algol' 385 Опубликовано 13 января, 2013 юродствуешь,@sanat25? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 13 января, 2013 храм на колесах - это лучик света в темном царстве, в темном царстве. в темном царстве...спросите у тех, кто служил в ВДВ, ну или в тюрьме сидел. И не важно - РПЦ, ХЗкакаяЦ, главное - луч света 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 13 января, 2013 У Толкователя (блогер такой) обнаружилась капитальная статья по сабжекту Передвижные церкви России http://ttolk.ru/?p=15118 Фоток в ней дофига. Оттуда 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) храм на колесах - это лучик света в темном царстве, в темном царстве. в темном царстве......И не важно - РПЦ, ХЗкакаяЦ, главное - луч света И не важно, что "лучиком света" может оказаться Люцифер?! ОН ведь тоже ангел света. По теме: если кому-то эти храмы нужны, то пусть будут. Хотя человек (по-настоящему верующий) может и в чистом поле молиться. Изменено 14 января, 2013 пользователем Сэмми Ш. 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 14 января, 2013 sanat25, algol, DuskMaster! Ваш спор похож на спор на тему: истинна ли механика Ньютона? Определитесь уж о базовых терминах для начала. 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 14 января, 2013 И не важно, что "лучиком света" может оказаться Люцифер?! ОН ведь тоже ангел света. По теме: если кому-то эти храмы нужны, то пусть будут. Хотя человек (по-настоящему верующий) может и в чистом поле молиться. Молиться да, для исповеди и причастия требуется храм. Определитесь уж о базовых терминах для начала. Сложно в чем-то определяться с человеком, который не владеет материалом и владеть им не желает. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 14 января, 2013 Переходим к интереснейшему вопросу о том, кто начал первую мировую войну. Как бы общепризнанно, что её начал серб-террорист. Типа наш союзничек. Серб-террорист убил человека, объявлять по этому поводу войну - это уже вина глав государства, выполнять эту их волю - вина армии. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 14 января, 2013 Не знаю, что ты именно читаешь, но восприятие через собственную призму налицо. я тебе цитирую официальную позицию рпц с официального сайта рпц, а ты мне что за альтернативный бред несешь? ты точно христианин? Защита государственного суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации, обеспечение безопасности государства, отражение вооруженного нападения, а также выполнение задач в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации составляют существо воинского долга Это для начала. это " начало" противоречит официальной позиции рпц, ну, предмет вопроса надо же знать, фантазер. А что касается "обогащение РПЦ" - видимо дико завидно, что не тебе денюжку несут? Против "обогащения Церкви Святого Алгола" возражений не было бы? меня развлекает их цинизм, а сколько они заработают на чужом горе меня не интересует. Бог им судья. 1. Ты мне в комментариях цитируешь свое понимание этой позиции. Кстати, еще раз спрошу: откуда вывод, что христианин? 2. Это "начало" - выдержка из ФЗ РФ "О статусе военнослужащего", надеюсь пояснять очевидное, что воинский долг понятие светское, а не клирикальное не надо? 3. Тогда за каким чертом постоянно поминаешь это самое обогащение? При чем тут цинизм и с каких пор вера стала горем? DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 14 января, 2013 ааааа, понятно, ты у нас адепт церкви Василия Великого, ну так бы и писал, а то я никак не пойму, рпц об одном пишет, а ты на какой-то собственной волне. Зато я, кажется, понимаю откуда ты в свое время в христианстве насчитал почти 2000 конфессий, не знал, что в Святцах столько человек. А теперь поехали по Писанию: Лк.22: 35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. 36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; 37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. 38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно. 2Кор.6: 3 Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, 4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, 5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, 6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, 7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке. Мф.26 51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. 52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) sanat25, algol, DuskMaster! Ваш спор похож на спор на тему: истинна ли механика Ньютона? Определитесь уж о базовых терминах для начала. и я об чем многократно писал, при этом тот же DuskMaster вечно ссылается на некие собственные аллюзии. Будем терпеливо бороться с обскурантизмом. это " начало" противоречит официальной позиции рпц, ну, предмет вопроса надо же знать, фантазер. 1. Ты мне в комментариях цитируешь свое понимание этой позиции. Кстати, еще раз спрошу: откуда вывод, что христианин? 2. Это "начало" - выдержка из ФЗ РФ "О статусе военнослужащего", надеюсь пояснять очевидное, что воинский долг понятие светское, а не клирикальное не надо? 3. Тогда за каким чертом постоянно поминаешь это самое обогащение? При чем тут цинизм и с каких пор вера стала горем? 1. DuskMaster, читай официальный сайт рпц и официальную позицию рпц, и меньше фантазируй на сей счёт. Если ты считаешь себя христианином, то по логике, не лишне придерживаться официальной религиозной концепции, а именно от Иисуса. Или я не прав? А если тебе по душе учения разных там дядей Вась, даже если именно ты их и считаешь великими, то какой же ты христианин? 2. вот, именно, приведенное тобой понятие защитника отечества – светское, а рпцешное понятие – сдача в плен врагу. Читай сайт рпц. 3. читай сайт рпц: задача рпц в армии – есть привлечение в свои ряды новых адептов. А это влечет только пополнение казны и только. О разложении боевого духа даже боюсь предполагать. ааааа, понятно, ты у нас адепт церкви Василия Великого, ну так бы и писал, а то я никак не пойму, рпц об одном пишет, а ты на какой-то собственной волне. Зато я, кажется, понимаю откуда ты в свое время в христианстве насчитал почти 2000 конфессий, не знал, что в Святцах столько человек. ну, вот, ты у нас яркий представитель некоего около христианского учения, одного из сотен. DuskMaster, около – не значит христианского. Еще не понял? А теперь поехали по Писанию:…. поехали по писаниюТебе же около христианину Лк.22: 35.; 2Кор.6: 3; Мф.26 51 ну, предельно просто объясняется, что возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут без твоего участия, так устроен мир. А твое дело христианина – не только простить, а полюбить обидчика, ибо единственное христианское оружие – любовь , что и продемонстрировал Иисус своим примером. DuskMaster, ты же батенька, больше склоняешься к исламу, как видимо, и какой же ты христианин? Ну, это твой выбор. Изменено 14 января, 2013 пользователем algol' 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 14 января, 2013 И не важно, что "лучиком света" может оказаться Люцифер?! ОН ведь тоже ангел света. Дьяволу не нужна церковь, чтобы забирать к себе души. Он и без церквей это успешно проворачивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 14 января, 2013 Дьяволу не нужна церковь, чтобы забирать к себе души. Он и без церквей это успешно проворачивает вот, еще одно новое около христианское учение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 14 января, 2013 не о том ты думаешь, Алгольчик, не на то растрачиваешь свой мозг и время. Я вот сколько тебя читаю, так до сих пор и не поняла - ты вообще в Бога веришь? Во что ты вообще веришь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 14 января, 2013 Лабрушка, ты хочешь поговорить об этом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 14 января, 2013 Лабрушка, ты хочешь поговорить об этом? не, поговорить не хочу, но я б почитала, если б ты хотел об этом поговорить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение