Перейти к содержанию
Авторизация  
VakuM

Техосмотр с 1 января 2013 года

Рекомендуемые сообщения

На грузовиках требуют

Злобный дебил

Поделиться сообщением

В 02.03.2013 в 06:13, Романчиков А.М. сказал:

1. Нет, не может. Само понятие тех. талона отменено. Больше такой штуки нет.

2. Да, можешь.

Зато есть диагностическая карта...у меня такая же ситуация...полис осаго до декабря 2013 года, а вот техосмотр закончился в конце декабря 2012..на техосмотр пока не ездила..у нас с мужем спор, я говорю надо ехать, а он говорит - кончится осаго, тогда и техосмотр пройдешь...вот и я не знаю, надо ли делать диагностическую карту или можно спокойно ездить до окончания срока действия осаго?

Поделиться сообщением

dInAR@ сказал:

Зато есть диагностическая карта...у меня такая же ситуация...полис осаго до декабря 2013 года, а вот техосмотр закончился в конце декабря 2012..на техосмотр пока не ездила..у нас с мужем спор, я говорю надо ехать, а он говорит - кончится осаго, тогда и техосмотр пройдешь...вот и я не знаю, надо ли делать диагностическую карту или можно спокойно ездить до окончания срока действия осаго?

Для гибдд хватит полиса осаго при проверке. А вот при дтп, если вы виновник, не дай бог, страховая за вас заплатит потерпевшему, а потом к вам за деньгами обратится. Вам надо в страховой бы узнать подробнее.

Поделиться сообщением

Слоня сказал:

На грузовиках требуют

С меня не требовали, тормозили несколько раз. Требуют только с авто предназначенных для перевозки людей и опасных грузов.

Поделиться сообщением

Все просто, катаетесь без дтп, всем пофиг на диагностическую карту, попали в дтп и диагностической карты нет, осаго перестает работать и платить придется уже из своего кармана. Причем насколько я знаю пофиг виновник вы или потерпевший, ну в том смысле что если Вы виновник то платить придется и за свою и за чужую, а если потерпевший то только за свою.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

для тех кто в танке или в мерседесе.

Правила страхования

Цитата

Статья 14. Право регрессного требования страховщика

1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:

вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;

вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);

указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;

указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;

указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);

страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования);

на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Doberman777,

По первому пункту это пункт 2.1.1 ПДД и постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2012 г. N 254

По второму пункту это действия от обратного. В ст. 14 о осаго это не указано.

З.Ы. Если переживаешь, пройти ТО, 700рэ стоит и ездий спокойно.

Поделиться сообщением

В 03.03.2013 в 07:37, Романчиков А.М. сказал:

@Doberman777,

По первому пункту это пункт 2.1.1 ПДД и постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2012 г. N 254

По второму пункту это действия от обратного. В ст. 14 о осаго это не указано.

З.Ы. Если переживаешь, пройти ТО, 700рэ стоит и ездий спокойно.

Большое спасибо за ответ! Дело в том, что мы недавно с моей знакомой пытались пройти ТО на праворульной Тойоте в Москве  - 1400 руб+вывод: зеркала неправильно отрегулированы, поэтому приезжайте и платите ещё раз после ругулировки зеркал.....

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Doberman777 сказал:

зеркала неправильно отрегулированы, поэтому приезжайте и платите ещё раз после ругулировки зеркал...

Может быть фары?

...из конопли делают канаты, тросы, мешки, веревки, много веревок...... таких длинных-длинных чудестных веревок... таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских таких веревкинских веревок веревковатого вида...

Снимаю.Порчу.

Поделиться сообщением

В 03.03.2013 в 10:04, Главный сказал:

Doberman777 сказал:

зеркала неправильно отрегулированы, поэтому приезжайте и платите ещё раз после ругулировки зеркал...

Может быть фары?

Да, и фары тоже.

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Про зеркала развод чистой воды ))) про фары все верно. нафига вам Москва, едите в Пушкино, там если и не пройдете, то только по тем параметрам, которые действительно принимаются во внимание, а не по зеркалам ;) и в течении какого то времени (20 или 15 дней) вы можете приехать к ним на повторное ТО бесплатно...(после устранения неисправностей)

Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тут
все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала.

Поделиться сообщением

Бывали случаи, что на ТО в ГИБДД прямо на месте фары регулировали.

Неужели на коммерческом пункте ТО не могут простейшие неисправности устранить?

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

В 04.03.2013 в 16:04, Baлepa сказал:

Бывали случаи, что на ТО в ГИБДД прямо на месте фары регулировали.

Неужели на коммерческом пункте ТО не могут простейшие неисправности устранить?

Сказали следующее: устанавливайте дополнительное зеркало и новые фары, так как эти не проходят по какому-то там нормативу. А после этого - приезжайте, платите за "осмотр" машины снова!

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

В 05.03.2013 в 06:08, Doberman777 сказал:

Сказали следующее: устанавливайте дополнительное зеркало и новые фары, так как эти не проходят по какому-то там нормативу. А после этого - приезжайте, платите за "осмотр" машины снова!

Ну так то правильно сказали, фары под левостороннее движение никогда в жизни не получится заставить светить так как этого требует правостороннее движение. И тут есть два варианта, либо взять фары от леворульного аналога, либо полное переоборудование фар в сертифицированных сервисах под линзу.

Поделиться сообщением

В 04.03.2013 в 10:03, Gurono4ka сказал:

Про зеркала развод чистой воды ))) про фары все верно. нафига вам Москва, едите в Пушкино, там если и не пройдете, то только по тем параметрам, которые действительно принимаются во внимание, а не по зеркалам ;) и в течении какого то времени (20 или 15 дней) вы можете приехать к ним на повторное ТО бесплатно...(после устранения неисправностей)

а где сейчас в Пушкино ТО проходят? в ГИБДД на Грибоедова?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу