Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

@Demid,а снегоуборочная машина у вас в саду есть?

Поделиться сообщением

А у нас вообще 200р за сад.

за охрану? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а снегоуборочная машина у вас в саду есть?

есть

• Нравится 2

Поделиться сообщением

есть

это радует, с нашей группы вступительный взнос был на нее.

Поделиться сообщением

@Demid,а снегоуборочная машина у вас в саду есть?

а у нас есть снегоуборочная тётя с лопатой  :lol:  :lol:  :lol: пашет на ура...лишь бы в эту зиму работала )))

Поделиться сообщением

это радует, с нашей группы вступительный взнос был на нее.

мы с вами в один сад ходим?

Поделиться сообщением

а у нас есть снегоуборочная тётя с лопатой 

для того чтобы убрать снег с беседок (а их 6 штук) все-таки нужны мужСчины. 

Поделиться сообщением

для того чтобы убрать снег с беседок (а их 6 штук) все-таки нужны мужСчины. 

вот на территории где детки гуляют и расчищают чьи то папы + воспетки :rolleyes:  :(  

Поделиться сообщением

мы с вами в один сад ходим?

Это давно было, на 2-ой год после открытия сада.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну вот у нас например папа в 6 утра на работу выезжает.....когда ему чего грести...

У нас папы по очереди снег чистят. Есть такие, кто не может или не хочет заниматься физической работой. Они сбрасываются человеку который чистит. Таким человеком у нас был старший сын - студент одной из родительниц. Все были довольны - и папы с больной спиной, и немного подрабатывающий студент.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Шантаж прямо какой то в Ваших словах,если не это,то не то,если не эдак то так. Я понимаю всё прекрасно,что денег саду не хватает,но так тоже нельзя.

А как Вы себе представляете чистку снега зимой?Мамашка, например, должна с утра со вторым грудным ребенком прибежать и снег лопатой грести?

Причем здесь шантаж - это реалии. Вас никто не заставляет и не принуждает оказывать помощь детскому саду, обязанности такой нет у родителей. Помощь - это исключительно дело добровольное. Я себе отлично представляю чистку снега - чистила с мужем и не раз. Мамашки с грудными детьми не бегут, конечно.... В лучшем случае,  1-2 родителя из группы соглашаются.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как то все по шло не в то русло по теме

Я считаю если одни могут материально а другие физически то это хорошо.

Т.к допустим я не могу приходить на субботники не в силу нехватки времени, а то что детей мне ни с кем не оставить, а с ними идти, то это получится уже не помощь, или когда у меня дети в одном саду в 2х разных группах, я так же поделится не могу. мне проще или оплатить нужную услугу или купить необходимое. допустим если нужно покрасить починить, то кто-то может сделать, а кто-то может купить или оплатить услугу,  в этом случае ни чьи права не ущемлены.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

за охрану? 

да, 200р за охрану, исправилась))

и вот задумалась о чем...... сколько у нас охранников-то.... а то сумма выходит приличная... у нас в саду 14 групп

Поделиться сообщением

Дело в том, что охранники, мед сестры и дворники выведены из состава детских садов на государственном уровне.
Дело даже еще интереснее. Раньше детсады охраняла вневедомственная охрана - полиция - сотрудники полиции. А в высоких кругах давно лоббируется ЧОП,потому что кто-то им тоже заведует. Сначала у вневедомки забрали сады,суды и т.п, потом банки, а сейчас чуть ли не объекты государственного стратегического значения отдают ЧОП. Так что не смешите меня, что если я буду платить за ЧОП,моему ребенку будет безопаснее, он максимум несет материальную ответственность за имущество сада и то не факт, а дети на авось, будем надеяться что все будет нормально.

Поделиться сообщением

да, 200р за охрану, исправилась))   и вот задумалась о чем...... сколько у нас охранников-то.... а то сумма выходит приличная... у нас в саду 14 групп

2 вроде, они как-то неделями работают. А потом у многих в сад ходят 2 реба, а платят же 1 раз....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу