Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

ИМХО. Покупать дешевле подарки детям, чьи родители сдали - несправедливо по отношению к ним. А "не сдающим"  мы обычно дарим какую-нибудь игрушку из тех, что приносят из дома родители ( просим по-возможности принести игрушки, в которые дети дома уже не играют)..... С таким людьми не боремся,  не спорим и денег не выбиваем. То, что покупаем на группу - для всех детей , то, что индивидуально для занятий - просим купить для ребенка. Если  не покупают, я обычно сканирую и  на цветном ксероксе распечатываю (рабочие тетради или прописи).  Короче, выкручиваемся как-то.Стараемся,  чтобы дети таких родителей не чувствовали себя обделенными.

Изменено пользователем МамаДани
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Покупать дешевле подарки детям, чьи родители сдали - несправедливо по отношению к ним

а может снизить общую планку стоимости подарков?! :???:

А дома подарите миникупер, и будете все новогодние праздники по альпийским шоссе куралесить :n29:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

///Но оставить ребенка даже чужого без подарка на НГ - это стыдно для любого взрослого человека.///

А я все понять не могу. Почему мне должно быть стыдно? Я не украла, не убила...просто сдала, как положено деньги... И мне должно быть стыдно за то, что я с какого-то перепугу должна спонсировать чужую семью.

У нас в группе трое мам многодетных, две из них в РК. Все сдали. Значит можно же как-то жить многодетным мамам, не все так плохо.

///

А вы не думали, что эта мама может стыдится больше других, что она не имеет возможности сдать деньги?///

Я Вам расскажу историю моей знакомой. У нее тяжелое финансовое положение в семье, но она выкручивается: подработки и все дела. В саду всегда сдает деньги вовремя, иногда может у знакомых занять ненадолго, если денег нет. А в группе есть родители, которые не сдают по причине забывчивости, позиции: "сад бесплатный, ниче платить не буду". И получается эта девушка оплачивает необходимое чужим и ненуждающимся детям. Гле справедливость? Она на те, триста рублей, что из ее кармана берут, чтобы купить подарок на НГ незнакомому ей ребенку, лучше бы фруктов своему дитю купила.

///

Да и вообще. Я говорю о людях, у которых действительно финансовые затруднения. А не о нахалах и хамах, которые просто из принципа не сдают деньги в РК, типа государство обязано обеспечить. Слава Богу, я с такими не встречалась, и надеюсь не встречусь. Хотя и детям таких родителей я бы подарок купила даже из СВОИХ денег. Знаю, таким родителям не будет стыдно, но зато моя душа будет спокойна, что я поступила по совести. А ребенок не получил стресс и не запомнил такой негатив, как праздник без подарка, на всю жизнь.///

Мы, наверно, о разном говорим. В нашей группе все родители работают, я последняя вписывала себя в список и видела. Поэтому о бедности речи не идет. Речь о позиции: сад должен быть бесплатным!

///

у нас тоже есть многодетная мама - 4 ребенка, ждет 5-го, и знаете, деньги на все сдала. в отличие от других, как тут назвали таких людей, хитрожопых.///

Вот и я о чем... С многодетными, как раз проблем не возникает.

///Возможно, но можно предположить, что посыпятся сразу вопросы и осуждение. Что собственно ты и написала, мол понарожали.///

Всегда есть выход из положения: не хочешь вопросов-тихонько подойди к РК или воспитателю и озвучь,. Все люди, поймут. Но вот когда прячутся, сбрасывают звонки и не приносят деньги-это вообще непонятно.

///Ты правда не видишь разницы между 1 и четырьмя? Для меня она очевидна.///

Разницу я вижу. Я еще раз подчеркну-всегда можно найти компромис.

///Девочки, чтоб всем понятно: эта мама с 4мя детьми сдала деньги и мне в РК и Симпампуле в РК .

Так что она не стоит и не просит с протянутой рукой!!!!!

ОНА ДЕНЬГИ СДАЛА!!!

///

Тогда вообще не понятно. Зачем Вы ее привели, как пример, почему такие родители не платят...

И за детей каких родителей Вы собираете с остальных деньги?

/// Когда дочь ходила в детский сад, возникла такая же проблема - одна мама не сдала деньги РК. Закупали новогодние подарки, позвонили ей с вопросом "будет ли сдавать деньги на подарок", ответила: "Нет". После новогоднего утренника в группе Дед Мороз раздал детям подарки, ребенку подарка не досталось - слезы, море слез... Рядом стоит мама: "Твой подарок тебя ждет дома"... Воспитатель - мудрая женщина (40 лет отработала в детском саду) сказала: "Не хотите сдавать деньги на подарок - дело Ваше, приносите свой. Но подарок у ребенка должен быть, и получать его ребенок должен вместе со всеми". На тот момент ребенка было безумно жалко, но мама получила хороший урок. Следующие 3 года больше таких проблем не возникало.///

Вот пример, как можно научить родителей думать.

Воспитатель молодец. Только для ребенка было бы хорошо, если бы она донесла эту информацию до мамы ДО праздника, а не после, когда плачет.

///Нет денег сейчас, можно договориться и отдать позже, когда будет такая возможность. Но есть такие родители, которые воспринимают как должное, что их ребенок содержится за счет других родителей - купите подарок на Новый год, потом на 23 февраля или 8 Марта и так каждый год.///

Да вариантов-масса, было бы желание найти выход. А так мы культивируем халявщиков.

Почему-то такие родители на сигареты деньги всегда находят, а на ребенка-нет.

///

Насчёт предложения кобры не приходить детям на ёлку (сорри,не могу с тел цитату вставить) - это явно за пределами полномочий РК. Новогодний утренник организовывают воспитатели, и раздача подарков - это заключительная часть. ///

Вы читали невнимательно. Я не предлагала одарить РК полномочиями не пускать ребенка на праздник.

Я писала, что для мамы, не желающей сдавать деньги на подарок, проще не приводить ребенка на праздник. Какой бы он интересный не был, но он закончится слезами, так как подарка нет.

///У каждого дети, мы им должны дать, что можем или хотим, но за свой счет. Если есть богатые люди, которые могут за всех несдавших внести деньги в род. комитет-пожалуйста, а вот, чтобы моему ребенку уменьшали средства на подарок, чтобы купить другому -не хочу! ///

Присоединяюсь.

• Нравится 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@МамаДани, прекрасный выход из положения, на мой взгляд.

@NIC,ну почитайте де тему, если Вы не в курсе, то я вкратце скажу.

Все многодетные сдают в первых рядах обычно. Мы же больше о жлобстве, а не о бедности.

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@NIC,совершенно непонятно, к чему Ваши два последних поста.

Ну да ладно, все останутся при своем мнении.

А то, что пост предыдущий не читабельный, извиняюсь. Пишу с планшета, не могу цитировать.

Изменено пользователем cobra

Поделиться сообщением

Мы же больше о жлобстве, а не о бедности.

а кто эксперт?!

Поделиться сообщением

Только как бы вас узнать? Мы же в разных группах. 

я в голубой куртке-мимо не пройдете и немного похожа на фотку на аватарке))а Вы в очках?

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

а кто эксперт?!

А почему предыдущий пост удалили?

Никто не эксперт.

Никто не в праве "залезать" в чужой кошелек, чтобы судить бедный он или богатый.

Но никто и не в праве стыдить тех, кто отказывается предоставлять свой бюджет для чужих детей.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А почему предыдущий пост удалили?

в свете Вашего поста, он бессмысленен :) , отвечать не могу, копировать не могу... ну на фиг ;)

Изменено пользователем NIC

Поделиться сообщением

@NIC,думаю и мне Вам отвечать смысла не имеет.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Мамочки, ну я вас очень прошу-успокоились уже,не заводимся на ночь глядя. Все вопросы ж уже заданные вроде выяснили

Пусть в группах наших будет как можно больше понимающих и не конфликтных родителей.

И очень хочется чтобы мы с Вами с этой темке обсуждали только как нашим детишках хорошо в саду)

Изменено пользователем Симпапуля
  • Нравится 2

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

а может снизить общую планку стоимости подарков?! :???:

А дома подарите миникупер, и будете все новогодние праздники по альпийским шоссе куралесить :n29:

А смысл? Ведь не сдают же нисколько.....Не потому, что нет возможности, а просто потому, что принципиально вообще не сдают - все должно государство. А что уж я ребенку дома подарю к данному обсуждению совсем не относится....

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@cobra,

я хотела ответить на все Ваши тезисы, но, к сожалению, Ваш пост кривой.

Не могу ответить по конкретным цитатам. А мне, поверьте, есть что сказать.

Флаг Вам в руки вместе с мамами даней :) . Экономия налицо :)

Простите, но о экономии речи вообще не шло. Обсуждение было о том, кто как выходит из ситуации с "не сдающими" родителями. 

Поделиться сообщением

@МамаДани,@cobra,

девушки, я вам отвечу, но завтра :)

муж зовёт :rolleyes: , простите за прерванную беседу :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу