Перейти к содержанию
Авторизация  
ООО "РСУ-7"

ООО "РСУ-7"

Рекомендуемые сообщения

То, что отличается это уже очевидно. Вопрос в том, отличаются ли нормативы котельных и насколько реальный расход отличается от нормативного и почему.

В 4 корпусе установлена самая мощная котельная. По какой причине застройщик установил котельную на 4 корпус в 2 раза мощнее, чем на 1 и 2 нам не известно. Кроме того, в 4 корпусе самый маленький разбор воды. В итоге котельная подогревает воду в системе постоянно, газ расходуется. Когда корпус заселится, и разбор увеличится, цена на горячую воду снизится.

Изменено пользователем ООО "РСУ-7"

Поделиться сообщением

В 4 корпусе установлена самая мощная котельная. По какой причине застройщик установил котельную на 4 корпус в 2 раза мощнее, чем на 1 и 2 нам не известно. 

Так какой фактор основной в сравнительно высокой стоимости горячей воды для жителей 4-го корпуса?

Малый разбор воды или большая мощность котельной?

Что касается мощности. Есть же настройки, наверное, позволяющие не использовать излишний потенциал? Разные режимы работы.

Чисто с физической точки зрения мне интересно, куда девается энергия, которой котельная 4-к съедает больше, чем остальные корпуса? Вода у нас горячее? Горячей воды сливается то меньше, чем в остальных корпусах.

Изменено пользователем pavelmedvedev

Поделиться сообщением

Так какой фактор основной в сравнительно высокой стоимости горячей воды для жителей 4-го корпуса?

Малый разбор воды или большая мощность котельной?

Что касается мощности. Есть же настройки, наверное, позволяющие не использовать излишний потенциал? Разные режимы работы.

Чисто с физической точки зрения мне интересно, куда девается энергия, которой котельная 4-к съедает больше, чем остальные корпуса? Вода у нас горячее?

Вода у Вас такой же температуры, как в остальных корпусах. Автоматика котельной заставляет поддерживать температуру воды в системе на одном и том же уровне. Когда разбора нет, вода в системе остывает, и котельная ее автоматически подогревает. При этом тратится и газ, и электроэнергия, стоимость которых идет в тариф на горячую воду. Поэтому, чем меньше разбор, тем выше стоимость 1 куб.м. реально израсходованной горячей воды.

Сейчас разбор воды в 4 корпусе почти в 2 раза ниже, чем в среднем по остальным корпусам. Когда разбор выровняется, то и тариф упадет, т.к. система будет меньше ресурсов расходовать в холостую.

Вы всегда можете сами рассчитать тариф, взяв у нас все показания общедомовых приборов учета.

Изменено пользователем ООО "РСУ-7"

Поделиться сообщением

Вода у Вас такой же температуры, как в остальных корпусах. Автоматика котельной заставляет поддерживать температуру воды в системе на одном и том же уровне. Когда разбора нет, вода в системе остывает, и котельная ее автоматически подогревает. При этом тратится и газ, и электроэнергия, стоимость которых идет в тариф на горячую воду. Поэтому, чем меньше разбор, тем выше стоимость 1 куб.м. реально израсходованной горячей воды.

Сейчас разбор воды в 4 корпусе почти в 2 раза ниже, чем в среднем по остальным корпусам. Когда разбор выровняется, то и тариф упадет, т.к. система будет меньше ресурсов расходовать в холостую.

Вы всегда можете сами рассчитать тариф, взяв у нас все показания общедомовых приборов учета.

Спасибо за пояснения. Экономия горячей воды за счет малого количества потребителей полностью нивелируется ее остыванием и необходимым нагревом.

Основной фактор, значит, малый разбор. Большее тратим сообща, меньше платим в розницу...

Какой тариф на горячую воду в третьем корпусе? (Чтобы нам было о чем мечтать, радуясь созерцанию переезда очередных новоселов в 4-к). 

Поделиться сообщением

Тарифы на ГВС в июле 2013 г. (с учетом повышения цен на газ, эл-во и воду):

1-й корпус - 68,33 руб.

2-й корпус - 62,07 руб.

3-й корпус - 65,11 руб.

4-й корпус - 88,98 руб.

Поделиться сообщением

,здравствуйте. Подскажите какой температуры должна течь горячая вода из крана? Потому что теплую воду , которая течет последнее время из горячего крана, с температурой примерно 40 градусов можно с огромной натяжкой назвать "горячей", и это почти за 90 куб.м

Цветы ручной работы из керамической глины

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2

Поделиться сообщением

Уважаемая РСУ(УК).Не планируется ли открытие дополнительных(го) пунктов приема оплаты за ЖК-услуги?Когда УК была ЮИТ,то очень удобно было производить оплату в пункте в магазине "Пятерочка" особенно в выходные.В Пушкино пока не живем.В квартире бываем редко.Пробовала оплатить в терминале Сбербанка 1-го корпуса 10августа-ни один не работает.В ЕРКЦ специально ездить тоже нет возможности.

Поделиться сообщением

,здравствуйте. Подскажите какой температуры должна течь горячая вода из крана? Потому что теплую воду , которая течет последнее время из горячего крана, с температурой примерно 40 градусов можно с огромной натяжкой назвать "горячей", и это почти за 90 куб.м

У нас в четвертом корпусе отличная вода. Руки держать невозможно. За такую и тариф 90р норма. Т.к не приходится открывать одну горячую чтоб мыть посуду, как у родителей дома. Расход около 2 куб. на семью три человека. В предыдущем месте жительства было около 3-4 и тариф похожий.

А вот как связано с количеством потребителей расход, я не очень понял. Система при поддержании должна потреблять меньше чем при расходе. Нагреть холодную до горячей... Или я ошибаюсь? 

Изменено пользователем Darki

Поделиться сообщением

Расход около 2 куб. на семью три человека. 

Почему у меня, тоже на троих, расход от 6 до 8 куб... Вот что понять не могу.

Стирка холодную воду использует, ванны особо популярностью не пользуются.

У кого какие расходы по горячей воде?

P.S. А про количество потребителей, система, конечно, должна потреблять меньше, чем при расходе, но потребляет столько же, потому что вода быстро остывает и получается аналогия с большим расходом.

Поделиться сообщением

У нас семья три человека (ребенок 2,5 года)

горячая минимум - 8 кубов в месяц

холодная - минимум 10 кубов :lady:

Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека!

b30706db32d32bcb7039890e0bb4193c.gif

Поделиться сообщением

У кого какие расходы по горячей воде?

Семья - трое взрослых. Горячая - 2 куба, холодная 9-11.

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

У нас в четвертом корпусе отличная вода. Руки держать невозможно. За такую и тариф 90р норма. Т.к не приходится открывать одну горячую чтоб мыть посуду, как у родителей дома. Расход около 2 куб. на семью три человека. В предыдущем месте жительства было около 3-4 и тариф похожий.

А вот как связано с количеством потребителей расход, я не очень понял. Система при поддержании должна потреблять меньше чем при расходе. Нагреть холодную до горячей... Или я ошибаюсь? 

У вас наверно верхние этажи, у нас же нижние. Я посуду мою даже не разбавляя горячую воду, что уже говорить про горячую ванну... У меня тоже 4 корпус, и платить за это безобразие 90р/куб?

Цветы ручной работы из керамической глины

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2

Поделиться сообщением

У меня 4 корпус 4 этаж тоже горячая течет что не разбавляю холодной.

И вопрос реально где оплачивать квартплату. Терминалы через раз работают а до кассы в еркц доехать не успеваю.

Поделиться сообщением

У меня 4 корпус 4 этаж тоже горячая течет что не разбавляю холодной.

И вопрос реально где оплачивать квартплату. Терминалы через раз работают а до кассы в еркц доехать не успеваю.

Я оплачиваю через сайт ЕРКЦ, пока ошибок не было. 

Поделиться сообщением

Оплатил через терминал в сбербанке, еле нашел пункт, куда свой лицевой счет ввести. Это черт с ним, но там 3 показания холодной воды надо вводит, 2 показания горячей, электроэнергию тоже 2 раза. Накой ляд-непонятно. На сайте не оплачиваю, потому-что нечем будет потом подтвердить факт перевода денег. Если только из банка выписку по карте брать.

2 недели назад пришло уведомление о  задолженности, причем квартира моя, а адресат-ЮИТ Московия. Тогда была задолженность около 1000 руб. Сходил в субботу к рсу в часы приема-сказали выкинуть бумажку. Так сейчас опять такая же пришла, но долг уже около 2000. Какого...?

Изменено пользователем leva213

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу