Перейти к содержанию
Авторизация  
Morra

Что и как в садике?

Рекомендуемые сообщения

А вообще как думаете целесообразно их наличие в садах?

у нас нет. и телевизора в группе нет

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

ващет Маша врач )))

всех же не знаешь здесь, я доверяю своему...очень много споров о прививках, всегда и везде, поэтому спорить на эту тему ваще бесполезняк!

Поделиться сообщением

вы врач??? выше написано, что врачи путают, я это уже не в первый раз слышу, при том  это не мое мнение, поэтому спорить не буду, мне так посоветовал наш семейный врач, я ему бозоговорочно доверяю.

Я фельдшер. 

Чтобы не было путаницы напишу вам цитату из медицинской литературы

Коклюш - это опасное инфекционное заболевание дыхательных путей, которое вызывается специфическими бактериями Bordetella pertussis (коклюшная палочка, палочка Борде-Жангу)., Возбудитель - мелкая, овоидная, грамотрицательная палочка, малоустойчивая во внешней среде. Входные ворота инфекции - верхние дыхательные пути, где и вегетирует коклюшная палочка. Характеризуется острым катаром дыхательных путей и приступами спазматического кашля. Врожденный иммунитет, обусловленный материнскими антителами, не развивается. Вероятность заражения при контакте составляет 90%. Очень опасен для детей младше 2-х лет.

Про кашель. Кашель при коклюше сухой, не продуктивный, приступообразный, в большинстве своем возникает в ночное время суток, так как изнуряющий кашель вызывает сужение голосовой щели, отсюда появляется шумное и трудное дыхание. Кашель в ночное время может вызывать от 5 до 50 приступов.

Кашель нужно подавлять, так как он сухой и не продуктивный, то есть мокрота при нем не отделяется. Лицо во время приступов кашля у ребенка может быть цианотичным и после приступов может оставаться шумное и затрудненное дыхание.

Если у ребенка подозрение на коклюш, и кашель пока сухой, но не вызывает сильных приступов, то правильным со стороны врача назначить синекод, у него показания сухой кашель и коклюш.

Изменено пользователем mashaag

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Что-то я это пропустила. Пойду почитаю почему не положено. Про телевизор читала,про все остальное не заметила

писали об этом выше: НЕ ПОЛОЖЕНО!

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

Кашель при коклюше сухой

а без коклюша, не бывает сухого кашля???

я все детство так болела, каждый раз по месяцу сухой кашель, лаящий, спасть ваще невозможно было, только сидя, как только ложишься, минут через 10-15 начинанется.....ох как вспомнишь....

Поделиться сообщением

писали об этом выше: НЕ ПОЛОЖЕНО!

почему? первый раз об этом слышу

Поделиться сообщением

а без коклюша, не бывает сухого кашля???

я все детство так болела, каждый раз по месяцу сухой кашель, лаящий, спасть ваще невозможно было, только сидя, как только ложишься, минут через 10-15 начинанется.....ох как вспомнишь....

Читайте внимательней, кашель при коклюше не только сухой и лающий, а спазмы, вызываемые приступами кашля вызывают затрудненное и шумное дыхание.

В вашем случае нужно провести дифференциальную диагностику между обструктивным бронхитом с аллергическим компонентом

Поделиться сообщением

я так поняла " Не положено" было к телевизору. УФ облучатель у нас (Акулово) стоит в спальне. увлажнителя не видела. ТВ нет, зато есть портрет ВВП :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я так поняла " Не положено" было к телевизору. УФ облучатель у нас (Акулово) стоит в спальне. увлажнителя не видела. ТВ нет, зато есть портрет ВВП :)

Ау вас отдельно спальня и игровая или все в одном помещении?

Поделиться сообщением

@mashaag, да, отдельно спальня, отдельно группа где игровая часть и столы для занятий и приема пищи.

@Demid, да речь не про ТВ. вопрос был про увлажнитель и УФ облучатель

Поделиться сообщением

Фотки не особо хорошие по качеству, но так для общего понимания.

post-13454-0-15001900-1380017139_thumb.jpg

post-13454-0-34219100-1380017140_thumb.jpg

post-13454-0-47531900-1380017141_thumb.jpg

post-13454-0-45889200-1380017142_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

srsa, прикольно у вас в садике. А у нас, во-первых, садик старый, соответственно, там ремонта давно не было, так еще игровая, место для занятий и спальня - все в одном помещении, так сказать 3 в 1. А кровати сделаны к окну, и как бы три в одном, одна кровать внизу, другая в виде ящика раскладывается чуть по выше и третья над ними. И мне честно, не нравится, что ковер не на весь пол постелен, а сейчас в саду очень холодно, а дети по любому играют на полу

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@mashaag, у нас кровати стоят  с этой стороны, что на фото и с противоположной, 25 кроватей в спальне. У нас родители мужа в москве живут и свекровь работает в саду всю свою жизнь. И когда в сентябре прошлого года я поняла, что с садом совсем напряг и мне светит увольнение, мы сделали прописку мужу у родителей и встали на очередь в москву. в апреле нам дали путевку в акулово, а в июле Колокольчик. я терзалась мыслями куда лучше податься, Акулово всем хорошо, только что ездить, а колокольчик рядом с домом. но в итоге выбрали акулово и теперь, читая форум, понимаю, что мой выбор был правильный. а кровати поняла, как комод такие выдвижные, такие много где теперь ставят. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу