приезжий 51 Опубликовано 24 октября, 2013 Конечно, основная проблема состоит в том, что для двухтрубной системы нужно менять все обычные краны (если у кого их поставили при замене батарей) на терморегуляторы. После гуглинга темы убедился в этом. Я бы предложил предлагать менять их за счет УК, иначе многие могут упереться рогом. Расходы то невелики. Можно мотивировать недостатком, так как без терморегуляторов другая проблема - нереальная африка. Еще вопрос, чтобы составить список квартир, в каких известно, что есть терморегуляторы, в каких обычные краны, а в какие попасть не получилось. То есть за счет жителей корпусов 1-3? Кто эти регуляторы отпилил тот пусть и платит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katka 22 Опубликовано 24 октября, 2013 А как выглядит терморегулятор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavelmedvedev 147 Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) То есть за счет жителей корпусов 1-3? Кто эти регуляторы отпилил тот пусть и платит. Выбор то небольшой или ругаться и судиться всю зиму, имея неисправную систему отопления или до 10-20 градусных морозов решить эту проблему. Хотя, конечно, по справедливости хорошо бы судиться... Для подобного рода систем существуют решения, когда регуляторы не находятся в квартирах. Застройщик, надо полагать, не морочился. Многие просто по незнанию сменили батареи на нормально выглядящие, заменив и регулировки. Изменено 24 октября, 2013 пользователем pavelmedvedev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 24 октября, 2013 Можно мотивировать недостатком, так как без терморегуляторов другая проблема - нереальная африка. А как же другие корпуса без терморегуляторов и без африки?) Я, конечно, в теплотехнике дуб дубом, но явно же видно, что работает автоматика на котле: тепло на улице - батареи чуть теплые, холодает - батареи горячеют, в результате в квартире всегда примерно одинаковая температура. Мы жили одно время в доме с обязательными терморегуляторами, но там было центральное отопление, нарадоваться не могли. Но опять же... все ведь их крутили под себя, в каждой комнате свою температуру устанавливали, а по логике проблем 4 к., такая отсебятина тоже систему разбалансирует, нет? Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 24 октября, 2013 А как же другие корпуса без терморегуляторов и без африки?) Я, конечно, в теплотехнике дуб дубом, но явно же видно, что работает автоматика на котле: тепло на улице - батареи чуть теплые, холодает - батареи горячеют, в результате в квартире всегда примерно одинаковая температура. Мы жили одно время в доме с обязательными терморегуляторами, но там было центральное отопление, нарадоваться не могли. Но опять же... все ведь их крутили под себя, в каждой комнате свою температуру устанавливали, а по логике проблем 4 к., такая отсебятина тоже систему разбалансирует, нет? Ну почему же?Неоднократно читал посты жителей других корпусов, что всю зиму они живут с открытой форточкой, играющей роль этого самого терморегулятора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katka 22 Опубликовано 24 октября, 2013 как то так))а ЮИТовские были типа того что в середине на фото?Спасибо за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavelmedvedev 147 Опубликовано 24 октября, 2013 Мы жили одно время в доме с обязательными терморегуляторами, но там было центральное отопление, нарадоваться не могли. Но опять же... все ведь их крутили под себя, в каждой комнате свою температуру устанавливали, а по логике проблем 4 к., такая отсебятина тоже систему разбалансирует, нет? Вот интересно, у других корпусов та же проблема была или есть? Везде ведь батареи меняли и возможно, что не везде ситуацию кран vs терморегулятор знали также, как в ситуации с 4 к. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 24 октября, 2013 а ЮИТовские были типа того что в середине на фото?Спасибо за ответ Сам клапан, тот,что в середине, плюс, термоголовка, та, что слева). ЮИТовские изначально стояли другие, через неделю-две,после запуска отопления в 2012 году, слесаря ходили и меняли на эти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 24 октября, 2013 Вот интересно, у других корпусов та же проблема была или есть? Везде ведь батареи меняли и возможно, что не везде ситуацию кран vs терморегулятор знали также, как в ситуации с 4 к. У них система однотрубная, а с ней, говорят спецы, проблем вообще не бывает. Да и терморегуляторы им похоже не устанавливали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_VN 83 Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) У них система однотрубная, а с ней, говорят спецы, проблем вообще не бывает. Да и терморегуляторы им похоже не устанавливали) С однотрубной не всегда все гладко. 17 этажные секции в первых корпусах однотрубные и одноконтурные с верхней разводкой отопления. Поэтому нижние этажи этих секций поначалу тоже мерзли, т.к. народ менял радиаторы на биметаллические с большим количеством секций и по два радиатора на комнату умудрялись ставить. В итоге до нижних этажей дотекала еле теплая вода. Юит с такими тоже воевал, не знаю на сколько успешно. Так что при наличии очумелых ручек можно все, что угодно испоганить. Изменено 24 октября, 2013 пользователем Pavel_VN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 24 октября, 2013 С однотрубной не всегда все гладко. 17 этажные секции в первых корпусах однотрубные и одноконтурные с верхней разводкой отопления. Поэтому нижние этажи этих секций поначалу тоже мерзли, т.к. народ менял радиаторы на биметаллические с большим количеством секций и по два радиатора на комнату умудрялись ставить. В итоге до нижних этажей дотекала еле теплая вода. Юит с такими тоже воевал, не знаю на сколько успешно. Так что при наличии очумелых ручек можно все, что угодно испоганить. Согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 24 октября, 2013 Неоднократно читал посты жителей других корпусов, что всю зиму они живут с открытой форточкой, играющей роль этого самого терморегулятора. У людей разные предпочтения в температуре, я теплолюбива Да и комментарий мой не о том... Вот интересно, у других корпусов та же проблема была или есть? У нас не было терморегуляторов от застройщика. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна Б. 9 Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) С однотрубной не всегда все гладко. 17 этажные секции в первых корпусах однотрубные и одноконтурные с верхней разводкой отопления. Поэтому нижние этажи этих секций поначалу тоже мерзли, т.к. народ менял радиаторы на биметаллические с большим количеством секций и по два радиатора на комнату умудрялись ставить. В итоге до нижних этажей дотекала еле теплая вода. Юит с такими тоже воевал, не знаю на сколько успешно. Так что при наличии очумелых ручек можно все, что угодно испоганить. Не согласна я с вами!! Я жила в 17 этажной секции на 5 этаже,угловая однушка! У меня всегда была очень горячая вода и отопление!! В квартире было очень жарко!! На четвёртом тоже!! Регуляторы не стояли и отопительных секций больше не ставили ,чем положено!! Юит проверял!! Мы им показывали документы!! В первом корпусе друзья живут,тоже на пятом, у них есть отопление и горячая вода!! Радиаторы они не меняли!! Изменено 24 октября, 2013 пользователем Татьяна Б. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olya_UN 100 Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) Были проблемы с отоплением и споры были. Просто когда все хорошо, то все плохое забывается, к счастью! Была даже тема: http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/57162-radiatory-otopleniia-batarei-otopleniia/ Причем прям на 1 странице Ли@ писала, что 2 этаж и батареи всю зиму комнатной температуры Изменено 24 октября, 2013 пользователем Olya_UN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение