Zet 1 993 Опубликовано 1 мая, 2020 Только что, 4Серый сказал: и сколько штраф если без маски в магазине? Ещё не придумали!))) Видимо заставят охранников отслеживать это дело! К каждому покупателю приставят по охраннику 1 1 Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen_11 197 Опубликовано 2 мая, 2020 17 часов назад, JuliaGEm сказал: Я вот такая же "вредина". Мне от них продукты айгудс возит Сама не поеду, пшли в пень со своими масками. Хотела сделать заказ из Глобуса. Сейчас посмотрела доставку ради интереса, ближайшая на 9 мая, вечер... Пару дней я бы конечно подождала, но неделя... Остается только Пятерочка, рядом с домом, без вариантов пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 553 Опубликовано 2 мая, 2020 10 минут назад, helen_11 сказал: Хотела сделать заказ из Глобуса. Сейчас посмотрела доставку ради интереса, ближайшая на 9 мая, вечер... Пару дней я бы конечно подождала, но неделя... Остается только Пятерочка, рядом с домом, без вариантов пока. Там надо просто правильную тактику поймать Заранее собираешь корзину. Бронируешь дату (в идеале и надо заранее, но в первый раз неудобно, да). Поэтому просто дату ближайшую выбираешь и делаешь заказ. А потом сидишь и периодически мониторишь сайт - от доставок нередко отказываются, причем именно ближе к дате доставки, поэтому частенько заказ можно перенести на "завтра" или даже на "сегодня" (у меня получалось на вечер того же дня, да). То есть, две ключевых возможности функционала их сайта: 1. Возможность изменения даты доставки (кнопка "Изменить" возле даты доставки - в разделе заказов при просмотре конкретного заказа). 2. Возможность менять содержимое заказа - можно товары добавлять (в каталоге есть возможность добавить товар не в корзину, а в заказ, если таковой оформлен) и удалять (в самом заказе есть кнопки для регулирования количества товара). Поэтому можно заранее заказ сделать, пхнув туда какую-нибудь хтонь, чисто чтоб "дату забить", а потом менять содержимое заказа как удобно, вплоть до момента, пока отзвонит закупщик и начнет собирать заказ (прямо перед доставкой). Я в итоге теперь после получения доставки прикидываю, когда мне еще что-то понадобится оттуда - через неделю или две и заранее заказ делаю. А ближе к дате смотрю - что мне еще нужно, что уже не нужно, и куда при необходимости можно дату перенести - на пораньше или на попозже. Реально, перенос на "завтра" или даже "сегодня", вижу довольно часто. Просто надо быть шустрым И да, они обычно чуть задерживают - доставка, как правило, выходит немного позже указанного в заказе времени. Но там не критично, плюс, они обычно в курсе держат - звонит закупщик, приходят СМС-ски о статусе доставки, звонит курьер. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 553 Опубликовано 2 мая, 2020 И вот конкретно сейчас там есть доступное время доставки на 4 мая 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 2 мая, 2020 15 минут назад, JuliaGEm сказал: Там надо просто правильную тактику поймать Заранее собираешь корзину. Бронируешь дату (в идеале и надо заранее, но в первый раз неудобно, да). Поэтому просто дату ближайшую выбираешь и делаешь заказ. А потом сидишь и периодически мониторишь сайт - от доставок нередко отказываются, причем именно ближе к дате доставки, поэтому частенько заказ можно перенести на "завтра" или даже на "сегодня" (у меня получалось на вечер того же дня, да). То есть, две ключевых возможности функционала их сайта: 1. Возможность изменения даты доставки (кнопка "Изменить" возле даты доставки - в разделе заказов при просмотре конкретного заказа). 2. Возможность менять содержимое заказа - можно товары добавлять (в каталоге есть возможность добавить товар не в корзину, а в заказ, если таковой оформлен) и удалять (в самом заказе есть кнопки для регулирования количества товара). Поэтому можно заранее заказ сделать, пхнув туда какую-нибудь хтонь, чисто чтоб "дату забить", а потом менять содержимое заказа как удобно, вплоть до момента, пока отзвонит закупщик и начнет собирать заказ (прямо перед доставкой). Я в итоге теперь после получения доставки прикидываю, когда мне еще что-то понадобится оттуда - через неделю или две и заранее заказ делаю. А ближе к дате смотрю - что мне еще нужно, что уже не нужно, и куда при необходимости можно дату перенести - на пораньше или на попозже. Реально, перенос на "завтра" или даже "сегодня", вижу довольно часто. Просто надо быть шустрым И да, они обычно чуть задерживают - доставка, как правило, выходит немного позже указанного в заказе времени. Но там не критично, плюс, они обычно в курсе держат - звонит закупщик, приходят СМС-ски о статусе доставки, звонит курьер. мне быстрее по магазинам в Пушкино пробежаться пешком, чем это прочитать чего нет в Пятерке, есть на рынке, чего нет в на рынке, есть в Пушкинском 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen_11 197 Опубликовано 2 мая, 2020 15 минут назад, JuliaGEm сказал: И вот конкретно сейчас там есть доступное время доставки на 4 мая @JuliaGEm , мне доставка в Правду нужна, сюда видимо только на 9 мая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 553 Опубликовано 2 мая, 2020 5 минут назад, Alter Ego сказал: мне быстрее по магазинам в Пушкино пробежаться пешком, чем это прочитать чего нет в Пятерке, есть на рынке, чего нет в на рынке, есть в Пушкинском Нат, каждый сам решает, чего ему удобнее Как и привычный состав "покупательской корзины" у каждого свой. Ну и ...тут больше объяснять, чем делать. Я приладилась и у меня просто, считай, сохранилась возможность моего еженедельного посещения Глобуса, просто теперь дистанционного. На рынок, в Пятерку и изредка в Пушкинский я тоже хожу, да. И без Глобуса, наверное, могу обойтись. Но в некоторых позициях... не хочу 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 553 Опубликовано 2 мая, 2020 Только что, helen_11 сказал: @JuliaGEm , мне доставка в Правду нужна, сюда видимо только на 9 мая... Ну попробуйте понаблюдайте за сайтом (пообновляйте страничку) несколько раз в течение дня Я когда заказ меняю свой, вижу, что периодически то вообще нету "слотов" доставки (просто "всё занято"), то появляются прям на сегодня-завтра 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 753 Опубликовано 5 мая, 2020 был сегодня в Глобусе,с масками не так всё строго как писалось постами выше.в маске нужно проскочить только мимо охраны на входе,в зале уже никто не контролирует.без масок по магазину ходит примерно 20% нормальных людей. 1 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 553 Опубликовано 5 мая, 2020 @4Серый значит и правда "главное - продать" Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 5 мая, 2020 (изменено) 2 часа назад, 4Серый сказал: был сегодня в Глобусе,с масками не так всё строго как писалось постами выше.в маске нужно проскочить только мимо охраны на входе,в зале уже никто не контролирует.без масок по магазину ходит примерно 20% нормальных людей. видимо, я была на восходе этой заварушки... но "проскакивать" - это уже не для моего возраста, вроде как я не шпана (да еще и на высоких каблуках на работу хожу )... на счёт нормальных людей - это как посмотреть... я не считаю, что нормальный человек не может просто повернуться и уйти в другой магазин, если этот не понравился... но, согласна, что, возможно, скоро таких магазинов в области и не останется, вот тогда и будем одну маску на всю семью, рискуя жизнью (а это уже не шутка) носить. сразу объясню почему "одну", потому что две и больше уже слишком дорого (не для моего кошелька, а для тех, кто шьёт), я не готова оплачивать такие дорогостоящие услуги, не сулящие полезного результата... Изменено 5 мая, 2020 пользователем NIC 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 753 Опубликовано 5 мая, 2020 5 минут назад, NIC сказал: но "проскакивать" - это уже не для моего возраста, вроде как я не шпана (да еще и на высоких каблуках на работу хожу ). пройти мимо охранников в маске,а потом войдя в зал её снять.в маске(или делая вид что ты собираешься надеть маску) нужно преодолеть расстояние меньше 50 метров-это меньше одной минуты по времени.за такой промежуток времени много вирусов в маску не попадёт 1 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 5 мая, 2020 @4Серый в данном случае воробей должен взять на себя повышенные обязательства и обеспечить раздачу этих самых намордников бесплатно на входе, а в противном случае опять банальный отъем денег у граждан... то волна возмущения, что хлеб дорожает, а здесь стоимость маски с 5 руб. (а оптом, как сейчас, раньше парикмахеры по 1 руб. покупали) до 50 вдруг на пустом месте (не нужно только сейчас мне объяснять про какое такое "пустое") а буханка дешевле, с чего бы это Только что, 4Серый сказал: пройти мимо охранников в маске,а потом войдя в зал её снять.в маске(или делая вид что ты собираешься надеть маску) не приучена пока ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 753 Опубликовано 5 мая, 2020 4 минуты назад, NIC сказал: не приучена пока ... это ничего.вся эта бодяга с лжеэпидемией надолго.привыкните со временем.... 1 1 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 312 Опубликовано 5 мая, 2020 2 часа назад, 4Серый сказал: был сегодня в Глобусе,с масками не так всё строго как писалось постами выше.в маске нужно проскочить только мимо охраны на входе,в зале уже никто не контролирует.без масок по магазину ходит примерно 20% нормальных людей. Тоже сегодня был, но видел от силы человек пять полностью без маски. У многих она под носом или на подбородке. Сам сегодня первый раз идиотом побыл, надеюсь, что не затянет 5 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение