Перейти к содержанию
Авторизация  
МамаАртёма

Взаимоотношения участников движения на дороге.

Рекомендуемые сообщения

Так что сочувствовать людям у которых много л.с. под капотом может только человек который в этом вообще ничего не понимает!)

да я сочувствую в плане: сил много - развернуться негде: что дороги, что камеры, что машины на дороге.

я то больше 150 уже бояться начинаю( муж это учитывает), но я же вижу как ему хочется педаль в пол и гнать что б уши закладывало( с сыном гоняют иной раз), ну а мне 140, если камер нет, душу вполне согревают, ну а по нашим дорогам лучше все же не гонять- не знаешь где ямы поймаешь, вон все на пьяную дорогу жалуются, я там езжу обычно 60-70-80( если конечно свободно, а так там 60 за счастье)- особых проблем не замечала.

Хотя Ярославка - приятная дорога, по ней бы разогнаться( ночью было дело- штраф пришел), но камеры - камеры, а сейчас и вечная пробка,

Поделиться сообщением

за прошлый месяц я сталкивалась с новичками на дороге дважды (знаков с каблучками и треугольничками на машинах не было, про то, что  "новичок" поняла интуитивно):

Первый раз, на ул.Ленточка ("пьяная" в Мамонтовке) - Кашкай собрал за собой хвост и ехал 20 км в час (не вру), а в районе стройки (той, которая напротив закрытого пансионата) машина просто остановилась посреди дороги (не смещаясь в сторону обочины), т.к. навстречу ехал грузовик, и женщина, видимо, просто его испугалась. Думаю два десятка машин сзади не были рады такой попутчице, потому что после этого лихо стали её обгонять по заснеженной вчтречке, благо дорога была до поворота пустая. Но создание аварийной ситуации налицо, так сказать.

Второй раз, на кругу при выезде из Пушкино в Дзержинце - женщина передо мной ехала строго по разметке (т.е. между двух полос), потом взяла вправо ближе к заправке, и в том момент, когда я стала поворачивать налево на Ярославку, она резко взяла влево, не включая поворотника, и тоже повернула в сторону Ярославки. Гололед был жуткий, но я подозревала, что за рулем новичок и держала дистанцию. Снова создание аварийной ситуации.

И первый, и второй раз было не очень-то приятно. Жаловаться, конечно, я никому не стала, и если бы не эта тема, то может быть до следующего новичка и вообще бы не вспомнила об этих случаях.

А так, к слову пришлось.

Я считаю, что обучение вождению 2 месяца из которых только один - практика, да и то не каждый день - это катастрофически мало.

Результат:

новички учатся самостоятельно, уже получив права, и не всегда успешно, т.к. квалифицированная помощь в лице инструктора на соседнем сиденье им в ряде случаев не помешала бы.

Вот и мыкаются бедняги растерянно по дорогам, не всегда видя знаки "Главная", "Уступи", и не всегда успевая сориентироваться куда хотят повернуть, где нужно остановиться и т.п. ..

Но не в них проблема-то ;)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В автошколах учат  на инжекторе или автомате, кое как двигаться, и пдд так себе.

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

я то больше 150 уже бояться начинаю( муж это учитывает), но я же вижу как ему хочется педаль в пол и гнать что б уши закладывало

аналогично, мне муж говорит, что теперь понимает какой глупостью было покупать машину с мощным двигателем при такой трусливой жене. :D

Поделиться сообщением

@NIC,я в своё время когда права получила не выехала моментально в город или на Ярославку,я в свободное время ездила по безлюдным дорогам,училась и только через месяц поехала в город,а через 4 месяца выехала на Ярославку,я её боялась до одури,везде выбирала объездные дороги.Один раз заглохла на светофоре (на механике тогда ездила),но быстро завела и поехала.Я тогда пропускала везде и всех.Это сейчас уже на правдинском переезде никого в перед себя не пропускаю (кто с обочины лезет).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну а мне 140

Да я то по скорости как раз не загоняюсь, 140км/ч потолок по нашим направлениям потому как мощные джипы я не понимаю, а на легковушке с низким профилем и посадкой "скребу асфальт" каждая яма глубиной более 1см уже опасность. Гораздо интереснее чтобы динамика 0-100 была в пределах 6-7 секунд.

Поделиться сообщением

@МамаАртёма,

ну все люди разные, я сразу в институт на Северянин стала ездить. Тогда "99" была (12 лет уж минуло, а всё помню)
Так я в то время, если доехала до института и ни разу на светофоре не заглохла, то считала, что день за рулём прошел удачно. :35:

Поделиться сообщением

У вас это было 12 лет назад,у меня 14 лет назад-машин было поменьше,это во-первых,да и тогда учили в автошколах получше,да и сами люди стремились знания получать.А сейчас и машин больше и знания в автошколах вместе с навыками дают мизерные.Просто надо всегда расчитывать свои силы и опыт.Я,например,никогда не понесусь обгонять фуру,которая поднимается в горку на бетонке,а другой человек понесется-он в себе уверен,он уверен в своём опыте и ведь обгонет)))))

Поделиться сообщением

@МамаАртёма,

я училась в Московском УЦ. Или такой инструктор попался, или так все учат. Четыре раза мы от УЦ доехали до площадки, и там около часа я была предоставлена самой себе и столбикам.

Училась на "шахе". А вождение в этой автошколе я вообще не сдавала. Посмотрели, что прописана в области и, рукой махнув, подписали документы. ;)

Так как человек я ответственный, то правила и знаки знала назубок, а вот вождению меня потом муж доучивал.

Так что осадок от качества обучения в этих УЦ у меня остался...

Изменено пользователем NIC

Поделиться сообщением

Вот и мыкаются бедняги растерянно по дорогам, не всегда видя знаки "Главная", "Уступи",

меня инструктор учил26 лет тому( тогда еще учили как надо, даже с перебором)

- не увидела знак-бывает- тогда тормози до приемлемой скорости, вдруг из-за угла такой же не увидевший выедет.- сколько раз спасало.

- береги правый бок( почему не знаю , но так как справа сидит сын или родители, то выполняю)

- дай  дураку дорогу( ну это как с дураком спорить)

-  води машину так что бы не мешать другим. но и про себя забывать не стоит( вроде логично- соблюдай скорость потока)

- если что не ругайся- улыбка и признание вины гораздо эффективней.( тут проверено ни один раз- доброжелательность еще никому не навредила

на личном опыте все применяю - нервы целы, машина тоже, а сколько было случаев,когда хоть плач, но вокруг нормальные водители- всегда помогут.

хотя по молодости тоже всяко бывало и лихачила и автобус обгоняла с минимальной возможность уйти на свою полосу и поворачивала перед камазом и ...ой да что вспоминать,

я поэтому молодежь на дорогах понимаю-  и держусь подальше

Гораздо интереснее чтобы динамика 0-100 была в пределах 6-7 секунд

а , ну это да - на светофоре первые машины , кто кого сделает- грешна , бывает.

Изменено пользователем я и .
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

И тема плавно перетекла из "Взаимоотношения участников движения на дороге" во флуд на тему воспоминаний про то когда деревья были большими.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@NIC,я училась в Пушкино,когда ещё в Школе № 3 была автошкола (в подвальчике там),там учили хорошо,а инструктор тогда попался-мама дорогая,ежедневно по 2 часа 2 месяца-я его тихо ненавидеть стала через месяц,т.к. всё как у @я и .,было,пока ему все знаки не расскажешь,пока руль правильно не возьмешь,никто никуда не поедет )))))Так что платила я за 2 часа,а на самом деле и все 4 выходило.Ездили мы по Пушкино,по Ивантеевке,потом на площадке.Гайцам вождение сдавала и как назло в город их повезла к старому зданию РЭП,так ещё и по Дзержицу и Серебрянке их прокатила ))))

Возвращаемся к теме:на прошлой странице я описала то,как вчера ехала в Правду,как утром обещала,так и поехала 40 км/ч)))))

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

Так я не понял- ребенок то на завтрак успел в сад или нет? :faceoff:

• Нравится 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Возвращаемся к теме:на прошлой странице я описала то,как вчера ехала в Правду,как утром обещала,так и поехала 40 км/ч )))))

Ну а если по тому посту, где Вы описываете как специально издевались над другими участниками дорожного движения,

то я лично неодобрям.

Одно дело, когда человек реально еще не умеет ездить и поэтому является помехой умельцам, а другое вот так...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу