Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

Был репортаж про Корею. Там дети все на шестидневке у них. Чтоб родителе не забывали - играют в профессии, которыми их родители занимаются.

Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще!

Поделиться сообщением

в 60гг по 4 мес декрет был в ссср и сразу в ясли и спали дети на улице в спальных мешках)

Медсестра в возрасте из пушкинского роддома когда-то говорила мне, что в советское время, годы 30е что-ли, понятия декрет не было и у нас в стране детей в сады отдавали в 2 месяца. И типа - строить советское будущее шли.

Поделиться сообщением

Свекровь со своей сестрой-близнецом в ясли попали в возрасте 3 месяцев. Раньше такой был только декретный отпуск. Отпуска по уходу за ребенком не было.

Отдать ребенка трехмесячного в сад-это за гранью для меня. Но тогда выбора не было. Сидеть дома нельзя было, статья за тунеядство была.

Так что, девочки, мы еще в шоколаде)))

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

у меня папа с 4-х месяцев в яслях был при заводе, а бабушка в положенные кормящим матерям перерывы бегала кормить грудью

всё для советского человека, работа без отрыва от производства ;)

Поделиться сообщением

Мы спустя почти месяц опять начинаем адаптировать сына к саду. Подъехали сегодня к саду, он узнал здание и плакать! Воспитатель его отдирала от меня.

В обед пойду забирать.

Сегодня у нас собрание, с деньгами идти?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Сегодня у нас собрание, с деньгами идти?

Конечно. Я брала на всякий случай 5000 тыс., отдала все. На следующий день - еще 680 руб (охрана за полгода), 1000 руб (доп. кружок по рисованию), 220 руб (кислородный коктейли /за месяц/) На первых собраниях деньги всегда собирают, если у вас еще не собирали.

Поделиться сообщением

220 руб (кислородный коктейли /за месяц/)

а у нас 200 руб на 2 недели.

мы еще эту неделю дома будем сидеть :(

Поделиться сообщением

Не расстраивайтесь. Дитенок поправится и с новыми силами на "работу" пойдет))

а у нас 200 руб на 2 недели.

мы еще эту неделю дома будем сидеть :(

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

@Симпапуля,спасибо) главное чтобы сил надолго хватило. мне в конце ноября на работу,а мы еще дольше чем на 4 часа не ходили ни разу.

Поделиться сообщением

@Симпапуля,спасибо) главное чтобы сил надолго хватило. мне в конце ноября на работу,а мы еще дольше чем на 4 часа не ходили ни разу.

Но он же у тебя неплохо начал ходить: не плачет. Так что не беспокойся-и на целый день оставишь

Поделиться сообщением

чем дольше вы водите по 4 часа, тем хуже. они привыкать начинают, хоть и часов не знают, но хоть убей, чувствуют, когда мама придет. походил недельку , другую. все - оставляйте есть и спать. плакать все равно будут , по утрам иногда :D

• Нравится 1

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

у нас в стране детей в сады отдавали в 2 месяца. И типа - строить советское будущее шли.

2-а месяца-это понятно, не обсуждается, но не надо забывать какие требования были раньше. Я тут под ящичек заглянула(машинку искала), а там.... Мало вероятно, что раньше такое было. Мама пошла работать в сад(правда, самый лучший в городе), что бы меня взяли. Так вот она рассказывала как все драили нянечки, как воспитатели работали и как все боялись методиста. Все по ГОСТам, ОСТам  и СНИПам. Сейчас полный разброд и безответственность.

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

чем дольше вы водите по 4 часа, тем хуже. они привыкать начинают, хоть и часов не знают, но хоть убей, чувствуют, когда мама придет. походил недельку , другую. все - оставляйте есть и спать. плакать все равно будут , по утрам иногда :D

Если бы удалось хоть неделю отводить!

Мы три дня походили-месяц на больничном.

Сегодня привела в группу впервые после болезни, а там девочка кашляет-надрывается на всю группу.

Такими темпами на весь день мы к лету только начнем оставаться

Поделиться сообщением

@Мамуля,просто мы только соберемся на сон остаться-он заболевает.прям рок какой то.

Такими темпами на весь день мы к лету только начнем оставаться

вот-вот.

Тоже пришла в группу,принесла закупленное по их списку,воспитатель говорит мальчик весь тихий час кашлял. Родители с утра ни полслова. Воспитатель сказала вечером маме скажет,а что толку? Он уже поконтактировал с детьми...

Поделиться сообщением

Кстати, пришла сегодня забирать сына. Как обычно: как он себя вел? Воспитатель: на горшок не садится, все время терпел. Я обалдела: 4 часа терпит ребенок, который пил и компот и сок? Попросила горшок вынести в раздевалку. Он посидел и встал, ничего не сдела. Я начинаю ощупывать одежду и понимаю. Он, видимо, давно описался и ходил в мокрых колготках и белье до тех пор, пока они на нм не высохли.

Опять история повторяется. Сказать, что воспитатели не успевают-не могу: их двое на 7 детей. Уж колготки-то могли поменять.... Завтра пойду попрошу внимание на этот момент обратить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу