Алёна* 53 Опубликовано 17 мая, 2013 Алёна*, а на что ребенок имеет право? У него вообще по вашей психологии есть право голоса? Вообще то ребенок это личность вне зависимости от возраста mashaag, вы предлагаете мне пересказать вам «Декларацию прав ребёнка»? А вы мне что за это? По моей психологии у него есть право голоса. У него даже есть право свободного выбора. И моя дочь уже не ребёнок по определению ВОЗ, а девушка (14-18 лет - юность). Личность – это индивид, как носитель общественных отношений. Личность ребёнок или нет, не зависит от возраста, а зависит от того, кто его воспитывал. Если животное, то он личностью никогда не станет, если люди, то личность появляется у ребенка, примерно, в 3 года. Когда он выделяет себя из окружающего мира. Личность рождается только в социуме себе подобных, т.е. людей. мashaag, хорошо. А как вы поступаете, когда ваш ребёнок не делает ДЗ? Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 17 мая, 2013 Если животное, то он личностью никогда не станет, а как определить, что ребенка воспитывает животное, если все внешние признаки человека? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 17 мая, 2013 Алена, special for you Спросите, к чему это? Просто некоторые пункты очень хорошо отнести к методам воспитания ребенка. нельзя подавлять в нем личность, иначе, когда ребенок подрастет и почувствует в себе силы ответить вам, он ответит вам намного больнее, чем вы позволяли делать с ним, когда он был еще маленький. У меня еще маленький ребенок, в школе мы еще не учимся, но необходимые задания, которые мы выполняем дома я не принуждаю ребенка делать, а вовлекаю в них игрой, чтобы было интересно и весело их выполнять. 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 783 Опубликовано 17 мая, 2013 Алёна, а такой вопрос к психологу: робость перечеркивает все достоинства или только стремление к самообразованию? Какое качество может нивелировать робость в глазах оценщика? Вообще есть какой-нить иерархический список, по которому можно самостоятельно просчитать кандидата? И какова вероятность, что гипотетические расчеты именно так и реализуются? И как быть, если повзрослев, претендент обзаведется иными качествами? Что делать оценщице, которая к тому времени уже успела утратить все шансы на щастье? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 159 Опубликовано 17 мая, 2013 Чего-то у вас картинок мало Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 18 мая, 2013 Темперамент - это тип нервной системы. "Люди с резко выраженными чертами определённого темперамента не так уж часто встречаются, чаще всего у людей бывает смешанный темперамент в различных сочетаниях."© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 18 мая, 2013 Муж оказывается на низкооплачиваемой работе, а жена на высокооплачиваемой, при этом муж считает, что он глава семьи (имеет первоочередное право выбирать: что купить, куда поехать отдыхать, с кем общаться/не общаться жене и т.д. и т.п.) Брак благонадежный в Вашем понимании и причины его благонадежности/не благонадеждности? NIC, в моём понимании брак скорее не благонадёжный. Муж духовно не развит и материально зависимый.Любит маму – это минус. Муж любить должен жену. А маму почитать, даже в Библии так написано. В семье главный тот, кто больше зарабатывает. Он должен иметь решающее право голоса и лучший «кусок». А как иначе? Давайте логически рассуждать. Раз человек хорошо зарабатывает, значит, у него мозги хорошо работают. А значит, он и другие вопросы с такими мозгами лучше может решать. Данный муж плохо зарабатывает, значит с мозгами у него не очень хорошо. И от жизни отстал, потому как живёт по устаревшим патриархальным нормам: раз мужчина, то глава семьи. А кусок должен быть лучше для удовлетворения в человеке чувства собственной значимости. Он своим трудом это заслужил и это должно поощрятся членами его семьи. Ещё такой момент. Я думаю, у них и уровни интеллектуальные не совпадают. Представьте себе, что жена стоит на горке, а муж на кочке. Кто видит ситуацию лучше, тот, кто стоит на горке или на кочке? Кто стоит на горке. А командует тот, кто стоит на кочке. Нонсенс. И этот разный уровень будет проявляться раздражением со стороны жены. Единственное, они не будут понимать, откуда эти ссоры на ровном месте. А потом у жены пойдёт сравнение. Ведь рядом с ней, на её работе, будут такие же высокооплачиваемые мужчины, которые тоже как и она стоят на горке. Это сравнение будет явно не в пользу мужа. Вот такие у меня рассуждения по поводу этой пары. а как определить, что ребенка воспитывает животное, если все внешние признаки человека? NIC , если внешние признаки человека, т.е. у воспитателя есть абстракно-логическое мышление и речь, то воспитывает человек. И воспитывает личность – носителя общественных отношений. Только эти отношения могут быть патологическими. Но это всё равно личность. 1 Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 18 мая, 2013 Люди с резко выраженными чертами определённого темперамента не так уж часто встречаются, чаще всего у людей бывает смешанный темперамент в различных сочетаниях."© ManiA, да есть такое мнение, что есть смешанные типы. Но они не верны. Что с чем вы собираетесь сочетать? Тормознутость флегматика с импульсивностью холерика? Или весёлость сангвиника с ранимостью меланхолика?Темперамент – это постоянные и устойчивые, индивидуально-неповторимые природные свойства личности, определяющие динамику психической деятельности независимо от её содержания.(М.Е.Литвак) Пример, как можно навскидку определить темперамент человека. Очередь на маршрутку. Кто стоит и травит анекдоты? Сангвиник. Кто читает книгу? Флегматик. Кто беспокоиться, что ему не хватит места? Меланхолик. Кто лезет без очереди? Невоспитанный холерик. А кто с ним ругается? Воспитанный холерик. А теперь попробуйте это смешать. Это не смешанный темперамент – это результат неправильного воспитания. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 18 мая, 2013 В семье главный тот, кто больше зарабатывает. Супер! Предлагаю ща выяснить, кто скоко зарабатывает и выстроим на форуме новую иерархию. И не дай бог модеры зарабатывают меньше юзверей А вы, @Алёна*, достаточно зарабатываете, чтобы тут людей учить? 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 18 мая, 2013 (изменено) и почему это сангвиник то плачет то смеется? Потому, что сангвиник обладает высокой пластичностью, которая отражает легкость и гибкость приспособление человека к внешним воздействиям. А жизнь она ж полосатая, вот он на эти полосы и реагирует. Чёрная - расстраивается , а как только белая уже радуется. В космонавты отбирают чаще всего сангвиников. А все остальные темпераменты обладают регидностью – инертностью приспособительного поведения. так что лучше одновременно проведите тест себе и маме и проверьте взаимную совместимость. это будет более информативно. Кстати, хорошее предложение не только для меня, а для всех. Свой темперамент знать необходимо. Для чего? А что бы знать за какую работу можно браться, а какую надо обходить стороной. Например, флегматику не желательно работать там, где есть постоянная смена действия. Он просто не будет успевать реагировать и завалит работу. Воспитанный холерик – это прирождённый руководитель, он умеет быстро реагировать и принимать решение. И в семейной жизни это нужно знать. С каким партёром стоит связывать свою жизнь, а от кого лучше держаться подальше. Вот говорят: «Не сошлись характерами, поэтому и разошлись», а на самом деле «Разошлись, потому что сошлись темпераментами». Два одинаковых темперамента плохо уживаются между собой. А так же меланхолику нельзя сходиться с холериком, холерик его просто затюкает. Для холерика лучший тип это флегматик. Изменено 18 мая, 2013 пользователем Алёна* Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёжка 2 082 Опубликовано 18 мая, 2013 мда.... странная дамочка... она в инете чтоль ответы копирует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 18 мая, 2013 @Серёжка, Неа... Это заготовки. Из книги личных переживаний. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 18 мая, 2013 @JuliaGEm, вы сами-то поняли, что написали? Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 18 мая, 2013 @Алёна*, А вы понимаете, что вы пишете? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 18 мая, 2013 @JuliaGEm, Юль, она понимает! Это же она все сама придумала! 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение