karamel'ka 1 554 Опубликовано 8 ноября, 2013 У нас старшая группа и мальчики и девочки все в носочках ходят...в колготках ходили только пока отпление не дали Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 8 ноября, 2013 мне не нравится,как смотрятся шорты поверх колготок, и мне не нравится!!! У нас все по разному одевают деток, воспитатели говорят - жарко. Я одеваю бриджики и футболку или тонкие джинсики (от лета много пАрточков осталось) в шкафчике на всякий случай кофточка на молнии, если вдруг прохладно. А как в одних колготках ходить целый день: ножка до гулянья вспотеет, потом на улице будет мерзнуть!!?? Я как-то раз привела сына в колготках и в джинсах на флисе (еще в ясельке было), мне сказали, что это не удобно, больше так не одевать. Потом (мы уже в младшую перешли) тепло было, я без колготок одела те же самые джинсы, а они меня не поняли наверное и на гулянье одели ему еще и колготы, я вечером извиняюсь, говорю, неудобно одевать...а они мне: "ничего страшного, в чем привели - то и оденем!!" Так что во всем важен: Человеческий фактор! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 8 ноября, 2013 я приводила в колготках под комбез,с саду потом сверху надевала штаны.ну очень уж это для ребенка некомфортно мне кажется. Спросила у воспитателя несложно ли им будет одеть на прогулку на ребенка колготки-сказали без проблем. Поэтому переодела ребенка вчера в саду только в штанишки. Надеюсь что на прогулку его все-таки переодели).а по поводу шорт на колготки заведующая у нас против. Не то чтобы в приказном порядке не приводить в таком виде, но просто высказала свое мнение что ей не нравится очень когда так одевают(а честно говоря прослушала или не поняла по какой причине). воспитатели вроде ничего по поводу колготок-шорт против не имеют. Вот что реально меня напрягает в нашем саду,хоть мой ребенок пока там спать и не остается,так это то что дети в спальню проходят через коридор, в котором стоят наши шкафчики-там же грязно и дверь входная. а детки в трусиках и майках ходят(( Просто в связи с программой плотной комплектации садов нашу спальню отдали под еще одну группу,а нам выдели маленькую пристройку(и еще часть кроватей в основной комнате. а вообще мы опять заболели((((только собиралась попытаться его на сон оставить и на тебе(( Все-таки заразились мы(и не только мы) от сопливого малыша( Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 8 ноября, 2013 @Симпапуля, А в какой садик вы ходите? Скорейшего выздоровления!) Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 8 ноября, 2013 Вот что реально меня напрягает в нашем саду,хоть мой ребенок пока там спать и не остается,так это то что дети в спальню проходят через коридор, в котором стоят наши шкафчики-там же грязно и дверь входная. а детки в трусиках и майках ходят(( у нас такая же система, но дети переодеваются в спальнях.мы еще ни разу на сон не оставляли, но когда забирала своего, видела что детей ведут в повседневной одежде, а у каждой кроватки стоят стульчики для одежды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 8 ноября, 2013 я приводила в колготках под комбез,с саду потом сверху надевала штаны.ну очень уж это для ребенка некомфортно мне кажется. Спросила у воспитателя несложно ли им будет одеть на прогулку на ребенка колготки-сказали без проблем. Поэтому переодела ребенка вчера в саду только в штанишки. Надеюсь что на прогулку его все-таки переодели).а по поводу шорт на колготки заведующая у нас против. Не то чтобы в приказном порядке не приводить в таком виде, но просто высказала свое мнение что ей не нравится очень когда так одевают(а честно говоря прослушала или не поняла по какой причине). воспитатели вроде ничего по поводу колготок-шорт против не имеют. Вот что реально меня напрягает в нашем саду,хоть мой ребенок пока там спать и не остается,так это то что дети в спальню проходят через коридор, в котором стоят наши шкафчики-там же грязно и дверь входная. а детки в трусиках и майках ходят(( Просто в связи с программой плотной комплектации садов нашу спальню отдали под еще одну группу,а нам выдели маленькую пристройку(и еще часть кроватей в основной комнате. а вообще мы опять заболели((((только собиралась попытаться его на сон оставить и на тебе(( Все-таки заразились мы(и не только мы) от сопливого малыша( А вы сами видели, что они через коридор в трусиках и маечках ходят? Обычно дети уже около кроватки раздеваются. Кстати, не только в нашем саду в спальню ходят через коридор. Забирала дочку подруги в Правде - там также. А что наша заведующая против шорт - впервые слышу. У нас мальчики ходят и в шортах, и в бриджах - кому как больше нравится. Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 8 ноября, 2013 @Симпапуля, Девочки, по поводу болезней вставлю свои 5 копеек. Не преживайте вы так. Я в прошлом году привела ребенка - сама была в шоке от того что дети в саду ходят сопливые и болеют постянно. И практически все так. Это период адаптации, ничего не поделаешь. Мы также после болезни выходили здоровенькие, а забирала ребенка уже с соплями. И подольше сидели после выздоровления, и выходные ребенку устраивала - ничего не помогает. Сначала переживала, потом махнула рукой. Болеть перестала к весне. Но сопли были практически не проходящие. Мы так и ходили. Хотя, к слову, мы закаляемся, в бассейн каждые выходные ходим, я уж думала - ребенок защищен. Но нет. А в этом году с сентября еще ни разу не были на больничном и соплей тоже ни разу не было (т-т-т). Я думаю - адаптировалась. ИМХО, Ну подумайте, если с сопливым ребенком дома сидеть, то как он адаптируется? Ведь сопли, кашель - это что? Это как раз защита организма от вирусов. Основной компонент соплей муцин определяет еще одно свойство слизи - антивирусность и бактерицидность. (Кстати, "mucus" по английски означает "слизь"). Причиной до 90% всех случаев появления соплей бывает переохлаждение, которое подрывает иммунитет и дает возможность вирусам закрепиться на слизистой оболочке носа, где они начинают обильно размножаться. На что организм реагирует обильным выделением соплей имеющих выраженный антивирусный эффект. Причиной около 10% случаев возникновения соплей является реакция на аллергены. Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cvetoka 152 Опубликовано 8 ноября, 2013 Я все же считаю,ребенка надо вылечить ,а потом вести в сад.Само по себе ничего не проходит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 8 ноября, 2013 @soty, ужас какой, поэтому все и болеют!! как это можно больного ребенка в сад водить?? лишь бы сбагрить это называется. Долгие сопли это ничего хорошего, они опускаются, начинается бронхит, воспаление легких, астма в конце концов..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 8 ноября, 2013 Поздравьте с первой жалобой из сада.Мой сын хулиган. Стыды 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 8 ноября, 2013 @cobra, это уже давно так принято. Девочки в детском саду не ходят в одних колготках - им одевают юбочки, сарафанчики, платьица. А мальчикам брюки или шорты. Дома мой сын бегает в колготках, а в саду поверх надевает шорты. Двух штук нам для сада достаточно.Ваш видимо не писает в штаны. На этой неделе каждый день забираю из сада по три штуки сырых колготок. Значит шорт нужно не менее десятка. Детей сейчас ходит много, воспитатель одна не успевает. @cobra,мне не нравится,как смотрятся шорты поверх колготок, но если напялить на колготки штаны-будет жарко. А в одних колготках как то не очень. Поэтому шорты оптимально. У девочек больше вариаций,но на то они и девочки Я вообще как-то не парилась и никогда не замечала, в чем ходят дети. Главное, чтобы сын пришел одет по погоде, был чистый, выглаженный и одежда удобна. А что странного, в садике ребенок учится находится в коллективе. Вы же на работу без юбки не ходите. ну нашли что сравнить, Вы ж на работе с коллегами не садитесь на унитазы в одном туалетеТ.е. В коготках (не раздетый) ребенок как-то эстетику нарушает, а на горшке без штанов-нормально! Ну Вы приколистка... У нас в группе очень жарко и мальчики ходят в шортах, носочках и футболке. У нас не очень жарко. Колгтки-оптимально.Я думала воспитателям легче-меньше работы по одеванию-раздеванию. Мне не сложно, надену шорты в понедельник. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 8 ноября, 2013 @Лирика, Прими мои поздравления!!! У тебя мальчик.а я за девочку иногда получаю)))))) 5 Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 8 ноября, 2013 Я все же считаю,ребенка надо вылечить ,а потом вести в сад.Само по себе ничего не проходит.Полностью поддерживаю.Поздравьте с первой жалобой из сада.Мой сын хулиган. Стыды Блиин, так люблю мальчишек-хулиганов! Жаль мой не такой.А что натворил-то? 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 8 ноября, 2013 А вы сами видели, что они через коридор в трусиках и маечках ходят? Обычно дети уже около кроватки раздеваются. Кстати, не только в нашем саду в спальню ходят через коридор. Забирала дочку подруги в Правде - там также. А что наша заведующая против шорт - впервые слышу. У нас мальчики ходят и в шортах, и в бриджах - кому как больше нравится. в том то и дело что видела и не только я. у нас же видели какая спальня маленькая-там же не развернешся чтобы еще и стульчики поставить и у каждой кроватки Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 8 ноября, 2013 Поздравьте с первой жалобой из сада.Мой сын хулиган. Стыды у нас вчера ребенка самого маленького железной машинкой по голове мальчик побил((ну я все же против чтобы дети свои игрухи в сад таскали. понимаю что некоторых деток очень важно и спокойнее что-то принести из дома. но все же( Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение