них игрой, чтобы было интересно и весело их выполнять.

мashaag, какая здесь психологическая ошибка. :rolleyes:  У вас идет слияние с ребенком. «В школе мы ещё не учимся». Вы тоже ещё в школе не учились? :blink:  Т.е. вы вместе с ребёнком сядете за парту первого класса? Это он ещё в школе не учиться. «Мы» было, когда вы его вынашивали. А как только он родился, «мы» закончилось, есть «он» и есть «вы». Это истинное положение вещей. Вот его и надо придерживаться, если вы желаете добра своему ребёнку.

Ну, да. Сейчас вы цыганочку с выходом ему танцуете, что бы он ДЗ сделал. :138: А потом как будете выкручиваться, когда он в школу пойдёт? Он же думает, что деланье ДЗ это такая игра. Нет игры – нет ДЗ.

мashaag, не вы его должны в ДЗ вовлекать, а он вас должен просить помочь ему с ДЗ. Это его ДЗ, а не ваше. Вам оно на кой ляд? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Алёна* а про меня расскажите? очень интересно....

Поделиться сообщением

Ага, главным образом любопытно послушать как теория Литвака и счетчик Гейгеля объясняют метаморфозы с изменением пола )))

*Ушла за попкорном. *

Изменено пользователем тётя Глаша

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

а про меня расскажите? очень интересно

а может не надо ,помните как в поговорке : меньше знаешь - крепче спишь( без коньяка и храпа)

Поделиться сообщением

какого пола??? Юль ну ты жжешь)))

Как дева Виктория превратилась в Сережку с ослепительным оскалом ;)

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Значит Юля..такс..агенту вскрыли имя..))

Или контразведка ошиблась с никами..Юлии! Скока вас тут!? Алена, не откликайся!

Изменено пользователем Слоня

Злобный дебил

Поделиться сообщением

@Алёна*,

а как Вы смогли ответить на пост, который я удалила :???:

дальше этого ответа не читала, устала после шашлыков со своей большой семьей, но Ваш ответ - повод к дискуссии, если хотите, то пообщаемся на эту тему подробнее (со стороны мужчины из данной ситуации и его аргументов, конечно)

Ой,@NIC, вы удалили, а я не заметила. Прошу прощения. :8):

Мне просто не удобно писать развёрнутые ответы в этом маленьком окошечке. Я всё никак не приноровлюсь. Поэтому я копирую пост, на который хочу ответить, в Ворд, а потом переношу сюда. ;)

Если хотите, то могу свой ответ удалить :)

Да, мне интересно пообщаться на тему со стороны мужчины из данной ситуации. :rolleyes:

Поделиться сообщением

@Слоня, я думаю не так страшен чёрт, как его малюют. :D

Легко. :D

Вы человек, который не привык брать ответстственность на себя. И с вами лучше на серьёзные дела не завязываться. :nono: Потому, что когда всё хорошо, то партнёр будет у вас хорошим, а как только что-то пойдёт не так, то вы не свою ошибку будете искать, а обвинять партнёра по делу :angry:  и искать его ошибку. И к незнакомым людям вы относитесь скорее плохо, чем хорошо. Вы незнакомых людей боитесь. :unsure:

мда.... странная дамочка... она в инете чтоль ответы копирует?

Посмотрите, вы не обратились ко мне на прямую. Вы сказали обо мне в третьем лице "она". ^_^  

Обозвали меня странной, т.е. не взяли ответственность на себя, что это у вас ума не хватает меня понять, :???:  это я странная и чушь несу. Ну, дура одним словом.

А как бы сказал человек, который берёт ответственность на себя и ищет свою ошибку а не партнёра,если у него дела не ладятся? :rolleyes:

Алёна, вы интересные мысли выдаёте,  только мне они кажутся странными. :blink: У меня другое представление о том как мир устроен. Наверно, я что-то где-то пропустил. Откуда вы такие сведения берёте? :rolleyes:

И опять же, я в это не верю, но если вы не тот за кого себя выдаёте, то у вас есть в характере элемент подловатости.  Т.е. от вас можно получить удар в спину.

Поэтому, Серёжка, что бы мне о вас что-то рассказать, мне нужно получить от вас какие-то сведения. Верно? :rolleyes:

А я теперь не уверена, что вы предоставите мне верную информацию. И потом, если я ошибусь в чем-то, то вы на меня же всех собак повесите. Оно мне надо? <_<

Нет, не хочу я вам больше ничего рассказывать, кроме того, что сейчас рассказала. Думаю, что и этого вполне достаточно. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу