Артемовна 207 Опубликовано 3 февраля, 2016 Мы лично оставили те радиаторы, которые установил застройщик, работаем на единице и двушке, остальное ташкент, класс..............батареи между прочим холодные, но в квартире жара Дом безумно теплый, но и черновые работы похоже дают о себе знать, если грамотные рабочие все правильно сделали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane-z82 472 Опубликовано 3 февраля, 2016 Мы лично оставили те радиаторы, которые установил застройщик, работаем на единице и двушке, остальное ташкент, класс..............батареи между прочим холодные, но в квартире жара Дом безумно теплый, но и черновые работы похоже дают о себе знать, если грамотные рабочие все правильно сделали Вам повезло! А у нас в квартире как на улице - если там тепло, то и в квартире тепло, если морозы, то лёд на окнах) УК третью неделю не может организовать встречу с мастером по регулировке окон, чтобы понять можно ли с окном что-то сделать или место ему на помойке. При всём этом вопросов к черновой отделке у нас нет, поскольку делали сами, батареи и всю систему отопления поменяли. Правда ни с одной стороны, ни сверху, ни снизу соседей у нас пока нет и соответственно квартиры вокруг нас не отапливаются, может после заселения всех соседей и у нас станет тепло, а может будет достаточно просто заменить окно. А пока теплотой в квартире похвастаться не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane-z82 472 Опубликовано 3 февраля, 2016 Спасибо за объяснение. Подскажите, пожалуйста, какой тип радиаторов установлен в квартирах ? Надеюсь, если я буду замерзать и заменю их на более мощные, это не нанесет вреда отопительной системе дома. В квартирах стоят стальные радиаторы с нижней подводкой и отводом теплоносителя. Мы заменили на биметаллические, они в полтора раза компактнее (при одинаковой теплоотдаче) и на вид поприличней смотрятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ViktorA 73 Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Вам повезло! А у нас в квартире как на улице - если там тепло, то и в квартире тепло, если морозы, то лёд на окнах) УК третью неделю не может организовать встречу с мастером по регулировке окон, чтобы понять можно ли с окном что-то сделать или место ему на помойке. При всём этом вопросов к черновой отделке у нас нет, поскольку делали сами, батареи и всю систему отопления поменяли. Правда ни с одной стороны, ни сверху, ни снизу соседей у нас пока нет и соответственно квартиры вокруг нас не отапливаются Сочуствую, но окна тут скорее всего не при чем. Вы сами можете проверить правильность регулировки - просто проведите рукой по периметру створки, если из-под уплотнителя не дует, то оно не виновато. Стены холодные виноваты, пол и потолок. Если со всех сторон холодные помещения и вы не утепляли пол потолок и стены, у вас будет холодно, а лед на стеклах это следствие повышенной влажности и невысокой температуры, хотя еще неправильно устроенный монтажный шов под откосами и подоконнником может дабавить неприятностей. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем ViktorA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane-z82 472 Опубликовано 4 февраля, 2016 Сочуствую, но окна тут скорее всего не при чем. Вы сами можете проверить правильность регулировки - просто проведите рукой по периметру створки, если из-под уплотнителя не дует, то оно не виновато. Стены холодные виноваты, пол и потолок. Если со всех сторон холодные помещения и вы не утепляли пол потолок и стены, у вас будет холодно, а лед на стеклах это следствие повышенной влажности и невысокой температуры, хотя еще неправильно устроенный монтажный шов под откосами и подоконнником может дабавить неприятностей. Когда на улице сильный ветер, от окон дует так, что лицо мёрзнет. Надеюсь, что дело все-таки в окне, но самим отрегулировать его не удаётся. Надеюсь, что сегодня специалист по окнам все-таки доберётся до нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nellika 9 Опубликовано 4 февраля, 2016 В квартирах стоят стальные радиаторы с нижней подводкой и отводом теплоносителя. Мы заменили на биметаллические, они в полтора раза компактнее (при одинаковой теплоотдаче) и на вид поприличней смотрятся. Да, застройщик установил стальные радиаторы РОСТЕРМ. На сайте компании есть таблица, по которой, зная длину, ширину и тип радиатора, можно определить его теплоотдачу. Длина и ширина у меня есть, осталось определить тип радиатора. Если кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста. К сожалению, в квартире не очень тепло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
papieronii 5 Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Спасибо за объяснение. Подскажите, пожалуйста, какой тип радиаторов установлен в квартирах ? Надеюсь, если я буду замерзать и заменю их на более мощные, это не нанесет вреда отопительной системе дома. Тип радиаторов обыкновенный, по спецификации радиатор металлический (стальной) 12 (цифра означает конфигурацию радиатора), а дальше разница по ширине. Замерзать Вы не будете, но если примите решение о замене, подобрать такие же по длине и ширине. Единственная просьба от УК к собственникам которые обустраивают теплые полы, на обратку устанавливать рециркуляционный насос небольшой мощности. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем papieronii Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
papieronii 5 Опубликовано 4 февраля, 2016 Да, застройщик установил стальные радиаторы РОСТЕРМ. На сайте компании есть таблица, по которой, зная длину, ширину и тип радиатора, можно определить его теплоотдачу. Длина и ширина у меня есть, осталось определить тип радиатора. Если кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста. К сожалению, в квартире не очень тепло На какой цифре у Вас установлен регулятор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nellika 9 Опубликовано 4 февраля, 2016 На какой цифре у Вас установлен регулятор? Регулятор стоит на 4, когда за окном было -16, температура была 18-19 градусов. Для меня это не очень тепло. Сомневаюсь, что в мороз -30 в комнате будут положенные по нормативам 20 градусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nellika 9 Опубликовано 4 февраля, 2016 Тип радиаторов обыкновенный, по спецификации радиатор металлический 12, а дальше разница по ширине. Замерзать Вы не будете, но если примите решение о замене, подобрать такие же по длине и ширине. Единственная просьба от УК к собственникам которые обустраивают теплые полы, на обратку устанавливать рециркуляционный насос небольшой мощности. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ViktorA 73 Опубликовано 4 февраля, 2016 Регулятор стоит на 4, когда за окном было -16, температура была 18-19 градусов. Для меня это не очень тепло. Сомневаюсь, что в мороз -30 в комнате будут положенные по нормативам 20 градусов А радиаторы при этом были горячие теплые или чуть теплые? Есть еще вариант теплые с одной стороны и холодные с другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
papieronii 5 Опубликовано 5 февраля, 2016 Регулятор стоит на 4, когда за окном было -16, температура была 18-19 градусов. Для меня это не очень тепло. Сомневаюсь, что в мороз -30 в комнате будут положенные по нормативам 20 градусов Позвоните или зайдите в офис УК, договоримся когда Вы будете дома, я направлю к Вам сантехников. Возможно у Вас забита батарея и её необходимо промыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shirikal 44 Опубликовано 5 февраля, 2016 А радиаторы при этом были горячие теплые или чуть теплые? Есть еще вариант теплые с одной стороны и холодные с другой. Вчера специально заходили проверить квартиру и убавить батареи с 3 на 2... В Квартире тепло... Странно, что кто-то замерзает. В морозы приезжали батареи стояли на 3, было на мой взгляд, даже жарковато, но тогда убавлять не стали.. И главное что странно у кого-то Ташкент в квартире, а кто-то мерзнет... Причем это не первая жалоба на форуме, у кого-то и окна промерзают..... Может реально где-то завоздушило ? непонятно... Надо призвать Ук пусть глянут, может у вас реально что-то с батареей.. Мы не меняли, оставили все как было..Тепло. Очень надеемся и у вас оно появится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nellika 9 Опубликовано 5 февраля, 2016 А радиаторы при этом были горячие теплые или чуть теплые? Есть еще вариант теплые с одной стороны и холодные с другой. Радиаторы были довольно горячие, руку долго не продержишь. А вот по всей поверхности или нет, не помню.Как только доберусь до квартиры, обязательно проверю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nellika 9 Опубликовано 5 февраля, 2016 Позвоните или зайдите в офис УК, договоримся когда Вы будете дома, я направлю к Вам сантехников. Возможно у Вас забита батарея и её необходимо промыть.C Спасибо, но я еще не делала ремонт, в квартире появляюсь редко и особо не задерживаюсь. А можно это будет сделать попозже (весной или летом)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение