Лилия85 12 Опубликовано 21 сентября, 2013 А нас даже не спрашивали, сказали купить и все, мало того что нужно было еще доставку организовать, в машину это не влезало и потом я с мужем все это им перетаскивала в подсобку. Удивительно, помощь оказали, а вот вопрос о возможности помощи для вас странный. Я в этом пункте писала, что могу распечатывать пособия для сада. Муж у меня кроватки детские собирал, стульчики ремонтировал. А еще мы в утренниках участвовали, костюмы готовили. Кто-то может забор покрасить. Кто-то снег с крыши счищал зимой. Не вижу в этом ничего страшного. У на в саду тоже родители периодически сами предлагают свою помощь, только мы от нее отказываемся, так как мне проще сделать это централизованно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 22 сентября, 2013 А нас даже не спрашивали, сказали купить и все, мало того что нужно было еще доставку организовать, в машину это не влезало и потом я с мужем все это им перетаскивала в подсобку. Странно слышать такую фразу от взрослого человека - лично я никого не пускаю в свой кошелек и сама определяю, когда и что я могу купить. 2 Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лилия85 12 Опубликовано 22 сентября, 2013 Я спорить ни с кем тут не собираюсь, у каждого свое мнение, меня спросили могу помочь или нет,я помогла, я вам просто написала в каком размере и как все это было. Изначально вопрос был в другом, садику то мы помогли , но ребенка придется забрать на полгода,со здоровьем проблемы, вот и как тут быть? Странно слышать такую фразу от взрослого человека - лично я никого не пускаю в свой кошелек и сама определяю, когда и что я могу купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 22 сентября, 2013 Помощь оказали - садик вам скажет спасибо. А если забираете по состоянию здоровья на полгода - то идите и пишите заявление о сохранении места. 60 дней у вас есть отпуска без оплаты сада, ну и больничные тогда оформляйте. Не обязательно ж из сада уходить совсем. Единственно, если планировали выйти на работу - то с этим надо уже варианты подбирать Вам же в карту не пишут, что в сад совсем нельзя по состоянию здоровья - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 23 сентября, 2013 Я спорить ни с кем тут не собираюсь, у каждого свое мнение, меня спросили могу помочь или нет,я помогла, я вам просто написала в каком размере и как все это было. Изначально вопрос был в другом, садику то мы помогли , но ребенка придется забрать на полгода,со здоровьем проблемы, вот и как тут быть? Да я и не спорю. Вы себя то жертвой выставляете, то пишите, что добровольно пожертвовали. А обратно у вас получить ничего не получится. Как вы себе это представляете? Я вам подарок сделала,верните мне за него деньги, я с вами дружить больще не буду.? 1 Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 23 сентября, 2013 @Лилия85, Была аналогичная ситуация, внесла 5 т. р. в сентябре, а потом перешли в др. сад. Эти деньги (т. е. не истраченный остаток ) мне вернула мать того ребенка, кот. занял наше место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 23 сентября, 2013 А мы заболели. Фарингит у нас. Так что пока будем дома сидеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 23 сентября, 2013 А мы заболели. Фарингит у нас. Так что пока будем дома сидеть.Вы дольше всех продержались....Выздоравливайте! Мы с температурой и заложенным носом тоже уже 5 -ый день... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 23 сентября, 2013 @cobra,спасибо,вы тоже поправляйтесь. Мы не в саду заболели, а в субботу в Пушкино ездили на маршрутке,а там половина кашляли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
srsa 232 Опубликовано 23 сентября, 2013 У нас пошла 4 неделя похода в сад, ттт. активно потребляем витамины и на все попытки засопливить небулайзер в помощь. надеюсь роль медсестры в саду в этом немалая, за что ей спасибо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) кстати, девочки, когда старшая ходила в садик, правда не в ясли уже, у нас в группе практиковалась профилактика гриппа: на шею на веревочке вешали пластмассовую коробочку от киндера, предварительно сделав в ней дырочки, а в неё клали чеснок - ходишь. дышишь. когда спать - снимают. чеснок периодически менялся на свежий. Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Мамуля 1 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 23 сентября, 2013 @srsa, действительно мед. сестра что-то делает? Наша, как мне кажется, только курит. Хорошо хоть выходит, а не в мед. кабинете дымит Я вот, кстати, вообще бы курящих людей на работу в дет. учреждения не принимала бы. Дискриминация? Ну да, а что делать? Когда же затопят в садах? В Москве вроде затопили на выходных. А мы, а у нас???? 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 23 сентября, 2013 кстати, девочки, когда старшая ходила в садик, правда не в ясли уже, у нас в группе практиковалась профилактика гриппа Сейчас не гриппом болеют дети. Большинство слегло с ОРВИ. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 23 сентября, 2013 Мы вот тоже две недели с ОРВИ.... В группе утром было меньше половины.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
srsa 232 Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) @Irochkina, мы в акулово ходим, там медсестра отвечает и за поступление детей в сад, те все доки оформляет она, а не заведующая, со слов знакомых могу сказать, что там строго, во всяком случае строже чем в пушкино у нас всего пока в группу начали ходить 12 человек, из них 6 человек болеют и не ходят, а 6 ходят, из них трое (с учетом моего) ходят со 2 сентября Изменено 23 сентября, 2013 пользователем srsa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение