Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

она как раз в нашей группе. и она то как раз согласилась сдавать частями,на все,кроме кроватей

Ну вот...Нашла же она выход из сложившейся ситуации.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra

Во, я же говорю, что непременно будут недовольные :) Поэтому лучше проговорить этот вопрос.

Е-мое, бедные родители, вошедшие в РК, со всех сторон претензии. Не пошла бы туда ни за какие коврижки ))).

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Почему посторонним дядям и тетям ДОЛЖНО быть стыдно?

Потому что есть такая вещь как благотворительность. Есть дети в детдомах, которых вообще родители бросили. И люди их не осуждают, а покупают подарки и помогают таким детям. Я не говорю об их родителях. Кто не участвует никогда в подобных мероприятиях - бесполезно объяснять. 

Даже, если остальные родители против?

В нашей группе никто не против. Уверена, и в других тоже.

Насколько я понимаю, подарки обговариваются на собрании. Родители надеются, что ребенку на НГ подарят, например, конструктор за 500 р, а ему дарят машинку за 300-думаю много будет недовольных.

Конструктор за 500р. - я считаю это дорогим подарком на НГ. Такой подарок может быть на ДР, а на НГ что-то попроще. А кроме машинок и кукол масса всяких более интересных вещей есть, которые понравятся детям и родителям. Мы в нашей группе нашли такой вариант.

Я уже выше писала как минимум три пути решенмя их проблем. Необязательно решать свои финансовые проблемы за счет остальных.

Про совесть родителей я промолчу. Выбивать деньги из них не буду. Разговариваю и объясняю.

А как Вы ОДНА можете решать за всех родителей?

Хотяте детям купить подарки-покупайте на свои. Остальные родители при чем? 

Во-первых, я в РК, поэтому я решаю. Те, кто сидел на собрании и молчал - значит согласны. Во-вторых, я не одна решила, а посоветовалась с большинством родителей в группе. Все согласны.

• Нравится 3

Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака.

Поделиться сообщением

Я извиняюсь, но такая мама не знала, что содержание детей стоит денег?

Многодетные имеют льготы и по оплате сада и за квартплату. Или вообще везде за них платить, а они только рожать будут?

Сумму 8-10 тыс можно раскидать на весь год-по тыще в месяц. Это посильно

Вы, мягко говоря, нечеловеколюбивы. Неужели это плохо, когда рожают детей? 

Изменено пользователем soty

Поделиться сообщением

@Симпапуля, вы меня рассекретили :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Потому что есть такая вещь как благотворительность. Есть дети в детдомах, которых вообще родители бросили. И люди их не осуждают, а покупают подарки и помогают таким детям. Я не говорю об их родителях. Кто не участвует никогда в подобных мероприятиях - бесполезно объяснять. 

Так у этих детей есть родители. Им должно быть стыдно.

А остальные окружающие не причем-они под дулом не заставляли рожать детей.

Вот не за что на свете не поверю, что в такой близости от Москвы невозможно найти работу, чтобы по триста рублей в месяц сдавать в РК.

кроме этого, благотворительность-это добровольное, а не навязанное действо.

В нашей группе никто не против. Уверена, и в других тоже.

Ну если все не против, то конечно.

Практика показывает, что обычно остальные родители против.

Конструктор за 500р. - я считаю это дорогим подарком на НГ. Такой подарок может быть на ДР, а на НГ что-то попроще. А кроме машинок и кукол масса всяких более интересных вещей есть, которые понравятся детям и родителям. Мы в нашей группе нашли такой вариант.

Я там выше писала, что это пример, чтобы понять ситуацию, что не все родители будут в восторге, что детям подарили дешевый подарок, чтобы купить еще и жетям несдавших деньги.

Во-первых, я в РК, поэтому я решаю. Те, кто сидел на собрании и молчал - значит согласны. Во-вторых, я не одна решила, а посоветовалась с большинством родителей в группе. Все согласны.

Ну а все же. Почему на СВОИ деньги не покупаете? А как же благотворительность?

Или она только за счет других хороша?

• Нравится 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

а не напишите где и какие наборы решили покупать. мы родители-новички еще,всего не знаем.

Мы решили творческие наборы "Картина из пластилина" купить. Буду заказывать у Дим Димыча http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/39643-razvivaiuschie-igrushkiorg-10sleduiuschii-stop-4-noia/. Всем родителям очень понравилась эта идея. Все сказали, что не хотят конфетные подарки, т.к. конфет и так много на НГ.

Поделиться сообщением

Или она только за счет других хороша?

Я с вами на ТЫ не переходила.

Поделиться сообщением

Я извиняюсь, но такая мама не знала, что содержание детей стоит денег? Многодетные имеют льготы и по оплате сада и за квартплату. Или вообще везде за них платить, а они только рожать будут?   Сумму 8-10 тыс можно раскидать на весь год-по тыще в месяц. Это посильно
Надь,все логично, конечно, но если она действительно

не алкашка и дети у нее не чумазые и голодные по подворотням шляются. Она их в детдом не сдала.
то прекрасно,что есть люди которые рожают больше 2х детей. Делают прирост населения и все такоЭ.

А у нас о подарках вообще вопрос не поднимался.собрания ни одного не было,ппц короче. Завтра пойдем в сад и все узнаем.

Поделиться сообщением

@Симпапуля, вы меня рассекретили )))осталось определить кто же именно Вы-разговаривали то вы втроем))

Изменено пользователем Симпапуля

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

Вы, мягко говоря, нечеловеколюбивы. Неужели это плохо, когда рожают детей? Она же не алкашка и дети у нее не чумазые и голодные по подворотням шляются. Она их в детдом не сдала. Она старается их ростить так, как может. Что в ее силах. Помогать таким людям нужно, а не нападать.

Я люблю многих людей. НО! Свой ребенок мне дороже всех остальных вместе взятых. 

Когда рожают бездумно-да, плохо. Потому что ребенок не в саду, так в школе, может попасть в ситуацию, когда ему подарок не купят (родители остальных будут против), потому что его родители не сдали деньги. И будет ребенок плакать. Конечно же будут виноваты злые родители одноклассников, а не собственная мама.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я с вами на ТЫ не переходила.

А я и не переходила на ТЫ.

Аргументы чтоли закончились?

Поделиться сообщением

Ну а все же. Почему на СВОИ деньги не покупаете? А как же благотворительность?

Если бы родители отказались, я бы купила на свои. В прошлом году я сдала в РК деньги за одну маму, которая не смогла сдать деньги.

Практика показывает, что обычно остальные родители против.

Практика показывает, что только возмущаются все. Мне тоже обидно, что не сдают деньги особенно те, у кого деньги есть.

Но вот я не видела, чтоб ребенка на новогоднем утреннике без подарка оставили.

Поделиться сообщением

Надь,все логично, конечно, но если она действительно

то прекрасно,что есть люди которые рожают больше 2х детей. Делают прирост населения и все такоЭ.

А у нас о подарках вообще вопрос не поднимался.собрания ни одного не было,ппц короче. Завтра пойдем в сад и все узнаем.

Так я не против.

Моя сестра двоюродная имеет 4-х детей. Так получилось, что подряд родила 2 пары близнецов. Но она не стоит с протянутой рукой. Так как рожали они для себя, а не для чужой тетки. И силы свои расчитывали.

Мне вообще дико в наше время, когда контрацепция так распространена, рассуждения-ну так получилось, родилось 4(!) ребенка, а жить не на что. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Девочки,не ссорьтесь,пожалуйста.Пусть каждый останется при своем мнении.Оно на то и СВОЕ,чтобы иногда отличаться от других. Для меня было важно узнать что у кого-то еще есть ситуация с несдающими родителями

• Нравится 2

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация