Aleksa 3 955 Опубликовано 17 декабря, 2013 Девочки, а у меня вопрос по поводу аллерголога, может кто-то сталкивался... Мы недавно переболели ларинготрахеитом, лежали в инфекционке, там врач посоветовала после выписки обратиться к аллергологу для назначения какого-то лечения с целью предотвращения повторного заболевания этим же, т.к. ларинготрахеит отчасти имеет аллергическое происхождение (со слов врача). Вопрос - действительно ли стоит обращаться к аллергологу? Боюсь, начнут нам советовать БАДы, прогулки, закаливания (второе и третье и так практикуем с рождения) и т.д. или наоборот - пичкать лекарственными средствами без видимых признаков заболевания... Дочка у меня не аллергик, никогда не была замечена по крайней мере, ест цитрусовые в допустимых количествах, на бытовые аллергены и химию тоже реакций нет. Вот и не знаю, поможет нам чем-то аллерголог или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 17 декабря, 2013 Девочки, а у меня вопрос по поводу аллерголога, может кто-то сталкивался... Мы недавно переболели ларинготрахеитом, лежали в инфекционке, там врач посоветовала после выписки обратиться к аллергологу для назначения какого-то лечения с целью предотвращения повторного заболевания этим же, т.к. ларинготрахеит отчасти имеет аллергическое происхождение (со слов врача). Вопрос - действительно ли стоит обращаться к аллергологу? Боюсь, начнут нам советовать БАДы, прогулки, закаливания (второе и третье и так практикуем с рождения) и т.д. или наоборот - пичкать лекарственными средствами без видимых признаков заболевания... Дочка у меня не аллергик, никогда не была замечена по крайней мере, ест цитрусовые в допустимых количествах, на бытовые аллергены и химию тоже реакций нет. Вот и не знаю, поможет нам чем-то аллерголог или нет. Причем тут цитрусовые? Прежде всего необходимо выяснить причину аллергии, аллергены и т.д. Может она не аллергик вообще, а просто нарушена микрофлора кишечника. А может проблема поджелудочной, которая отвечает за выработку ферментов. А может просто глисты, и тут сделать нужно анализ крови, а не просто мазок - это также может быть причиной. Столько факторов может влиять. Обязательно к аллергологу, но только найдите хорошего, который без всех исследований лечение вашему ребенку не назначит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 17 декабря, 2013 Причем тут цитрусовые? Для примера привела, чтобы объяснить, что явной аллергией на пищевые продукты, бытовые аллергены, химию мы не страдаем, поэтому в аллергической природе ларинготрахеита, о чем говорила врач, я сомневаюсь. Отсюда и вопрос - обращаться к аллергологу, к иммунологу, к гастроэнтерологу или еще какому-то ологу )) но только найдите хорошего, который без всех исследований лечение вашему ребенку не назначит! Вот в чем и проблема... институт Габричевского Вот сюда надо попробовать обратиться, но теперь уже после Нового года, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 17 декабря, 2013 Девочки, а у меня вопрос по поводу аллерголога, может кто-то сталкивался... Мы недавно переболели ларинготрахеитом, лежали в инфекционке, там врач посоветовала после выписки обратиться к аллергологу для назначения какого-то лечения с целью предотвращения повторного заболевания этим же, т.к. ларинготрахеит отчасти имеет аллергическое происхождение (со слов врача). Вопрос - действительно ли стоит обращаться к аллергологу? Боюсь, начнут нам советовать БАДы, прогулки, закаливания (второе и третье и так практикуем с рождения) и т.д. или наоборот - пичкать лекарственными средствами без видимых признаков заболевания... Дочка у меня не аллергик, никогда не была замечена по крайней мере, ест цитрусовые в допустимых количествах, на бытовые аллергены и химию тоже реакций нет. Вот и не знаю, поможет нам чем-то аллерголог или нет. У нас ситуация один в один. Тоже ларинготрахеит два раза с разницей в месяц ( еще и ложный круп). И нам так же говорили об аллергической природе этого заболевания. Истина в этом есть, я думаю, раз два разных врача, как минимум, говорят об этом. НО! Мы сдали кучу анализов. У нас нет аллергии ни на один аллерген, нет глистов, лямблий,хламидий, микоплазмы. Так и не нашли мы причину возникновения данного заболевания. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) @cobra, вообще насколько я знаю, у детей до 3-х лет ларинготрахеит и ложный круп могут носить стихийный характер вообще без причин. Это из-за строения гортани. А после 3-4-5 лет у многих детей постоянные ларингиты, ларинготрахеиты, ложный круп проходят просто бесследно и больше не возвращаются. Так было и у моего двоюродного младшего брата - лет до 4-х они с тетей очень часто катались на скорой с ложным крупом, тогда еще небулайзеров не было, пытались спасаться паровыми ингаляции, но сами понимаете, какая от них "помощь". Его также проверяли и на аллергию, и на глисты, ставили диагнозы "астма", еще какие-то, а после 4-х лет все просто прошло! Сейчас этому двухметровому детине 19 лет, горло беспокоит, как и практически всех - "дерет" при ОРВИ, за последние 5 лет однажды была ангина, а так ничего особенного. Так что я вот тоже теряюсь в догадках - к кому идти и как лечить... Склоняюсь к мысли, что профилактика играет не последнюю роль - прогулки, закаливания, позволять ребенку мороженое, а не только всем подогретым кормить и т.д. Аллергическую природу также не исключаю, будем обследоваться. А кровь на яйцеглист брали из вены? Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Aleksa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 17 декабря, 2013 А кровь на яйцеглист брали из вены? На глистов, лямблий,хламидий, микоплазмы-брали из вены Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fktirby 290 Опубликовано 17 декабря, 2013 Я уже писала - институт Габричевского. двое детей-оба там побывали, после этого понимаешь, что местным до них далекоооооооооооо. Прием очень не дорогой, последний раз 600 р. заплатили. Старшая дочка - аллергик с рождения, только там и подняли. Посоветовала только туда поехать врач из инфекционки в Королеве. Лежали мы там с ротовирусной инфекцией. После лечения наблюдаемся только у гомеопата, но это далеко - в г. Ржев Тверской области. Но, того стоит! Разница в цене приема - 4 000 рублей. Filin2008. спасибо за информацию, у меня вопросик к Вам, Вы кровь из вены сдавали на аллергены или насечки делали, что лучше? Обзвонила несколько мест, везде берут кровь. Мед, Бройлеры, Огурцы , Домашнее консервирование, Выпечка http://forum.pushkino.org/index.php/topic/87513-svekla-domashnee-konservirovanie-vypechka-praz/<p>Продам классические черные брюки на мальчика, размер 122-64 (подойдут до 128). Новые, цена 1000 руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 17 декабря, 2013 Filin2008. спасибо за информацию, у меня вопросик к Вам, Вы кровь из вены сдавали на аллергены или насечки делали, что лучше? Обзвонила несколько мест, везде берут кровь. Да, брали из вены. При этом врач сказала, что все может поменяться и такой анализ не сдается один раз и на всю жизнь, периодически эти анализы пересдавать нужно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленушка 275 Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) Моему среднему хоть уже 7, а две недели назад был опять приступ (ларинготрахеит со стенозом гортани). Всего их было 3- почти в 2 года, затем в 4 и вот опять....Ни ингаляции, ни небулайзер не спас. Врач на скорой сказала, что уже 5 ребенок за день (или ночь???) и тоже посоветовала после выздоровления обратиться к аллергологу. Педиатр ничего вразумительного не говорит. Я вот тоже надеялась, что после 4 лет пройдет, ан нет.... Что делать ? Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Аленушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) девочки, поскольку в очередной раз заболели ищем хорошего аллерголога(попробую обратиться к указанному выше специалисту,ну буду благодарна за контакты еще кого-нибудь), иммунолога и гомеопата. и еще вопросик-все анализы-аллергопробы сдаются ведь платно?они же недешевые? Девочки, а нет случайно ни у кого телефона Фектистовой-детского хирурга-ортопеда?она же на дом выезжает? Девочки,спасибо большое что отозвались и дали телефончик) заранее спасибо Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Симпапуля Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***пчелка*** 246 Опубликовано 18 декабря, 2013 девочки, поскольку в очередной раз заболели ищем хорошего аллерголога(попробую обратиться к указанному выше специалисту,ну буду благодарна за контакты еще кого-нибудь), иммунолога и гомеопата. и еще вопросик-все анализы-аллергопробы сдаются ведь платно?они же недешевые? Девочки, а нет случайно ни у кого телефона Фектистовой-детского хирурга-ортопеда?она же на дом выезжает? заранее спасибо Феоктистова принимает в иванетеевке в "Мой доктор".Может позвонить туда и у них спросить? тел.регистратуры 8-906-033-46-46 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 18 декабря, 2013 Феоктистова принимает в иванетеевке в "Мой доктор".Может позвонить туда и у них спросить? тел.регистратуры 8-906-033-46-46 спасибо,я знаю. мы записаны на пятницу. просто дите заболело и не хочется его в клинику тащить.а вопрос достаточно срочный Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монро 92 Опубликовано 24 декабря, 2013 Посоветуйте гастроэнтеролога,пожалуйста?? Пушкино или Ивантеевка-не суть...Спасибо!!!! Шапочки и повязки ручной работы!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 24 декабря, 2013 @Монро, были у Мухиной в семейной в Пушкино, вроде нормальная лечение помогло Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монро 92 Опубликовано 24 декабря, 2013 @Монро, были у Мухиной в семейной в Пушкино, вроде нормальная лечение помогло Спасибо!! Если честно,прям надеялась на нашу Семейную,все таки вроде как "своё",но пара не Оч удачных походов... Теперь сомневаюсь во всем) Шапочки и повязки ручной работы!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение