karamel'ka 1 554 Опубликовано 6 ноября, 2013 @Люля, Ну а как еще??? Дед Мороз всем подарил, а троим детям нет??? Я бы лучше не пошла на елку,чем мой ребенок будет расстраиваться Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) @Симпапуля, Дарим...и воспитателям, и нянечке, и заведующнй и муз.работнику В том году дарили карточки Летуаль,но они честно говоря, конверты любят больше)) Изменено 6 ноября, 2013 пользователем karamel'ka 1 Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) @Люля, Ну а как еще??? Дед Мороз всем подарил, а троим детям нет??? Я бы лучше не пошла на елку,чем мой ребенок будет расстраиваться Ваша реакция понятна и мнение тоже, можно представить лицо ребенка, которого Дед Мороз без подарка оставил. Но может, родители сами решат, что для их детей лучше? P.S. Добавлю. Просто если покупать этим детям подарки за счет тех, кто сдает, то рано или поздно конфликт только усилиться, так как непременно возникнут недовольные с обратной стороны. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Люля 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 6 ноября, 2013 @Люля, Я согласна полностью....пусть решают....я имею ввиду,что предупредить надо,что подарки не купим, а уж приведут они детей или нет - это сугубо их личное мнение и решение за ними) 1 Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 6 ноября, 2013 Девочки,а что вы воспитателям и нянечке дарите или собираетесь дарить?у меня что-то никаких идей кроме конфет и шампанского с ананасом нет. но это как-то не комильфо, наверное, дарить воспитателю такое. или я ошибаюсь? Мы конверты подарим. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 6 ноября, 2013 А вот я считаю, что оставить ребенка без подарка от Деда Мороза на елке в саду - должно быть стыдно не только его родителям, а вообще всем взрослым. Я считаю, (конечно это мое мнение, но я буду его навязывать, уж извините) что нужно ребенку подарок на НГ купить в любом случае. Значит нажуно подарки сделать подешевле, но всем. Да, у таких родителей нет совести. А может нужда. А может еще куча причин. Но всеже я в своем РК заявила твердо - куплю подарки всем детям, даже тем, чьи родители не сдали денег. 2 Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 6 ноября, 2013 Значит нажуно подарки сделать подешевле, но всем. Да, у таких родителей нет совести. А может нужда. А может еще куча причин. Но всеже я в своем РК заявила твердо - куплю подарки всем детям, даже тем, чьи родители не сдали денег. Или так, возможно, что у родителей есть веские причины, но они не готовы изливать душу посторонним. Тогда это вопрос стоит проговорить на собрании. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 6 ноября, 2013 меня тоже удивляли всегда такие родители. Вы им вопрос задайте - в лоб - почему не сдаете деньги: нет денег? или не устраивает их расходование ? неужели найдутся те, кто скажет, что нет несчастных 3000 руб, тем более по-частям? мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soty 1 397 Опубликовано 6 ноября, 2013 Мы большинством группы (посоветовалась с 10 родителями из группы) решили детям подарок на НГ: творческий набор (150р) + киндершоколад (50р.) +упаковка. Итого не более 250 р. на подарок. Воспитателю и нянечке будем дарить подарочные карты (Летуаль, Спортмасте или подобную). Сумму пока не определили. Думаю 1000 или 1500. Одеяло Бомбоны. Лоскутные одеяла. Подушки-облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 6 ноября, 2013 @soty, Мы два года именно этим и занимаемся...мы тоже купим...мне совесть не позволит оставить детей без подарка... но я тоже считаю,что конфликт в скором времени не избежен... 2 Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 6 ноября, 2013 А вот я считаю, что оставить ребенка без подарка от Деда Мороза на елке в саду - должно быть стыдно не только его родителям, а вообще всем взрослым. Почему посторонним дядям и тетям ДОЛЖНО быть стыдно? Я считаю, (конечно это мое мнение, но я буду его навязывать, уж извините) что нужно ребенку подарок на НГ купить в любом случае. Даже, если остальные родители против? Значит нажуно подарки сделать подешевле, но всем. Насколько я понимаю, подарки обговариваются на собрании. Родители надеются, что ребенку на НГ подарят, например, конструктор за 500 р, а ему дарят машинку за 300-думаю много будет недовольных. Да, у таких родителей нет совести. А может нужда. А может еще куча причин. Я уже выше писала как минимум три пути решенмя их проблем. Необязательно решать свои финансовые проблемы за счет остальных. Но всеже я в своем РК заявила твердо - куплю подарки всем детям, даже тем, чьи родители не сдали денег. А как Вы ОДНА можете решать за всех родителей?Хотяте детям купить подарки-покупайте на свои. Остальные родители при чем? 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 6 ноября, 2013 Мы большинством группы (посоветовалась с 10 родителями из группы) решили детям подарок на НГ: творческий набор (150р) + киндершоколад (50р.) +упаковка. Итого не более 250 р. на подарок. Воспитателю и нянечке будем дарить подарочные карты (Летуаль, Спортмасте или подобную). Сумму пока не определили. Думаю 1000 или 1500. а не напишите где и какие наборы решили покупать. мы родители-новички еще,всего не знаем. у нас в школе мама одного парня не могла оплатить выпускной. так родители..подчеркиваю что ВСЕ родители решили скинуться и за него заплатить. Тут же складывается в саду ситуация что собрать мнение всех родителей представляется почти нереальным. Если б все родители согласились-тогда без проблем. а то опять получится что часть родителей согласится оплатить подарки большему кол-ву детей,а часть нет Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 6 ноября, 2013 В общем то если б все родители приходили на собрания(понятно что иногда детки болеют и их не с кем оставить и т.д.) и все там же и обсуждалось хотя бы примерно-было б намного меньше проблем. Все родители бы видели кто не собирается сдавать и к РК было меньше вопрос 2 Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Я сегодня лично говорила с многодетной мамой из нашей группы. Она объяснила мне приватно, что у нее 4 ребенка. Два из них школьники, два дошколята. Она должна сдать деньги в четыре РК. Младший из ее детей пошел в ясли в этом году. Пока она его водит на 2 часа. Сама она не работает. Работает только муж и обеспечивает семью из шестерых человек, которых обуть, одеть и т.д. Конечно, ей тяжело даже если по 2 - 2,5 тыс. сдать на ребенка. Получается сумма 8 - 10 тыс. руб. Конечно ей тяжело осилить. Я извиняюсь, но такая мама не знала, что содержание детей стоит денег? Многодетные имеют льготы и по оплате сада и за квартплату. Или вообще везде за них платить, а они только рожать будут? Сумму 8-10 тыс можно раскидать на весь год-по тыще в месяц. Это посильно Изменено 6 ноября, 2013 пользователем cobra 4 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Я сегодня лично говорила с многодетной мамой из нашей группы. Она объяснила мне приватно, что у нее 4 ребенка. Два из них школьники, два дошколята. Она должна сдать деньги в четыре РК. Младший из ее детей пошел в ясли в этом году. Пока она его водит на 2 часа. Сама она не работает. Работает только муж и обеспечивает семью из шестерых человек, которых обуть, одеть и т.д. Конечно, ей тяжело даже если по 2 - 2,5 тыс. сдать на ребенка. Получается сумма 8 - 10 тыс. руб. Конечно ей тяжело осилить. она как раз в нашей группе. и она то как раз согласилась сдавать частями,на все,кроме кроватей . Плохо что на собрание она не пришла.Она случайно не с Вами утром стояла разговаривала у ворот сада?Если да,то мы стояли там же еще с двумя мамочками) Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Симпапуля Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение