Hrux 896 Опубликовано 13 октября, 2013 Был репортаж про Корею. Там дети все на шестидневке у них. Чтоб родителе не забывали - играют в профессии, которыми их родители занимаются. Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
матисс 383 Опубликовано 13 октября, 2013 в 60гг по 4 мес декрет был в ссср и сразу в ясли и спали дети на улице в спальных мешках) Медсестра в возрасте из пушкинского роддома когда-то говорила мне, что в советское время, годы 30е что-ли, понятия декрет не было и у нас в стране детей в сады отдавали в 2 месяца. И типа - строить советское будущее шли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 13 октября, 2013 Свекровь со своей сестрой-близнецом в ясли попали в возрасте 3 месяцев. Раньше такой был только декретный отпуск. Отпуска по уходу за ребенком не было. Отдать ребенка трехмесячного в сад-это за гранью для меня. Но тогда выбора не было. Сидеть дома нельзя было, статья за тунеядство была. Так что, девочки, мы еще в шоколаде 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 14 октября, 2013 у меня папа с 4-х месяцев в яслях был при заводе, а бабушка в положенные кормящим матерям перерывы бегала кормить грудью всё для советского человека, работа без отрыва от производства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 14 октября, 2013 Мы спустя почти месяц опять начинаем адаптировать сына к саду. Подъехали сегодня к саду, он узнал здание и плакать! Воспитатель его отдирала от меня. В обед пойду забирать. Сегодня у нас собрание, с деньгами идти? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
singa 333 Опубликовано 14 октября, 2013 Сегодня у нас собрание, с деньгами идти? Конечно. Я брала на всякий случай 5000 тыс., отдала все. На следующий день - еще 680 руб (охрана за полгода), 1000 руб (доп. кружок по рисованию), 220 руб (кислородный коктейли /за месяц/) На первых собраниях деньги всегда собирают, если у вас еще не собирали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 14 октября, 2013 220 руб (кислородный коктейли /за месяц/)а у нас 200 руб на 2 недели. мы еще эту неделю дома будем сидеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 14 октября, 2013 Не расстраивайтесь. Дитенок поправится и с новыми силами на "работу" пойдет)) а у нас 200 руб на 2 недели. мы еще эту неделю дома будем сидеть Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 14 октября, 2013 @Симпапуля,спасибо) главное чтобы сил надолго хватило. мне в конце ноября на работу,а мы еще дольше чем на 4 часа не ходили ни разу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 14 октября, 2013 @Симпапуля,спасибо) главное чтобы сил надолго хватило. мне в конце ноября на работу,а мы еще дольше чем на 4 часа не ходили ни разу. Но он же у тебя неплохо начал ходить: не плачет. Так что не беспокойся-и на целый день оставишь Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 14 октября, 2013 чем дольше вы водите по 4 часа, тем хуже. они привыкать начинают, хоть и часов не знают, но хоть убей, чувствуют, когда мама придет. походил недельку , другую. все - оставляйте есть и спать. плакать все равно будут , по утрам иногда 1 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 14 октября, 2013 у нас в стране детей в сады отдавали в 2 месяца. И типа - строить советское будущее шли. 2-а месяца-это понятно, не обсуждается, но не надо забывать какие требования были раньше. Я тут под ящичек заглянула(машинку искала), а там.... Мало вероятно, что раньше такое было. Мама пошла работать в сад(правда, самый лучший в городе), что бы меня взяли. Так вот она рассказывала как все драили нянечки, как воспитатели работали и как все боялись методиста. Все по ГОСТам, ОСТам и СНИПам. Сейчас полный разброд и безответственность. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 14 октября, 2013 чем дольше вы водите по 4 часа, тем хуже. они привыкать начинают, хоть и часов не знают, но хоть убей, чувствуют, когда мама придет. походил недельку , другую. все - оставляйте есть и спать. плакать все равно будут , по утрам иногда Если бы удалось хоть неделю отводить!Мы три дня походили-месяц на больничном. Сегодня привела в группу впервые после болезни, а там девочка кашляет-надрывается на всю группу. Такими темпами на весь день мы к лету только начнем оставаться Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 14 октября, 2013 @Мамуля,просто мы только соберемся на сон остаться-он заболевает.прям рок какой то. Такими темпами на весь день мы к лету только начнем оставатьсявот-вот. Тоже пришла в группу,принесла закупленное по их списку,воспитатель говорит мальчик весь тихий час кашлял. Родители с утра ни полслова. Воспитатель сказала вечером маме скажет,а что толку? Он уже поконтактировал с детьми... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 14 октября, 2013 Кстати, пришла сегодня забирать сына. Как обычно: как он себя вел? Воспитатель: на горшок не садится, все время терпел. Я обалдела: 4 часа терпит ребенок, который пил и компот и сок? Попросила горшок вынести в раздевалку. Он посидел и встал, ничего не сдела. Я начинаю ощупывать одежду и понимаю. Он, видимо, давно описался и ходил в мокрых колготках и белье до тех пор, пока они на нм не высохли. Опять история повторяется. Сказать, что воспитатели не успевают-не могу: их двое на 7 детей. Уж колготки-то могли поменять.... Завтра пойду попрошу внимание на этот момент обратить. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение