Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

Я извиняюсь, но такая мама не знала, что содержание детей стоит денег?

Сумму 8-10 тыс можно раскидать на весь год-по тыще в месяц. Это посильно

Надь,  а что она знать должна была? Все эти сборы добровольные. Если это твоя принципиальная позиция, озвучь ее на собрании.

Многодетные имеют льготы и по оплате сада и за квартплату. Или вообще везде за них платить, а они только рожать будут?

Ну зачем ты так? Пусть рожают, это только их дело. Тебя ж под дулом пистолета тоже платить никто не заставит.

В детском саду может и можно раскидать,  в школе же учебники сразу закупают. А у нее 4 детей.

Вот не за что на свете не поверю, что в такой близости от Москвы невозможно найти работу, чтобы по триста рублей в месяц сдавать в РК.

Надя,  ну какая  работа? 4 детей. У тебя 1, ты до сих пор в декрете, а тут четверо.
  • Нравится 2

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Я люблю многих людей. НО! Свой ребенок мне дороже всех остальных вместе взятых. 

Это нормально. Никто спорить не будет. 

Когда рожают бездумно-да, плохо. Потому что ребенок не в саду, так в школе, может попасть в ситуацию, когда ему подарок не купят (родители остальных будут против), потому что его родители не сдали деньги. И будет ребенок плакать.

А вы уверены, что бездумно? Вы у конкретной мамы поинтересовались? Не для всех счасте в материальном благополучии, есть и другие ценности. Иногда другим людям эти ценности кажутся ничтожными. Не вправе мы никого осуждать.

Но оставить ребенка даже чужого без подарка на НГ - это стыдно для любого взрослого человека.

Конечно же будут виноваты злые родители одноклассников, а не собственная мама.

А вы не думали, что эта мама может стыдится больше других, что она не имеет возможности сдать деньги?

Да и вообще. Я говорю о людях, у которых действительно финансовые затруднения. А не о нахалах и хамах, которые просто из принципа не сдают деньги в РК, типа государство обязано обеспечить. Слава Богу, я с такими не встречалась,  и надеюсь не встречусь.  Хотя и детям таких родителей я бы подарок купила даже из СВОИХ денег. Знаю, таким родителям не будет стыдно, но зато моя душа будет спокойна, что я поступила по совести. А ребенок не получил стресс  и не запомнил такой негатив, как праздник без подарка, на всю жизнь.

Изменено пользователем soty
  • Нравится 5

Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака.

Поделиться сообщением

Надь,  а что она знать должна была? Все эти сборы добровольные. Если это твоя принципиальная позиция, озвучь ее на собрании.

В смысле что...Что на детей тратятся деньги на еду, одежду и иногда на подарки. 

Просто встань на собрании и скажи, не озвучивая причины, " Я платить не буду, ребенку подарок покупать не надо!" 

И все счастливы.

Ну зачем ты так? Пусть рожают, это только их дело. Тебя ж под дулом пистолета тоже платить никто не заставит.

Под дулом не заставят. Но РК может купить подарки дешевле, но зато всем детям. Вот так делают.

В детском саду может и можно раскидать,  в школе же учебники сразу закупают. А у нее 4 детей.

Ну значит ее дети будут без учебников. Или остальные тоже виноваты, что не скинулись на книги?

Надя,  ну какая  работа? 4 детей. У тебя 1, ты до сих пор в декрете, а тут четверо.

Я в декрете, потому что не хочу пока работать. Если была бы критическая ситуация, а она была в моей жизни, я бы вышла на работу, а может и не на одну. 

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@soty,ухожу. Буду вечером. Тогда Вам отвечу.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Девочки, не ссорьтесь...

Мы выяснили, что родители, которые не сдают деньги есть почти везде...и везде эти ситуации решают по разному....у всех свое мнение и свои решения проблем

Всем желаю огромного терпения и хорошего настроения!!!

• Нравится 3

Мою младшую сестру зовут Juliay.

Поделиться сообщением

Я извиняюсь, но такая мама не знала, что содержание детей стоит денег?

Многодетные имеют льготы и по оплате сада и за квартплату. Или вообще везде за них платить, а они только рожать будут?

у нас тоже есть многодетная мама - 4 ребенка, ждет 5-го, и знаете, деньги на все сдала. в отличие от других, как тут назвали таких людей, хитрожопых.

• Нравится 2

Мама двух богатырей)

Поделиться сообщением

Просто встань на собрании и скажи, не озвучивая причины, " Я платить не буду, ребенку подарок покупать не надо!" 

И все счастливы.

Возможно, но можно предположить, что посыпятся сразу вопросы и осуждение. Что собственно ты и написала, мол понарожали.

Под дулом не заставят. Но РК может купить подарки дешевле, но зато всем детям. Вот так делают.

Так там родители не против. Если ты скажешь, что категорически против, из твоих денег на подарок другому ребенку не возьмут, я думаю.

Ну значит ее дети будут без учебников. Или остальные тоже виноваты, что не скинулись на книги?

Так она расставляет приоритеты. Учебники важнее подарков.

Я в декрете, потому что не хочу пока работать. Если была бы критическая ситуация, а она была в моей жизни, я бы вышла на работу, а может и не на одну. 

Ты правда не видишь разницы между 1 и четырьмя? Для меня она очевидна.

• Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Так она расставляет приоритеты. Учебники важнее подарков.

Девочки, чтоб всем понятно: эта мама с 4мя детьми сдала деньги и мне в РК и Симпампуле в РК . 

Так что она не стоит и не просит с протянутой рукой!!!!! 

ОНА ДЕНЬГИ СДАЛА!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Когда дочь ходила в детский сад, возникла такая же проблема - одна мама не сдала деньги РК. Закупали новогодние подарки, позвонили ей с вопросом "будет ли сдавать деньги на подарок", ответила: "Нет". После новогоднего утренника в группе  Дед Мороз раздал детям подарки, ребенку подарка не досталось - слезы, море слез... Рядом стоит мама: "Твой подарок тебя ждет дома"... Воспитатель - мудрая женщина (40 лет отработала в детском саду) сказала: "Не хотите сдавать деньги на подарок - дело Ваше, приносите свой. Но подарок у ребенка должен быть, и получать его ребенок должен вместе со всеми". На тот момент ребенка было безумно жалко, но мама получила хороший урок. Следующие 3 года больше таких проблем не возникало.

Нет денег сейчас, можно договориться и отдать позже, когда будет такая возможность. Но есть  такие родители, которые воспринимают как должное, что их ребенок содержится за счет других родителей - купите подарок на Новый год, потом на 23 февраля или 8 Марта  и так каждый год.

@soty, вам лучше видна данная ситуация изнутри, и Вы поступаете так, как считаете правильным. Помогать людям в трудных ситуациях - благое дело, никто с этим и не спорит.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Девочки, чтоб всем понятно: эта мама с 4мя детьми сдала деньги и мне в РК и Симпампуле в РК . 

Так что она не стоит и не просит с протянутой рукой!!!!! 

ОНА ДЕНЬГИ СДАЛА!!!

Да, сдала практически на все. Все ОК. Не может сдать на кровати-ну что поделать. Она дала аргументированный ответ почему . Давайте тему обсуждения/осуждения многодетных семей закроем.Мы не в праве кого-то судить-тем более в нашем государстве. Резюмируем: практически во всех группах есть родители(независимо от финансовых возможностей) которые категорически не сдают денежки. Если РК комитет  или отдельные родители решают купить за свой счет подарки деткам на праздники-дело добровольное и благородное.

soty,Вам отдельное спасибо за консультацию и ценные советы по подаркам и по поведению РК-буду продвигать эти идеи и в нашем коллективе)

Изменено пользователем Симпапуля
  • Нравится 2

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

@Симпапуля, спасибо :)

Поделиться сообщением

@Симпапуля, спасибо :)

Если что  подходите ко мне в садике-хоть в реале познакомимся)а то видимся то каждый день,но знать не знаем что на форуме общаемся)

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

Насчёт предложения кобры не приходить детям на ёлку (сорри,не могу с тел цитату вставить) - это явно за пределами полномочий РК. Новогодний утренник организовывают воспитатели, и раздача подарков - это заключительная часть.

- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?

Поделиться сообщением

Девочки,не ссорьтесь,пожалуйста.Пусть каждый останется при своем мнении.Оно на то и СВОЕ,чтобы иногда отличаться от других. Для меня было важно узнать что у кого-то еще есть ситуация с несдающими родителями

именно поэтому на собрании и нужно все обсуждать. Зная, что во многих садах случаются вышеописанные истории, на собрании уточнила как дела у нас в группе обстоят, на радость 100 % прекрасные родители, была одна мадам, но ей объяснили, что это деньги только на наших детей, и она поняла. 

У каждого дети, мы им должны дать, что можем или хотим, но за свой счет. Если есть богатые люди, которые могут за всех несдавших внести деньги в род. комитет-пожалуйста, а вот, чтобы моему ребенку уменьшали средства на подарок, чтобы купить другому -не хочу! 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если что  подходите ко мне в садике-хоть в реале познакомимся)а то видимся то каждый день,но знать не знаем что на форуме общаемся)

Только как бы вас узнать? Мы же в разных группах. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу