volchica 3 751 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) volchica,2 часа оба воспитателя в группе? А еще помощник воспитателя) Ну а как по вашему ,воспитатель должен рассказать о итогах утренних занятий о рабочих моментах и важное ,что нужно сообщить родителям? А проработать и обсудить учебный план? А метод.обьеденение и общие ,регулярные собрания?Считаете одного воспитателя достаточно на нём? Изменено 4 августа, 2013 пользователем volchica 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) вы сами ребенка в сад не водите в Пушкино а полагаетесь на ОБС) а я вожу и гуляем мы около сада и видно как и когда кого забирают. так что не будем кто вежлив кто нет ничего оскорбительного я вам не написала) ровно в с 19 и в Москве никто не забирает. Вы в Москву же тоже не водите, а утверждаете, что там в 7 не забирают...а откуда у Вас такая ИНФА??? ОБС??? У нас в группе забирают некоторые родители и в 7... в нашем садике даже есть такая услуга - экстренный случай- есть всегда группа работающая до 21-00 (нужно только позвонить и предупредить, что ты задерживаешься- ребенка и других таких же детишек со всего сада собирают в одну группу и с ними сидят...). В Пушкино наверное такого нет... Изменено 4 августа, 2013 пользователем Жануля!!! Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 4 августа, 2013 так как и вы имею подружек)) да такой же такой же обс)) но я хотя б не утверждаю что там сады до 17.30 работают иначе прям ужос ужос что с ребенком будет время работы сада запротоколировано договором и мин образованием. все косые взгляды решаются с заведующей. которая кстати на рабочем месте и в 20.00 бывает насчет групп до 21 хотели сделать но родители не поддержали сказали не нужно Вы в Москву же тоже не водите, а утверждаете, что там в 7 не забирают...а откуда у Вас такая ИНФА??? ОБС??? У нас в группе забирают некоторые родители и в 7... в нашем садике даже есть такая услуга - экстренный случай- есть всегда группа работающая до 21-00 (нужно только позвонить и предупредить, что ты задерживаешься- ребенка и других таких же детишек со всего сада собирают в одну группу и с ними сидят...). В Пушкино наверное такого нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 4 августа, 2013 Мы в Золушку ходим.Забираю в 18.30 и он у меня не последний в группе да и в саду.В 18.15 у них ужин и заведующая настаивает на том,чтоб дети ужинали в саду.Когда я забираю ребенка,то воспитатель ещё чего-то пишет,что-то раскладывает,дети играют.Воспитателя у нас 2,одна с 7 до 13.00,вторая с 14.00 до 19.00,час (может меньше,может больше) они обе в группе.Передают детей)).Никто ни на кого косо не смотрит,всё доброжелательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 4 августа, 2013 Ну супер) как дадут путевку в Пушкино сразу переведу!!! На одного претендента в очереди увеличилось!!! А то я уж отказываться хотела! Оказывается не все так плохо, как казалось Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 5 августа, 2013 Все "косые" взгляды - это желание воспитателей, чтобы детей забрали по-раньше. Если у Вас есть возможность, забирайте . Если нет - имеете полное право забрать в 18.50 ( если сад до 19.00 работает). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елен-ка 120 Опубликовано 7 августа, 2013 А если точнее, в 18.45, 15 минут нужно воспитателю, чтобы навести порядок в группе, выключить свет и воду, закрыть окна и дверь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 12 августа, 2013 Девочки, нам скоро предстоит поход в сад. Я уже начала морально готовиться. Расскажите в двух словах: как выгладит первый день в саду? Как пережить первую неделю? Я представляю так. Встаем утром пораньше. Стакан молочка+печенька. Умываю, зубы чищу. Одеваю. Идем в сад. С собой беру 2 (или больше?) комплекта: трусики, футболки, колготки, вторую обувь, машинку. Привожу, переодеваю, отдаю воспитательнице и ухожу рыдатьгулять на 2 часа, не оглядываясь на него и не реагируя на рев. Или все по-другому? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 12 августа, 2013 Зачем настраивать себя на негатив? Мой мелкий в первый день выталкал меня из группы, хотя воспитатель просил не уходить. Сошлись на том, что я уехала, но по первому звонку обещала вернуться. Не звонили. Первые 3 дня ходил до обеда, старалась забирать с прогулки, на четвертый уехали с мужем в Москву, забрать смогли только вечером. Главное, договоритесь с ребенком, когда вы его заберете, только не по часам, а по действиям. Не надо говорить, что заберете через два / три / четыре часа. Проговорите, ЧТО ребенок будет делать - прийдешь, поиграешь, потом будете кушать, затем - прогулка. А когда вернетсь в группу, то я тебя заберу. И обязательно заберите в то время, когда обещали. Дети очень страдают, если мама сказала, что прийдет после сна, а пришла гораздо позже. Или если обещала забрать до сна, все легли, а мамы нет. Что касается еды - я бы не стала кормить дома ничем, особенно, пока привыкаете к саду. Непривыкший ребенок не будет завтракать в саду, если он хоть что-то съел дома. Что касается сменки - обычно носят один, максим два запасных комплекта. Но если у ребенка есть сложности с туалетом, лучше возьмите запас побольше. Это лучше, чем отсутсвие одежды. По поводу игрушек - если берете игрушку, надо предупредить ребенка, что с этой игрушкой могут захотеть поиграть другие дети. Если ребенок не умеет делиться, либо не хочет давать ее другим, то лучше игрушку либо не брать, либо взять ту, которую можно дать поиграть другим. 5 Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 12 августа, 2013 Зачем настраивать себя на негатив? Это не негатив. Скорее я мандражирую. Главное, договоритесь с ребенком, когда вы его заберете, только не по часам, а по действиям. Не надо говорить, что заберете через два / три / четыре часа. Проговорите, ЧТО ребенок будет делать - прийдешь, поиграешь, потом будете кушать, затем - прогулка. А когда вернетсь в группу, то я тебя заберу. И обязательно заберите в то время, когда обещали. Дети очень страдают, если мама сказала, что прийдет после сна, а пришла гораздо позже. Или если обещала забрать до сна, все легли, а мамы нет. Вопрос: нужно ли сейчас ребенку рассказывать, что я поведу его в сад через месяц? Нужно ли его морально подготовить? Что касается еды - я бы не стала кормить дома ничем, особенно, пока привыкаете к саду. Непривыкший ребенок не будет завтракать в саду, если он хоть что-то съел дома. Ну молоко-то я думаюдать можно? Он его всегда пьет после сна. Что касается сменки - обычно носят один, максим два запасных комплекта. Но если у ребенка есть сложности с туалетом, лучше возьмите запас побольше. Это лучше, чем отсутсвие одежды. Ребенок в туалет ходит, просится и по-большому и по-малому. Но! Он не говорит, и его могут не понять, что он хочет. А скорее всего незнакомому человеку даже и не скажет, что хочет в туалет, будет зажиматься и терпеть до последнего... По поводу игрушек - если берете игрушку, надо предупредить ребенка, что с этой игрушкой могут захотеть поиграть другие дети. Если ребенок не умеет делиться, либо не хочет давать ее другим, то лучше игрушку либо не брать, либо взять ту, которую можно дать поиграть другим. По Вашему опыту-лучше приходить без игрушек? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 12 августа, 2013 молоко можно я первые пару мес. кормила даже кашей дома по утрам. готовить и говорить нужно еще хорошо б на экскурсию сходить показать где садик показать как там дети гуляют. игрушек я не давала. но если ребенок попросит. то можно дать что-то маленькое и что не жалко) про туалет тоже рассказать да там и спрашивать будут часто если ясли. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мальвина80 123 Опубликовано 12 августа, 2013 я своих заранее готовила к саду, рассказы читала, рассказывала. Мы в 2.2 г пошли в коммерческий сад (адаптация прошла на УРА, т.к. в саду было мало деток, да и они вдвоем не так скучали). Вот в этой книжке есть хороший рассказ про садик: http://www.labirint.ru/books/180065/ Нам она очень помогала во многом )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 12 августа, 2013 АГА и я тоже своей крохе перед садиком эту книгу читала (рассказ про цыпляток и зайку). И первый день я прищла с ней вместе - мы поиграли с детками и ушли, второй день - оставила на пару часов и тд..нам был 1 год и 11 месяцев. Слезы были и сейчас даже иногда есть...но этого не избежать с такими малышами. Когда ребенок старше - проще. 1 Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 12 августа, 2013 Мы тоже по этой книге готовились , очень рекомендую. Вообще, ребенку передается настрой мамы. Если мама мандражирует, ребенку тоже будет беспокойно. ИМХО. Ребенка обязательно нужно готовить к саду. Я сыну показывала детский сад, мы смотрели как детки гуляют, играют, показывала ему видео из жизни детского сада, старший брат ему рассказывал что там и как.... Сын тоже почти не говорил, когда пошел в сад, а там начал. Мы пошли в частный сад, адаптировался он легко. Многое здесь зависит от воспитателей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
singa 333 Опубликовано 12 августа, 2013 @cobra, не волнуйтесь и все будет хорошо. Дочку отдавали в сад в 2года и 8 месяцев. Готовились по книжке, она очень ждала этого дня, но... В первый день отказалась идти в группу и есть сама (хотя дома замечательно кушала сама). Так как группу набирали новую, то на тот момент детей там было немного и мне разрешили покормить ее завтраком. Возили ее из Пушкино в Лесной, поэтому 2 часа гулять вокруг сада мне не захотелось, я поехала домой и вернулась за ней после обеда (не оставляя на дневной сон). После 1 дня дочь заявила, что в саду она уже была и больше туда не хочет. Два дня в таком режиме, а потом оставляли на целый день. К одному воспитателю бегом бежала, едва заметив ее в окне группу, а увидев другую - принималась рыдать. Но все постепенно наладилось. Некоторые приводят детей сначала только на прогулку (1-2) дня, потом приводят с утра и оставляют до обеда (2-3 дня), а потом - уже на целый день. Знаю одну маму, которая отправив ребенка в сад, 2 часа бегала вокруг забора, высматривая как там ребенок гуляет на площадке. Ребенок, заметив маму, принимался рыдать, прося забрать его домой. Вообщем рыдали оба, пока ей не сказали обходить сад стороной, чтобы не расстраивать ребенка. Младший сейчас иногда перед садом перекусывает дома: творожок или гренка с сырок. В саду на завтрак ест, что ему понравится, но обед уже съедает полностью (успевает проголодаться). Игрушки иногда берет из дома, но чаще норовит утащить из сада (чужое всегда интереснее). Маленький ребенок боится остаться один, важно объяснить, что мама обязательно придет за ним. Слез, наверное, не избежать, но это надо пережить, как стихийное бедствие. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение