Demid 4 952 Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) Идите к заведующей сразу. Не вижу смысла что-то такому воспитателю объяснять. А заведующей вежливо, но твердо объяснила бы, что если она не повлияет на воспитателя и подобное повторится то вы вызываете сразу милицию и телевиденье и я бы сразу пошла к заведующей, какой смысл разговаривать с воспитателем, которая вообще такое допускает? Изменено 29 октября, 2014 пользователем Demid 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 29 октября, 2014 почему сразу к заведующей: если это единичный случай - может же у человека что то случилось, и ей пришлось срочно бежать домой? может просто срочно надо было куда то уйти...всё бывает. сначала поговорите с ней 1 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МурЁна 1 710 Опубликовано 29 октября, 2014 почему сразу к заведующей: если это единичный случай - может же у человека что то случилось, и ей пришлось срочно бежать домой? может просто срочно надо было куда то уйти...всё бывает. сначала поговорите с ней На этот случай, для начала можно позвонить родителям ребенка (телефоны всех точно есть!!!), и хотя бы спросить/предупредить, что ребенка оставляют там то и там то...Как вариант....но не просто оставить на охране Енгрос Вилатте Модные вещи по доступным ценам/ MTFORCE"парки, горнолыжка, куртки,брюки для всей семьи + Пуховики "Вlack*Daffodil" / Знатная Дама женская одежда "Красавушка"-нарядные платья для девочек и школьная форма / Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 29 октября, 2014 @МурЁна, она просто не успела мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 29 октября, 2014 Я бы сначала прямо спросила воспитателя - в чем причина оставления ребенка (даже без звонка родителям). Не услышав вразумительного ответа, пошла бы к заведующей. Думаю, сначала надо услышать ответ воспитателя, вдруг у нее и правда ЧП дома случилось или еще что. Родители приходящие после 19.00 наверное тоже имеют веские причины опоздания, а не потому что после работы шопингом занимаются... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 29 октября, 2014 если это единичный случай автор же вроде писала, что случай не единичный: Девочки, такая ситуация, пришла за ребенком сегодня, а воспитателя нет, он был последний и остался с охраной. Ребенку 4 года, пришла я в 18.20, не опоздала. Вопрос, это нормально? или мне завтра с воспитателем поговорить? Еще было такое, муж пришел за ним в пятницу, ребенок с воспитателем на улице, муж пошел в группу забрать грязную одежду, а когда вышел воспитателя не было, ребенок остался на улице один. Я тогда не стала ничего говорить...а зря видимо. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 29 октября, 2014 почему сразу к заведующей: если это единичный случай - может же у человека что то случилось, и ей пришлось срочно бежать домой? может просто срочно надо было куда то уйти...всё бывает. сначала поговорите с ней в таком случае воспитатели между собой договариваются....но никак не повод оставлять ребенка одного. У нас в саду с этим очень строго, всегда затрагивают эту тему на первом собрании в году: До 19:00 можете вообще не беспокоиться, если опаздываете - звоните, бывают форсмажорная ситуация и воспитатель останется и вас дождется. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) @Мамуля, Это не единичный случай. Первый раз ребенка одного на улице оставила пока папа ходил за вещами. Всё время куда-то торопиться? Пусть найдет другое место с подходящими часами работы. P.s. оправдывать воспитателя можно сколько угодно пока дело не касается СВОЕГО ребенка. Я просто наверное реально бы милицию полицию вызвала если б обнаружила своего ребенка одного в саду. Изменено 29 октября, 2014 пользователем Somik 3 Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лилия85 12 Опубликовано 29 октября, 2014 Девочки, пришли сегодня с мужем в сад, решили все же подойти сначала к воспитателю, жалко ее стало. в общем она сказала что приболела, а таблетки дома оставила, поэтому ушла раньше чтобы вовремя их принять, извинилась, все в спокойном тоне. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 29 октября, 2014 Девочки, пришли сегодня с мужем в сад, решили все же подойти сначала к воспитателю, жалко ее стало. в общем она сказала что приболела, а таблетки дома оставила, поэтому ушла раньше чтобы вовремя их принять, извинилась, все в спокойном тоне. смех да и только 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 29 октября, 2014 Девочки, пришли сегодня с мужем в сад, решили все же подойти сначала к воспитателю, жалко ее стало. в общем она сказала что приболела, а таблетки дома оставила, поэтому ушла раньше чтобы вовремя их принять, извинилась, все в спокойном тоне. Могла бы и позвонить, если все так серьезно с приемом таблеток по часам. У нас в саду немного другая ситуация была. Воспитатель тоже забыла таблетки. Поднялось высокое давление. Последнего ребенка забрали поздно, когда уже в саду никого не было. Она осталась в саду на ночь, т.к. побоялась, что не дойдет до дома. Сторож пришел поздно ночью, вызвал скорую. Мы потом случайно обо всем узнали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 30 октября, 2014 Девочки, пришли сегодня с мужем в сад, решили все же подойти сначала к воспитателю, жалко ее стало. в общем она сказала что приболела, а таблетки дома оставила, поэтому ушла раньше чтобы вовремя их принять, извинилась, все в спокойном тоне. Почитала про ситуацию и у меня сложилось ощущение что человек меры своей ответственности за детей не понимает. "Ну подумаешь папа в группу зашел, куда за 3 минуты ребенок денется" и "Подумаешь, сторож приглядит полчасика". Хотя ничего сложного не было в первом случае попросить папу взять сына с собой в группу мол тороплюсь очень, а во втором случае позвонить родителям и предупредить о форс мажоре. Надо как минимум со вторым воспитателем поговорить - может она втолкует коллеге что так не делается. Либо сразу к заведующей идти. Потому что в следующий раз такое отношение к своим обязанностям может плохо кончиться, и плохо будет всем - воспитателям, заведующей ну и родителям само собой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 30 октября, 2014 @Лилия85,Я лично не верю этому объяснению. А днем как же она без табл.была? И 2 раза подряд забывала? Все это больше похоже на то, что она на автобус или электричку опаздывала. Но даже если история с таб.правда то как-то страшно оставлять детей с таким больным человеком, который может в любой момент вот так сорваться, бросить детей и убежать домой.ИМХО, но ее поведение не совсем адекватное. В 1й раз она могла бы мужа вашего предупредить чтоб он с собой ребенка взял, а не бросать его одного на улице. И во 2й раз то же могла бы позвонить. Она оставила ребенка с фактически чужим человеком. Я бы все же поговорила с заведующей. Без обвинений, но чтоб она знала об этой ситуации. 2 Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 30 октября, 2014 жалко ее стало. А ребенка вам своего не жалко? Или запасной есть, на случай если этого она еще раз оставит одного? А так она и не поняла ничего, извинилась. Извиняются когда на ногу настпуают, а тут (если бы что-то случилось или ребенок потерялся допустим без присмотра) ей статья грозит за оставление в опасности. Я бы такой хай подняла за своего ребенка и чтобы не повадно было и других детей оставлять, возможно тоже были случаи. 4 Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 30 октября, 2014 про таблетки история, конечно, странная. что то тут больше похоже на опаздывние на электричку или автобус хотя, положа руку на сердце, когда у меня дочка старшая ходила в садик, я забегала в сад в 19.10 (работа не позволяла приехать раньше, а забирать больше некому) и часто она сидела со сторожем (ничего страшного я в этом не вижу) и никто же мне хай не устраивал, не скандалил, что я нерадивая мамашка где то шастаю. терпимее надо быть к людям. 4 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение