srsa 232 Опубликовано 20 сентября, 2013 10 тр больно круто конечно. у нас родительский комитет решили собрать по 2тр, но это на подарки детям на др новый год, и тд. финансовую помощь саду оказывать нельзя, воспитателям сказано если тока разговор про деньги заведут сразу на выход. с этим строго. помочь можно книги купить в группу, но опять же добровольно, а не принудительно. потому что книжки детки быстро зачитывают до дыр. фраза из инета очень актуальна : Почему депутаты не делают ремонт в администрации за свой счет, а в школах и детских садах ремонт за счет родителей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 20 сентября, 2013 Тыщу-то легче конечно. Только маму одногруппника сына попросили сдать 10. В качестве помощи саду. 10-ку отдать я не готова. Странно, что ее не попросили им сад новый построить 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady Moon 591 Опубликовано 20 сентября, 2013 да уж это многовато! Когда нас было общее собрание, там были родители вновь прибывших детей, заговорили о покупке интерактивной доски ( 50 000 тыс стоит), никто отпираться не стал, на каждого получилось по 2 100руб, по моему вполне нормально. Канеш, еще не было собрание группы, там тоже нужны будут деньги, но мне кажется до 10 000 тыс далеко.. может я что-то не понимаю, но зачем в саду интерактивные доски? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 20 сентября, 2013 Ну, тут уж зависит от воспитания каждого. Тут уже каждый лично должен писать что-то свое Понятно, что у вех свое. Но зачем в саду знать, как я наказываю, например ребенка своего? Даже интересно. Они его так же наказывать будут, чтобы не сойти с одной линии воспитания по отношению к ребенку? Он мне нравится весь, это же мой ребенок. Я не могу любить его только за красивые глаза Вот именно. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 20 сентября, 2013 Щас выпишу некоторые вопросы, на которые не знаю как ответить: Какую помощь можете оказать д/с? Какие меры наказания/поощрения в семье? Что Вам больше всего нравится в Вашем ребенке? Что Вас больше всего огорчает в ребенке? Жилищные условия: снимают/общежитие/1-ком/2-1ом/3-ком и более? Материальныве условия: хорошее/удовлетворит/неудовлетворит? Зачем об этом знать в саду? И что за идиотские вопросы по поводу того, что огрчает или нравится в ребенке? По этим анкетам составляются социальные паспорта. ничего в них идиотского не вижу.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) да уж это многовато! Когда нас было общее собрание, там были родители вновь прибывших детей, заговорили о покупке интерактивной доски ( 50 000 тыс стоит), никто отпираться не стал, на каждого получилось по 2 100руб, по моему вполне нормально. Канеш, еще не было собрание группы, там тоже нужны будут деньги, но мне кажется до 10 000 тыс далеко.. А зачем интерактивная доска в яслях???? Та еще не проводят такие занятия, на которых ее можно было бы использовать. Для старшей или подготовительной - это да, нужна.... Хотя у ваш сад супер продвинутый... может чего придумали... Изменено 20 сентября, 2013 пользователем МамаДани Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 20 сентября, 2013 По этим анкетам составляются социальные паспорта. ничего в них идиотского не вижу.... Почему только в нашем саду? Почитала в этой теме, таких опросников не раздавали. Нафига моему ребенку социальный паспорт? А если я против? А вопрос для меня идиотский: Я ребенка своего люблю полность со всеми его недостатками и достоинствами, зачем мне писать о то, что меня огорчает или нравится? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 20 сентября, 2013 @МамаДани, ты заполняла такую? Мне никто не давал такую. И в поликлинике и роддоме тоже, кстати) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) а вот напишешь что ребенка наказываешь-по попе можешь иногда дать или что живете вы в малогабаритной одношке.. возьмут и пришлют домой людей для проверки условий проживания ребенка(ох,забыла как это служба называется). нет,я понимаю что конечно надо реагировать если ребенок в сад весь в синяках пришел или что-то в таком духе Но а так смысл этого социального паспорта какой?!Ведь написать же можно что угодно Изменено 20 сентября, 2013 пользователем Симпапуля 2 Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 20 сентября, 2013 Нафига моему ребенку социальный паспорт? А если я против? Ну да ...одни хотят чтобы госопека занималась детьми и выявляла какие то проблемы , другие на фиг мне ваши анкеты Россия ,чо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 20 сентября, 2013 Ну да ...одни хотят чтобы госопека занималась детьми и выявляла какие то проблемы , другие на фиг мне ваши анкеты Россия ,чо)) Если бы это было повсеместно, я бы поняла. Но смысл этих паспортов в выборочных садах? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Demid По идее должны быть анкеты, для составления социального паспорта семьи, а уж кто какие вопросы туда включает... это зависит от методиста или заведующей... Вы вообще можете не отвечать на эти вопросы... дело ж добровольное. А про меры наказания я отвечаю примерно так - применяется мера наказания индивидуально в каждом случае, без физического воздействия на ребенка ,обычно в форме осуждения поведения (поступка) или лишения поощрений . Что меня огорчает в ребенке ? ответ: Мой сын долгожданный и горячо любимый ребенок, огорчений он мне не доставляет. Я люблю в нем все !!! Материальные условия: хорошее. Изменено 20 сентября, 2013 пользователем МамаДани 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 487 Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) анкеты есть везде. как нам сказали, это разработка психологов - для помощи к адаптации Вашего ребенка смысл вопросов везде одинаков, но иногда составлены они некорректно а насчет помощи - пишите: моральную смогу оказать Изменено 20 сентября, 2013 пользователем Мамуля 3 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 20 сентября, 2013 У нас нет такой анкеты в поликлиннике. Просто ксерокопии приносили документов и заявление написали-всё. Поэтому я удивлена. Очень странно у нас и дородовый акушерский и послеродовый сестринский и педиаторский патронаж есть, все в детсткой карте ...Видимо у вас этим не занимаются.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 20 сентября, 2013 Ли@Мы готовим социальные паспорта на группу, я на сына заполняла. Но таких вопросов не включали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение