Слоня 11 116 Опубликовано 2 марта, 2013 На грузовиках требуют Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dInAR@ 79 Опубликовано 2 марта, 2013 1. Нет, не может. Само понятие тех. талона отменено. Больше такой штуки нет. 2. Да, можешь. Зато есть диагностическая карта...у меня такая же ситуация...полис осаго до декабря 2013 года, а вот техосмотр закончился в конце декабря 2012..на техосмотр пока не ездила..у нас с мужем спор, я говорю надо ехать, а он говорит - кончится осаго, тогда и техосмотр пройдешь...вот и я не знаю, надо ли делать диагностическую карту или можно спокойно ездить до окончания срока действия осаго? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smith 84 Опубликовано 2 марта, 2013 Зато есть диагностическая карта...у меня такая же ситуация...полис осаго до декабря 2013 года, а вот техосмотр закончился в конце декабря 2012..на техосмотр пока не ездила..у нас с мужем спор, я говорю надо ехать, а он говорит - кончится осаго, тогда и техосмотр пройдешь...вот и я не знаю, надо ли делать диагностическую карту или можно спокойно ездить до окончания срока действия осаго? Для гибдд хватит полиса осаго при проверке. А вот при дтп, если вы виновник, не дай бог, страховая за вас заплатит потерпевшему, а потом к вам за деньгами обратится. Вам надо в страховой бы узнать подробнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VakuM 33 Опубликовано 2 марта, 2013 На грузовиках требуют С меня не требовали, тормозили несколько раз. Требуют только с авто предназначенных для перевозки людей и опасных грузов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 3 марта, 2013 Все просто, катаетесь без дтп, всем пофиг на диагностическую карту, попали в дтп и диагностической карты нет, осаго перестает работать и платить придется уже из своего кармана. Причем насколько я знаю пофиг виновник вы или потерпевший, ну в том смысле что если Вы виновник то платить придется и за свою и за чужую, а если потерпевший то только за свою. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 3 марта, 2013 для тех кто в танке или в мерседесе. Правила страхования Статья 14. Право регрессного требования страховщика [Федеральный закон "Об ОСАГО"] [Глава II] [Статья 14] 1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если: вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего; вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного); указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред; указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия; указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями); страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования); на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 3 марта, 2013 @Doberman777, По первому пункту это пункт 2.1.1 ПДД и постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2012 г. N 254 По второму пункту это действия от обратного. В ст. 14 о осаго это не указано. З.Ы. Если переживаешь, пройти ТО, 700рэ стоит и ездий спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 3 марта, 2013 @Doberman777, По первому пункту это пункт 2.1.1 ПДД и постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2012 г. N 254 По второму пункту это действия от обратного. В ст. 14 о осаго это не указано. З.Ы. Если переживаешь, пройти ТО, 700рэ стоит и ездий спокойно. Большое спасибо за ответ! Дело в том, что мы недавно с моей знакомой пытались пройти ТО на праворульной Тойоте в Москве - 1400 руб+вывод: зеркала неправильно отрегулированы, поэтому приезжайте и платите ещё раз после ругулировки зеркал..... Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Главный 128 Опубликовано 3 марта, 2013 зеркала неправильно отрегулированы, поэтому приезжайте и платите ещё раз после ругулировки зеркал... Может быть фары? ...из конопли делают канаты, тросы, мешки, веревки, много веревок...... таких длинных-длинных чудестных веревок... таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских таких веревкинских веревок веревковатого вида... Снимаю.Порчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 4 марта, 2013 зеркала неправильно отрегулированы, поэтому приезжайте и платите ещё раз после ругулировки зеркал... Может быть фары? Да, и фары тоже. Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 4 марта, 2013 Про зеркала развод чистой воды про фары все верно. нафига вам Москва, едите в Пушкино, там если и не пройдете, то только по тем параметрам, которые действительно принимаются во внимание, а не по зеркалам и в течении какого то времени (20 или 15 дней) вы можете приехать к ним на повторное ТО бесплатно...(после устранения неисправностей) Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 4 марта, 2013 Бывали случаи, что на ТО в ГИБДД прямо на месте фары регулировали. Неужели на коммерческом пункте ТО не могут простейшие неисправности устранить? Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 5 марта, 2013 Бывали случаи, что на ТО в ГИБДД прямо на месте фары регулировали. Неужели на коммерческом пункте ТО не могут простейшие неисправности устранить? Сказали следующее: устанавливайте дополнительное зеркало и новые фары, так как эти не проходят по какому-то там нормативу. А после этого - приезжайте, платите за "осмотр" машины снова! Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merc230k 752 Опубликовано 5 марта, 2013 Сказали следующее: устанавливайте дополнительное зеркало и новые фары, так как эти не проходят по какому-то там нормативу. А после этого - приезжайте, платите за "осмотр" машины снова! Ну так то правильно сказали, фары под левостороннее движение никогда в жизни не получится заставить светить так как этого требует правостороннее движение. И тут есть два варианта, либо взять фары от леворульного аналога, либо полное переоборудование фар в сертифицированных сервисах под линзу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frossya 27 Опубликовано 5 марта, 2013 Про зеркала развод чистой воды про фары все верно. нафига вам Москва, едите в Пушкино, там если и не пройдете, то только по тем параметрам, которые действительно принимаются во внимание, а не по зеркалам и в течении какого то времени (20 или 15 дней) вы можете приехать к ним на повторное ТО бесплатно...(после устранения неисправностей) а где сейчас в Пушкино ТО проходят? в ГИБДД на Грибоедова? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение