Мамочка 5 204 Опубликовано 28 апреля, 2016 Ну че в самом деле..есть же ТУ на йогурт....Крахмал тут идет в варенье..неужели киселя в детстве никто не пробовал..так крахмала пугаемся? А еще вариант..бывает, что в йогуртах крахмал добавлен для предотвращения потерь влаги в процессе хранения. Здесь же- срок хранения 5 суток..значит БЕЗ стабилизатора консистенции и состава идет. Ищите и читайте, информации полно. Лимонка для предотвращения развития всякой бяки..в мол.производстве- актуально. Йогурт сквашен и минимум обработан. Кушайте и никого не слушайте. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 28 апреля, 2016 @igor8443,Школу бросили? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serzh 59 Опубликовано 28 апреля, 2016 В защиту ойгурта Царка, крахмал сахар и т.д. добавляют в варенье. Остальное: обезжиренное молоко, сливки и закваска. Кого пугает варенье, есть Царка без него и можно самому добавить домашнее. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 28 апреля, 2016 @Zet, Белевская пастила была в Дикси..дорогая только зараза. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) @igor8443,Школу бросили? ))Нет вышку) хватит и поварского образования)Но это уже другая тема, как учат у нас на вышку. Изменено 28 апреля, 2016 пользователем igor8443 Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 28 апреля, 2016 И всё таки Вы напряглись,это заметно. Ну, если Вам от этого легче, пусть будет так Следующим номером нашей программы Белёвский зефир, который я покупаю в Глобусе . На этот раз всё таки думаю стоит попробовать,чтобы со знанием дела говорить на данную тему.Увы, мне это нельзя вкушать, поэтому буду опять ориентироваться на написанное на упаковке маленькими букивками Господа нынче опыт с йодом это не о чем. Нынче добовляют химию, которая помогает пройти этот тест. Пищевая промышленность ушла далеко. И крахмал уже устарел, как правило на производствах используют уже не его. К примеру сафтий, и не определишь его по вкусу, т.к. он без вкуса. Не верьте тому что на этикетке написано. @Zet, вот видите ! Ну че в самом деле..есть же ТУ на йогурт....ТУ - не ГОСТ, ТУ допускают много допущений Крахмал тут идет в варенье..неужели киселя в детстве никто не пробовал..так крахмала пугаемся? А еще вариант..бывает, что в йогуртах крахмал добавлен для предотвращения потерь влаги в процессе хранения.А если крахмал модифицированный? Его тоже не надо пугаться ? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 992 Опубликовано 28 апреля, 2016 @Zet, Белевская пастила была в Дикси..дорогая только зараза. Спасибо,буду знать. Ну я редко беру,по чуть чуть едим и хватает надолго. Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 992 Опубликовано 28 апреля, 2016 @surickoff, все уже давно поняли,что Вам главное пойти в разрез,а о чём разговор не важно давайте закончим уже! 2 Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 28 апреля, 2016 @surickoff, М.крахмал не стоит пугаться..чаще убирают посторонние примеси..м.б. запах..делают чистым..Хвост не отрастет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 28 апреля, 2016 все уже давно поняли,что Вам главное пойти в разрез,а о чём разговор не важно За всех расписываться не надо (хотя это хороший ход - начинать говорить типа от группы единомышленников ), но Вы это поняли не так уж давно, иначе столько времени не пытались бы мне тут оппонировать . Каюсь, грешен - я Вас немного потроллил. Хотя я всё равно остаюсь при своём мнении, что если молочный продукт сделан с привлечением совсем не молочных примочек, то это не самый лучший продукт, производитель его от ленности или алчности (а скорее всего по обеим причинам) пошёл по пути наименьшего сопротивления и воспользовался добавками вместо использования более дорогостоящих и трудоёмких техпроцессов и сырья. М.крахмал не стоит пугаться..чаще убирают посторонние примеси..м.б. запах..делают чистым..Хвост не отрастет. Я знаю, что такое модифицированный крахмал , но всё же та модификация, которой он подвергается, не делает его более здоровой пищей... Я вполне отдаю себе отчёт, что в нынешних реалиях от дерьма в пище (пардон муа за мой хранцузский) никуда не деться, но всё же хочется верить, что можно хотя бы сократить его попадание в организьм. Поэтому кефир и варенье 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zakvaska 0 Опубликовано 29 апреля, 2016 В йогурте, твороге и т.д. не должно быть крахмала. Крахмал помогает сделать из некачественного продукта прилично выглядящий.Насчет вреда крахмала - в небольших количествах он не вреден, но он ощутимо замедляет процессы жиросжигания, например. Учитывая, что крахмала полно в других продуктах, начиная с картошки, потреблять его еще и в йогурте, который может вполне обойтись без крахмала - это уже перебор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 992 Опубликовано 29 апреля, 2016 В йогурте, твороге и т.д. не должно быть крахмала. Крахмал помогает сделать из некачественного продукта прилично выглядящий. Насчет вреда крахмала - в небольших количествах он не вреден, но он ощутимо замедляет процессы жиросжигания, например. Учитывая, что крахмала полно в других продуктах, начиная с картошки, потреблять его еще и в йогурте, который может вполне обойтись без крахмала - это уже перебор. Люди так за наше здоровье переживают, что даже регистрируются ради одного сообщения пишите, что хотите, мне вкусно и я буду есть. 6 Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Я всегда считала,что каждый сам выбирает то,что ему есть или не есть,это во-первых,во-вторых,кто-то еще верит в то,что натуральный продукт можно купить в магазине???Натуральный продукт-это то,что вы можете приготовить сами из того,что вырастили сами,вот тогда можно быть уверенным,что все натурально.Крахмал-не крахмал,можно подумать,что кисель никто не готовит и никто не пьет,все перешли на одуванчики...Люди не живут вечно...Коровы едят корм,который выращен в промышленных масштабах с использованием разных удобрений и т.д.,так что молоко тоже имеет микроэлементы вредные для человека-вывод:не пьем Зеленоградское молоко;морковь иностранного производства не известно как выращена,кто-нибудь пробовал вырастить морковь такого же размера,как продают в магазинах-получилось?Вывод:не едим морковь.Так что обсуждение йогурта-разговор ни о чем.Все ударяемся в сельское хозяйство-растим,кормим,выращиваем,доим,сквашиваем и получаем натуральные продукты.Докопаться можно до чего угодно.Не нравится состав-не покупайте и не ешьте и все. Изменено 29 апреля, 2016 пользователем МамаАртёма 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 апреля, 2016 Пахать,сеять,растить,кормить,доить и т.д. надо в экологически чистом районе-натур продукт без иного вмешательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) заводим своих коров, кур, свиней и выращиваем свои овощи Тогда всё будет экологически чистое Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Rash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение