Шумов Роман 74 Опубликовано 1 мая, 2017 @Шумов Роман,ну не Глобус же откат заплатил... Нет. не Глобус. И более того - не было никакого отката. Я попробую ещё раз, на пальцах. 1. Всё руководство "Глобуса" - в Германии. Решения принимают только они. 2. Требования у них очень жёсткие. 3. Платить не пришлось, судя по всему, да это бы и не помогло. У парнишки просто были определённые знакомства, но он руководство Глобуса НЕ КУПИЛ, а каким-то образом УБЕДИЛ, что "Евросеть", соответствует их требованиям. Ещё раз повторюсь: подкупать или угрожать шефам "Глобуса" в Германии, нелепо. "Я никогда не позволял школе вмешиваться в моё образование" © Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шумов Роман 74 Опубликовано 1 мая, 2017 По поводу ещё одного гипера,а смысл его в чем бы был, если Глобус удовлетворяет полностью потребности покупателей, а искусственно создавать конкуренцию, чтоб "убивать" торговую точку, которая в бюджет приносит неплохой доход умолешенных нет... Подумайте. Очевидно, что те, кто пытался построиться напротив Пулмарта - конкуренты "Глобуса". Я даже знаю, что именно там планировалось. Но, они не рискнули. И скатали с убытками проект, чтобы ещё больше не рисковать. "Я никогда не позволял школе вмешиваться в моё образование" © Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BAA 1 313 Опубликовано 1 мая, 2017 Нет. не Глобус. И более того - не было никакого отката. Я попробую ещё раз, на пальцах. 1. Всё руководство "Глобуса" - в Германии. Решения принимают только они. 2. Требования у них очень жёсткие. 3. Платить не пришлось, судя по всему, да это бы и не помогло. У парнишки просто были определённые знакомства, но он руководство Глобуса НЕ КУПИЛ, а каким-то образом УБЕДИЛ, что "Евросеть", соответствует их требованиям. Ещё раз повторюсь: подкупать или угрожать шефам "Глобуса" в Германии, нелепо. Наверное этот парнишка учился в одной школе вместе с управляющим Пушкинского Глобуса или рядом жили. Город же не большой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 1 мая, 2017 @Шумов Роман,ну,ну,по вашей логике походу Глобус виноват в сегодняшней и вчерашней пробке от Лесного до Малкома в сторону Москвы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) Если правда что отменили строительство Ашана, то очень жаль...Очень я ждала и многие ждали...Ашан по многим позициям дешевле...но что ж будем ездить как и ездили на осташок...мне ни Глобус ни Лента Ашан не заменили...все что бывает в ленте-глобусе-пятерке по акции, эт в Ашане обычная каждодневняя цена...не вижу смысла переплачивать Изменено 1 мая, 2017 пользователем Demid 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 1 мая, 2017 @Шумов Роман,там никого и ни в чем убеждать не надо, крупная торговая сеть подошла в качестве арендатора и все...Есть 3 организации, с которыми я работаю, и эти организации являются поставщиками Глобуса и иных сетевиков. У Глобуса есть система по сдаче помещений в аренду-техника, косметика, услуги,аксессуары, как и у Ашана и есть определенные требования для арендаторов и поставщиков. Так что не надо ставить в заслугу своему другу, что он "продавил" Глобус Все зависело от оборота-спроса, узнаваемости бренда, а сейчас Глобус пушкинский Евросеть не взял только потому, что доверие к этой сети нет и чувствует сеть себя не очень хорошо. И,кстати,договор аренды у Глобуса такой же драконовские, как и договор поставки, оказания услуг и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шумов Роман 74 Опубликовано 1 мая, 2017 Если правда что отменили строительство Ашана, то очень жаль...Очень я ждала и многие ждали...Ашан по многим позициям дешевле...но что ж будем ездить как и ездили на осташок...мне ни Глобус ни Лента Ашан не заменили...все что бывает в ленте-глобусе-пятерке по акции, эт в Ашане обычная каждодневняя цена...не вижу смысла переплачивать На 90 процентов правда из достоверных источников. Впрочем, и наглядно видно. Всё встало. Впрочем, там далеко не только Ашан должен был быть. Там должен был быть и огромный строительный рынок, и развлекательный комплекс. "Я никогда не позволял школе вмешиваться в моё образование" © Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шумов Роман 74 Опубликовано 1 мая, 2017 [. Так что не надо ставить в заслугу своему другу, что он "продавил" Глобус Вы не внимательно читаете почему-то. 1. Он не мой друг и я его знать не знаю. Но то, что он сделал - вау. Говорили достоверно: получил за годовой эксклюзив, квартиру и автомобиль от "Евросети". 2. Парняга - крутой, который "Евросеть" на год протолкнул. Очевидно, даже весьма сильная контора "Связной" (а она действительно сильная, и я сам там работал и с ними работал), даже носа сунуть не смогла, при том, что у "Связного" тоже иностранное руководство и в плане организации, очень уверенная ситуация на тот момент, умная и уважаемая, в "Евросети" на тот момент, явно похуже - Чичваркин тогда уже ушёл. 3. Я работал тогда на одну фирму среднего пошиба, розница - электроника, мобильники и полный комплект договоров с мобильными операторами (она жива и сейчас, но под другим именем), и предложил руководству разместиться в Глобусе, щёлковском. В общем, директор по развитию мне рассказал немало занимательных историй, почему у нас не получится въехать в Глобус. Там нужны не "связи, блат, бренд", немецкому руководству на это начхать, там нужно гораздо больше. Человека того, директора по развитию к тому времени, связывали со мной уже приятельские отношения и он не стал бы преувеличивать. "Я никогда не позволял школе вмешиваться в моё образование" © Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шумов Роман 74 Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) Наверное этот парнишка учился в одной школе вместе с управляющим Пушкинского Глобуса или рядом жили. Город же не большой. Нет. Он знал одного парня из немчур, из того руководства, главного, через интернет. И вот - как то убедил. Очевидно, что он не мог угрожать и включать лобби, немцам, из какого-то там Пушкино, непонятно чем. @Шумов Роман,ну,ну,по вашей логике походу Глобус виноват в сегодняшней и вчерашней пробке от Лесного до Малкома в сторону Москвы Нет. Глобус вообще не виноват, что все разом опять ломанулись и Ярославку заклинило аж от "бетонки". Время- начало 12-го. Ярославку клинит до сих пор. Изменено 1 мая, 2017 пользователем Шумов Роман "Я никогда не позволял школе вмешиваться в моё образование" © Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) @Шумов Роман,ну так Глобус не виноват, что после 18.00 в будни и в пятницу практически целый день все едут на дачу, так что не надо на Глобус всех собак вешать. Нормальный магазин, мне очень нравится и ассортимент, и порядок, ну и удобно все там, приехал, прошел и все купил, а не бегаешь день по магазинам, чтоб потом поехать на дачу с друзьями и родственниками, да и в будни удобно-заезжаешь после работы берешь все что нужно и домой. Я так и не поняла, Вы тут что имеете против магазина то? Помещение в аренду не досталось или обвесили, обсчитали? Изменено 1 мая, 2017 пользователем МамаАртёма 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 1 мая, 2017 @МамаАртёма,человек в пулмарте работает Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шумов Роман 74 Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) @Шумов Роман,ну так Глобус не виноват, что после 18.00 в будни и в пятницу практически целый день все едут на дачу, так что не надо на Глобус всех собак вешать. Нормальный магазин, мне очень нравится и ассортимент, и порядок, ну и удобно все там, приехал, прошел и все купил, а не бегаешь день по магазинам, чтоб потом поехать на дачу с друзьями и родственниками, да и в будни удобно-заезжаешь после работы берешь все что нужно и домой. Я так и не поняла, Вы тут что имеете против магазина то? Помещение в аренду не досталось или обвесили, обсчитали?. Сильный конкурент "Пулмарту", где я работаю. Но, как я уже здесь писал: жизнь гипермаркетов и интерес к ним - 2 года, после этого увядание. Без исключений. Никаких сильных чувств к "Глобусу" не испытываю. Та же "7Я" в Сергиевом Посаде, мне нравится гораздо больше. Отрицательного тоже ничего - просто данность. Если вам удобно - ради Бога. Никогда не видел смысла кому-то чего-то навязывать. P.S: Я же без иронии писал - Глобус капля в море на Ярославке. Там XXL ещё есть, если что... А все сразу ищут в словах моих яд. Фу таким быть Изменено 1 мая, 2017 пользователем Шумов Роман "Я никогда не позволял школе вмешиваться в моё образование" © Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stout 75 Опубликовано 2 мая, 2017 Например, наслышан, что один гражданин, работник Евросети, пробивший эксклюзивную аренду для своей фирмы в Глобусе-Щёлково (то есть - конкурентов не пускали), очень не слабо поднялся. Нет "Евросети" в Щёлковском глобусе, и 5 лет тому назад, не было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 937 Опубликовано 2 мая, 2017 Наверное жалобка накопилась. В который раз мороженное в ресторанное зоне не работает вечерами (около 19-00) . Дитёныш привык, а они не алё. Обидно, блин. Технические причины. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 2 мая, 2017 Наверное жалобка накопилась. Ну это да: печаль печальная. Больше же нет мороженого даже в том же " Глобусе". 7 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение