Неравнодушный 3 Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) Платить или не платить дело каждого. Это не дело, платить - это ОБЯЗАННОСТЬ! А чтобы дело стало обязанностью, РСУ должно соблюсти то, что предписано правилами конкурса и законодательством, о чем написано выше. и до тех пор РСУ не имеют права ее увеличивать. РСУ вообще не имеет права увеличивать плату за коммунальные услуги, почему? - читайте выше. Равно как за жилищные, т.к. их цена установлена на конкурсе и, если его не отменят, будет действовать еще как минимум год. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Неравнодушный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышона 0 Опубликовано 18 февраля, 2013 @Неравнодушный, то есть придет платежка Вы ее оплачивать не станете?( я просто спрашиваю, в целях повышения образованности) и если Вам пришлют договор, вы что откажитесь его подписывать? А дальше что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неравнодушный 3 Опубликовано 18 февраля, 2013 то есть придет платежка Вы ее оплачивать не станете?( я просто спрашиваю, в целях повышения образованности) и если Вам пришлют договор, вы что откажитесь его подписывать? А дальше что? @Мышона, не совсем так, или даже, совсем не так! Если платежка придет до договора, я ее не буду оплачивать до тех пор пока не придет договор. Когда придет договор я напишу к нему протокол разногласий и буду ждать ответа. Когда с моими разногласиями согласятся или оспорят их через суд, я оплачу по итоговому договору, который будет действительным(при соблюдении описанной процедуры) независимо от того подпишу я его или нет и вот тогда , если я не оплачу - стану должником! и пусть покарает меня Аллах , как говорит наш смуглый друг в очках 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышона 0 Опубликовано 18 февраля, 2013 @Неравнодушный, спасибо за информацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Недовольный 25 Опубликовано 18 февраля, 2013 то есть придет платежка Вы ее оплачивать не станете?( я просто спрашиваю, в целях повышения образованности) и если Вам пришлют договор, вы что откажитесь его подписывать? А дальше что? @Мышона, не совсем так, или даже, совсем не так! Если платежка придет до договора, я ее не буду оплачивать до тех пор пока не придет договор. Когда придет договор я напишу к нему протокол разногласий и буду ждать ответа. Когда с моими разногласиями согласятся или оспорят их через суд, я оплачу по итоговому договору, который будет действительным(при соблюдении описанной процедуры) независимо от того подпишу я его или нет и вот тогда , если я не оплачу - стану должником! и пусть покарает меня Аллах , как говорит наш смуглый друг в очках Законно и логично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) После общего собрания, одобрившего такую оплату. Единолично не выйдет У вас неверные данные. http://izhcommunal.ru/dir/mogut_li_zhiteli_platit_za_kommunalnye_uslugi_naprjamuju_postavshhikam/18-1-0-582 "2. При управлении домом управляющей организацией: 7. Собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации, за исключением случая, предусмотренного частью 7.1 настоящей статьи. 7.1. На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям. При этом внесение платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям признается выполнением собственниками помещений в многоквартирном доме и нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме своих обязательств по внесению платы за коммунальные услуги перед управляющей организацией, которая отвечает перед такими собственниками и нанимателями за предоставление коммунальных услуг надлежащего качества." Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Bas`ka Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 18 февраля, 2013 Я пока ничего не буду платить...мне тож нужен договор...и до суда с ЮИТом еще платить не стану(а то вдруг они отсудядтся-и потом ищи свои денежки...) Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зе Ш 375 Опубликовано 18 февраля, 2013 (задумчиво глядя в окно) Здорово, конечно, расчищают ото льда "двор" нашего ЖК... почему только не сделать это несколько дней назад когда была плюсовая температура - столько трудозатрат бы исключили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 18 февраля, 2013 а мне интерсно когда ж все таки помоют наш этаж...грязища ужас...у двери своей уж сама вымыла...кошмар 1 Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неравнодушный 3 Опубликовано 18 февраля, 2013 7.1. На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги @Bas`ka, Согласился, убит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неравнодушный 3 Опубликовано 18 февраля, 2013 и до суда с ЮИТом еще платить не стану(а то вдруг они отсудядтся-и потом ищи свои денежки...) @Жануля!!! А если суд затянется на год, и Вы год платить не будете, а услуги потреблять будете? Да и при чем здесь суд ЮИТа с администрацией?Давайте будем соблюдать законы, а если наши права нарушаются, пытаться отстаивать их всеми доступными способами, а не творить беспредел Не устраивает что не убирают в подъезде, пишите претензию и отказывайтесь платить за конкретно неоказанную услугу, кто или что Вам мешает? Из конкурсной документации: "В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения Управляющейорганизацией обязательств по договорам управления многоквартирным домом,собственник вправе оплачивать фактически выполненные работы и оказанные услуги. Управляющая организация обязана предоставлять позапросу собственника помещения в многоквартирном доме в течение 3 рабочих днейдокументы, связанные с выполнением обязательств по договору управлениямногоквартирным домом" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Недовольный 25 Опубликовано 18 февраля, 2013 А если УК не предоставит в течении трех рабочих дней документы, связанные с обязательством по договору управления? Что тогда? Не платить или смириться и платить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неравнодушный 3 Опубликовано 18 февраля, 2013 А если УК не предоставит в течении трех рабочих дней документы, связанные с обязательством по договору управления? Что тогда? Не платить или смириться и платить? "Пгавильной догогой идете товагищи!" в суд! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Житель 57/4 31 Опубликовано 18 февраля, 2013 А если УК не предоставит в течении трех рабочих дней документы, связанные с обязательством по договору управления? Что тогда? Не платить или смириться и платить? "Пгавильной догогой идете товагищи!" ленин.jpgв суд! Сам спросил! Сам Ответил! Чё еще не реализовавшийся по жизни? Да простят меня Модераторы!По вере вашей да будет вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babos 157 Опубликовано 18 февраля, 2013 А то что отсутствие договора с каждым собственником еще не повод не оплачивать Вас не смущает? Меня больше смущает ваша трактовка >Договор есть, называется публичным, а именно, Вам предложена услуга(оферта), Вы её приняли и использовали 11.3.2. Победитель конкурса в течение 20 дней с даты утверждения протокола конкурса направляет подписанные им проекты договоров управления многоквартирным домом собственникам помещений в многоквартирном доме для подписания указанных договоров в порядке, установленном статьей 445 ГК РФ.(из конкурсной документации) Пока договоры не направлены и не подписаны - нет акцепта. А то что касается воды и электроэнергии- я могу заключить договор напрямую с поставщиками ресурсов. УК - не ресурсоснабжающая организация. не можете - мы уже пробовали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение