тётя Глаша 48 778 Опубликовано 10 марта, 2013 Мы пробовали вариант, при котором все финансы в семье контролирует жена, пробовали вариант, когда муж распоряжается всеми деньгами. А другому супругу деньги выдаются под обоснование трат. Не покатили оба варианта. Давно-давно, с одной девушкой прожили совместно полтора года, имея полностью обособленные кошельки. Траты каждый за себя. 37: Так топикаспер просил подробности как раз про последний вариант. Мож сбацаете? что значит "каждый за себя"? Она купила колбаски, вы - пивко. У нее на ужин колбаска, у вас - пиво? А как решался вопрос с бытовой химией? Каждый сам себе порошочек покуплял? И почему, ежли мадама на свои кровные покупает платишки, это ставит под сомнение "семейность" отношений? Разве это главное в супружестве? 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 10 марта, 2013 А как решался вопрос с бытовой химией? И главное, как решается вопрос с туалетной бумагой? У каждого отдельный рулон? Или отмеривается сантиметрами? У меня это очень важная статья расхода. муж очень много отматывает. И не важно однослойная - дешевая или четырехслойная дорогая. Все равно мотает по пол рулона, блинннн.... 10 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 10 марта, 2013 @bur-nellya, Вот пришла Нелли и свела на нет всю сурьезность вопросу ))) 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 10 марта, 2013 @JuliaGEm, Тебе вот смешно... А мне хоть разводись.... dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) @Слоня, Ну ты загнууул. Ну его к аллаху, мусульманина этого. Воды намотает - платить опять много... Изменено 10 марта, 2013 пользователем bur-nellya 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 10 марта, 2013 @JuliaGEm, Тебе вот смешно... А мне хоть разводись.... Если это у тебя главная проблема - у тебя вообще нет проблем P.S. Ниччо не могу по теме написать... Ну, ниччо, чего бы тетю Глашу опять не ввергло в гнев праведный Разве что... Сдается мне, что раздельность/совместность бюджета определяется не только размером заработка, но и характером отношений... Ну то есть раздельное ведение бюджета - это вроде как следствие желания людей несколько изолироваться что-ли, "закрыться" от партнера, оставить такой нетронутый островок "личного пространства" и провести некую границу... Имхо. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 10 марта, 2013 Если это у тебя главная проблема - у тебя вообще нет проблем Есть! Спина болит очень! dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 10 марта, 2013 @bur-nellya, Отправлено Сегодня, 13:25 JuliaGEm сказал(а) Если это у тебя главная проблема - у тебя вообще нет проблем Есть! Спина болит очень! Народу много на спине тащишь, вот и болит) 1 * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 10 марта, 2013 Мне представляется гораздо более жизненным такой вариант, при котором в семье 3 кошелька: общий, личный жены и личный мужа. Причем способы наполнения этих кошельков могут быть совершенно разными. Полностью согласен,только вот общий кошелек надо все-таки по большей части доверять жене,ибо женщины по природе своей рациональнее мужчин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
северянка 416 Опубликовано 10 марта, 2013 Семья и раздельные деньги-это полный бред! Это не семья,это сожительство...Только вот этически это вообще!!!((( Я мало работала.Муж работает и ни разу не возник вопрос о деньгах.Ибо семья все траты делает сообща и вообще вопросы все решает совместно! 1 "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 10 марта, 2013 Выслушала многие точки зрения. Выскажу свое мнение. Думаю, семья живет так, как ей удобно. И без разницы: совместный это бюджет или раздельный. Главное, чтобы устраивал обоих. Но я столкнулась с ситуацией, когда этот вопрос решается единолично между партнерами. Разговорилась с мамочкой на детской площадке. И она мне рассказала, что бюджет у них в семье раздельный: у мужа свой, у жены с детьми свой. Объясню, что меня повергло в недоумение. До декрета бюджет был совместный. Жена работала, муж работал, воспитывали 5-летнюю дочь. Когда родился сын и женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком, муж принял единоличное решение, что с сегодняшнего дня бюджет у них в семье раздельный. В общем, он выдает ей 300 р. в день. Это покормить три раза в день детей и ему вечером поужинать. По мне, так это нереальная какая-то цифра. Что касается дополнительных трат на одежду и игрушки, жене было предложено брать из детских денег, которые ей еще платят на предприятии, ребенку младшему год и 3 месяца, т.е. скоро перестанут. До момента разделения бюджета, детские деньги они не трогали, они копились на карточке, а сейчас копить уже не получится. В защиту мужчине могу сказать, что коммуналку он взял на себя. Но блин, по мне все равно подлец... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 10 марта, 2013 @cobra, Та, неее. Не подлеееец. Просто зарплата у него не больше двадцадки... Точно-точно. А на большие деньги он напрягаться не буит... А так - хороший мужчина-то, чё? dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) cobra,Та, неее. Не подлеееец. Просто зарплата у него не больше двадцадки... Точно-точно. А на большие деньги он напрягаться не буит... Да зарплата у него всегда была не плохая-две машины в семье: ауди и приус. У него бригада ремонтников, он ими руководит. Такие вроде без денег не сидят. Даже, если не сезон у него, то заначка-то по-любому есть. Унизительно это,по мне, ежедневно-300 р выдавать. не достойно это в период неработы жены, в такие рамки ее загонять. Как это:когда деньги приносила в семью-все общее было, как денег не приносит-твоё-это твоё, моё-это моё. Изменено 10 марта, 2013 пользователем cobra 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 10 марта, 2013 @cobra,Мож она недоговаривает, мож она все деньги растрынькивает. С другой стороны,страшно представить, вдруг случится что, а денег в доме нет. Например в больницу срочно надо или лекарства купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 10 марта, 2013 @cobra, Почему? 300рэ - хлеб белый, черный, с полкила овощей свежих для салата, молоко, капуста, морковь, свекла на первое, мясо пусть сам покупает - полет нормальный... Жемчуга себе купит, когда на работу пойдет... dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение