Жануля!!! 582 Опубликовано 28 сентября, 2015 это какой такой сад в пушкино? на лосиноостровской этот сад) ездим туда...тк в Пушкино нам сад дали к 4 годам...когда он нам уже был не нужен... Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) @anka55, нет. В Лосинке ведомственный. Железнодорожный. Кстати, удивилась тут: около 9- ти тысяч железнодорожники платят. 6+13%. Вроде все сумму отдают ( 28 тыс.), а потом возвращается часть денег. Не мало, я считаю. да вы правы платим не мало. 5850+13% от стоимости услуг по содержанию детей (около 2300 удерживают из ЗП) = 8100 ...но что делать...дорого, но есть и свои плюсы: количество детей в группе маленькое, питание хорошее (дети, которые уходят из нашего сада в обычный не едят в других садах...-так по крайней мере говорят многие мамочки....я уж не знаю)+отличная подготовка к школе...Когда нам дали сад в 4 года моя дочь наотрез отказалась уходить из него-уж очень он ей по душе, да и мне тожЕ Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Жануля!!! Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 28 сентября, 2015 @Жануля!!!, да- да, все говорят, что сад хороший. Если бы мне не дали как многодетной, то я бы тоже возила в Лосинку. Единственное не знаю- он вроде Московской дороги, а я с Октябрьской. Ходатайство писали бы. Водите, Бог с ними с деньгами. Главное, что бы ребенку было хорошо и маме спокойно. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 28 сентября, 2015 Девчонки, вот я о чем подумала в свете всех наших разговоров о закупке для хоз. нужд. Может кто сам работал в саду или работает. Как вообще решается вопрос об обеспечении садов этими материалами? Кто за это ответственный? Ведь нет такой статьи: " собрать с родителей деньги и купить порошок для стирки белья". Местные власти деньги выделяют или федеральные? Ну чем- то должны мыть посуду, полы, проводить дизинфекцию. Вообще ничего не выделяется что ли? Мне просто интересно. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 28 сентября, 2015 Девчонки, вот я о чем подумала в свете всех наших разговоров о закупке для хоз. нужд. Может кто сам работал в саду или работает. Как вообще решается вопрос об обеспечении садов этими материалами? Кто за это ответственный? Ведь нет такой статьи: " собрать с родителей деньги и купить порошок для стирки белья". Местные власти деньги выделяют или федеральные? Ну чем- то должны мыть посуду, полы, проводить дизинфекцию. Вообще ничего не выделяется что ли? Мне просто интересно. Все покупки за счет родителей дело добровольное. Выделяется, конечно, скудное финансирование. У сада много нужд, на которые с родителей не соберешь, поэтому все нужды группы за счет родителей или воспитателей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 28 сентября, 2015 @Irochkina, я работаю в саду....деньги выделяются,но очень мало...поэтому заведующие хотят купить чтото для сада....то занавески в зал, то подушки новые,то психологу песок или еще чего....поэтому и приходится у родителей просить( Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 28 сентября, 2015 Девчонки, вот я о чем подумала в свете всех наших разговоров о закупке для хоз. нужд. Может кто сам работал в саду или работает. Как вообще решается вопрос об обеспечении садов этими материалами? Кто за это ответственный? Ведь нет такой статьи: " собрать с родителей деньги и купить порошок для стирки белья". Местные власти деньги выделяют или федеральные? Ну чем- то должны мыть посуду, полы, проводить дизинфекцию. Вообще ничего не выделяется что ли? Мне просто интересно. а меня свекровь в саду работает и я точно знаю, что домой они ничего не носят, а финансирование настолько скудное, что порой за коммуналку по полгода город не платит за сад. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 29 сентября, 2015 В начале собрания воспитатель озвучил "просьбу" руководства детского сада - поменять детское постельное белье (25 комплектов)+ полотенца+ кружки на вновь прибывших (якобы те, что заказывал детский сад, разбились при доставке). А далее инициатива родительского комитета: подарки воспитателям на общие праздники, подарки детям на день рождения и т.д. у нас тоже? вы не с нами в одном саду /группе? собрание не 24.09 в 18:00 было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 29 сентября, 2015 кружки на вновь прибывших (якобы те, что заказывал детский сад, разбились при доставке) мы каждый год кружки покупает, грят бьются они часто.....мне кажется в прошлом году даже 2 раза докупала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 29 сентября, 2015 В начале собрания воспитатель озвучил "просьбу" руководства детского сада - поменять детское постельное белье (25 комплектов)+ полотенца у нас сад сам купил в прошлом году и белье и полотенца. Полотенца действительно лучше, чтоб у всего сада одинаковые были, так как крутить в профессиональной машинке 20-30 полотенец не айс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 29 сентября, 2015 а меня свекровь в саду работает и я точно знаю, что домой они ничего не носят, а финансирование настолько скудное, что порой за коммуналку по полгода город не платит за сад. Даже мысли не было обвинить работников сада в том, что они что- то " носят домой". Даже расстроилась, что именно так истолковали вопрос. Мне просто интересно было как это происходит: дают ли деньги или привозят средства. И из федерального бюджета или из местного. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 29 сентября, 2015 Даже мысли не было обвинить работников сада в том, что они что- то " носят домой". Даже расстроилась, что именно так истолковали вопрос. Мне просто интересно было как это происходит: дают ли деньги или привозят средства. И из федерального бюджета или из местного. Местный , конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
singa 333 Опубликовано 29 сентября, 2015 у нас тоже? вы не с нами в одном саду /группе? собрание не 24.09 в 18:00 было? У нас было 21 сентября. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Вита* 133 Опубликовано 30 сентября, 2015 Девчонки, вот я о чем подумала в свете всех наших разговоров о закупке для хоз. нужд. Может кто сам работал в саду или работает. Как вообще решается вопрос об обеспечении садов этими материалами? Кто за это ответственный? Ведь нет такой статьи: " собрать с родителей деньги и купить порошок для стирки белья". Местные власти деньги выделяют или федеральные? Ну чем- то должны мыть посуду, полы, проводить дизинфекцию. Вообще ничего не выделяется что ли? Мне просто интересно. На общем собрании заведующая озвучила, что из бюджета оплачивается только две статьи расходов - это зарплата сотрудников и питание детей. Причем по последнему, на данный момент, тоже очень большие долги. А все остальное на откуп родителям. Хотите, чтобы ваши дети ели из чистой посуды, покупайте моющее. Если нет, то мы будем мыть посуду простой горячей водой. Хотите, чтобы ребенку вытерли попу туалетной бумагой, покупайте. Нет, будем подмывать. Что вы хотите, если район готовятся объявить банкротом, откуда деньги в бюджете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 30 сентября, 2015 Нет, будем подмывать. жаль нам так не сказали, я б не стала туалетную бумагу покупать 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение