Симпапуля 917 Опубликовано 24 сентября, 2013 А вообще как думаете целесообразно их наличие в садах? у нас нет. и телевизора в группе нет Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 24 сентября, 2013 ващет Маша врач всех же не знаешь здесь, я доверяю своему...очень много споров о прививках, всегда и везде, поэтому спорить на эту тему ваще бесполезняк! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) вы врач??? выше написано, что врачи путают, я это уже не в первый раз слышу, при том это не мое мнение, поэтому спорить не буду, мне так посоветовал наш семейный врач, я ему бозоговорочно доверяю. Я фельдшер. Чтобы не было путаницы напишу вам цитату из медицинской литературы Коклюш - это опасное инфекционное заболевание дыхательных путей, которое вызывается специфическими бактериями Bordetella pertussis (коклюшная палочка, палочка Борде-Жангу)., Возбудитель - мелкая, овоидная, грамотрицательная палочка, малоустойчивая во внешней среде. Входные ворота инфекции - верхние дыхательные пути, где и вегетирует коклюшная палочка. Характеризуется острым катаром дыхательных путей и приступами спазматического кашля. Врожденный иммунитет, обусловленный материнскими антителами, не развивается. Вероятность заражения при контакте составляет 90%. Очень опасен для детей младше 2-х лет. Про кашель. Кашель при коклюше сухой, не продуктивный, приступообразный, в большинстве своем возникает в ночное время суток, так как изнуряющий кашель вызывает сужение голосовой щели, отсюда появляется шумное и трудное дыхание. Кашель в ночное время может вызывать от 5 до 50 приступов. Кашель нужно подавлять, так как он сухой и не продуктивный, то есть мокрота при нем не отделяется. Лицо во время приступов кашля у ребенка может быть цианотичным и после приступов может оставаться шумное и затрудненное дыхание. Если у ребенка подозрение на коклюш, и кашель пока сухой, но не вызывает сильных приступов, то правильным со стороны врача назначить синекод, у него показания сухой кашель и коклюш. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем mashaag Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 24 сентября, 2013 Что-то я это пропустила. Пойду почитаю почему не положено. Про телевизор читала,про все остальное не заметила писали об этом выше: НЕ ПОЛОЖЕНО! Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 24 сентября, 2013 Кашель при коклюше сухой а без коклюша, не бывает сухого кашля??? я все детство так болела, каждый раз по месяцу сухой кашель, лаящий, спасть ваще невозможно было, только сидя, как только ложишься, минут через 10-15 начинанется.....ох как вспомнишь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 24 сентября, 2013 писали об этом выше: НЕ ПОЛОЖЕНО! почему? первый раз об этом слышу Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 24 сентября, 2013 а без коклюша, не бывает сухого кашля??? я все детство так болела, каждый раз по месяцу сухой кашель, лаящий, спасть ваще невозможно было, только сидя, как только ложишься, минут через 10-15 начинанется.....ох как вспомнишь.... Читайте внимательней, кашель при коклюше не только сухой и лающий, а спазмы, вызываемые приступами кашля вызывают затрудненное и шумное дыхание. В вашем случае нужно провести дифференциальную диагностику между обструктивным бронхитом с аллергическим компонентом Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
srsa 232 Опубликовано 24 сентября, 2013 я так поняла " Не положено" было к телевизору. УФ облучатель у нас (Акулово) стоит в спальне. увлажнителя не видела. ТВ нет, зато есть портрет ВВП 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 24 сентября, 2013 я так поняла " Не положено" было к телевизору. УФ облучатель у нас (Акулово) стоит в спальне. увлажнителя не видела. ТВ нет, зато есть портрет ВВП Ау вас отдельно спальня и игровая или все в одном помещении? Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
srsa 232 Опубликовано 24 сентября, 2013 @mashaag, да, отдельно спальня, отдельно группа где игровая часть и столы для занятий и приема пищи. @Demid, да речь не про ТВ. вопрос был про увлажнитель и УФ облучатель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
srsa 232 Опубликовано 24 сентября, 2013 Фотки не особо хорошие по качеству, но так для общего понимания. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 24 сентября, 2013 У нас есть и то, и другое. жаль не используют..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 24 сентября, 2013 srsa, прикольно у вас в садике. А у нас, во-первых, садик старый, соответственно, там ремонта давно не было, так еще игровая, место для занятий и спальня - все в одном помещении, так сказать 3 в 1. А кровати сделаны к окну, и как бы три в одном, одна кровать внизу, другая в виде ящика раскладывается чуть по выше и третья над ними. И мне честно, не нравится, что ковер не на весь пол постелен, а сейчас в саду очень холодно, а дети по любому играют на полу 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 24 сентября, 2013 Вот наша группа http://47raduga.caduk.ru/p5aa1.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
srsa 232 Опубликовано 24 сентября, 2013 @mashaag, у нас кровати стоят с этой стороны, что на фото и с противоположной, 25 кроватей в спальне. У нас родители мужа в москве живут и свекровь работает в саду всю свою жизнь. И когда в сентябре прошлого года я поняла, что с садом совсем напряг и мне светит увольнение, мы сделали прописку мужу у родителей и встали на очередь в москву. в апреле нам дали путевку в акулово, а в июле Колокольчик. я терзалась мыслями куда лучше податься, Акулово всем хорошо, только что ездить, а колокольчик рядом с домом. но в итоге выбрали акулово и теперь, читая форум, понимаю, что мой выбор был правильный. а кровати поняла, как комод такие выдвижные, такие много где теперь ставят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение