Rash 6 543 Опубликовано 14 ноября, 2013 Агентства могут сами вкладывать в недвижку и в дальнейшем ее реализовывать, так же продавать от физ лиц за комиссию, причем даже без ведома владельца так вроде если в собственности менее двух лет и собрался продавать, то надо налог какой-то платить. Агентствам это же не выгодно явно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M1xer 124 Опубликовано 14 ноября, 2013 так вроде если в собственности менее двух лет и собрался продавать, то надо налог какой-то платить. Агентствам это же не выгодно явно.Ключевое слово в Собственности, а ее еще нет, продажа идет по переуступке... Я могу быть и не прав), но истина где-то рядом)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 14 ноября, 2013 так вроде если в собственности менее двух лет и собрался продавать, то надо налог какой-то платить. Агентствам это же не выгодно явно. во-первых, эти квартиры вообще не в собственности, а во-вторых, даже если и в собственности менее 3-х лет, то налог платит не агентство, так что им всё равно, сколько лет в собственности квартира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 14 ноября, 2013 так вроде если в собственности менее двух лет и собрался продавать, то надо налог какой-то платить. Агентствам это же не выгодно явно. Собственности пока еще никакой нет - продажа по переуступке прав. Такое сплошь и рядом, особенно в МСК. При должной сноровке и наличии свободных средств, а также знании рынка некоторые очень хорошо на этом зарабатывают. Я жду волны кризиса, чтобы забрать что-нибудь подешевле, сейчас очень дорого... Недавно одни знакомые взяли квартиру в Победителе, однушку, без отделки 45 м2 за 3,8 млн. Перебор... 1 ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anny22 4 Опубликовано 15 ноября, 2013 Всем привет. При продаже квартиры, которая менее 3 лет в собственности (строится или уже построена), нужно платить налог НДС (13% кажется). А после 3-х лет - не нужно. То есть вся выгода от инвест-покупки - это рост цен на стадии строительства дома (пока до сдачи дома еще ого-го, цены сильно не выросли). Мне кажется, сейчас не инвесторы "сливают" квартиры, а те, кому нужны живые деньги. И, кстати, объем этих квартир на авито достаточно мал, что радует) значит, негатива по строительству дома нашему нет, ттт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anny22 4 Опубликовано 15 ноября, 2013 Собственности пока еще никакой нет - продажа по переуступке прав. Такое сплошь и рядом, особенно в МСК. При должной сноровке и наличии свободных средств, а также знании рынка некоторые очень хорошо на этом зарабатывают. Я жду волны кризиса, чтобы забрать что-нибудь подешевле, сейчас очень дорого... Недавно одни знакомые взяли квартиру в Победителе, однушку, без отделки 45 м2 за 3,8 млн. Перебор... В кризис дешевеет самый неликвид (по качеству, темпам строительства, проблемам у застройщика)...Востребованные объекты в 2008-2009 гг. как минимум не упали в цене. Зависит, конечно, от цели покупки: сейчас нужно жить или обеспечивать себе и семье хоть какую-то стабильность в будущем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irken 7 Опубликовано 15 ноября, 2013 Это для поднятия настроения по-поводу повышения цен на квартиры в Пушкино Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M1xer 124 Опубликовано 15 ноября, 2013 Это для поднятия настроения по-поводу повышения цен на квартиры в Пушкино Настрой позитивный)) ждем с нетерпением 15 год) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 15 ноября, 2013 Собственности пока еще никакой нет - продажа по переуступке прав. Такое сплошь и рядом, особенно в МСК. При должной сноровке и наличии свободных средств, а также знании рынка некоторые очень хорошо на этом зарабатывают. Я жду волны кризиса, чтобы забрать что-нибудь подешевле, сейчас очень дорого... Недавно одни знакомые взяли квартиру в Победителе, однушку, без отделки 45 м2 за 3,8 млн. Перебор... Так в 3-ей секции маленькие однушки обещают по 3,5 млн в феврале продавать, такие же, что месяц назад по 2,9 были в других секциях. Звонил на той неделе,хотел бронь поставить. теперь задумался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 15 ноября, 2013 Всем привет. При продаже квартиры, которая менее 3 лет в собственности (строится или уже построена), нужно платить налог НДС (13% кажется). А после 3-х лет - не нужно. То есть вся выгода от инвест-покупки - это рост цен на стадии строительства дома (пока до сдачи дома еще ого-го, цены сильно не выросли). Мне кажется, сейчас не инвесторы "сливают" квартиры, а те, кому нужны живые деньги. И, кстати, объем этих квартир на авито достаточно мал, что радует) значит, негатива по строительству дома нашему нет, ттт! Не НДС, а НДФЛ. 13 % платите с разницы. Вообще, в таких случаях продают по документам за ту же стоимость,что и покупали, на остальное пишется расписка. После 3-х лет налог не платится, но декларация подается. Как пример, в Центральном двушки за год выросли ровно на лимон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 15 ноября, 2013 во-первых, эти квартиры вообще не в собственности, а во-вторых, даже если и в собственности менее 3-х лет, то налог платит не агентство, так что им всё равно, сколько лет в собственности квартира. В ДКП пропишут сумму,за которую покупали и все, никаких налогов. Если по честному, то 13 процентов берется с разницы, с 1млн.р. это 130 т.р, не так и много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 15 ноября, 2013 Ключевое слово в Собственности, а ее еще нет, продажа идет по переуступке... Я могу быть и не прав), но истина где-то рядом)) Естественно, только переуступка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DVS 288 Опубликовано 16 ноября, 2013 Привет! Как то темпы строительства снизились. За полмесяца полного этажа даже не подняли. Вчера заметил только 4 х строителей и 2 крановщика было. Не знаю, может с др. стороны дома кто ковырялся, Но знаю, что будет все Ок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение