cobra 11 914 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Вопросы к тем, у кого в семье практикуется раздельный бюджет: -разделение кошельков у вас было изначально или вы пришли к этому спустя какое-то время и что поспособствовало? -плюсы и минусы отдельных денег? -как оплачивается коммуналка/питание/обеспечение детей? Позже отпишусь, почему создала эту тему. Изменено 7 марта, 2013 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 7 марта, 2013 Есть совместные расходы, есть на себя. Все просто. Это как... ребенку на школьные завтраки деньги выдавать - куда он их тратит на самом деле - никого не волнует же? Так и тут. жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 7 марта, 2013 Неее. Это не -то. У меня есть знакомые с раздельным бюджетом. Такое наверно редко бывает. Так у них с самого начала повелось, и как жена не пыталась потом переделать - ничего не получается. Кошельки настолько разные, что он покупая маме жилье, жену даже не спросил. Потом перед фактом поставил - и все. Так она может у него испросить на отдых денег или на новый диван, а остальное сама оплачивает. Живут уже лет 15 вместе. Вот такие высокие отношения. В моем детстве, основные деньги в семье у отца всегда были, пока здоров был и зарабатывал. Но на нас с мамой никогда не жалел, и не спрашивал маму, зачем ей нужны стодвадцатьпятые трусы. А у меня так не выходит. Все деньги в семье - общие (мои). По крайней мере мне так кажется. Муж выкладывает на меня сумму, а уж экономикой я занимаюсь... Про деньги, что зарабатываю я, история умалчивает. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Все мне ,про остальное не знаю, не лезу, знаю что и в остальном нормальненько так, не пристаю, не дедектирую.....мне хватает Изменено 7 марта, 2013 пользователем .Nusha. 2 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 7 марта, 2013 сначала была тема " доверие в семье", потом " любовницы", потом " раздельный бюджет"или только мне показалось что все не так просто. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) сначала была тема " доверие в семье", потом " любовницы", потом " раздельный бюджет"или только мне показалось что все не так просто. Показалось. Кроме этих тем в этом промежутке времени и другие темы были. Давайте не домысливать, это к теме никакого отношения не имеет. Тему "Любовница" я не заводила, ее выделил модератор. Изменено 7 марта, 2013 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 7 марта, 2013 Все мое На мой взгляд, финансы должны быть в одних руках (в моем случае - в моих), для того, чтобы лучше контролировать их движение. У мужа свои "заначки", у меня своя зарплата, которая лично моя, но которой мне периодически приходится затыкать какую-нибудь дырку в бюджете. У меня знакомая всю жизнь ведет с мужем раздельную бухгалтерию, все оплачивают пополам. К примеру, квартплата у них 4000, так он 2 дает, и она 2... Зарплаты у обоих очень скромные, и иногда слышу как они буквально делят стоимость килограмма сосисок, или она выпрашивает у него купить себе сигареты... Противненько как-то 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 7 марта, 2013 муж зарабатывает - я трачу - контроль совместный 4 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 7 марта, 2013 Все в семью, все в дом зарабатываем вместе, тратим вместе, контролируем тоже вместе. Это никогда не обсуждалось, это само-собой разумеющийся факт, бюджет стал общий с того момента, как начали жить вместе. 14 Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 790 Опубликовано 7 марта, 2013 у нас ни общий ...ни раздельный всё вместе... всё совместно...но и не отчитываемся на траты на "себя" ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 7 марта, 2013 зарабатываем оба, кучка общая, беру 90% я, 10% он, и сразу мой вопрос - а кудаааа? Терпеливо отчитывается, молодец. 8 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 7 марта, 2013 У нас тоже бюджет общий. Дома есть конвертик, куда периодически скидываем некрупные суммы, на коммуналку, хлеба купить и на всякие прочие бытовые мелочи. По крупным тратам решаем вместе. Есть счет в банке общий, скидываем туда кое-какие накопления. Причем никогда такого не было, чтобы мы подсчитывали, кто больше заработал, а кто больше потратил, как-то вместе и вместе. И повезло мне, муж не пристает с допросами "зачем твой крем для лица такой дорогой? купи вон тот - за 10 рублей". Ну и я к нему тоже не пристаю и не инспектирую, сколько он тратит на свои компьютерные и авто- феньки. Хватает и ладно Одно время был период, когда мы скачали из инета какую-то программу по домашней бухгалтерии и сделали попытку жестко учитывать свои расходы. Просто это было тогда что-то типа модного поветрия: строгий контроль бюджета - путь к вашему богатству Увы, офигенно разбогатеть нам не удалось :)) Силы воли, наверное, не хватило. Когда в конце первого месяца мы проанализировали, сколько мы тратим на "кафешки-перекусы- шоколадки" и прочие мелочи, без которых в теории можно обойтись, мы слегка напряглись. Второй месяц - то же самое! А я еще в театры хочу ходить, у мужа свои "мальчиковые ивенты", и вообще мы очень любим всякие "кафешки-шоколадки". И мы подумали, чего уж издеваться над собой с своим бюджетом? На фиг эту программу и анализ. Мы вроде и так не великие транжиры, вот так и будем жить, как жили. Слава богу, не в долг, не в кредит, вполне по средствам. А то когда невольно подсчитываешь, сколько в месяц съедаешь шоколадок, так вся радость жизни утекает. 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 7 марта, 2013 Зарабатывает муж, я так, подкалымливаю ))) Мои "заработки" только на себя любимую и на подарки к редким мужниным праздникам, совершенно бесконтрольные. Мужнина з/п карта тоже у меня в сумке всегда. Если ему что-то надо, он спрашивает: а где карточка? (хотя и сам знает прекрасно где ) - В сумке. А зачем? Далее отчет, кстати, никогда не обсуждаемый типа: а зачем, а может потом?...Хочет, значит надо, все-таки он зарабатывает! Итак все с головой, если денег впритык, знаем, что двое детей кушать каждый день хотят, и лишних расходов никто себе не позволит. Изначально было поставлено в нашей семье, когда еще начали жить: муж обеспечивает семью, жена распределяет обеспечение. А вообще никогда не заморачиваемся: есть деньги на излишки - купим без обсуждений, если нет, то излишки подождут А я на то и хозяйка, чтобы без ущерба животикам купить себе очередное платьице, даже если на излишки денег нет )))))))) Я умею ))))))) У меня вот подруга есть, у них бюджет такой. Муж зарабатывает 40тыщ, из них 20 отдает целенаправленно на еду. У нее 20тыщ, она оплачивает ежемесячно ипотеку - 10ку, коммуналку,одевает себя и дочку, обеспечивает дочке школьные дела. Он куда девает оставшиеся 20 - неизвестно... Я спрашиваю: а если ты хочешь что-то себе купить, а твои деньги уже кончились, даст? Нет, говорит, купишь с зарплаты. Так и живут уже 10лет. Лично я такого не понимаю... Мой муж знает, если у меня есть новое платье (духи, крем, сумочка, колечко и т.п....), я довольная и добрая пару дней ))))) ИТОГ Оптимально Все деньги в семье - общие (мои). 2 Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 7 марта, 2013 всё что моё-моё,а его-тоже моё) 10 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 8 марта, 2013 Муж зарабатывает 40тыщ, из них 20 отдает целенаправленно на еду. У нее 20тыщ, она оплачивает ежемесячно ипотеку - 10ку, коммуналку,одевает себя и дочку, обеспечивает дочке школьные дела. До этого сообщения мне казалось, что на такие деньги семья из 3 человек физически не выживет. 2 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение