Перейти к содержанию
Авторизация  
Алёна*

Психология для повседневной жизни

Рекомендуемые сообщения

Алёна*, а на что ребенок имеет право? У него вообще по вашей психологии есть право голоса? Вообще то ребенок это личность вне зависимости от возраста

mashaag, вы предлагаете мне пересказать вам «Декларацию прав ребёнка»? А вы мне что за это? :rolleyes:

По моей психологии у него есть право голоса. У него даже есть право свободного выбора. И моя дочь уже не ребёнок по определению ВОЗ, а девушка (14-18 лет - юность). :P

Личность – это индивид, как носитель общественных отношений.

Личность ребёнок или нет, не зависит  от возраста, а зависит от того, кто его воспитывал. Если животное, то он личностью никогда не станет, если люди, то личность появляется у ребенка, примерно, в  3 года. Когда он выделяет себя из окружающего мира. Личность рождается только в социуме себе подобных, т.е. людей.

мashaag, хорошо. А как вы поступаете, когда ваш ребёнок не делает ДЗ? :rolleyes:

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

Если животное, то он личностью никогда не станет,

а как определить, что ребенка воспитывает животное, если все внешние признаки человека?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Алена, special for you

0_ac3a0_371d30b6_XXL.jpg

0_ac3a2_79a219f0_XXL.jpg

0_ac3a1_a7c00274_XXL.jpg

Спросите, к чему это? Просто некоторые пункты очень хорошо отнести к методам воспитания ребенка. нельзя подавлять в нем личность, иначе, когда ребенок подрастет и почувствует в себе силы ответить вам, он ответит вам намного больнее, чем вы позволяли делать с ним, когда он был еще маленький.

У меня еще маленький ребенок, в школе мы еще не учимся, но необходимые задания, которые мы выполняем дома я не принуждаю ребенка делать, а вовлекаю в них игрой, чтобы было интересно и весело их выполнять.

• Нравится 1

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Алёна, а такой вопрос к психологу: робость перечеркивает все достоинства или только стремление к самообразованию? Какое качество может нивелировать робость в глазах оценщика? Вообще есть какой-нить иерархический список, по которому можно самостоятельно просчитать кандидата? И какова вероятность, что гипотетические расчеты именно так и реализуются? И как быть, если повзрослев, претендент обзаведется иными качествами? Что делать оценщице, которая к тому времени уже успела утратить все шансы на щастье?

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Чего-то у вас картинок мало :)

post-2859-0-78794500-1368827138_thumb.jpg

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Темперамент - это тип нервной системы. 

"Люди с резко выраженными чертами определённого темперамента не так уж часто встречаются, чаще всего у людей бывает смешанный темперамент в различных сочетаниях."©

Поделиться сообщением

Муж оказывается на низкооплачиваемой работе, а жена на высокооплачиваемой, при этом муж считает, что он глава семьи (имеет первоочередное право выбирать: что купить, куда поехать отдыхать, с кем общаться/не общаться жене и т.д. и т.п.) Брак благонадежный в Вашем понимании и причины его благонадежности/не благонадеждности?

NIC, в моём понимании брак скорее не благонадёжный. :???: Муж духовно не развит и материально зависимый.

Любит маму – это минус. Муж любить должен жену. :kiss: А маму почитать, даже в Библии так написано.

В семье главный тот, кто больше зарабатывает. Он должен иметь решающее право голоса и лучший «кусок».  А как иначе?

Давайте логически рассуждать. :???:

Раз человек хорошо зарабатывает, значит, у него мозги хорошо работают. А значит, он и другие вопросы с такими мозгами лучше может решать. Данный муж плохо зарабатывает, значит с мозгами у него не очень хорошо. И от жизни отстал, потому как живёт по устаревшим патриархальным нормам: раз мужчина, то глава семьи. :blink:

А кусок должен быть лучше для удовлетворения в человеке чувства собственной значимости. Он своим трудом это заслужил и это должно поощрятся членами его семьи. :appl:

Ещё такой момент. Я думаю, у них и уровни интеллектуальные не совпадают.

Представьте себе, что жена стоит на горке, а муж на кочке. Кто видит ситуацию лучше, тот, кто стоит на горке или на кочке? :rolleyes:  Кто стоит на горке. А командует тот, кто стоит на кочке. :blink: Нонсенс. И этот разный уровень будет проявляться раздражением со стороны жены. Единственное, они не будут понимать, откуда эти ссоры на ровном месте. :???:

А потом у жены пойдёт сравнение. Ведь рядом с ней, на её работе, будут такие же высокооплачиваемые мужчины, которые тоже как и она стоят на горке. Это сравнение будет явно не в пользу мужа. :(

Вот такие у меня рассуждения по поводу этой пары.

а как определить, что ребенка воспитывает животное, если все внешние признаки человека?

NIC , если внешние признаки человека, т.е. у воспитателя  есть абстракно-логическое мышление и речь, то воспитывает человек. :) И воспитывает личность – носителя общественных отношений. Только эти отношения могут быть патологическими. Но это всё равно личность.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Люди с резко выраженными чертами определённого темперамента не так уж часто встречаются, чаще всего у людей бывает смешанный темперамент в различных сочетаниях."©

ManiA, да есть такое мнение, что есть смешанные типы. Но они не верны.  Что с чем вы собираетесь сочетать? :rolleyes: Тормознутость флегматика с импульсивностью холерика? Или весёлость сангвиника с ранимостью меланхолика?

Темперамент – это постоянные и устойчивые, индивидуально-неповторимые природные свойства личности, определяющие динамику психической деятельности независимо от её содержания.(М.Е.Литвак)

Пример, как можно навскидку определить темперамент человека.

Очередь на маршрутку.

Кто стоит и травит анекдоты? :D Сангвиник. 

Кто читает книгу? :mellow:  Флегматик. 

Кто беспокоиться, что ему не хватит места? :( Меланхолик. 

Кто лезет без очереди? :wacko:  Невоспитанный холерик. 

А кто с ним ругается? :angry: Воспитанный холерик. 

А теперь попробуйте это смешать. Это не смешанный темперамент – это результат неправильного воспитания. :rolleyes:

Поделиться сообщением

В семье главный тот, кто больше зарабатывает.

Супер!

Предлагаю ща выяснить, кто скоко зарабатывает и выстроим на форуме новую иерархию. И не дай бог модеры зарабатывают меньше юзверей :nono:

А вы, @Алёна*, достаточно зарабатываете, чтобы тут людей учить? ;)

• Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

и почему это сангвиник то плачет то смеется?

Потому, что сангвиник обладает высокой пластичностью, которая отражает легкость и гибкость приспособление человека к внешним воздействиям. А жизнь она ж полосатая, вот он на эти полосы и реагирует. Чёрная - расстраивается :(                     , а как только белая уже радуется. :D   В космонавты отбирают чаще всего сангвиников.

А все остальные темпераменты обладают регидностью – инертностью приспособительного поведения.

так что лучше одновременно проведите тест себе и маме и проверьте взаимную совместимость. это будет более информативно.

Кстати, хорошее предложение не только для меня, а для всех. ;)

Свой темперамент знать необходимо. Для чего? :rolleyes: А что бы знать за какую работу можно браться, а какую надо обходить стороной. Например, флегматику не желательно работать там, где есть постоянная смена действия. Он просто не будет успевать реагировать и завалит работу. :blink:

Воспитанный холерик – это прирождённый руководитель, он умеет быстро реагировать и принимать решение.

И в семейной жизни это нужно знать. С каким партёром стоит связывать свою жизнь, а от кого лучше держаться подальше.

Вот говорят: «Не сошлись характерами, поэтому и разошлись», а на самом деле «Разошлись, потому что сошлись темпераментами».  Два одинаковых темперамента плохо уживаются между собой. :angry: 

А так же меланхолику нельзя сходиться с холериком, холерик его просто затюкает. :( Для холерика лучший тип это флегматик.

Изменено пользователем Алёна*

Поделиться сообщением

мда.... странная дамочка... она в инете чтоль ответы копирует?

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, вы сами-то поняли, что написали? :huh:

Поделиться сообщением

@Алёна*, А вы понимаете, что вы пишете?

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу