Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Ассоль-1972, спасибо за хорошие новости)

Поделиться сообщением

Дорогие друзья, в разделе "планировки" разместил фотки квартир в 3d модели. Уверен каждый найдет свою.

Поделиться сообщением

Дорогие друзья, в разделе "планировки" разместил фотки квартир в 3d модели. Уверен каждый найдет свою.

@Boris111, темы, в которых есть непрочитанные сообщения, подсвечиваются жирным шрифтом. Подобные уведомления - лишние :)

Поделиться сообщением

@Boris111, темы, в которых есть непрочитанные сообщения, подсвечиваются жирным шрифтом. Подобные уведомления - лишние :)

Уважаемая Гуннхильд, я учту Ваше замечание))). Я просто в форумах 100 лет ничего не писал, мало опыта.

Поделиться сообщением

В третьем корпусе подвал кирпичем обкладывают :) на вебке видно, но присмотреться надо :)

Уже второй день) А мне вот интересно, там красный кирпич, они его чем-то облицовывать будут? На картинках отделка шоколадная)

Поделиться сообщением

@slava07_2007, 13га - это земля в аренде у застройщика. После сдачи дома он перестанет платить арендную плату и вернет ее государству. При постановке дома на кадастровый учет в обязательном порядке формируется земельный участок. Отдельный на каждый дом. Как правило, формируется он в красных линиях, если земля не была в собственности у застройщика. И участок формируется к каждому дому. При чем "придомовая" территория и участок в общедолевой собственности - это разные вещи. Детские площадки и пр. отлично существуют и на землях города. Плохо на них существует только ограждение. При необходимости ТСЖ (УК от имени собственников) могут обратиться к городу за оформлением в собственность придомовой территории. Но может и не обращаться.

@Гуннхильд,Вы много у нас в городе домов знаете, где земля размежевана под каждый дом со всей инфраструктурой? Городу и застройщику такое межевание не выгодно, иначе по нормам каждому дому полагается отдельная д/пл, парковка и места для отдыха, газоны и проч. необходимая  инфраструктура. Для того, чтобы этого не делать,  межуется общий участок на несколько домов. У Вас единый участок и нигде не прописано, что он будет отдельно под каждый дом. При оформлении в собственность уже сформированный участок (не покрасным линиям, а со всей инфраструктурой) передается в собственность собственникам Это должно происходить в силу закона, ст.36 ЖК РФ, но всегда есть НО в том же законе и его можно трактовать по-другому...  Я не читала инвестконтракт и какие там прописаны взаимоотношения РФ с Застройщиком, не знаю. Могу только предполагать. возможно в договоре есть пункт об обременении ЗУ, об изменении его границ и проч.  Как правило, об этом начинают думать когда нужно,например, установить забор..вот тут-то и начинаешь натыкаться на подводные камни.

Изменено пользователем slava07_2007

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Кстати, я не вижу участка ни в 14 га, ни в 13 га. Ни в проектной декларации, ни на карте росреестра. Вижу только "Земельный участок, расположенный по адресу: Московская область, Пушкинский район, в районе микрорайона Новая Деревня г.Пушкино, кадастровый номер 50:13:0050418:4 площадью 983847 кв.м". Вернее, не вижу в официальных документах. А то, сколько застройщик условно выделил для нужд первой очереди - величина совершенно абстрактная и ничего не значащая. Участка площадью 13-14 га в природе не существует :)

Участок не может быть виден на кадастровой карте..она, кстати, может обновляться с большим опозданием. Если Вы не считаете проектную декларацию и инвестконтракт официальным документом, то не верьте, но и в том и другом площадь ЗУ под первую очередь есть и должна быть прописана

Жилой дом №1 относится к 1-ому пусковому комплексу 1-ой очереди строительства группы многоэтажных жилых домов, возводимых на земельных участках площадью 14,505 га, входящих в состав участка общей площадью 983847 кв.м, расположенном по адресу: Московская область, Пушкинский район, в районе микрорайона Новая Деревня г.Пушкино, кадастровый номер 50:13:0050418:4,

Жилой дом №2 относится к 1-ому пусковому комплексу 1-ой очереди строительства группы многоэтажных жилых домов, возводимых на земельных участках площадью 13,94 га, входящих в состав участка общей площадью 983847 кв.м,

Жилой дом №3 относится к 1-ому пусковому комплексу 1-ой очереди строительства группы многоэтажных жилых домов, возводимых на земельных участках площадью 13,94 га, входящих в состав участка общей площадью 983847 кв.м,

Жилой дом №7 относится к 1-ому пусковому комплексу 1-ой очереди строительства группы многоэтажных жилых домов, возводимых на земельных участках площадью 13,94 га, входящих в состав участка общей площадью 983847 кв.м,

Поэтому  по действующему законодательству Вы, покупатели картир, становитесь автоматически собственником и ЗУ, который по каким-то причинам еще не размежеван

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Поэтому  по действующему законодательству Вы, покупатели картир, становитесь автоматически собственником и ЗУ, который по каким-то причинам еще не размежеван

Он и не будет размежеван до момента сдачи дома в эксплуатацию.

А если вы хотите пример межевания - вот, пожалуйста:

543cf0013854t.jpg

Особенно мне нравится "огромные" территории под инфраструктуру и зоны отдыха у домов слева - интересно, там сантиметров 30 от стены наберется?

Что касается детской площадки - можете обратить внимание на дома в правом нижнем углу (квадратом).По двум из них земельный участок выделен. По двум другим - пока нет. Детская площадка ровно посередине и не относится ни к одному из домов. В левом верхнем углу, где участок под домом выделен зигзагом, во дворе дома также имеется детская площадка. Не отнесенная ни к одному из домов. В принципе, могу вам все детские площадки отметить, просто сейчас с планшета, редактировать рисунки неудобно. Абсолютно со всеми ситуация именно такая. Вменямые земельные участки я вижу только под школой, дет.садом и поликлиникой. Это просто мой район, я его знаю наизусть :)

Поделиться сообщением

@Гуннхильд,Вы мне привели пример межевания в г Пушкино??? :) Что за район??

Не всем домам там повезло..рядом достаточно белых пятен и своя маленькая придомовая территория..

Поделиться сообщением

@Гуннхильд,Вы мне привели пример межевания в г Пушкино??? :) Что за район??

Не всем домам там повезло..рядом достаточно белых пятен и своя маленькая придомовая территория..

Нет, естественно. Я в Пушкино знаю только Лесную, Набережную и Учинскую (из-за пробок) :) Но закон у нас, вроде как, один, и на Питер, и на Пушкино.

Поделиться сообщением

То-то меня так в Питер тянет на ПМЖ. А я -то думаю, что это питерцы такие спокойные, вежливые, улыбаются..ну теперь понятно..

Нет, @Гуннхильд, в городе Пушкино свои законы. Несколько домов, ВРИ "Многоквартирный жилой комплекс" и под это дело один ЗУ.  Как правило, сколько очередей стр-ва, столько и ЗУ.

Поделиться сообщением

А что значит "ВРИ"?

В моем понимании, на несколько домов можно оформить ЗУ только в случае образования общего ТСЖ.

А единый участок на очередь - это даже хорошо, ограждение проще согласовывать :) Если мне застройщик вместе с квартирой презентует некоторую часть 13-12-10-7 или скольки-угодно-Га, я точно не буду говорить "маловато будет" :)

Да, как минимум, в ОПушкино 5-6 корпус и 7 корпус (все первая очередь) сдавались и ставились на кадастровый учет в разное время. Крайне маловероятно, что там один участок.

Поделиться сообщением

ВРИ- вид разрещенного использования.

Нет, ТСЖ тут вообще ни при чем. Это лишь способ управления. Единый участок на несколько домов это не есть гут.Это как жизнь в коммуналке. На один дом только одно ТСЖ или один совет дома, значит у вас в каждом доме свое управление и свои решения, а ЗУ в общей совместной собственности всех домов. Остается только управление УК. Один дом захочет забор, другой не захочет.  Как будете принимать решение большинством голосов на общем собрании собственников?? А уж как количество проголосовавших ЗА или ПРОТИВ как хорошо подделывать.Каждый дом должен голосовать отдельно, иначе какой-нибудь ушлый товарисч пойдет в суд и аннулирует результаты голосования общаком.  и как будете определять границы своей придомовой территории каждого дома, если они общие на всех??

Вот Вам кадастровая карта на всё О,Пушкино, 8 домов на 4 участка и непонятно где д/садик. ВРИ -стр-во многоэтажного жил.комплекса

post-9596-0-43802700-1373490045_thumb.jpg

Поделиться сообщением

И , кстати, про ограждение..если его вам не предусмотрели изначально..вот уж где начнется: хочу-не хочу, надо-не надо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Sergeish
      Выставили квартиры на продажу в 19 корпусе

• От Sergeish
      Группа компаний «Инград» объявляет старт продаж в новом корпусе ЖК «Новое Пушкино», строительство которого ведется в подмосковном Пушкино. Минимальная цена за лот – от 2,5 млн рублей.
      Ввод в эксплуатацию запланирован на 3-й квартал 2022 г. Корпус будет выполнен по современной монолитной технологии с применением натуральных отделочных материалов.
      Новый жилой дом переменной этажности (13-14 этажей) рассчитан на 424 квартиры различных форматов и площадей от 26 до 103 кв. м. Можно выбрать стандартную одно-, двух-, трех- и даже четырехкомнатную квартиру или подобрать планировку евроформата с объединенной кухней и гостиной. Есть просторные лоджии, а высота потолков составляет 2,74 метра с учетом стяжки. Все лоты реализуются с чистовой отделкой.

• От Sergeish
      26 строительный корпус - старт продаж 16.09.2019. Дом 6-ти секционный переменной этажности (11-12-13 этажей) рассчитан на 302 квартиры. (все квартиры в корпусе без отделки) Источник

25 строительный корпус - старт продаж 23.01.2020. Дом 3-х секционный переменной этажности (10-11этажей) рассчитан на 203 квартиры. (все квартиры в корпусе с чистовой отделкой от застройщика) Источник

24 строительный корпус - старт продаж 20.02.2020. Дом 3-х секционный переменной этажности (10-11этажей) рассчитан на 203 квартиры. (все квартиры в корпусе с чистовой отделкой от застройщика) Источник

• От Sergeish
      Главгосстройнадзор Московской области выдал застройщику ООО «Флагман» заключение о соответствии компании и проектной декларации требованиям 214-ФЗ на два жилых дома №17 и №18 в мкр. Новая Деревня г. Пушкино.
      «Девелоперу выдано заключение о соответствии застройщика и его проектной декларации на жилые дома, которые возводятся в рамках проекта ЖК «Новое Пушкино». Дома рассчитаны на 1558 квартир, жилой площадью порядка 70 тыс. кв. метров», — пояснил руководитель Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

http://gusn.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/04-03-2019-16-22-04-podmoskovnyy-glavgosstroynadzor-vydal-zaklyuchenie

• От Sergeish
      Главгосстройнадзор Московской области выдал застройщику ООО «Флагман» заключение о соответствии компании и проектной декларации требованиям 214-ФЗ на два жилых дома №17 и №18 в мкр. Новая Деревня г. Пушкино.
      «Девелоперу выдано заключение о соответствии застройщика и его проектной декларации на жилые дома, которые возводятся в рамках проекта ЖК «Новое Пушкино». Дома рассчитаны на 1558 квартир, жилой площадью порядка 70 тыс. кв. метров», — пояснил руководитель Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

http://gusn.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/04-03-2019-16-22-04-podmoskovnyy-glavgosstroynadzor-vydal-zaklyuchenie

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу